ID работы: 7728962

друг на час.

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
календарь сигналит красным тридцать первое декабря. сегодня новый год — праздник, что любят все люди: начиная совсем крохами и заканчивая пожилыми бабушками и дедушками. алекс тоже любит новый год. есть в нем что-то такое особенное, что не поддаётся объяснению. смысл нового года не в подарках, а, скорее, в атмосфере самого праздника. в воздухе витает сладкий аромат цитрусов, шампанского и запеченной индейки. за окном кружатся снежинки, плавно оседая на землю белым покрывалом. все вокруг мерцает, переливается разноцветными огоньками. люди становятся необычайно добрыми в этот день и, будучи незнакомы друг с другом, все равно кричат вслед: «с наступающим Новым годом!» алекс любит новый год всем своим сердцем и душой. только у неё проблем навалом в виде сессии, долгов за оплату съемного жилья и больной мамы на другом конце земного шара. и новый год у харрисон в этот раз не ладится от слова совсем. вроде все есть: и пушистая елочка, увешанная яркими гирляндами и чудесными игрушками; и целый ящик мандаринов, которыми пахнёт на всю маленькую квартирку; и носочки над камином висят! а новый год все равно не ощущается, потому что этот праздник встречают с близкими людьми, а у алекс семья вообще в другой стране, две единственные подруги умудрились заболеть прямо под новый год, и, в итоге, она осталась в одиночестве, которое скрашивали только новогодние песни и просмотр излюбленного «один дома». харрисон лениво мониторит разные странички в гугле, натыкаясь на интересное объявление. «не с кем встретить новый год? праздничная атмосфера совсем отсутствует? вызовите себе друга на час! наш коллега скрасит ваш праздник, поднимет настроение и подарит подарок по интересам» ну и как здесь устоять, тем более когда это объявление во весь ебаный экран телефона? стоит девушке нажать на баннер, как тут же автоматически идёт звонок. алекс нервно теребит свою плюшевую акулу из икеи по имени билл. из динамика доносится приятный женский голос. — здравствуйте, это компания «маленькие радости». какая услуга вас интересует? харрисон ржет в кулак с двойственности названия. — я увидела на сайте, что у вас есть так называемый друг на час. можно отправить по адресу, который я скину вам в смс, примерно на 23:30? — хорошо. стоимость услуги вам сообщат. с наступающим новым годом! этот вечер обещает быть веселым как минимум. настенные часы показывают 22:40. в дверь алекс настойчиво стучат. девушка лениво плетётся к двери, шаркая домашними тапочками с поросятами по паркету. никто не предупреждал, что другом на час будет парень, да ещё и такой красивый, словно аполлон с олимпа спустился. — добрый вечер. я ваш друг на час, бан чан. — добрый вечер. меня, видимо, забыли предупредить, что мой друг на час будет выглядеть, как боженька, но ладно. извините за мой внешний вид, я ожидала какую-нибудь веселую дамочку преклонных лет, которая будет заливать мне истории о разбитом сердце после третьего стакана шампанского. бан чан и правда выглядит как бог. белокурые вьющиеся волосы, светло-голубые, словно безоблачное весеннее небо, линзы, чёрная водолазка под горло и узкие чёрные джинсы. — во-первых, давай на ты. во-вторых, мне кажется, что ты пошёл не ту стезю. тебе бы в парень на час или муж на час, но уж точно не друг. — я за пять минут услышал больше комплиментов, чем за всю мою жизнь. почему одна новый год встречаешь? ты, вроде, общительная. да, я за пару минут это понял. алекс смеётся, наливая искрящееся шампанское в фужеры и доставая из холодильника закуски и шоколадный торт. — я бы не сказала, что я общительная. просто ты мне кажешься приятным человеком и вряд ли способным много трепать языком., а одна я, потому что все мои близкие либо болеют, либо находятся за тысячи километров отсюда. — а мои в австралии. у меня там и единственный лучший друг, и семья. с людьми я не особо схожусь, но умею поднимать настроение и хорошо шутить, поэтому и пошёл другом на час. кто мне уже только не попадался в качестве клиентов, ты бы знала. — я самая адекватная? — ты самая адекватная. они смеются до слез в уголках глаз, рассказывают друг другу угарные и не очень истории из жизни, выпивают один стакан шампанского за другим, лопают мандарины за обе щеки и орут во весь голос «happy new year» аббы. за окном кружатся снежинки, плавно оседая на землю покрывалом. раздаются залпы фейерверков, что озаряют ночное небо многочисленными вспышками всех цветов. по телевизору показывают какое-то новогоднее развлекательное шоу. чан и алекс, уставшие, дремлют на диване в обнимку. она обволокла его своими конечностями, словно маленькая коала. рука бана мирно покоится на тонкой девичьей талии, придерживая. как новый год встретишь, так его и проведёшь. харрисон проведёт 2019 в крепких объятиях бан чана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.