ID работы: 7729168

Любовь и магия

Гет
PG-13
В процессе
136
Anubis-chan monster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 562 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8. Маги или урок восьмой

Настройки текста
      Суббота. Двенадцать часов дня. Марионетка все ещё лежала в кровати, хоть уже давно не спала. Девушка просто смотрела в потолок и размышляла. Уже несколько дней Мари страдает бессонницей, ведь когда через полгода тебя лишат сил, а у твоих друзей сотрут память о тебе, обычно не до сна.       «Я ведь до сих пор не нашла ответа. — подумала Мари. — Я не знаю, как буду им что-то доказывать. А после вчерашнего, не факт, что даже если и докажу, то они мне поверят. И почему мне в смотрители дали именно Лейлу? Такими темпами я точно лишусь силы через полгода. А самое худшее, что мои друзья забудут меня».       Марионетка посмотрела на время. «Уже через полчаса надо выходить. — подумала девушка. Встав, Марионетка пошла ванную. Быстро приведя себя в порядок, девушка поняла, что дома никого нет. Впрочем она уже к этому привыкла. Зайдя на кухню, она увидела на столе полную тарелку сэндвичей. — Спасибо за завтрак, мам. — мысленно поблагодарила Мари. Позавтракав, девушка уже собиралась уходить. Однако, идя по коридору, она услышала странный шум. Вернувшись на кухню, Мари осмотрелась. Никого не было, все находилось на своих местах. Однако кое-что привлекло её внимание. И этим чем-то была тарелка с сэндвичами. — Странно. — подумала девушка. — Я ведь оставила три сэндвича, а сейчас только два». — Твоя мама вкусно готовит. — внезапно раздалось за спиной.       Марионетка от неожиданности вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял Голден. Впрочем, удивляться было особо нечему. Парень стоял облокотившись о косяк. — Голден?! Что… Что ты тут делаешь? — Решил к тебе заскочить. Вдруг что-то нужно. — ответил парень, кушая тот самый пропавший сэндвич. — От тебя уж точно ничего не нужно. — ответила Мари. — И… И вообще, кто тебе разрешил есть мои сэндвичи? — Они не твои. Лежали без дела, вот я и съел. — ответил парень, съев последний сэндвич. — Вообще, нам нужно поговорить. — Некогда мне сейчас говорить. Скоро ребята с продленки придут, так что мне нужно идти.       Марионетка обошла Голдена и вышла из кухни. Поднявшись по лестнице, девушка зашла в комнату. Быстро переодевшись, Мари уже собиралась уходить. Но пришло сообщение. «Извини. Нас еще задержали. Все отменяется», — написала Мангл. — Блестяще. — закатила глаза Мари.       Вернувшись на кухню, Мари увидела, что Голден ещё не ушел. Парень с невозмутимым видом сидел на стуле. — Ты ещё не ушел? — спросила девушка. — А ты не собиралась уходить? — спокойно ответил парень. — Ребята задержатся. — Интересно, почему.

Пять минут назад

— Некогда мне сейчас говорить. Скоро ребята с продленки придут, так что мне нужно идти. — сказала Марионетка и вышла из кухни. — Конечно, я этого допустить не могу. — тихо сказал Голден и сел на стул. Парень сделал волшебный экран, на котором виднелись ребята в школе, сидящие в классе мисс Смит. — Итак. — обратилась мисс Смит. — Кто назовет столицу Швейцарии? А поскольку мы через пять минут заканчиваем, тот, кто ответил, сможет уйти. — Я знаю. — вызвался Фредди. — А вот и нет. — сказал Голден и щелкнул пальцами. — Столица Швейцарии — Ст… — внезапно Фредди понял, что не может говорить. — Итак, Фредди. Я жду ответа. — повторила женщина.       Фредди пытался говорить, но не мог издать и звука. Парень пытался кричать и даже взмахивал руками, но ничего не получалось. — Садись, Фредди. Не ожидала. — сказала мисс Смит. Фредди лишь выдохнул и сел на место. — Ну ты даешь, братец. — усмехнулся Фредли. — Фредли, может ты знаешь? — спросила женщина. — Конечно, но я лучше запишу. — ответил Фредли и пошел к доске. Быстро написав ответ, парень уже хотел уходить. Но взгляд учительницы насторожил его. — Мистер Фазбер… Вообще-то Канада — это страна. — ответила женщина. — Что? — Фредли непонимающе посмотрел на доску. Действительно, он написал слово Канада. — Но… Но — Если вы вновь решили подурачиться, мистер Фазбер, то это совершенно не смешно. Садитесь.       Ещё раз посмотрев на доску, Фредли сел на место, ничего не понимая. — Кто-нибудь знает ответ? — спросила женщина — Я знаю, кто знает. — усмехнулся Голден.       Внезапно Мангл подняла руку. — Что? — сероволосая попыталась опустить руку, но та её не слушалась. — Мисс Уолесс? — заметила учительница. — Что же, прошу.       Мангл все же опустила руку, но было уже поздно. — Эм… Ванкувер? — неуверенно ответила Мангл. — Мисс Уолесс, если вы не знаете ответа, незачем поднимать руку. Садитесь.       Мангл выдохнула и села на место. — Ванкувер? Ну ты даешь, гений. — усмехнулся Спрингтрап. — Да, Мангл. — согласился Фокси. — Мистер Миллер, уж больно вы веселый. Покажите ваш конспект. — Конечно.       Фокси спокойно отдал свою тетрадь. Но через секунду взгляд учительницы изменился. — Значит, это я?! — женщина показала тетрадь, в которой был весьма забавный рисунок человека. — Что? — удивился Фокси. — Как? К-конечно, нет! — Тогда почему тут подпись «Мисс Смит?! — Мне тоже интересно. — усмехнулся Голден. — Вы останетесь ещё на продленку! — Но… — Боже, да что это со всеми сегодня? — спросила Черри. — Как будто все Ля-ля-ля.       Черри резко замолчала и прикрыла рот ладонями. Через несколько секунд она вновь попыталась говорить, но вместо слов у неё вновь получалось «Ля». — Черри, что с тобой? — спросила Чика. — А вы ещё говорите, что я маленьк… Агу Агу. — теперь Чика последовала примеру подруги и прикрыла рот руками. — Да что это с вами такое? — спросил Бонни. Внезапно парень понял что его руки против его воли начали двигаться в ритмичном порядке. — Почему… Почему я танцую?! — Бонни, прекрати! У нас могут быть проблемы. — едва Боннет договорила, как тут же последовала примеру Бонни. — Что за.? Что происходит?! — Шикарное кино. Не хватает лишь попкорна. — усмехнулся Голден. «Да уж. Как забавно наблюдать за этим со стороны…» — захлебывался со смеха Спрингтрап. Однако напиток, который он держал в руках, почему-то открылся, и в следующую секунду парень был облит с головы до ног. — Значит так. — крикнула Мисс Смит. — Вы все останетесь на продленку! Голден уже хотел рассмеяться, но, почувствовав приближение Марионетки, закрыл экран.

Сейчас

— Не знаю. — ответила Мари. — Надеюсь, они ненадолго. — Сомневаюсь. — шепотом сказал Голден. — Итак. Нам нужно поговорить — О чем поговорить? — спросила Мари и села на стул. — О тебе и совете магов. — ответил Голден. — Ты нашла ответ? — Нет. — Да ты, похоже, и не особо стараешься. — Я стараюсь, Голден. Я очень стараюсь. Но пока не могу ничего придумать. — ответил Мари. — Ты же сам вчера видел, что произошло. Думаешь, теперь Лейла будет меня слушать? — Зная отношение Лейлы к людям, она бы и так вряд ли стала принимать твой ответ. — Спасибо, что поддержал. — с сарказмом сказала Мари. — Знаешь, я даже не понимаю, зачем они дали мне шанс. Могли бы просто упечь меня в тюряжку, и дело с концом. — Этого я не знаю. Но будь уверена: им нельзя доверять. Они вряд ли станут слушать такую, как ты. Они пойдут на что угодно, лишь бы защитить магический мир. Им нет дела до других, им все равно, как обстоят дела в обоих мирах. Из-за этого и случаются восстания и битвы. Они не могут их предотвратить. Их безответственность перешла все границы, когда совет не защитил даже своего. — Почему ты так не любишь совет магов? — спросила Мари. — У тебя с ними проблем нет, как у меня. Так почему?       Голден некоторое время молча смотрел на девушку, но потом отвернулся. — Тебе не понять. — Точно так же ты говорил про темных и светлых волшебников. — заметила Мари. — Кстати, почему «Совет Магов»? Они же такие волшебники, как и мы. — Ты и про магов не знаешь? — Нет. — Неудивительно, почему ты до сих пор не нашла ответ. — выдохнул Голден. — Смотри. В магическом мире есть шесть стихий: вода, огонь, земля, ветер, молния и металл. Каждый волшебник предрасположен к определенной стихии, независимо от его рождения. Именно это и отличает волшебников и магов. Волшебник — это тот, кто ещё не умеет использовать стихии. А титул мага даруется тогда, когда волшебник полностью освоил стихии. — И типа волшебники могут использовать только определенную им стихию? — спросила Мари. — Не совсем. Каждый маг может использовать любую стихию. Но делать он может лишь начальные заклинания. Но есть родная стихия, и ею маг владеет лучше всего. — Не поняла. — Как и ожидал. Придется показать на практике. — Нет, стой! Я не… … — …хочу! — договорила Мари.       Марионетка осмотрелась и увидела, что они вновь находятся в том самом пустыре посреди леса. — Отлично. — выдохнула девушка. — Мы снова тут? — Хочешь, чтобы я спалил твой дом? — спросил Голден. — Нет. — Тогда слушай. Объясняю на практике. Я маг, и моя родная стихия — огонь. — Голден сделал несколько знаков пальцами. — Стихия огня: торнадо разрушения.       Из рук Голдена появился огонь, который, делая круговые обороты в виде смерча, приближался к Марионетке, становясь все больше. Девушка уже закрыла лицо руками, но пламя исчезло, не коснувшись её и оставив лишь небольшое тепло. — «Тут жарко или дело в тебе?» — усмехнулся парень. — Ты меня чуть не спалил! — воскликнула Мари. — А если бы обжег?! — Но ведь не спалил же. — ответил парень. — И ты бы не обожглась, а сгорела бы полностью. — Какое счастье. — Итак. Это моя родная стихия. Но я также могу использовать и другие стихии. Например, молния.       В небе вдруг появилась молния, которая ударилась о землю в нескольких метрах от Мари с оглушительным громом. — Обалдеть. — удивилась девушка. — Разница между родной и остальными стихиями в том, что на родную стихию сил тратится куда меньше. А на остальные мы можем использовать лишь на базовом уровне. — объяснил Голден. — В совете магов берутся одни из самых сильнейших магов всех стихий: Флор — земля. Лейла — ветер. Чалисса- огонь. Бэртрам — вода. И Фульвиан — молния. — Погоди, ты сказал магов всех стихий. — заметила Мари. — А в совете только пять. Тогда кто же маг металла? — Неважно. — резко прервал её парень.       От того, как он сказал это, Мари решила не продолжать. — Хорошо. А как определить, какой магией обладаешь ты? — сменила тему девушка. — Вот так. — Голден выпрямил руку и сложил пальцы в виде пистолета. — Направь часть своей силы, даже самую ничтожную, в кончик указательного пальца и стреляй.       Палец Голдена загорелся, и из него вылетел маленький шар огня, который на большой скорости пронесся мимо Марионетки. — Это будет если огонь. — объяснил парень. — Если вода — выстрелит водой. Если молния — выстрелит молнией. Если земля — выстрелит камнем. И выстрелит пулей, если металл. — Хорошо. — Мари выпрямила руку и направила указательный палец в сторону от Голдена. — Теперь направь свою силу в палец и стреляй.       Марионетка попыталась направить силу в палец, но он не святился. «Это труднее, чем я думала», — подумала девушка. Мари закрыла глаза и изо всех сил сил старалась заставить палец загореться. Но ничего не получилась. — Такими темпами скорее взорвешься ты. — усмехнулся Голден. — Ничего. — устало выдохнула Мари. — А ещё как-то можно? — Есть ещё способ. — ответил парень. — Телепортация. Она работает так же, как твоя стихия. Я, например, исчезаю в дыме. — А это обязательно? — спросила Мари. — Сам знаешь, как у меня с телепортацией. — Не попробуем не узнаем. — Ну ладно. — согласилась девушка. — Раз, два, три. …       В следующую секунду Марионетка с громким всплеском упала в воду. Вынырнув, девушка увидела, что вновь оказалась в Восточном озере. А так как сейчас была середина осени, вода была далеко не теплой, и Мари быстро поплыла к берегу. — Я вижу, ты решила стать русалкой? — сказал Голден, который уже был на берегу. — Как водичка? — Холодно! — дрожа ответила Мари. — Лучше не стоял как истукан, помог бы! — Ах, Марионетка. — наигранно расстроился Голден. — Почему ты так «холодна» ко мне? — Ха-ха как смешно! Мало того, что меня лишат сил через полгода. Так ещё я должна выслушивать твои шутки, при этом стоя в ледяной воде! — кричала Мари, махая руками.       Внезапно от взмахов Марионетки появилась большая волна, которая с большой скоростью проплыла озеро и окатила Голдена. — Вода. — после небольшой паузы сказал парень. — Что за? — удивилась Мари. — Что это было? — Ты только что использовала воду. Вот почему тебя все время телепортирует к озеру. Твоя стихия — вода. — Обалдеть. — обрадовалась девушка и вылезла на берег. Голден по щелчку высушил и себя, и Марионетку. — Отлично. А теперь доставь нас домой. — Конечно.       Голден по щелчку пальцев исчез. А вот Марионетка по прежнему осталась стоять возле озера. — Голден? — осмотрелась девушка. — Не смешно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.