ID работы: 7729286

Ты заберешь мою боль?

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 121 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Нужно поговорить. — серьезным тоном начал Юта, попутно рассматривая ночной Йоркшин и проходя через переулки, слышно стуча небольшим каблуком ботинков, звуком отскакивающим от здания к зданию. Для него стало большим потрясением, что Хисока является одним из Пауков, пусть и фальшивым членом организации. Он многое увидел на экзамене охотника, но и предположить не мог, что тот может иметь хоть какую-то связь с Геней Редан. Юта размышлял об этом, думая о целях Хисоки – потому что он не походил на того, кто просто так решил туда вступить – но все же так и не смог найти ответа. Единственная мысль, что держалась сейчас в голове – это то, что у него появилась возможность встретиться с Пауками. Юта приподнял уголки губ в ухмылке. Он дрожит от нетерпения. Сколько бы Юта не размышлял о том, почему его так тянет к Паукам, он так и не нашел ответа. Может, потому что они некотором смысле похожи? Возможно. Юта тоже имеет с ними схожие взгляды, пусть и не во всем с ними согласен. Но дело даже не в этом. Юта осознает, кто такие Геней Редан. Понимает, что они преступная организация. Понимает, что они воры. И что они забирают все, что им нужно, даже если это не принадлежит им. Но ему все равно. Все равно, что Пауки убивают людей. И сколько бы он не пытался это отрицать, он не может себя обмануть. Он пытался взыскать в себе какую-либо мораль, которая, казалась, у него раньше была, но видимо это не было чем-то твёрдым. Это и есть его истинная суть? Настоящая, а не тот образ себя, который он создал в своей голове. Наверное, да. Геней Редан уверены в том, что Паук не исчезнет. Юта понимает, что это близко к реальности. Он много читал про них в сети нен-информаторов, да и спрашивал у Котару. Пусть и участники меняются, но Паук не исчезает. Он остаётся. Люди, собранные там, преследуют похожие цели... или, вернее, имеют похожее мировоззрение, чтобы это не значило. Юта не может объяснить чувства, когда думает о том, что вступит к Паукам. И он понимает что, собственно, ничего особенного не случится. Но даже так, желание вступить туда все так же сильно. Хотя он, конечно же, понимает, что ему стоит подумать о том, примут ли его вообще. Юта так просто об этом размышляет, как будто это само собой разумеющееся, хотя даже свободных мест на его вступление нет. Да и... достоин ли он туда вступить? Достаточно ли силен? И почему его вообще так тянет к Паукам? Может, хочется связей? Может, хочется «семьи»? Так много вопросов, но ответов он так и не нашел. Ему бы прежде всего разобраться в себе, но вместо этого он здесь, ходит по городу с телефоном в руке. Хисока немного приподнял брови и задумчиво перетасовал колоду карт. Он закинул ногу на ногу и насмешливым тоном протянул в трубку: — И кто же со мной хочет поговорить, а главное, о чем? — издевательски протянул он. Юта выдержал паузу, оценивая чужой тон, и ответил: — Не имеет значения, кто я. Главное то, что я знаю тебя, и у меня к тебе дело, — Хисока на той стороне едва-слышно облизнул губы и с нарочито-удивленным тоном поинтересовался: — Весьма неожиданно. Неужели я так известен? И какое же у тебя ко мне дело? — хохотнул на той стороне он. Юта глухо рассмеялся на саркастические интонации в голосе. И скопировав тон фокусника, протянул, растягивая слова: — Конечно, известен, — выдержал небольшую паузу. — фальшивый член Геней Редан. — также насмешливо протянул он. На той стороне резко стало тихо и Юта, растягивая губы в улыбке с прищуром, вслушивался в звенящую тишину. Ухмылка вмиг спала с лица фокусника, а вместо нее залегли тени. Внизу живота все стянуло и он едва-слышно выдохнул в трубку, опасно облизнувшись (но даже так, Юта услышал этот протяжный вздох-хрип прямиком из недр глотки). У него выпала колода карт из рук и он сжал свою дрожащую руку, впившись ногтями глубоко в кожу. Он ухмыльнулся и севшим голосом произнес: — А вот это было зря. Ты, я вижу, неплохо проинформирован. И с кем же я имею дело? — с опасными нотками в голосе поинтересовался Хисока. Его тело плотно окутала опасно-ядовитая аура и он кинул в стену карту – как лезвие, та глубоко в нее врезалась, оставив после себя глубокую трещину. Кто бы то не был, Хисока не позволит разрушить свои планы. Юта издал протяжный смешок и потер переносицу. Хоть они и разговаривают по телефону, но ему кажется, будто бы тот стоит напротив него. Он слышит, как на той стороне Хисока опасно облизывается. Наверняка от него сейчас веет невероятной жаждой крови. Признаться, даже находясь вдалеке от него, он будто бы чувствует эту обжигающую ауру. Юта прикрыл глаза и низким, глубоким тембром голоса ответил: — Я друг Курапики, меня зовут Юта. — Хисока прищурился, немного приподнял брови в удивлении, а потом притворно рассмеялся. Этот смех был долгим. Протяжным, едким и саркастичным. Он ждал отрицательной реакции – ему нравилось выводить людей из себя. Но спустя некоторое время с разочарованием отметил, что ожидаемой реакции не последовало. — И что же милой Юте от меня нужно? — в его голосе прорезалась насмешка. — О, неужели ты меня помнишь? — нарочито удивленным тоном спросил он, пусть и взаправду был удивлен. Интересно. Он почти не взаимодействовал с Хисокой, если не считать небольшой разговор на дирижабле. — Конечно помню. Я помню всех, кто хоть как-то меня заинтересовал. — Я тебя заинтересовала? — приняв роль девчонки, переспросил он. — Весьма польщена таким вниманием к моей скромной особе. — скопировал тягучую интонацию Хисоки и лукаво рассмеялся. Даже... кокетливо рассмеялся. С зазывающими нотками в голосе. Хисоку пронзило вожделение и он облизнул уголки губ. — Я хочу заключить сделку. Выбирай место встречи. — Вот так сразу и без вопросов? Жаль, а я люблю поговорить.

***

Хисока перетасовывал карты в тишине, сидя на поломанном актрационе. Место встречи был старый заброшенный парк развлечений. С разными поломанными каруселями, рисунками клоунов, причудливыми мастями карт. Довольно мрачноватое место. Очень подходит Хисоке. Прежде красивые, яркие цвета, превратились в мрачные тона разрухи. Хисока остановился и поднял взгляд, почувствовав приближающуюся особу. Мертвая тишина, которая периодически прерывалась лёгким дуновением ветра теперь прерывалась стуком каблуков чужих ботинков, раздаваясь эхом по округе. Он поднял брови и прищурился. Утонченная фигура девчушки наконец показалась, и она неторопливым, даже плавным шагом, остановилась в метрах двадцати от него, посмотрев ему в глаза. Темнота, сливаясь с темной одеждой, выделяла его распущенные серебряные волосы, ловя на себя лунный свет, делая волосы словно светящимися, какими-то чересчур мягкими, отдающими блеском; делая черты лица какими-то особенными, отрисованными и тёплыми, будто бы вышедшей из картины натуры – обманно ангельской, но на самом деле дьявольской и, может быть, опасной, с потайным дном в серебряных глазах. Хисока заинтересованно посмотрел, плавно спрыгивая с карусели, и медленным шагом, совершенно не спеша, направился к ней. Он перетасовывал карты, немного подбрасывая их в воздухе и, казалось, что они прикреплены к какой-то невидимой нити, оказываясь то в левой, то в правой руке. Юта недоуменно приподнял бровь и заподозрил неладное. Он не сдвинулся с места, но на всякий случай окутал себя аурой. Хисока грациозно-лёгким движением убрал карты и подошёл почти вплотную к Юте, нависая над ним. Так как разница в их росте была существенна, ему пришлось прилично согнуться в спине, а Юте вскинуть голову, смотря прямо в прищуренные глаза мужчины. Хисока оценивающим взглядом провел по девчонке и едва-заметно облизнул уголок губы. Тело Юты окутала спокойная, но опасная аура, на что он издал протяжный смешок и положил руку на ее плечо. Он прикрыл хищно-золотые глаза, и с фирменной улыбкой протянул: — Не волнуйся. Я не собираюсь с тобой сражаться. — прямо над ухом прозвучали бархатные интонации, опалив горячим дыханием ушную раковину. Хисока вжал руку ещё сильнее и прикрыл глаза, вдохнув запах. Да, ему не показалось. Он ощутил аромат и все таки он был от нее. Приятный запах – сладкий, но не слишком приторный. Но не это его заинтересовало. Под этим ароматом он почувствовал знакомый себе запах стали и крови, переплетающийся между собой и надёжно впитывающийся прямо в кожу. Его сердце забилось в предвкушении. Интересно. Очень интересно. Возможно, он нашел себе ещё одну интересную игрушку. — Неужели так нравится мой запах? — насмешливо уточнил Юта, прервав длительную паузу. Хисока ухмыльнулся и выгнулся в спине обратно. — Конечно. — растягивая гласные, саркастическим тоном ответил он. Юта проигнорировал насмешку и перешёл сразу к делу. — Насколько я знаю, — неспешно начал он. — Твоя цель сразиться с Боссом Геней Редан? — скорее утвердительно, нежели вопросительно, уточнил Юта. И не дожидаясь ответа, которого, впрочем, и не последовало, спросил: — Для чего ты хочешь с ним сразиться? — скрестив руки, из под ресниц вопросительно посмотрел Юта, хоть и примерно знал, что тот может выдать. Хисока раскинул руки в сторону и закатил глаза, едва сдерживая рвущуюся на волю жажду крови. На его лице залегли опасные тени. — Потому что он силен, — с тягучей интонацией протянул Хисока. В его голосе прорезались опасные нотки, а сам Юта приметил как сильно тот вцепился ногтями себе в руку, сдерживая ее дрожь. Хисока перевел взгляд с неба на него и прикрыл их, издевательски промурлыкав: — Так что ты хочешь, милая Юта? — он прикрыл глаза, сдерживая смешок, но позволяя уголкам губ чуть подняться. И вправду непостоянный. Хорошо сдерживается, будто и не он вовсе только что испускал ядовитую ауру. — Мне нужна информация о них, — объяснил Юта. Хисока задумчиво промычал и ухмыльнулся. Юта, не дожидаясь ответа, безмятежным, совершенно невозмутимым тоном добавил: — Я хочу вступить в Геней Редан. — брови Хисоки едва-заметно вздрогнули. Они смотрели друг на друга не отрывая взгляда. Хисока определенно удивился, но на его лице ничего не отразилось. Спустя некоторое время он поднял руку и протяжно засмеялся в кулак. Этот смех явно был фальшивый и издевательский. Он даже немного вскинул голову, закрывая рукой верхнюю часть лица, а другую положив на бок. Когда нибудь Юта станет сильной. Но... не сейчас. На экзамене он заметил потенциал, но вряд-ли за такое короткое время девчонка стала намного сильнее. Хотя... Хисока опускает ладонь и прищуривается, оценивающе проводя взглядом по ней с ног до головы. Он ступает два шага и резко срывается с места. Юта недоуменно смотрит и плавным движением отскакивает в сторону, попутно активируя нен, но Хисока с кровожадной ухмылкой быстро оказывается сзади, норовя ударить в позвоночник. Он наносит удар и раздосадованно вздыхает, но в следующую секунду в его глазах вновь вспыхивает азарт битвы, когда неожиданно с ноги ему прилетает удар в челюсть. Он под давлением силы немного сдвигается, поднимая за собой облако пыли. Его взгляд бегает по сторонам, не отмечая никого рядом, и не ощущая чужого присутствия. На его лице появляется ухмылка. Когда он замечает тень, то переводит прищуренные золотые глаза в сторону, и внезапно для Юты, который хотел ударить из слепой зоны, резко поворачивается, хватая его рукой за горло. Хисока поднимает ее в воздух над собой и смотрит в глаза. Он не видит в них ничего, кроме насмешки, что явно не подходит для ситуации, в которой она оказалась. Юта закрывает глаза и смеётся, разрывая все его шаблоны о ней. Смеётся, в наглую скопируя его собственный смех. Он смотрит на нее с примесью восхищения и жажды, пока ее взгляд не твердеет ещё больше, что заставляет его брови приподняться. На лице Юты проступает ухмылка – та самая ухмылка, демонстрирующая его острые клыки. Ее глаза прищурены, а сама она не обращает внимания ни на сдавленное горло, ни на недостаточное количество кислорода в лёгких. Она просто ухмыляется. Нахально и нагло, будто смотря с высока. И от этого абсолютно не сломленного взгляда Хисока ещё больше заводится, сильнее сдавливая чужую шею, позволяя венам на его руках ещё больше вздуться, и удовлетворённо мычит. Он прерывается, так как в следующую секунду чувствует, как его немного выгнутые в локтях руки с хрустом сгибаются, и на его собственное горло, успевая дотянуться, ложатся две ее аккуратных руки, сильно сдавливая его собственную глотку. Теперь уже оба в одинаковой ситуации. Они не отводят от друг-друга взгляда. Словно два хищника. И кто кого съест? Он сжимает горло ещё сильнее, перекрывая ещё больше кислорода, но она делает тоже самое, абсолютно никак не реагируя и не выказывая никаких эмоций. Хисока ухмыляется ещё шире, из глубины глотки слышится тягучий хохот и он вдавливает ногти прямо в белоснежную кожу, с наслаждением и удовлетворением наблюдая за текущей вниз струйкой крови. В нос сразу же ударяет дурманящий запах металла и он закатывает глаза на пике эйфории, а где-то внизу живота все противно-сладко стягивает, заставляя его тело мелко подрагивать. Хисока перевел взгляд обратно на Юту, облизнулся, ожидая отрицательной реакции от которой его бы определённо ещё больше бросило в дрожь, но ничего не последовало. Он смотрит голодным взглядом и удивляется, хоть и не показывает этого. На экзамене охотника он не заметил ничего подобного. Либо это были скрываемые эмоции, либо Юта изменилась. Хотя, помнится, на корабле он увидел хищный оскал, но не принял это во внимание. Интересно. Очень интересно. Маленький хищник, да? Или может маска? Юта... неплохой экземпляр. Неужели он был так невнимателен? Хисока ухмыляется своей фирменной улыбкой, чувствуя на своей глотке сильное давление, и они оба одновременно отпускают друг друга. Юта плавно приземляется на землю, едва-заметно откашливается и немного чаще вдыхает воздух, разминая шею. За короткое время он немного успел изучить фокусника, поэтому не удивился такому приветствию. Неприятно, но не идёт ни в какое сравнение с болью в ногах. Хотя нет, не так – это даже сравнивать по себе смешно. Плоть до сих пор ещё горит, будто он все ещё пребывает в том адском пекле, а кости, что раздроблены на мелкие осколки, то срастаются, из-за заложенного давным давно нен, то опять ломаются, врезаясь в горячую плоть. Юта вздохнул, и решив надеть маску обиженной сучки, недовольным тоном процедил: — Ну и что это было? — хрипло выплюнул яд Юта, а потом вздохнул и невероятно спокойным, безмятежным тембром голоса продолжил, вызывая у Хисоки прилив возбуждения от такой резкой смены интонации: — Ну так что, заключим сделку? — смотрит серебряными глазами в золотистые глаза Хисоки. Его зрачок размеренно расплывался в серебряном глазу, ровно очерчивая контуры. А его аура вмиг стала тихой, бережно окутывая тело. Хисока заинтересованно проследил за этим и, проигнорировав первый вопрос, ответил: — Все места сейчас заняты и не думаю, что скоро освободятся. — протянул он. Хисока уверен, что у Юты есть ещё что-то интересное, за чем ему не терпится понаблюдать. Потенциал он увидел, да и нен она явно хорошо использует – видно, что тренировалась, и совсем не новичок. Он точно не уверен, смогла бы ли та вступить в Геней Рёдан, так как ему трудно оценить, не видя и половины ее силы. Но он внимательно проследит. Нельзя оставлять такую игрушку, которая в будущем может стать хорошим противником. — Твоя цель – сразиться с Боссом. Значит, когда он это узнает, так или иначе, ты больше не сможешь быть членом Пауков. Да и тебя это не особо интересует. — констатировал факт Юта, и незамедлительно прояснил: — Сделка заключается в том, что я предоставлю тебе возможность сразиться с Боссом, а сама вступлю в Геней Редан. Я осведомлена о том, что Босса охраняют, поэтому разработаю план и постараюсь не раскрыть себя. По моему, довольно неплохо. — подняв взгляд, в упор посмотрел Юта в ожидании ответа. Хисока заинтересованно прищурился, пребывая в небольшом удивлении от того, сколько ей известно. Он скрестил руки в замок и прикрыл глаза, улыбаясь. — Да, довольно неплохо, — кивнул он. — Только вот, — раскинул руки в стороны и нарочито раздосадованным тоном произнес: — Какая досада, что я уже заключил подобную сделку. На лице Юты едва-уловимо проскользнуло удивление. Черт. Хисока вновь затевает свою игру или просто лжет? Он анализирующе провел взглядом по нему. Нет, не похоже... Значит, правда?.. Нехорошо. Информация о Пауках дорого стоит. Точнее, ее практически нет. Все то, что было доступно, уже куплено. Спрашивать у Котару не вариант – он не интересуется этим, да и Юта не хочет быть ещё в большем долгу перед ним. Хисока уже приличное время голодно сверлил взглядом Юту, поэтому он прервал гнетущую тишину: — И с кем же была заключена сделка? — Юта догадывался, но ему надо было знать наверняка. — С твоим красноглазым другом-мстителем. — Юта ухмыльнулся и прикрыл глаза, выпустив смешок. Хисока с невозмутимым видом вытянул лёгким движением карту и метнул ее в Юту. Он немного наклонил голову на бок, тем самым не попав под удар. Карта исчезла, оказавшись в руке владельца. Юта проигнорировал данный жест и раскинув руки, подошёл к Хисоке поближе, на ходу проговаривая: — Не думаешь ли ты, что с Курапикой у тебя все получится? — Хисока выгнул бровь. Юта пояснил, глядя снизу-вверх. — Он – мститель. Его первостепенная задача – отомстить за клан Курута. То, что он заключил с тобой сделку не даёт гарантии, что все пойдет по плану. — Ты права, маленькая Юта. Но и если я заключу сделку с тобой, то тоже будет нельзя сказать, что все получится. — промурлыкал насмешливо он. Юта поднял палец вверх. — Верно. Но, думаю, с двумя людьми заключить сделку будет надёжнее, чем с одним. — уверенно сказал Юта. Он понимал, что шанс пятьдесят на пятьдесят, а сейчас он просто ведёт игру слов – торгуется – и это не имеет абсолютно никакого смысла в глазах Хисоки. Но Юта так же знал, что у него есть возможность на него надавить, воспользовавшись любовью Хисоки к азарту и играм, повернув его личность против него же и самого. Хисока ухмыльнулся и засмеялся в кулак. — Ну и какая мне с этого выгода? Ты же хочешь сейчас получить информацию, я прав? — не вопросительно, а скорее утвердительно протянул он. Неплохая игра. — Конечно. — А если ничего не выйдет и я за бесплатно расскажу тебе информацию, чем будешь платить? — поинтересовался он, нависая над Ютой, и хищно растягивая губы в ухмылке. Хисока, ожидая очередной улыбки с клыками, удивился, когда послышался холодный и спокойный голос: — А что ты хочешь? — они не отрывали от друг друга взгляда. Хоть и на лице Юты было полное спокойствие, в глазах играла все та же неизменная насмешка. Хисока издал протяжный смешок и, нагнувшись, похлопал по ее плечу. Он проигнорировал последний вопрос и растягивая гласные, произнес: — Убедила. Но если что-то пойдет не так в будущем ты будешь мне должна. Ты это понимаешь? Хисока скорее ради забавы согласился, нежели всерьёз, чтобы посмотреть, что из этого может выйти. Теперь он будет внимательнее выбирать игрушки. Он почти забыл про нее, но тут, оказывается, все складывается довольно интересно. — Разумеется.

***

Юта окутал аурой свои ноги и встал с кровати, выпив обезболивающее. На телефон неожиданно пришло уведомление и он вздрогнул, повернув голову. Юта тихо засмеялся, устало потирая переносицу. Он поставил стакан с водой и взял телефон, открывая высветившееся короткое сообщение: — Я ухожу на довольно долгое время. Когда будет задание, Синнер соберутся. Сообщу, когда посчитаю нужным. Юта вскидывает бровь и звонит Котару, но у того выключен телефон. Интересно... Опять за артефактами отправился? Что ж, не важно. В любом случае в ближайшее время они бы не часто пересекались. Сделка с Хисокой заключена. Хотя и сделкой толком назвать нельзя... но самое главное подобраться к Паукам поближе. Да. Совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.