ID работы: 7729168

Любовь и магия

Гет
PG-13
В процессе
136
Anubis-chan monster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 562 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 29. Поддержка

Настройки текста
      Марионетка продолжала бежать. Хоть она и знала что за ней никто не бежит, внутри, её что-то гнало вперед. Вскоре девушка остановилась у фонарного столба. Переводя дыхание Мари зачем-то посмотрела на свои руки. " Неужели.» — подумала девушка. " Неужели я… я это сделала?» — девушка встряхнула головой, и пошла дальше.       Внезапно на её телефон пришло сообщение. Вытащив его из кармана, Мари увидела что СМС пришла от мамы. Сообщение: " Живо домой! Мы уезжаем!» — Отлично. — тихо сказала девушка и положила телефон в карман. Видимо её мама уже обо всем знала. Впрочем Мари не была особо удивлена. Мама всегда знала все, если с ней что-то случалось. Однако Марионетка уходить не торопилась.       Продолжая идти, Мари посмотрела наверх. Ветер качал верхушки деревьев, и срывая с них листья, дул в лицо девушки. " Почему?» — думала она. " О чём я вообще думала? Зачем вообще я всё это затеяла? Я пыталась просто помочь друзьям. Я пыталась собрать их. Даже поругалась с Голденом, ради чего? Я думала что смогу помочь им, при этом не раскрыв себя. Думала использовать свою силу чтобы помочь людям, и что теперь? Они обо всем знают, и наверное ненавидят меня. Все мои старания пропали впустую. Неужели, моя мечта о том что меня примут такой какая я есть оказалась несбыточной? Неужели все было ложью с самого начала?» — спросила саму себя Мари. — «Голден все же был прав. Надо было оставить всё как есть. Но я не слушала, и потеряла друзей, и теперь мне вновь предстоит уехать отсюда. А ведь только здесь я почувствовала себя дома.»       По щеке девушки потекла небольшая слеза. Всхлипнув, Мари села на ближайшую скамейку и опустила голову на колени. Сейчас ей больше всего хотелось побыть одной. Хотелось переварить все это, и попрощаться с этим местом. Внезапно Марионетка услышала чьи-то приближающиеся шаги. Краем глаза девушка заметила знакомые белые кеды, и серую толстовку. — Оставь меня Мангл. Я хочу побыть одна. — сказала Мари не поднимая головы. — Мангл? Опять ведешься на одни и те же трюки.       Марионетка подняла голову, и на её глазах Мангл в клубке желтого дыма превратилась в Голдена. Тот скрестив руки на груди, спокойно смотрел на девушку. Впрочем Мари не особо удивилась. Хмыкнув, девушка вновь опустила голову на колени. — Оставь меня. Я же сказала что хочу побыть одна.       Однако парень вместо этого молча сел напротив девушки. Марионетка подняла голову и вновь опустила, чтобы он не видел её красные от слез глаза. В такой ситуации она находиться не хотела, особенно перед Голденом. — Давай говори. — начала девушка. — Что говорить? — спросил парень. — " Он что издевается?» — подумала Мари. — Что ты был прав. Ты ведь все же знаешь. Говори что предупреждал. А я как наивная дура думала что сделаю все сама, и что могу прыгнуть выше головы. Говори чего ждешь? — Я говорил. — спокойно ответил парень. — " Точно издевается.» — Однако. Ты тоже молодец. Вынужден признать. — Что? — непонимающе спросила Мари подняв голову. — Ну, ты ведь добилась своего. Помогла своим друзьям, решила их проблемы, объединила их. Как-то так. — объяснил блондин. — Ты это серьезно? Иди хочешь меня добить? — спросила девушка. — А я то пытался быть хорошим. — усмехнулся парень. — Знаешь. Когда я впервые тебя увидел, я заметил в тебе одну интересную черту. Ты идешь к своим целям и мечтам несмотря ни на что. Даже если они и глупые, как например делиться силой с людьми. Когда ты учишь заклинание, ты учишь его, даже если оно тебе не под силу. Даже когда ты начала помогать им. Сперва я думал что у тебя ничего не выйдет. Но на моё удивление, ты всё равно справлялась. Я решил проверить тебя, и позволил посмотреть мои воспоминания. Я хотел узнать убедит ли тебя это или нет. Но ты все равно была на своем. Хоть и выдала себя в конце. — Спасибо. — слабо улыбнулась Мари. — Но тогда мне просто везло, и мне попадались удобные моменты. Так бы если бы не мое везение, я бы давно попалась. — С каких пор мое имя везение? — спросил Голден. — Что ты имеешь в виду? — спросила девушка. — Боже. Я ведь заберу слова о том что ты умная назад. — выдохнул парень. — По твоему это все было случайностью? — То есть… Ты помогал мне? — удивленно спросила Мари. — Дошло наконец. — Но… Зачем? — всё еще не верила своим ушам девушка. — - Ведь ты сам был против того чтобы я помогала им. — Ну…- Голден задумался. — Сперва я и не думал тебе помогать. Но смотря за тобой, твоими действиями и словами. Ты напомнила мне идеалы мамы, её мечты. — Твоей мамы? — Да. Она была не такой как отец, или любые другие волшебники. Она никогда не хотела скрываться от людей. Наоборот, старалась больше времени проводить с ними, помогать им. Она всегда мечтала о том что когда-нибудь, люди и волшебные существа смогут жить вместе. Прямо как ты… — Да. Она была доброй женщиной. — выдохнула Мари.       Марионетка сразу вспомнила воспоминания Голдена. О том как его мама поддерживала его, и не стала ругать за его выходку. " Она явно была доброй женщиной. " — подумала Мари. Но её кое-что мучило. — Можно вопрос? — тихо спросила Мари. — Задавай. — Когда я видела твои воспоминания… Что случилось в тот день с твоими родителями? — Ну… — Голден отвернулся. — Их убили охотники на ведьм. — Что? — переспросила Мари. — Ты видела мои воспоминания. — начал парень. — В тот день, после того как меня раскрыли. Мы уже собирались уезжать, однако мы не ожидали что они придут так быстро. Мы попытались сбежать, но они догнали нас. Началась битва. Родители успели телепортировать меня подальше, прежде чем погибли.       Марионетка не могла поверить сказанному. " Родители Голдена погибли когда ему было всего девять» Сейчас она жалела о том что задала этот вопрос.» Именно поэтому он такой холодный» — С тех пор я живу у дяди. А он мягко говоря не очень любит проводить со мной время. — закончил Голден. — Голден я не хотела… — Да ладно уже. — прервал её парень. — Что было то было. Но именно поэтому я и решил тебе помочь. Ты мне её напоминаешь. И ты сделала то что хотела. — Спасибо, но все оказалось напрасно. — замялся девушка. — Я раскрыла себя перед ними. А теперь мама уже готовится вновь переезжать. А они наверное и видеть меня не хотят. — Если бы не хотели видеть, не искали бы. — ответил парень. — Что? — Они ищут тебя. Правда я нашел первым. Тебе лучше сейчас пойти к ним, хотя бы попрощаться. — Я не знаю. — задумалась Мари. — А если они ненавидят меня? Я волшебница. — Но ведь ты помогла им. Решила их проблемы, объединила их, это дорогого стоит. Иди к ним, уверен они поймут. Ведь иначе ты их больше не увидишь. — сказал Голден. — А на счет мамы не переживай, тебе ведь не в первой переезжать. — Знаешь… Так непривычно слышать такое от тебя. — начала Мари. — Думаю что так ты- — Если скажешь что я милый, то я тебя сожгу. — спокойно ответил Голден. — Да и не собиралась. — усмехнулась Мари. — Просто я хотела чая, а то от всего этого я замерзла.       Голден устало выдохнул, и щелкнул пальцами. Тут в руках Марионетки появилась чашка с чаем. Хмыкнув девушка слегка отпила из чашки. — Ну пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.