ID работы: 7729436

Отряд специального назначения "НерВы"

Джен
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** -Рит, мне надо с тобой поговорить. - мялась Ума, войдя в ИВЦ Северного филиала. -Конечно, пойдём. - Рита бодро встала со стула. - Что-то случилась? - за эти секунды на её лице поменялись тысячи эмоций. От страха до удивления. Олеся направилась на улицу, Рита медленно направилась за ней. -Рит, понимаешь.. Мне Пригов позвонил, а ему Палыч*. И попросил меня провести спектакль. Для детей. А кроме вас у меня никого нет... И мы, как раз едем в Питер в командировку. -Конечно, моя девочка. - Рита тут же расцвела и обняв девушку за плечи, повела в комнату отдыха. - пошли Опера сценарием озадачивать... Он у нас в этом деле мастер.-обе девушки громко смеются. - А мы за костюмами. *** Выйдя из КТЦ, предварительно отпросившись и предупредив Батю,они поехали за костюмами. Доехав до отдела "На прокат", они поделись внутрь и стали спрашивать костюмы, более-менее новогодние, по определённым размерам. (которые предварительно уточнили у сослуживцев, даже Пригова!) -Девушка, нам нужен : два 42. Один 44, два -50,один - 48. Один-52. Один-54.-оттораторила Рита, читая листок. -Сейчас, пройдёмте. - миленькая девушка-администратор, блондинка. Провела посетителей к костюмерному отделу. Вот два 42 - и подала костюм Русалки и Медведя. 44-девушка подала костюм ёлочки. Так 48- Баба Яга. Так, так два 50- Есть только один. Феечки. Синей или розовой? -Розовой - воскликнул девушки, представляя Батю в розовом. 52- снеговик. А 54-мышка. -Спасибо-поблагодарил администраторшу, девушки направились из магазина. *** В КТЦ. -Дана,ты у нас - ёлочка. Я-русалка. -Рит,тебе без костюма можно-перебил Маргариту Тарасов. -Конечно, Бизончик. - с долей сарказма, но любя. Проговорила Багира. -Ума, ты - медведь. А, что самое интересное. Тарасов-мышка! По комнате залился смех. Мышка больше медведя! -Так. Сармат-снеговик. Опер-рассказчик. С тебя брючный костюм. -Есть-сказал Опер. -Батя, Батя, ты у нас - феечка.. Розовая... Надо было видеть лицо Бати, когда он узнал о своём костюме. -Рит, а другого , хотя бы цвета не было? Девушки переглянулись и тут же замотали головой. Они решили скрыть тот факт, что был костюм ещё и синей феечки. -Пригов - Баба - Яга. -А, что похоже. - не мог не подколоть своё начальство Бизон. -Вообще молчи, Мышь. - заявил Пригов в ответ подчинённому. *** Через четыре дня группа "Нерпы" была в Питере, в детдоме №12. И готовились, тщательно. *** Если, когда на сцене появилась Мышка и медвежонок зал ещё держался, то когда появилась розовая феечка и Баба-Яга, дети не выдержали и засмеялась. В конце концерта, после поклон, к Бате подошла маленькая девочка, лет четырёх с маленьким мишкой и сказала: -Ты, лучшая феечка.. - и она протянула Бате небольшое сердечко, вырезанные неровной, детской ручкой. И вот, когда группа оказалась в гримёрной,контр-адмирал всех поблагодарил и сказал: -Нет, вы не группа "Нерпы". Вы группа--"НерВы". Букву В он выделил. Сколько же нервов ушло на подготовку. Ну, идите обниму... Батя явно расстаил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.