3rd chapter
31 декабря 2018 г., 22:34
Когда ему сказали, что Бэкхен будет выполнять все то же самое, что и до этого, он думал лишь о том, что будет несколько фотосессий, может парочка интервью, где-то надо будет спеть свои песни и все. Но когда ему крикнули прямо в ухо: «БЫСТРО ВСТАВАЙ», — Бэк от испуга перелетел всю кровать и грохнулся на пол с другой стороны, хватаясь за что угодно, чем можно было бы ударить взломщика, которым оказался тот самый Ким Чондэ.
-ДА КАКОГО ЧЕРТА? — выкрикивает Бэкхен, полностью проснувшись.
— О, я вижу ты встал. Слушай, Бэкхен-и, мне нужно многое рассказать тебе, — спокойно начал Ким, садясь на кровать, — и прежде чем ты заорешь «ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ», хочу пояснить, что я понятия не имел о том, что господин Пак втянет в меня во всю эту кашу.
— И как это вообще понимать? — положив светильник обратно на тумбочку, продолжал возмущаться Бэкхен. Его волосы были в полном беспорядке, а футболка в которой он спал, спала на одно плечо, открывая вид на ключицы, однако мягкие пижамные штаны, видимо, были велики парню, потому он шорхал концами по полу.
— Ну, то, что я работал в корпорации Пака ты и так знал, так что тут ничего нового, однако вчера, когда я пришел к господину Паку отдать отчеты с поездки в штаты, он вдруг сообщает мне, что повышает меня до должности менеджера новой звезды их компании. Я сначала хотел отказаться, но мою зарплату повысят в три раза. Да и как же мне повезло, что именно ты являешься той самой звездой, — улыбаясь во все зубы, проговорил быстро Ким, но Бэкхен лишь почесал затылок и снова упал на кровать.
— А как ты попал ко мне домой? — сонным голосом спрашивает Бен.
— Мне дали ключи.
— В какую же я жопу попал, — скулит Бэкхен, прижимая к себе подушку.
— Слушай, у нас как бы расписание начинается через пол часа… — вставая с кровати, Чондэ направился к двери.
— ПОЛ ЧАСА?! — выкрикивает Бэк, садясь, чтобы посмотреть сколько вообще сейчас времени. На часах яркими цифрами высвечивается '4:23'.
— У нас съемка, после которой надо будет заехать в салон на покраску волос.
— Стоп что? Покраску волос? Чем Чанелю не нравится мой цвет?
— Господин Пак, вооб…
— Я его старше на гребанных 6 месяцев, а это, на минуточку, целых полгода! -выкрикивает Бэкхен, откидывая подушку куда-то в сторону, и, наконец, поднимаясь с кровати, — тем более я совладелец компании моего отца и его акционер. Так что как хочу, так и буду звать, — заходя в ванную, зло бурчит Бэкхен, но затыкается, когда становится слышен шум воды.
— Я жду тебе в гостиной. Поторопись, иначе поедешь в том, что надето на тебе сейчас, — кричит Чондэ, поднимая упавшую подушку.
— Катись к черту! — смешно кричит Бэкхен, так как буквы теряются из-за находящийся во рту зубной щетки. Чондэ это лишь веселит, и он уходит в другую комнату, улыбаясь.
Несмотря на самый ужасный подъем в жизни Бэкхена, он все еще способен дарить людям улыбки, по крайней мере, Чондэ точно, когда тот приносит ему кофе, по пути на место съемок.
По радио крутят недавно выпущенные новые песни и Бэкхен еле успевает понимать, что в них поют, так как долгое время не слышал родной язык. Но как оказалось, смысл такой же простой, как и везде.
— Так банально, — выдыхает Бэкхен, делая глоток, а после переводит взгляд на окно. Погода в Сеуле почти такая же, как и в Лос-Анджелесе: все та же духота везде, правда здесь по утрам намного холодней.
— Корейские артисты пытаются выживать как могут ради того, чтобы добиться хоть немногого, что есть у тебя, — не отвлекаясь от дороги, говорит Чондэ.
— Зачем Пак позвал меня сюда, если меня многие могут ненавидеть и его план может провалиться? — выдыхая, монотонно произносит Бэкхен.
— Не знаю, — пожав плечами, ответил Чондэ, поворачивая руль, — но знаю одно, вы оба просто сумасшедшие. А еще, в тебе есть то же, что и у Чанеля. Просто вы не можете догнать что это.
— Чего? — Бэкхен повернул голову в сторону Чондэ.
— Забудь, — расслабленно говорит Ким, продолжая следить за дорогой. На часах тикает '5:02' и Бэкхен выдыхает, расплываясь по сиденью. Всю оставшуюся дорогу Бэкхен провел в размышлении о том, что могли значить слова Чондэ. И почему это они сумасшедшие. Да, Бэкхен любит отрываться на всю катушку или рисковать всем, что у него есть. Но это же не значит, что он псих. По крайней мере, он не замораживает чьи-то счета, чтобы оставить в заложниках в своей стране. Из-за этих мыслей, брови Бэкхена хмурятся, но его вдруг прерывает голос Чондэ: Мы приехали, — вытащив ключ, он отстегнулся.
Они приехали в парк, на стоянке была только их машина и еще какой-то фургон.
— Думаю, вся команда уже на локации, — выйдя из машины, сказал Чондэ. А после повел куда-то в глубь парка.
Свернув с главной дороги, они попали на небольшую тропинку, уложенную камнями, которые сразу и не разглядишь, идя по плитке в самый центр парка, где находится множество развлечений, тем более тропа была спрятана высокими зарослями, а сама тропинка была словно как какой-то проход, так как с двух сторон были кусты. Со стороны так и не поймешь, что между этими высокими кустами есть проход. Когда выложенные камни закончились, а кусты остались позади, взору открылся прекрасный вид на небольшой пруд. Везде было много зелени, в центре пруда была небольшая беседка, к которой вел небольшой, но очень милый мост. Вокруг всего пруда стояли скамейки из темного дерева, с красивыми железными украшениями сверху. Первая мысль, что посетила голову Бэкхена была о том, что они попали на какую-то локацию для съемок фильма.
— Мистер Бен! — оторвав Бэкхена от восхищения этим местом, позвал его юноша, которому, скорее всего, было лет 18-19.
— Привет, — повернувшись к парню, улыбнулся Бэкхен.
— Мистер Чон вас уже ожидает, — он быстро поклонился, а после указал рукой в сторону, где находилось несколько столов. На одном лежали косметические средства, на другом аппаратура для съемок.
— Доброе утро, — поприветствовал мужчина, поднявшись со своего режиссерского стула.
— Доброе, — пожав руку, ответил Бэкхен, но уже без той улыбки, которой до этого одарил мальчишку, который, кстати говоря, уже успел где-то скрыться.
— Я менеджер Бэкхена, Ким Чондэ, — друг-менеджер пожал руку режиссеру.
— Каков концепт съемки? — неожиданно для всех спросил Бэкхен, — разве для приложения нужна такая локация?
— А вы и правда профессионал. Приятно работать с такими, — мужчина улыбнулся, а после подозвал своего помощника, который принес план рекламы, который Бэкхен сразу же принял и сосредоточился на работе, которую предстоит ему выполнить, — это лишь часть нашего рекламного ролика, который должны будут запустить на всех экранах Кореи уже через несколько недель.
— Понятно, — мычит Бэкхен, перелистывая страницы, — ладно, приступим, — он возвращается на титульный лист, отдавая, точнее чуть ли не кидая, планшет в руки режиссеру, после чего проходит за другой стол и уже усаживается на свое место, чтобы ему сделали макияж и укладку. Чондэ же извиняется за то, что его друг так некрасиво поступил, надеясь, что работа пройдет гладко. И он не ошибается. Бэкхен правда работает как профессионал, не создавая проблем. Все утончено и получается практически с первых дублей. Режиссер восхищен работой певца, несмотря на то, как он себя ведет. Незаметно для всей съемочной группы работа быстро заканчивается, они потратили лишь два с лишним часа. Когда же работники слышат долгожданное 'Снято! ', везде раздаются радостные аплодисменты.
— Превосходная работа, мистер Бен, — хвалит режиссер, пока Бэкхен делает пару глотков воды.
— Благодарю, — холодно отвечает парень, поправляя свою челку, однако он чуть ли не давится, когда слышит знакомый бас.
— Я смотрю, вы уже закончили, — убрав руки в карманы, говорит Чанель, оглядывая всех взглядом.
— Господин Пак! — восклицает персонал, и все кланяются, конечно же, все, кроме Бэкхена.
— Не знал, что директора посещают съемки, — высокомерно подняв голову, говорит Бэкхен, делая еще один глоток, полностью обхватывая губами горлышко бутылки, что не ускользает от взгляда Чанеля.
— Да уж пришлось заехать сюда по пути на работу, вдруг ты здесь достал всех до смерти. Не хочется потерять лучших работников компании, — спокойно отвечает Чанель, подходя ближе. С боку слышится легкий смешок Чондэ, за что Бен награждает своего друга злобным взглядом, но тот даже и не думал останавливаться, лишь просто пожал плечами, удивленно подняв глаза.
— Да что вы, а у меня для вас неприятные новости. Я справился даже лучше ваших предположений, — хлопая ресницами, говорит Бэкхен, складывая руки у груди.
— Надеюсь, вам не лгут, — улыбнулся Чанель, вытаскивая руки из карманов, чтобы поправить галстук, — Мистер Чон, надеюсь, предложенное мной место съемок подошло вам, — говорит Чанель, выбивая воздух у Бэкхена.
— Чанель? Пак Чанель предложил это место? Это шутка такая?
— О, господин Пак, это место просто волшебное. Идеально подошло бы для многих проектов. Как вы узнали о нем? — довольно говорит мистер Чон, оглядываясь.
— Просто нашел случайно, — чуть помедлив с ответом, ответил Чанель, — ну что ж, раз вы закончили, то не буду задерживать ваше расписание, — глядя на всех, произнес Чанель, но свой взгляд остановил на Бэкхене, который все еще стоял, сложив руки у груди, однако долго взгляд на парне не задержался и Чанель спокойно развернулся, скрываясь за кустами.
— День только начался, а уже испорчен появлением этого психа, — тихо шепчет Бэкхен, обиженно надувая губы, а потом резко разворачивается и идет за своей одеждой, быстро переодеваясь, он кидает все, во что был одет на стол, а после уходит к зеленому туннелю. Чондэ приходится вновь извиниться за него и, поклонившись, он догоняет своего друга.
— Что у нас там дальше по расписанию? — спрашивает Бэкхен, когда Чондэ догоняет его.
— Я же говорил, что нам нада в са…
— Я.не.буду.перекрашивать.свои.волосы — резко останавливаясь, выделяет каждое слово Бэкхен.
— Но господин Пак…
— Да мне вообще плевать на этого Пака! — выкрикивает Бэкхен, выходя на стоянку, где как раз в это время в машину садился сам Чанель. Бэк останавливается лишь на пару секунд, чтобы одарить Чанеля злобным взглядом, но все же чуть подольше его внимание задерживается на машине. Конечно, что и требовалась от этой супер богатой звезды. Черная audi wheelsandmore r8 v10, с красными вставками на дисках, чуть ли не отполирована, хотя, кажется, Пак все равно делает это раз в месяц.
— Господин Пак! — выкрикивает Чондэ, когда, наконец, выходит на стоянку, — извините пожалуйста, — Ким кланяется уже третий раз за день в девяносто градусов и у него начинает болеть спина. Придется еще и в аптеку заезжать.
— Все нормально, — спокойным голосом отвечает Чанель, не отрывая взгляда от злого Бэкхена, в чьих глазах сейча явно виднеются искры ярости, несмотря на леденящие взгляд линзы, а потом садится в машину и уезжает, напоследок успев прилично надымить.
— Козел! — выкрикивает Бэкхен, хотя и знает, что его не услышат.
— Ты больной? — сразу же меняет тон Чондэ, становясь серьезным и строгим, — если кто-то услышит, как ты тут разбрасываешься словами, скандала не избежать. Включи уже мозги! — кричит на Бэкхена Чондэ, открывая машину и быстро садясь в нее. Бэкхен ничего не отвечает, просто проходит к машине и, открывая дверь, слышит угрожающее: — Хлопнешь дверью, убью к чертовой матери, — на что Бэкхен фыркает, но дверью все же не хлопает.
Часом позже друзья сидят в какой-то кофейне, при этом Бэкхен изо всех сил старается казаться незаметным и скрыть свое лицо. Сначала он сидит минут десять, смотря задумчивым взглядом в окно, где уже давно встало солнце и многие разошлись по своим делам, так как на часах показывают '8:27', но после он просто роняет голову на стол, жалобно скуля, то ли от того, что на Чондэ долго злиться не получается, то ли от Чанеля, то ли от всего сразу вместе.
— Что? — перестав пить свой кофе, спрашивает Чондэ с беспокойством.
— Ничего, — тянет Бэкхен, теперь уже уложив свою голову на руки, продолжая смотреть в окно.
— Да когда это вечно бушующий Бэкхен вот так тут расплывался? — уже возмущенно спрашивает Чондэ, толкая друга в локоть.
— Я умру здесь, пока выполню всю работу и отдам долг родителей, — скулит Бэкхен, — этот Пак доведет меня! — уже возмущаясь, громче говорит Бэкхен, но после продолжает скулить, — четыре мать вашу года.
— Слушай, а я вот все понять не могу, что вы с господином Паком не поделили?
— Свободу, — коротко отвечает Бэкхен, поднимая голову.
— Ты все такой же ребенок, как и в детстве, — говорит Чондэ, после чего доедает свое пироженое, которое Бэкхену нельзя, так как у него теперь диета, потому он еще раз жалобно скулит, но хватает свой кофе и идет за Чондэ, когда тот направляется к выходу.
— Не пытался поговорить с родителями по этому поводу? — уже когда они сели в машину, спрашивает Чондэ.
— Не хочу я с ними разговаривать об этом, — пристегиваясь, отвечает Бэкхен.
— А твой счет насколько заморозили?
— Да хрен его знает, этот Пак Чанель просто полный придурок. На него надо в суд подавать.
— Твои родители тогда тоже окажутся под угрозой.
— Да знаю я, — снова переводя взгляд на вечно пролетающие мимо здания, тихо отвечает Бэкхен, пока случайно не замечает огромную вывеску фестиваля блогеров, — ТОЧНО! — неожиданно выкрикивает Бэкхен, доставая свой телефон, тем самым пугая Чондэ.
— Какого черта? — перепугавшись, спрашивает Чондэ.
— На следующей неделе ведь будет фестиваль блогеров! — воодушивленно отвечает Бэкхен, что-то набирая на телефоне.
— И?
— А то, что после фестиваля обычно устраивают закрытые авто пати для всяких знаменитостей или богатеньких детишек — быстро тараторит Бэкхен, а потом вновь выкрикивает, снова пугая друга — О господи, да! Да-да-да!
— Что еще? — также выкрикивает Чондэ, сильнее сжимая руль.
— Я получил приглашение! — почти визжит Бэкхен, прижимая свой телефон к груди. Чондэ даже готов поспорить, что это первый раз, когда Бэкхен так счастлив чем-то после прибытия в Корею, но на душе как-то не особо спокойно. Однако Ким предпочитает лучше просто помолчать, чтобы не портить другу настроение, а пока они едут в следующее место, где у Бэкхена вновь будет фотоссесия для какого-то журнала и интервью.