ID работы: 7729168

Любовь и магия

Гет
PG-13
В процессе
136
Anubis-chan monster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 562 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8. Урок второй

Настройки текста
      Утро выходного дня. Проснувшись, Марионетка встала с кровати и выключила шкатулку. Подтянувшись, девушка пошла в ванную. «Да уж, вид далеко не лучший. Хорошо, что сегодня выходной», — обрадовалась Мари. Умывшись и расчесав растрепанные волосы, Марионетка пошла на кухню, чтобы сделать себе кофе. Зайдя в комнату, она обнаружила на холодильнике записку. «Ушла в магазин за продуктами, скоро вернусь. P.S. Уберись дома. Мама». — Отлично. — недовольно сказала девушка и положила записку на стол. Сделав себе кофе, Мари вернулась к себе в комнату. Сев за письменный стол, Марионетка положила чашку и взяла книгу с заклинаниями. Открыв нужную страницу, девушка выписывала заклинания, попутно попивая кофе. Внезапно Марионетка заметила, как со шкафа, который стоял рядом с кроватью, упала ручка. Нехотя, девушке пришлось встать и положить её на место. Обернувшись, она увидела, что на месте, где она только что сидела, раскинулся появившийся из неоткуда Голден, отчего Мари вскрикнула. — Голден?! Что… Что ты тут делаешь?! — И тебе привет. — спокойно ответил парень, даже не сдвинувшись с места. — Не надо так появляться у меня дома. — Мари слегка успокоилась. — У меня сердце чуть не остановилось.       Парень лишь хмыкнул. Это слегка рассердило девушку, и взмахом руки она бросила в него рядом лежавшую книгу. Впрочем, Голден легко парировал этот удар тем же способом. — Вижу, выучила заклинание. — заметил парень. — Ну, как видишь, да. Слушай, Голден, ты не мог бы встать? Я тут, как бы, немного занята. — Хорошо. — Голден закатил глаза и уступил место. — Как ты вообще так появляешься? — спросила Мари. — Телепортируюсь. — Не знала, что так можно. — Ты ещё много, чего не знаешь Марионетка. — блондин облокотился о край стола. Сегодня Голден не был в своем привычном костюме. Он был одет в желтую толстовку и синие джинсы. — Лучше зови меня Мари, как все. — попросила она. — Когда сокращают имя или дают клички, то начинают привязываться. А это не в моих принципах. — Ой, ой. Какие мы «умные» — девушка изобразила кавычки. — Хей, это же Арс-Армадель. — заметил парень, увидав её книгу. — Книга с заклинаниями написанная в семнадцатом веке. — Да, он папин. — ответила Марионетка. — Он передал мне её еще в детстве. — Не нужно быть гением, чтобы понять, что твой отец не с тобой. — Что? Как ты узнал? — В твоем доме нет никаких мужских вещей, или хотя бы его фотографии. Твоя мама сама ходит за продуктами, и то, что ты хранишь его книгу, значит- — Да, ты прав. — сказала Мари, прервав парня. «А Голден и вправду бесчувственный,— подумала она. — Так легко заговаривать на такие темы, не задумываясь о том, как на это отреагирует человек». Голден взял книгу. — Можешь не пытаться. Он открывается только мне. — хитро улыбнулась Марионетка. Однако, к её удивлению, он открылся, едва Голден взял его в руки. — Уверена? — Голден победно посмотрел на девушку. — Вот предатель! Мне целый год не открывался. — Мари скрестила руки на груди. — А ты много заклинаний выписала? — Ну да. — А это знаешь? — Голден указал на заклинание в середине страницы. — Нет, а что это за заклинание? — спросила девушка. — Заклинание невероятного везения. Кому угодно, или чему угодно, угодившего под эти чары, невероятно повезет. — И как это? — Смотри. — Голден взмахнул рукой, и заклинание прилетело в Марионетку. — А теперь... — Голден взял чашку Марионетки и выплеснул жидкость в девушку. Мари зажмурилась, однако в этот момент окно открылось, и порыв ветра подул в лицо девушке. Открыв глаза, Мари увидела, что у Голдена в руках была пустая чашка, а на ней нет ни капли. — Видишь? — спросил парень. — Класс. Теперь я. — улыбнулась Мари. Однако, когда она повернула голову, улыбка вмиг исчезла с её лица. — ГОЛДЕН! СМОТРИ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ! — девушка указала на белую подушку в кофейных пятнах. Оказывается, когда ветер подул, вместо Марионетки, он обрызгал подушку. — Это мамина подушка! Она меня убьет. — воскликнула Мари, отчего Голден слегка поморщился. — Не кричи, пожалуйста. Это легко исправить. — парень взмахнул рукой, и с подушки исчезли все пятна, а чашка вновь была полной. Слегка отпив кофе, Голден положил её на стол. — Хорошо. И мне на тебе применить заклинание? — спросила Мари. — Спасибо, не надо. — отказался парень. — Я не хочу, чтобы в меня прилетела молния. — Как смешно. И что мне заколдовать? — Не обязательно, чтобы это был человек. Это может быть любая вещь. Попробуй на чашке. — Голден указал на чашку, которую положил на стол. Хмыкнув, Марионетка озвучила заклинание и взмахом руки указала на чашку. — Теперь урони её, и посмотрим, что будет. — сказал парень. Но не успела девушка подойти, как чашка взорвалась, и осколки разлетелись во все стороны. — Да уж, если это по-твоему удача, то боюсь представить, что такое неудача. — саркастично сказал блондин. — Эй. Я только учусь.       Глаза Голдена поменяли цвет, и чашка вновь стала целой. — Хорошо. Порой заклинание зависит от настроя пользователя. — И? — Когда колдуешь, попробуй вспомнить что-то радостное. — Объяснил парень. Мари вспомнила вчерашний день, и попробовала ещё раз. Однако на этот раз из чашки вылетело несколько бабочек, и они упорхали в открытое окно. — Я не это имел в виду, когда говорил «что-то радостное». — Голден приложил ладонь к лицу.       Мари попробовала ещё несколько раз. За это время чашка успела вновь взорваться, то перевернуться вверх ногами, то вовсе исчезнуть. После очередной неудачной попытки, девушка устало выдохнула. — Ладно. Попробуем другой способ. — задумчиво сказал Голден. Парень взял чашку и вышел из комнаты. Почуяв недоброе, Марионетка последовала за ним. — Заклинание может сработать в очень стрессовой ситуации. — Голден остановился у шкафа с книгами. — Это же книги твоей мамы. Узнаем, сработает или нет. — Даже не думай! — Мари уже собралась забрать чашку, поняв, что хочет сделать парень. Но Голден, словно не слыша её, бросил чашку в шкаф. — Нет! — оставался лишь один вариант. Мари быстро озвучила заклинание. Чашка вдруг остановилась и плавно приземлилась на пол, не пролив ни капли. Девушка облегченно выдохнула. — Голден, я тебя убью. — Мари сердито посмотрела на Голдена. — Зато это сработало. — подметил парень.       Марионетка уже было хотела запустить в него чем-нибудь, но в этот момент в дверь раздался стук. — Вот чёрт! Уходи скорее. — девушка помчалась открывать дверь. На пороге стояла мама с пакетами. — Мари, помоги занести пакеты. — девушка взяла пакеты и понесла их на кухню. Голден уже успел исчезнуть. — Мари, а что эта чашка делает на полу? — женщина указала на чашку, которую девушка заколдовала. — Ничего. — замялась Марионетка. — Мари. — Миссис Паппет строго посмотрела на дочь, ожидая ответа. — Я тренировала заклинание. — И как, освоила? — Да. Вот. — Мари взмахнула рукой, и все пакеты взлетели и разложились по шкафам. — Лучше делай так по чаще. — улыбнулась женщина. Мари сдержала смех, вспомнив, как она его осваивала. — Кстати, ты же, вроде, вечером куда-то собиралась? — Да, пойду собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.