ID работы: 7729046

Не всё так просто...

Слэш
PG-13
В процессе
86
автор
Polina_Fox... соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 Уже нечего терять...

Настройки текста
Когда Флэш очнулся, то не сразу понял где находится. Голова немного кружилась, но не так сильно. Парень приподнялся на локтях и быстро осмотрел комнату. Это определённо не его. Через несколько секунд до него дошло, что он в комнате Шрама. Вспомнив что вчера было, Флэш предпочёл не медлить и сбежать. Он подошёл к двери и уже собирался дернуть ручку, но его опередили. Дверь открыл Шрам. Флэш понял, что выйти через дверь у него не получится, поэтому он кинулся к окну. Комната Шрама находилась на первом этаже, поэтому сбежать он сможет. Но к сожалению у него это не получилось. Флэш хоть и был быстр, но Шраму всё же удалось поймать его и не позволить уйти. – И куда это мы собрались? – спросил Шрам, заломал парню руки над головой и припёр к стене, чтобы не убежал. – Я не думаю, что тебе стоит это говорить. – Флэш, – Шрам выдержал небольшую паузу, а затем продолжил. – Давай в этот раз просто поговорим? – Как в прошлый раз, да? Снова будешь чесноком в лицо тыкать?! Пусти меня! –Флэш перешёл на крик. – Успокойся. Я обещаю, что больше не буду использовать чеснок. – ... – Флэш молчал, а потом всё же решил ответить. – Ладно... Ты всё равно уже всё видел. Нечего скрывать. – Вот и отлично. – Шрам отпустил парня и сел на кровать. Спустя секунду на кровать сел и Флэш. – Что ты хочешь узнать? – парень смотрел в пол, думая над тем, как правильно преподнести эту странную информацию. – Для начала я хочу услышать ответ на этот вопрос: ты ведь не человек, верно? – Угу, – произнёс тот. Флэш не очень-то и хотел говорить про это, но смысла скрывать уже не было. – Тогда кто ты? – Знаешь, если я скажу, то ты не поверишь, – парень чуть улыбнулся и тихо посмеялся. – Если бы мне сказали, я бы точно не поверил. – Да говори уже. – Шрам тоже почему-то улыбнулся. – Ладно, но с одним условием. – Хорошо. Какое оно? – Если у тебя с собой есть нож или чеснок, то убери. Иначе хуже будет, как и тебе... Так и мне. Шрам вытащил из кармана нож и убрал его на стол. Конечно он не хотел его убирать ради своей безопасности, но пришлось. – Больше ничего нет. Можешь говорить. Флэш посмотрел на нож, а потом на Шрама. Нужно было собраться с духом, не каждый же раз рассказываешь свой главный секрет. Флэш, не говоря ни слова, слегка улыбнулся. Среди его ровных и белых зубов виднелись два острых, длинных клыка. – Я думаю, тебе не нужно объяснять. – сказал Флэш, опустив голову. – Вампир? – Ну да. Я понимаю, что это всё ненормально для тебя, но это так. Ты же наверняка считал это всё мифом. – Допустим... – Шрам, конечно, видел, что произошло прошлой ночью, но всё равно он не думал, что на земле есть ещё кто-то помимо людей. – Я могу ещё задать вопрос? – Да, конечно, – Флэш улыбнулся. Он был рад, что разговаривает об этом со смертным, не планируя его смерть. – Ты планировал нас убить? Я имею в виду, выпить кровь. – Что? Нет конечно! Я не собирался делать что-то подобное, правда. – быстро выпалил Флэш, посмотрев на своего собеседника. Пока те спокойно разговаривали, у остальных было всё хорошо, по крайней мере у большинства. Шизо спокойно рисовал у себя в комнате, иногда отвлекаясь на шум внизу. В очередной раз Шизик отвлёкся на стук в дверь. Сначала он подумал, что ему показалось, поэтому он отложил блокнот и карандаши и стал прислушиваться. Снова стук, но более настойчивый. – Д-да? Кто там? – спросил шизофреник. – Мышонок, это я – Эль. Можно войти? Эль открыл дверь и вошёл в комнату, закрыв за собой дверь. Испанец подошёл к кровати, на которой сидел Шизо, и сел на неё рядом с шизофреником. – Что на этот раз рисуешь? – спросил Эль, дружелюбно улыбнувшись. – Ну... На этот раз решил нарисовать городской парк, а т-точнее его небольшую часть. – Понятно, а я могу посмотреть? – Д-да, конечно, – Шиз протянул блокнот испанцу. – Как тебе? Может я что-то забыл нарисовать? – Как всегда великолепно, – высказал своё мнение Эль, он отдал блокнот обратно. После его фразы наступила неловкая тишина, чтобы развеять её, Эль решил наконец задать вопрос, за которым он и пришёл. – Кхе, кхе, Шизо... Я вот зачем пришёл. Я спросить хотел, почему ты расцарапал руку Классику? Это были голоса, да? Шизо после его слов отложил блокнот и посмотрел Эля, а потом на блокнот. – Шиз, ты можешь мне сказать. Ты же знаешь, что я тебе помогу и поддержу, если это нужно. – Я п-правда не хотел с-сделать что-то подобное. Это... Это просто инстинкты. – Какие инстинкты? – Такие инстинкты, к-которые присутствуют у т-таких, как я. – Ты говоришь про душевнобольных? – потом Эль понял, что может этим обидеть Шизофреника. – Оу... Прости. – Н-ничего страшного. Ты мне не поверишь, если я скажу... – Мышонок, я же тебе про это уже говорил. Ты мне не доверяешь? – Эль посмотрел на Шизо, а тот пока не спешил поворачиваться к нему. Шизо думал, он не знал, стоит ли ему говорить про это, или всё же сказать, что это неважная вещь и промолчать. Эль его друг, он очень хороший и надежный человек, на него всегда можно было положиться. Он всегда помогал шизофренику, поддерживал его. Наконец Шизо решил. Он расскажет. Будь что будет, но он всё же надеялся на то, что Эль не перестанет с ним общаться, не скажет, что он монстр, как это делали другие. – Шизо, всё хорошо? – Д-да. Ты и вправду хочешь знать, д-да? – на этот вопрос Эль кивнул и немного улыбнулся. – Фух... Л-ладно. – В голове было много мыслей. Он и не хотел говорить, так как боялся, что Эль отнесётся к нему, так сказать, по-другому, но также он хотел сказать, ведь нечего уже скрывать. Собравшись с мыслями, он спросил. – ...Ты когда-нибудь встречал оборотней?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.