ID работы: 7729051

ты знаешь как заставить меня разлюбить

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

начинаем с конца

Настройки текста
— Чёрт, не могу поверить, что лето заканчивается, — сидя на крыше дома, две девушки болтали ногами, обутыми в одинаковые чёрные кеды. — Да, — уныло хмыкнула Холи, отхлебнув из стаканчика с колой. — Но я навсегда запомню сегодняшнее барбекю твоих родителей, — она усмехнулась и покосилась на Венди. — Это из-за вкусного мяса или из-за того, что у моей бабушки чуть инфаркт не случился, когда мама сказала про развод? — Джеферсон закатила глаза, наверное в тысячный раз за сегодняшний вечер и тоже отпила из своего бокала. — Но признайся, это было смешно, — схватившись за сердце, синеволосая девчонка упала на кровлю, изображая тремор. — Да, — ответила та, хихикнув. — Только… Я вот сама ещё не поняла, рада я или нет, — пожав плечами Венди взглянула на чистое розово-голубое небо, провожающее солнце, и выдохнула. — Всё таки это важный шаг для них. — Мистер Джеферсон ещё не нашёл себе квартиру? — уточнила Хол. — Нет. Думаю, он не слишком торопится, — проговорила девушка болтая ногами и следя, как развязанные шнурки парят в воздухе. — Мне кажется, не хочет, чтобы я переживала слишком сильно из-за этого. — А ты переживаешь? — Коулман чуть приобняла подругу, в знак поддержки. — Не особо. Я была к этому готова, — слишком задумчиво ответила Венди, но даже сама она прекрасно понимала, что к подобному нельзя подготовиться. Прошлый год принёс ей множество уроков и проблем, но так же он оказался очень полезным. Девушка на самом деле поняла многие вещи, повзрослела. Венди перешагнула подростковый этап, гордо держа нос к верху, хоть ей и пришлось не мало пережить. Но она смогла найти в себе силы не сойти с правильной тропинки. Наоборот, девочка взялась за учёбу и хоть не смогла выровнять все предметы, но подтянула большую часть. Она занялась лепкой и очень увлеклась этим занятием. Даже сделала несколько горшочков для лучшей подруги, которые, скорее всего, Холи запрятала куда подальше, чтобы не слепили красотой. Да, Венди Джеферсон чувствует себя хорошо сейчас и её не волнует ничего, помимо семьи и учёбы. Так ей лучше. — Кстати, мы сейчас едем на пляж, — вдруг вспомнила Андер, взглянув на подругу. — Руди пригласил сегодня. — Ох, это вы без меня, — подняла руки к верху Холи, скривив лицо. — Меня блевать тянет от ваших романтичных словечек и щенячьих взглядов. — Да о чём ты? — с улыбкой на лице возмутилась девушка. — Мы с ним друзья и только. — Ага, где-то я уже слышала это, — усмехнулась подруга и тепло обняла сидящую рядом, всё также глядя в горизонт.

***

Попрощавшись подругой, кажется, впервые за несколько долгих и счастливых недель, я обернулась к стенам своего дома и выдохнула. Скорее всего через пару дней это место измениться, ведь так всегда происходит, когда одна частичка целой семьи исчезает. Нет, не то чтобы папа испариться в воздухе. Он также будет в моей жизни, я уверена, но… Дом опустеет без него. Даже моя мама, которая, если честно, должна выдохнуть с облегчением, переживает. Я знаю это. Заметно по взглядам, речи, даже по её походке. На самом деле, я очень рада, что они мирно расходятся. В смысле… Нет истерик, ссор. Ребята поговорили и пришли к чему-то общему, к одному решению и я горжусь этим. Впервые за долгое время я действительно горжусь своими родителями, ведь они так сильно старались это сохранить, а убедившись, что это невозможно, обсудили всё и решили вопрос, как взрослые люди. Чёрт, даже слёзы наворачиваются. Но хотя, моя жизнь не останавливается только на этом печальном моменте. В том плане, что я в полном порядке. Чёрт, у меня отличная жизнь! Есть друзья и родственники, есть увлечения и я прекратила переживать о нём. Джастин Бибер остался в прошлом. Я молодец. Я заслуживаю чего-то хорошего за то, что взяла себя в руки после нашего разрыва. И это хорошее, возможно, уже стоит под моим порогом. Да, мы с Руди просто друзья и не больше, ведь у него есть девушка. Она хорошая и я рада за них. Звучит не так уверенно, как я хотела. — Привет, — как я и ожидала, парень уже поднимался по ступенькам моего крыльца, готовый позвонить в дверной звонок. — Привет, — улыбчиво ответил он и потянулся за объятиями. — Готова? — Да, конечно, — отсчитав безопасные три секунды на соединение наших тел, я отошла. — Идём? Парень лишь кивнул и обернулся к дороге, сунув руки в карманы. Так, ладно, знаю что вы подумаете… Нет, он мне не нравится. Руди хороший парень и, прости меня Господи, я не отношусь к нему как к другу, но не хочу переступать черту. У него есть девушка, а я просто не готова с кем-либо встречаться. Всё будет отлично. Я уверена, ведь все мои планы срабатывали, да? — Перекусим может быть? — сев за руль, Фарен кинул мне лёгкую улыбку, на которую я ответила. — У меня ведь только что было барбекю дома, — напомнила я ему. — Ох, да, это на то, на которое меня не пригласили, — парень саркастично усмехнулся. — Поверь, если бы ты был там, не был бы сейчас таким счастливым. — Всё было так плохо? — вскинул брови тот. — Вот представь, что-то самое плохое и мерзкое, что только могло с тобой приключится. Представил? — парень энергично кивнул. — Ещё хуже. Он хихикнул, покачав головой, как делает обычно и завёл двигатель автомобиля. — Почему? — мы выехали на дороге, покидая мой район. — Родители рассказали бабушкам и дедушкам, что разводятся, — покрепче пристегнувшись, ответила я. — Это было как бесплатное драматичное кино без сценария. — Ты не рассказывала мне, что они решили разойтись, — напрягся Руди, мельком взглянув на меня очень взволновано. — Потому что это не важно, — я пожала плечами, будто и правда так считая. — Я в порядке. К тому же, это было вполне себе предсказуемо. Серьезно. — Уверена? — всё же уточнил он, выдохнув. — Конечно. Всё отлично. По крайней мере, мне нравилось так думать… Мы ехали примерно минут пятнадцать молча, так как упоминание о моих родителях явно смутило парня. Я понимаю. Невозможно правильно отреагировать на такое, если сам не пережил. Не знаю, возможно, он просто обдумывал этот момент слишком серьёзно, потому что уже подъезжая к парковке, чуть не проехал на красный. — Чёрт, если ты собираешься убить меня, то хотя бы не так, — усмехнулась я, смотря на то, как и сам Руди испугался перед машиной, что проехала буквально в трёх сантиметрах от бампера. — Можешь просто утопить. Это дешевле, чем чинить тачку. — Обожаю твоё чувство юмора, — фыркнул тот, но всё же улыбнулся. — Я знаю, — пожав плечами, я дождалась, пока мы припарковались и наконец вылезла из машины, потянувшись. — Ты будешь купаться? — нахмурившись, я наблюдала, как парень стягивает через голову майку и Господи, сохрани мои нервы и сдержи слюни. — Да, это ведь последние деньки лета! — развёл он руками, словно это самая очевидная вещь в мире. — А ты нет? — Упаси Боже, — усмехнувшись, я вспомнила свой последний опыт в бассейне, когда навсегда усвоила, что вода и я несовместимы. — Да брось, неужели маленькая Венди боится воды? — с издёвкой пропел Руди, на что я цокнула, сложив руки на груди. — Ты не втянешь меня в это, дружок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.