ID работы: 7729266

Лучше бы я сдохла

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало всего

Настройки текста
       На просторах полей выделялась девушка, несущая на своих плечах чрезмерно огромный рюкзак.        — Осталось ещё чуть-чуть, — произнесла девушка, вытерев пот с лица, после чего поправила свои длинные чёрные волосы, завязанные в высокий хвост. — Скоро ещё один ребёнок будет спасён моей рукой.

***

       — Вы пришли сюда поучиться? — священник удивился девушке, что прибыла в такую заброшенную деревню с маленькой церковью.        Несмотря на огромный груз на спине, она поклонилась без проблем, при этом прося разрешения остаться у них. Священник был по своей натуре добрым, всегда видел в чём-то хорошее. Даже просто смотря на незнакомку, он уже желал ей всего наилучшего, но всё равно был озадачен тем, что она пришла к нему именно сегодня, так как недавно он уже приютил двух младенцев, которых кто-то оставил у дверей церкви.        — Эх, конечно, я с радостью приму Вас здесь. Но, если не секрет, то почему Вы пришли именно сюда?        — Мне сказали, что именно тут я найду то, что мне нужно! — сразу поднявшись, притом поправив чёрное платье, почти достающее до земли, ответила девушка, прижав к сердцу кулак.        Ещё один немаловажный факт того, что это не простое совпадение. Кто же ей мог такое сказать? Хоть священник и сомневался, но после забыл, в чём именно, видя радостное личико стоящей напротив девушки.        — Но вы же ничего так и объяснили… Ну ладно! Проходи сюда, у нас как раз не хватает рабочих рук! Знаете, тут недавно оставили двух детей перед порогом, а со мной тут только Лили. Вы, случайно, не знаете, как ухаживать за детьми? — священник с радостью принял в дом девушку, сразу показав ей место, где можно поговорить и отдохнуть от долгой дороги.        — Ох, это занятие как раз для меня!        — Тогда вы будете отвечать за них. Так, кажется, я что-то забыл спросить, — священник почесал бороду. — Точно! Ваше имя! Как вас зовут?        — Зовите просто Азуми, буду рада нашему сотрудничеству, — сняв с себя рюкзак, девушка села на колени и, ударив головой по полу, поблагодарила. — Спасибо!        Почувствовав неловкость от чересчур вежливого отношения, священник смутился, что-то сказал Азуми, но в ответ получил лишь отрицательное покачивание головой. Причиной послужило то, что девушка не привыкла говорить по другому, из-за чего не хочет менять привычки.       Азуми старалась показать себя вежливой по отношению к другим, а также то, что может помочь в разной рутинной работе, например: стирке, уборке, а также готовке. В каждой работе она выкладывалась на полную, ведь знала, что только так покажет свою серьёзность насчёт того, что хочет остаться тут.

***

       В сиротском доме как всегда было шумно. Прошло несколько лет с прихода Азуми, а вся деревня привыкла к новой жительнице. Пока всё проходило обычным чередом; сестра Лили вешала сушить вещи:        — Когда-нибудь я стану королём магов! И клянусь: я сделаю тебя счастливой! Прошу, выходи за меня!!! — крикнул мальчик невысокого роста, но несмотря на это с очень хорошо развитой мускулатурой. У него были зелёные глаза и светлые растрёпанные волосы пепельного оттенка с вздёрнутой вверх прядью по центру головы.         — Прости, Астер… — девушка с тёмными волосами и с раздвинутой в разные стороны чёлкой, виновато улыбнувшись, ответила. — Но я сестра для всех.        На лице Астера прошёлся шок. Почти отчаявшись, он набрался ещё большей уверенности, тем самым удивив сестру Лили:        — ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!!        — Всё же я не могу…        — Я НЕ СДАМСЯ!!!        — Я этому верю… Но нет!        — НЕ СДАМСЯ!!!        — Нет. Тогда… — Лили вытащила свой гримуар.        — ЕЩЁ НЕ…        — Отстань!!! «Магия воды: Удар очищения любви»! — со взмахом руки появился столб воды, который тут же ударил Астера сверху. Поняв то, что она сейчас сделала, Лили принялась извиняться. — Прости, Астер! Я правда не хотела использовать гримуар.        — Я ЕЩЁ В ИГРЕ!!! — резко вскочив, Астер сразу же получил удар внезапным выбросом ветра.        Со стороны вышел мальчик с худощавым телосложением, янтарными глазами и чёрными растрёпанными волосами. Юно было примерно семь лет, но он всё равно показывал себя взрослым и понимающим малышом. Только такое отношение к нему его не радовало: Юно хотел, чтобы все считали его взрослым по-настоящему.        — Сестра Лили, Астер опять пристаёт к вам? — юноша спросил безэмоционально, при этом игнорируя Астера.        Словно метеор, перед мальчиком и сестрой Лили пробежала Азуми. Она обладала хорошими пропорциями тела, из-за чего многие жители деревни пытались завести с ней отношения, но так получилось, что она не хотела ни с кем встречаться. Также священник Орджи давно хотел, чтобы Азуми стала сестрой, но она отказывалась, ведь не любила такие религиозные вещи.        — Юно, я же тебе говорила не использовать на Астере свою магию! — прижав к груди мальчика, Азуми через слёзы начала жаловаться. — Не бойся, Астер, я тебя люблю!        — Сестра Азуми, я рад, что вы меня любите! — обняв в ответ, Астер вместе с Азуми начал выражать свою любовь.        Со стороны чёрноволосого было услышано цоканье языком. Азуми, встав, сразу стала обнимать и Юно:        — Не бойся, я тебя тоже люблю!        — Не надо мне всего этого…        — Не порти момент, Юно! — взлохматив волосы чёрноволосого, Азуми отпустила его. — Дорожи такими моментами. Может, в будущем я не смогу вас целый день обнимать.       Азуми было приятно то, что она жила с такими милыми детьми. Каждый из них старался быть сильнее другого, и день за днём они проводили за тренировками. После некоторого инцидента, когда Юно принёс раненного Астера, тот мальчик, который всегда плакал, больше не проронил ни одной слезинки. С годами между братьями появились большие различия в характерах и талантах.        — Да! Я стану Королём Магов, после чего буду слишком занят! — даже в такой ситуации Астер не забыл добавить свою коронную фразу.        — Может быть, но только лишь в следующей жизни, — Юно уже давно мечтал, как и Астер, стать Королём Магов. — Тебе не повезло, что ты родился в этот век, ведь я буду Королём Магов.        — Мы это ещё проверим!        — Хватит-хватит, лучше помогите сестре Лили застелить кровати, — подтолкнув обоих ко входу в церковь, Азуми улыбнулась. — Лили, они не помешают вам?        — Спасибо, Азуми, но я же тебе говорила, что не надо так уважительно со мной разговаривать, мы же ровесницы.        — Я так не могу, — Азуми покачала головой. — Вы слишком сильно мне помогли, взяв на работу.        Сейчас Лили могла лишь разочарованно вздохнуть на эти слова, не зная, как будет лучше ответить, чтобы не обидеть свою подругу.

Спустя месяц

       — Ох, ребята, кажется, мне надо уходить, — проверив время, Азуми подошла к старику.        — Что? — Астер уронил тарелки, которые нёс для завтрака. — Азуми, что случилось? Вам надо в магазин? Если это так, то не нужно пугать, как будто вы уходите надолго.        — Ох, что ты, — Азуми махнула рукой. — Ты же прав: я уеду прямо сейчас и не знаю, насколько там останусь.        — А что за неожиданная спешка? — священник, в отличие от ребят, отреагировал спокойно.        — Я же вас предупреждала, старик, — не я решаю, когда уходить, а когда возвращаться. Это выходит спонтанно. Когда Азуми приютилась в этой церкви, она уже рассказала, что может уйти из-за довольно важных дел.        — Эх, я понимаю.        — Э-э-э?! — по всей церкви прошёлся огромный ураган из крика Астера вместе с удивлённым выражением лица Юно. — Мы не дадим тебе уйти!        — Тебе тут не нравится? — Юно сжал свою майку, после чего тут же отпустил свою голову, чтобы никто не смог увидеть его недовольного и грустного взгляда, что так предательски всё-таки отражался на лице.        Упав на колени, Азуми обняла Астера и Юно. На её лице была расслабленная улыбка. Она знала, что эти двое будут против её ухода, но Азуми не собиралась оставлять их навсегда. Несмотря на то, что она любила их, ей не стоило оставлять главную задачу, которую надо решить.        — Спокойно, ребята, — сильнее сжав в своих руках детей, Азуми продолжила, — недавно были словно кремень, а сейчас опять залились слезами. Мне надо уходить, но это не значит, что навсегда. Я приду, а вы меня дождётесь и покажете свои успехи в любви и в тренировках.        — Ты точно вернёшься? — Юно вытер рукавом нахлынувшие слёзы.        — Да. А теперь идите кушать, а мне надо идти.        — Я тебе принесу чего-нибудь вкусного на дорогу! — Астер подпрыгнул от радости от того, что именно ему в голову пришла такая хорошая идея, и побежал на кухню.        — Я тоже! — в мгновение ока Юно с Астером уже не было рядом с девушкой. «Я вас люблю, ребята»        Сказала свои последние слова переход уходом Азуми, после чего тут же пропала. Никаких вещей, зацепок, писем — ничего не осталось после её ухода. Юно и Астер не проронили больше ни одной слезинки, ведь внутри себя уже пообещали, что будут ждать её.

***

       После того случая Азуми вернулась лишь через несколько месяцев. При возвращении ей пришлось несколько дней не отставать от обоих детей, которые не забыли следить за каждым шагом Азуми, чтобы она вновь не исчезла. А насчёт того, где она была до этого, девушка настойчиво молчит. Даже священник и сестра Лили пытались отскребсти хоть каплю информации, но ничего не получалось. Отмалчивается, как и всегда.        Через некоторое время уже начинало казаться, что больше не будет таких пропаж Азуми, но не тут-то было. Она продолжила куда-то уходить и каждый раз всё повторялось вновь и вновь: уходила девушка на два месяца, а оставалась на один.        — Я спасаю многие жизни от одиночества!        Это единственное, что им рассказывала Азуми на расспросах.

Спустя несколько лет

       — Я БУДУ ЛЮБИТЬ ВАС ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ! — Астер всё ещё продолжал пытаться взять к себе в жёны сестру Лили.        — Прости, Астер, я сестра, и из-за этого не могу быть с тобой, — Лили покачала головой: «Ничего не меняется»        — Ты когда-нибудь выберешь меня!        — Астер как всегда признаётся? — Рекка, названная сестра Астера, прикрыла рот рукой, пытаясь скрыть смех. Рядом проходили Нэш, Аруру, Холло, которые также являлись сиротами, оставшимися в приюте.        Каждого принесли сюда, когда умерли их родители. Из-за этого церковь также стали называли сиротским приютом и сами жители города, а не только Азуми.        — ПОЧЕМУ ВЫ ВСЁ ВРЕМЯ МНЕ МЕШАЕТЕ? — получив оплеуху, но в этот раз уже от Юно, Астер не выдержал такого поведения от своего брата.        — Почему? — чуть призадумавшись, Юно ответил. — Потому что ты громкий, низкий, надоедливый и незрелый.        — ХВАТИТ ТАК ГОВОРИТЬ ОБО МНЕ, НЕСИМПАТИЧНЫЙ КОЗЁЛ!        — Тебе помочь? — Юно подошёл к сестре Лили, что уже продолжила сушить вещи, оставив разборки братьев без внимания.        — Спасибо.        — ХВАТИТ ИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ, ЮНО!        Как и во все другие разы, перед всеми появилась Азуми — второй ураган, который приносил с собой ещё больше разрушений.        — Опять что-то случилось?! Не бойтесь, ведь я здесь! — подбежав к Лили, Азуми забрала из её и Юно рук всю одежду, не забыв потрепать по голове обоих.        — Азуми, можете не беспокоиться, Юно уже хотел помочь, он делает это довольно быстро, — сестра Лили попыталась вернуть мокрую одежду, не желая нагружать девушку.        — Никто не может сравниться с моей скоростью! — гордо выпятив грудь, Азуми с рядом появившимся Астером светились огромной уверенностью.        — Ах, опять будем смотреть на ваши соревнования, — Нэш присел на корточки, не забыв вздохнуть от сложившейся ситуации. После этого он получил два утвердительных кивка со стороны своих сестёр, а также весёлое бормотание Холло, которого держала на руках Аруру.        Юно показывал успехи в магии ветра. Сушка одежды у него заняла максимум минуту, а у Астера и Азуми — минут десять. Рубка дров была лёгкой задачей для троих, но Юно делал это намного быстрее остальных. Дальше всё было также. Всё же этот мир устроен так, что без магии вы будете никем. У Астера, конечно, была ещё надежда получить гримуар, но, по рассказам Азуми, у неё такого, к сожалению, до сих пор не имелось.        — СМАХНЁМСЯ!        — Нет.        — ПОЧЕМУ?        — Пустая трата времени.        — А НУ-КА ПОВТОРИ, САЛАГА!        — Астер, угомонись, — вставил своё слово Нэш, помогавший своим сёстрам зажечь огонь. — Ясно же, что Юно победит, ведь ты не можешь колдовать.        — УХ, Я СМОГУ, — после несчётных попыток Астера уже многие поняли, что у него нет даже капли магии, но только не он сам.        — До сих пор не верится, что такое возможно: в твоём-то возрасте и не уметь колдовать.        — Эй! — Азуми ударила по голове Нэша и Юно. — Вообще-то это обидно и для меня! Я ведь как-то живу без магии.        За всё время проживания в этой деревне никто не вёл с ней пренебрежительно из-за отсутствия магии, из-за этого она могла жить с расслабленной душой. В деревне многие желали хорошей магии для того, чтобы поступить в хорошие команды, которые предоставляли возможность показать себя Королю Магов. Азуми не нравилось звание Короля Магов — зачем тогда создали обычного Короля? Она никак не могла понять, зачем Король, который не может показать себя сильным магом и воином, разве нельзя оставить одного Короля Магов?        — ОТКУДА ТАКАЯ РАЗНИЦА?        Только Астер хотел начать трясти Юно, как тот ударил его по руке:        — Тяжёлый труд и талант.        — Юно – надежда нашей маленькой деревушки!!! — как будто пирожок с пылу с жара, появился священник.        — Братец Юно удивительный! — Аруру развела руки в разные стороны, показывая, насколько считает своего брата особенным.        — Ты когда-нибудь обязательно станешь рыцарем-чародеем на службе у короля!        — Ну-ну, Астер, Азуми… — подойдя к расстроенным ребятам, Лили попыталась утешить их. — Астер, скоро твоя церемония. Вот там ты и получишь свой гримуар, после чего наколдуешься вдоволь.        — СЕСТРЁНКА, А ВЕДЬ ТОЧНО! — недавний настрой словно испарился, что было видно по тому, как Астер повеселел.        — Сестра Лили, я ведь тоже смогу получить гримуар, да? — Азуми обняла Лили.        — Азуми, не волнуйся, ведь мы с тобой, — Лили похлопала по спине Азуми.        Гримуар — это книга, повышающая магическую силу, которую каждый человек может получить в своё пятнадцатилетие на церемонии присуждения гримуаров. Когда владелец гримуара набирает силу, то внутри его книги появляются страницы с новыми заклинаниями. Чтобы такое произошло, многие пытаются набить руку с имеющимися чарами, но иногда сильные или острые эмоции могут способствовать изучению нового заклинания во время боя. При использовании гримуара пользователь способен создавать более сложные заклинания, что делает его более сильным и эффективным в бою. После смерти чародея гримуар рассыпается на мелкие частички, что не даёт врагу узнать заклинания мёртвого мага. Но перейдём к продолжению более важного на данный момент разговора:        — Я понимаю, но мне скоро надо уходить.        — Опять?        — Не опять, а снова.        — Азуми, вы через каждый месяц исчезаете, но до сих пор не собираетесь сказать нам: куда?        — Сестра Лили, не волнуйся, когда-нибудь мне придётся вам рассказать, — Азуми не могла рассказать то, что делала за пределами деревни. Всё было под строжайшим секретом.        — Придётся…        — Сестра Лили! Не отставайте! — не дав ей обдумать недавние слова, Азуми потащила вперёд Лили к башне гримуаров. Башня, в которой имеется большая коллекция непринятых гримуаров, которые позже будут вручены подросткам, достигшим 15-ти лет, во время Церемонии Присуждения Гримуара. Данная церемония проводится Владыкой Башни, который также отвечает за её охрану.

***

       Пока оставалось время до вручения гримуаров, Астер тренировался, надеясь получить более крутой гримуар, чтобы показать, что он не настолько безнадёжен.        — Т-тысяча… — капля за каплей стекала с тела Астера, уже начинавшего понемногу изнемогать от физических нагрузок.        Находясь неподалёку от церкви, Астер внутри черепа демона тренировался, совершая по тысяче подъёмов на одной руке и другие похожие движения в таком же количестве.        Неожиданно вытащив из кармана бутыль с какой-то жидкостью, Астер вылил всё её содержимое себе в рот:        — Самое время для лиственного сока, увеличивающего колдовскую силу!!!        Встав в подходящую позу, Астер вновь попытался применить магию. Однако опять провал. При прерывистом дыхании в голове подростка начали всплывали воспоминания.        «Опять мальчик из церкви чушь порет…»        «Для тебя недостижимая мечта».        — Я БУДУ КОРОЛЁМ МАГОВ!!! ЖИЗНИ НЕ ПОЖАЛЕЮ.        Находящийся за деревом Юно видел его старания и слышал эти заветные слова.        — ПОЭТОМУ НУЖНЫ КРЕПКИЕ МЫШЦЫ!

Спустя несколько часов

       В Башне Юно вручили гримуар с четырьмя лепестками, но Астер остался ни с чем. Пока все смеялись над Астером, на Юно напал охотник за такими драгоценными гримуарами, один из которых попался ему. В такой сложный момент Астер помог своему брату с неожиданно проявившимся гримуаром, из которого выходил меч: он мог аннулировать способности других видов магии. Всё прошло хорошо, поэтому Астер желал рассказать о недавних событиях Азуми и Лили.        — СЕСТРА АЗУМИ, СЕСТРА ЛИЛИ, МЫ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ НАШИ ГРИМУАРЫ, — подбегая к входу церкви, Астер выкрикнул. — ВСЁ-ТАКИ ТЕПЕРЬ АЗУМИ БУДЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ БЕЗ ГРИМУАРА.        — Ах, Астер, Азуми ушла, наверное, вы встретите её позже.        — Э-э-э-э…

***

       — Кха-кха, — свежая кровь протекала по дороге.        — Астер, надеюсь, у тебя всё хорош… Кха-кха!… — не переставая кашлять, Азуми держалась за обложку чёрной книги. Ни одного листа не было внутри него, лишь поверх чёрного фона виднелся один листик клевера.        Большинство гримуаров, полученных жителями Королевства Клевера, имеют на обложке изображение трёхлистного клевера. Листья клевера символизируют одно из качеств добродетели: Веру, Надежду, и Любовь. Редкий четвёртый листок символизирует Удачу. А в пятом листе заключён Демон. Так что же значит лист в гримуаре у Азуми?        — Никто не поможет мне.        Азуми держалась за голову. Боль разошлась по всему телу. Она больше не могла её терпеть... Крик прошёлся по всей улице, но никто не обратил на это внимания. Она хотела помощи, любви, чего-то тёплого для сердца... Почему же никто не может ей этого дать?        — Мне нужно помочь другим.        Еле поднявшись с места, Азуми направилась к Королевству Клевера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.