ID работы: 7729390

Подарочек

Фемслэш
G
Завершён
4
Ченау бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хельга открыла глаза. Голова слегка болела из-за довольно позднего пробуждения. За окном — тишина, а в комнате полутьма: выходит, спала до самого вечера. В рождественские каникулы всегда спится уютно. Но всё же ложиться нужно пораньше, ведь написание дипломной работы (даже в праздничное время) никто не отменяет. — Я снова поздравила Катарину с Рождеством первая! — она счастливо улыбнулась и поплотнее укуталась в одеяло. В кровати было очень тепло и уютно. Уютнее, чем обычно. Девушка удивлённо раскрыла глаза. — Тепло…       Неожиданно тонкая рука обняла её и плотно прижала к себе. Хельга выдохнула, когда кто-то уткнулся ей в шею. — Это… кто? — Неважно, — пробубнил знакомый голос над ухом. — Ещё только пять часов, я хочу спать! Имейте совесть.       Вайлет подскочила на кровати, отбросив одеяло на преподавательницу. Женщина села и нервно потёрла висок, хмурясь и морщась от негромкого вскрика девушки. Она была в праздничном наряде коричневого цвета, с подаренным два года назад Хельгой кулоном на шее. Волосы преподавателя были сильно взлохмачены. — Хельга, тихо. Не кричи…те, — женщина поморщилась и судорожно сглотнула, — принеси…те мне, пожалуйста… — Воды?       Катарина бросила на студентку только один взгляд, но и этого было достаточно, чтобы напуганная девушка умчалась на кухню за графином. На кухне она сначала умылась холодной водой: до сих пор не верилось в происходящее. После этого Хельга взъерошила волосы, выдохнула, стараясь успокоиться, и налила воды из графина в стакан. Упершись в стол руками, она сосчитала до десяти, но и это не помогло. Схватив графин снова, она выпила всё, что в нем оставалось, а затем положила ладони на стену и уткнулась в неё головой. Сердце студентки учащённо колотилось, руки начали неистово трястись, а дыхание стало быстрым и шумным.       За окном было рождественское утро.       До девушки донеслись шаги. В кухню вошла сердитая преподавательница, которая явно была недовольна задержкой студентки. Она шла, слегка покачиваясь. Ладонь женщины находилась у виска. — Как вы «оперативны»... Если вы так будете работать с дипломом, мы его точно не напишем, — мисс Белль перевела взгляд на Хельгу, которая до сих пор не поменяла позы. Тогда Кейт медленно подошла к столу, села за него и начала осторожно пить воду из стакана. — Сядьте уже, Хельга.       Девушка обернулась и заметно покраснела. Она не знала, как ей поступить, и поэтому решила спастись бегством, но когда она подошла к двери, её руку крепко сжали. — Н-не стоит, — у женщины сильно закружилась голова, по телу прошла неприятная жаркая волна, в глазах потемнело. Не найдя ничего иного, кроме как опереться на свою студентку, преподавательница немного не рассчитала силы и прижала девушку к двери, — Что-то, — к её горлу подкатил удушающий ком, — мне не очень хорошо…       Вайлет едва дышала, прижимаясь щекой к двери и выпучив глаза. — Мы просто… — голос Кейт стал тише, — не дома. Вы забыли?       Хельга встрепенулась и вспомнила, что вчера они заехали в студенческий лагерь на Рождество. Студенты здесь жили этажом выше преподавателей, каждый размещался в одиночном номере со всеми удобствами. И было бы странно, если бы сейчас, посередине дня, из комнаты студентки вышла преподавательница. Да ещё в таком состоянии. — Д-давайте я вас уложу на кровать? Вам явно нездоровится... — еле выдавила из себя Хельга. Катарина мягко опустила ей руку на талию, другой опёрлась о дверь и освободила студентку. Та сразу же выскользнула и аккуратно подхватила женщину. — Давайте, — покорно согласилась мисс Белль, голова которой разрывалась на маленькие части изнутри. Студентка аккуратно увела её к кровати, на которую так же аккуратно уложила. — Вам бы… чаю. От него полегчает… наверное, — она заглянула в чёрные глаза Кейт и неловко покашляла в кулак, — а то вы… совсем вялая. — Нет, спасибо. Я не люблю чай. Не тратьте сил на меня — я посплю и мне станет легче. Не волнуйтесь, — тут она прищурилась. — И, я надеюсь на ваше понимание, сюда никто, кроме вас, не зайдёт до тех пор, пока я не уйду. — Да, я понимаю. Выйдет неловко. Отдыхайте. Я не буду вам мешать.       Вайлет тихо выбежала из комнаты, аккуратно закрыла за собой дверь и отправилась на кухню, где начала поиски в маленьком холодильнике. Прежде всего она хотела поесть, и заодно сделать что-то для Катарины, которая вчера явно немного перебрала алкоголя, пока сидела с преподавателями. Об этом говорил лёгкий запах в комнате и запах от одежды Кейт, который Вайлет успела заметить, когда женщина прижала её к двери.       При обыске холодильника Хельга обнаружила необходимые для супа ингредиенты: свежее филе курицы, картошку, макароны, небольшую луковицу, морковь и что-то похожее на приправу. Она начала постепенно доставать из холодильника всё это, вспоминая рецепт супа, того самого, который мама всегда делала ей при заболеваниях. Девушка налила воды в кастрюлю, обнаруженную в духовке, и принялась варить в ней мясо. Пока готовился бульон, Хельга чистила небольшим ножиком найденные овощи. Несколько раз она проверяла спящую преподавательницу, прислушивалась к её дыханию и возвращалась к кастрюле с будущим супом. — Эх. Добавлять ли лук? — Хельга посмотрела на луковицу, — Любит ли она его... — студентка вздохнула и принялась аккуратно нарезать лук. От него у неё сразу заслезились глаза. — Лучше бы не добавляла, — шмыгнула носом девушка.       В дверь постучали, и «повар», вздрогнув, оставила лук, вытерла руки и пошла открывать. На пороге стояла Нэсти. — Ну привет, подруга. И чего это ты не вышла на дневную прогулку? — начала Нэсти, но тут увидела заплаканные глаза Вайлет и сразу предположила худшее, — Ох, ты чего? Кто тебя обидел, почему ты плачешь?       Её собеседница вздохнула. — Лук репчатый из холодильника, — кивнула в сторону кухни «повар», — Не волнуйся, я просто готовлю суп, та-ак есть хочется.       Лицо Бон вытянулось от удивления. — Ты могла бы сходить позавтракать в столовую. Там вообще-то кормят с восьми утра до десяти вечера. Но я осуждать не буду, домашняя еда всегда вкуснее. — Ты меня проверить пришла? — Хельга стала бросать тревожные взгляды на дверь в комнату, опасаясь, что Нэсти задержится. Этот взгляд заметила её подруга. — Ты с кем-то ночевала? — Эст хитренько прищурилась. — И кто же этот счастливец?       В этот момент Хельга поняла, что находится на грани разоблачения. Но её подруга была не из болтливых и ненавидела пускать сплетни, поэтому бояться, что из-за неё быстро распространится слух о том, где и с кем находится довольно-таки уважаемый преподаватель, не стоило. Но даже несмотря на это, Хельга решила молчать и не сообщать, что в спальне мирно спит Катарина Белль — до этого дня частый посетитель лишь снов мисс Вайлет. Она ведь обещала никому не говорить. — С чего ты взяла? Просто я волнуюсь, что суп выкипит, — беззаботно улыбнулась девушка.       Её подруга, однако, всё поняла, но не стала настаивать. Немного поговорив с Хельгой для приличия, Нэсти тактично удалилась к себе в комнату. Хельга же проверила Кейт и в очередной раз обнаружила её спящей, а после этого вернулась на кухню.

***

      Было около двух часов, когда Хельга закончила готовить суп. Катарина проснулась, немного поворчала и отметила, что ей заметно полегчало. Она присела на кровати, размяла шею, склонила её набок и немного потёрла ладонью одну из её сторон. — Хельга, где ты… вы? — позвала она её, мысленно проклиная себя за неправильно подобранное местоимение. — Чёрт, — тихо выругалась женщина.       В дверях комнаты появилась Вайлет, слегка помятая и заспанная. — Вы в порядке? — пробормотала мисс Белль, смотря на студентку, которая, едва дыша, изучала её испуганным взглядом. — Всё прекрасно, профессор. А как вы? Как ваше здоровье? Легче? — в голосе студентки слышались дрожь и волнение. Женщина слегка покраснела и улыбнулась. — Да не волнуйтесь вы так. Всё стало намного лучше, но я жутко голодна. Вы не могли бы взять какое-нибудь второе в столовой? Надеюсь, я не испорчу вам отдых.       Хельга победно улыбнулась, осознавая, что час её триумфа настал. — Я приготовила суп! Поэтому мне не придётся никуда идти… Но я могу сходить, — Хельга притихла, увидев глаза Катарины, которые всё шире и шире раскрывались от удивления, — И в-вы… не портите мне отдых. — Ам… — женщина даже не смога найти вразумительного ответа и просто замолчала. Её студентка тем временем принесла тот самый суп, который ещё не успел остыть, в маленькой тарелке на небольшом подносе. Преподаватель смутилась окончательно. — Н-ну вам не стоило этого делать...       Она слегка махнула рукой, отвернулась и прикрыла ладонью лицо. Хельга готова была умереть от неловкости, испытываемой в данный момент. — Приятного аппетита, — растерянно выпалила девушка, ощущая, как от стыда краснеет её лицо, — А я пока отойду… ПОСУДУ ПОМОЮ, — выкрикнув это, Вайлет покинула комнату, оставляя озадаченную Кейт с тарелкой супа наедине.

***

      Хельга, которая до этого мыслила вполне спокойно, сидела на кухне, осознавая, что за стеной сидит краш всей её жизни. Она, конечно, пыталась "сталкерить" преподавательницу, однако иногда задавалась вопросом: кто на самом деле за кем следит? Катарина могла найти её даже на этаже у актёров, в корпусе социологов, у филологов. Они встречались в самых неожиданных местах, и каждая такая встреча была для студентки громом среди ясного неба. Удивительные способности Кейт поражали. Она словно была способна находиться в нескольких местах одновременно. И каким образом её занесло в комнату на студенческий этаж? Неужели переборщила с алкоголем? НАСТОЛЬКО сильно, что перепутала свою комнату с комнатой студентки, с которой пишет дипломную работу? Хельга уткнулась в стол лицом. Из-за угла показалось лицо Катарины. — А вдруг она меня так поймала?! — простонала себе под нос студентка. — О ком вы? — прозвучал над Хельгой голос преподавательницы. Девушка от испуга подскочила с громким вскриком. Стул не выдержал таких кульбитов и грохнулся вместе с ней на пол. Женщина вздрогнула с тарелкой в руках и поспешно подошла к студентке, которая уже успела встать с пола. Она подняла стул, уселась и посмотрела на Катарину. Лицо студентки было абсолютно растерянным и напуганным (и украшенным «прекрасной» царапиной). — Вы меня напугали, Хельга. Себя нужно беречь, — Кейт поставила тарелку в раковину и немного сердито посмотрела на девушку. Но эта сердитость была какой-то иной. Полной нежного страха и желания помочь незамедлительно. Она сама не заметила, как начала изучать лёгкую ссадину на щеке Хельги и красные от ушиба ладони. Бедная студентка считала секунды. «Руки перестану мыть» — пронеслось в её голове. «По рукам бы ей надавать», — подумала в свою очередь Катарина, отмечая про себя то, как всё же приятно касаться этих рук. — Мисс Белль, — аккуратно позвала её студентка. Кейт подняла на неё взгляд. — Да-да, Хельга? — У м-мен-ня что-то не т-так с ру-ук-ками? — У вас на лице рана, — профессор отпустила руки Хельги и пристально изучила царапинку. — Надо бы её обработать и заклеить, чтобы всё начало заживать. У вас есть пластырь? — женщина привычным жестом потёрла виски. Ей стало намного легче, но головная боль оставалась сильной. Вайлет совсем растаяла и была готова признаться во всех своих чувствах, которые долгие годы хранила в секрете. — Мисс Белль, я-я… — она не успела закончить, так как преподаватель посмотрела на время на настенных часах и неожиданно вспомнила о небольших аптечках в каждом номере. — Где ваша аптечка? — идя по коридору, женщина обернулась и замерла в центре комнаты. Валет задумчиво потерла нос, пытаясь вспомнить, где её оставила. — Вроде в комнате, в шкафу… О, — на неё снизошло озарение. В ней наверняка имелось обезболивающее, которое наверняка до сих пор нужно Кейт. Как до неё раньше не дошло это раньше? Какое упущение, — там же есть обезболивающее! Я всё принесу.       Девушка ринулась к шкафу. — Только не бегите, Хельга! Вы можете упасть и что-то сломать, а я беспокоиться буду...       Услышав последние два слова, Вайлет прижала руки к груди и осторожно пошла в комнату. Конечно, ей было приятно слышать такое, и не просто приятно, эти слова осчастливили её. А вот мисс Белль была в смятении от того, что дала волю эмоциям и сказала лишнее.       Наконец Хельга принесла аптечку, сразу же достала из неё обезболивающее и заставила преподавательницу выпить его, несмотря на то, что она пыталась отказаться и соврать, что боль в голове прошла. — Нет, выпейте, не отпирайтесь, мисс Белль! — сердито бурчала девушка, протягивая таблетку, — Вы нужны нам здоровой!       После того, как Белль всё же выпила таблетку, настал черёд Хельги. Как оказалось, девушка довольно-таки сильно поцарапала щёку об угол стола. — Почему вы так испугались? — возмущалась женщина, доставая антисептик из аптечки, — Я такая страшная? — Нет, вы очень красивая, — ляпнула студентка и тут же вспомнила, что нарушила данное самой же себе обещание: сначала думать в разговорах с Кейт, а только потом говорить. — …Оу, — Кейт смутилась, зажав в руках ватку, — Спасибо, — она немного помолчала, а потом тихо позвала девушку, — Хельга? — Что? — Вы могли бы… приподнять лицо? Мне всё же нужно обработать вам ранку.       Хельга, немного помявшись, подняла голову и внимательно заглянула в глаза преподавателя. Профессор заметно смутилась, но около минуты смотрела в ответ, почти не мигая. Потом она вспомнила о том, что необходимо сделать, и начала обрабатывать ссадину Вайлет. — Синяк будет. — Ничего, — тихо сказала студентка, ощущая, как сильно бьётся в груди сердце. Конечно обработка не заняла большого количества времени, — Щиплет немного.       Кейт в ответ на это подула на ранку, а «раненая» спокойно закрыла глаза и улыбнулась. Пока она так сидела, профессор пристально рассмотрела её лицо и тихо вздохнула, отметив про себя, что ей оно нравится. Но, отогнав наваждение, Катарина достала бинт, выдавила на него какую-то пахучую мазь, прицепила бинт к пластырю, а затем закрепила всё это на лице Хельги. Касаться при этом её лица было как-то странно. Провести бы по щеке, но — «не стоит», — остановила себя женщина. — Спасибо, мисс Белль. — Не за что, Хельга.       Прошёл ещё час, и наступило время, когда все студенты выходили на вечернюю прогулку, а преподаватели либо следовали за ними, либо шли продолжать банкет в праздничном зале. Тут мисс Белль и решила тихо вернуться в свою комнату. Она аккуратно поправила причёску, освежила лицо, умыв его, поправила одежду, нашла обувь. Всё это происходило в абсолютном молчании. Женщине было до сих пор неловко за произошедшее. Надо будет совсем бросать пить. А то вон как от трёх фужеров разнесло. Благо не приставала к Хельге, а только уснула рядом. — Спасибо вам. Надеюсь, вы не расскажете никому об этом. — Не расскажу, мисс Белль, — ответила девушка.       Кейт выглянула из комнаты и, поняв, что никого нет на этаже (было очень тихо), быстро убежала к себе. Вайлет закрыла дверь и улыбнулась. Эти рождественские каникулы пройдут весело и прекрасно, но не так, как этот сумасшедший маленький денёк, который подарил ей несколько минут улыбки и несколько фотографий спящей Катарины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.