ID работы: 7729090

С кем Новый год встретишь...

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаю, многим знакомо: «Мари, сходи за хлебом, мандаринами, шампанским…» и это всё за 2-3 часа до Праздника. И ты бежишь искать круглосуточные магазинчики, боясь опоздать, и отпраздновать Новый год в одиночестве. Так вот и я, по такой же просьбе мчусь в ближайший магазин, но только не за три или два часа, а за один час. Один! Не замечая не людей, ничего, с нулевым новогодним настроением я иду в магазин.

***

      Никогда не понимала, почему в магазинах, где 2-3 кассы или больше, работает одна. Одна, мать вашу, касса! Отстояв «километровую» очередь, у меня осталось только пятнадцать минут до Нового года. Забегая в подъезд, я машу соседскому парню в лифте подождать меня.       — Вам на какой?       — Девятый.       Мой сосед — высокий молодой парень, лет девятнадцати. Волосы цвета соломы, золотого, светлого. А глаза? Глаза изумрудные. Выраженные скулы, пухлые розовые губы, просто мечта, а не парень. Вдруг замелькал свет, нас знатно тряхануло. Ну всё, мы застряли.       — Ну зашибись, весело встречу.       — Не переживай, сейчас разберёмся.       Он нажимает кнопку вызова деспечера, отвечает уже выпившая девушка, а на заднем фоне крики радости, хлопушки и телевизор. Теперь нет шансов попасть домой. Ладно бы деревянный, старый лифт, так нет, новый, «железная банка».       — Девушка, мы в лифте застряли.       А в ответ лишь смех с заднего фона и типичное: «Ждите». Пять минут до праздника. Сеть не ловит, лифт не едет.       — Звать то тебя, как?       — Маринетт, можно просто Мари. А тебя?       — Адриан, прости не сокращается.У меня шампанское есть и бокалы, отметим?       Я только сейчас замечаю пакет с продуктами у его ног. Тоже такой же мальчик сбегай в магазин.       — Хорошо.       — Надеюсь, тебе есть восемнадцать, — с ухмылкой он смотрит на меня, — не хочу спаивать малолетних…       — Я правда так молодо выгляжу, дядя?       — Ох, деточка, вот в мои годы так не разговаривали, — передразнивает меня Адриан, до сих пор держа шампанское в руках, — бери стакан, малыш.       На самом деле мне нет восемнадцать, только через пару месяцев будет. Но выгляжу я на девочку лет четырнадцати-пятнадцати. Синие волосы, собранные в два хвостика, лазурные большие глаза, и даже очень милые, так мама сказала. Пухлые щёчки, курносый носик, и не очень пухлые губы, так девочка на любителя. Ростом я была сантиметров на пятнадцать ниже моего нового знакомого, а тоненькие ножки, но как мне казалось толстые ляжки, обтягивали светло голубые джинсы. Талию, которой нет, но она есть, подчёркивало нежно розовое пальто с поясом. На голове-меховые наушники. Нынче Новый год тёплый. Но посмотрев на парня на против, я бы так не сказала. На нём была давольно объёмная курка, вязаная шапка с «бом-боном» и тёмные джинсы.       Время пролетело быстро, и вот мы с бутербродами и шампанским в руках считаем секунды до Нового года. И так бокал за бокалом, алкоголь медленно затуманивал мой разум. Его губы стали казаться такими желанными, глаза любимыми, а одежда лишней. Послушной девочкой я никогда не была, поэтому стала действовать наверняка. И через мгновение наши губы воссоединились в поцелуе.       — А знаешь, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь…       — А ещё говорят как…       — Не, ну весь год в лифте я торчать не собираюсь…

***

      2 часа до проишествия, вахта этого дома.       — Ну Любонька, ну пожалуйста, остановишь лифт?       Агрест, уже минут пятнадцать уговаривал вахтёршу помочь ему в его планах.       — Ну хорошо, хорошо… Утро 31 декабря:       — Мистер Дюпен-Чен, понимаете, я люблю вашу дочь и…       — Прости чего хочешь!!! — резко перебит его Том, а глаза его загорелись шипперскими огоньками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.