ID работы: 7729418

Слишком идеально

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рейес стоял на крыше какого-то здания в Порт-Кадаре и смотрел на бесконечный закат. Облака, объемные, четкие, с яркими тенями и линиями, заполняли собой почти все небо. Воздух, благодаря стараниям Сары Райдер, здесь уже несколько месяцев как был чистым и свежим, вода больше не отравляла никому жизнь, ну и не скрывала следы преступлений. Кадара вполне могла теперь считаться домом. И Рейесу это нравилось.       Хотя, все чаще, он задумывался о том, что ему чего-то не хватает в этом месте, которое, не без его, Рейеса, помощи, стало чуть ли не одним из центральных оплотов в Андромеде. Вроде и власть у него в руках. И торговля наладилась. И с кеттами давно не было столкновений.       И все равно чего-то или даже "кого-то" ему не хватало!       Рейес все чаще забирался "посидеть" на крыше: то с бутылкой местного пойла, то с чем поблагороднее.       Он вспоминал.       Вспоминал их первую встречу и мысли о том, что Сара — маленькая девочка.       И то, как он глупо ей подмигнул... Рейесу до сих пор было за это как-то даже неловко. Непонятно, только, почему.       Вспоминал, как сначала хотел чистой выгоды от Первопроходца: ее имя, статус, влияние и сила были очень на руку.       Когда Сара столкнулась с его очередной "бывшей", Рейесу хотелось провалиться сквозь землю, потому что это не то, что Сара должна была знать.       И те ее слова.       И потом этот идиотизм с бутылкой — зачем было ее красть, если Сара все равно почти что не пьет и не понимает уникальности этого напитка?       Хотя... Рейесу нравилось то, какая она идеальная. Да.       А он не идеальный. И вообще он ее предал, получается. Пусть Райдер и поддержала его тогда, пусть и не стала избегать того поцелуя, но больше на Кадаре она не появлялась.       Наступила прохладная ночь. Ночи на Кадаре теперь были прохладными и ясными, без удушливого смрада и липкого тумана. И без Сары Райдер.       Рейес устало спустился вниз с крыши. Постоял. Потом медленно прошел по центральной площади, чтобы оттуда на лифте переместиться, в уже ставший практически домом, приватный номер в "Тартаре".       Видаль открыл дверь. В полумраке комнаты он увидел знакомый силуэт: острые плечи, дурацкий и такой любимый хвост на голове, розовый шлем, лежащий на коленях.       Сара Райдер спала обхватив одной рукой спинку дивана, так и не дождавшись Рейеса Видаля, короля Кадары... такая маленькая, такая идеальная. И, теперь его... теперь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.