ID работы: 7729484

Свидание вслепую

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подумаешь, храмовник! Зато такой лапочка! И не злой совсем! Представляешь, Солона, он даже пониже спины не щиплет никогда. И ты ему нравишься! Правда-правда! Подойди к нему вечером, Каллен будет рад, вот увидишь! — Нерия, веди себя прилично, тебе уже не восемь лет. — Солона, ну что ты как бука?! Сегодня праздник и всем все можно, даже Андерса, наверное, в карцер не посадят… — А уже есть за что? — А то ты Андерса не знаешь — нет, так будет. Подруги весело рассмеялись и продолжили путь в библиотеку, хоть сегодня и праздник Перелома Года, а чародейка Винн спросит задание не позже чем послезавтра. *** В то же самое время в кабинете Первого Чародея Рыцарь-Командор Грегор и собственно Первый Чародей Ирвинг решали маленькую проблему — как встретить Перелом Года и весело и максимально безопасно. Если весело храмовникам, то маги либо скучают, либо в карцере. Если же весело магам, то храмовникам жизнь медом не кажется. — То есть, идею совместного праздника ты снова отвергаешь? — Понимаешь, Ирвинг, фейерверки — это, конечно, хорошо. Но за пределами Башни, а не как в прошлый раз. А если разрешить магам колдовать свободно, как в позапрошлый, то весь личный состав храмовников будет стоять по коридорам с Тишиной наизготовку. — А если следовать твоему плану, Грегор, то все маги чинно поедят салатиков, поводят хоровод вокруг Башни, и в лучшем случае услышат от Старших Чародеев о своих успехах за год. А потом пойдут спать. Может быть. — Так что ты предлагаешь? — Пусть все идет, как обычно… Что-нибудь непременно произойдет. — Так ты предлагаешь официально поручить Андерсу подготовку к празднику? — Упаси меня Андрасте! *** — Каллен, а ты умеешь танцевать? — Может быть. Никогда не пробовал делать это в доспехах. — Вот как раз сегодня есть шанс. — Постукаться доспехом о доспех? — Так пригласи на танец Чародейку. — Или ученицу. — О, девочки, а давайте устроим Каллену свидание вслепую! — С кем? — О, в этом-то и прелесть, если мы тоже не будем знать. Самое главное, я знаю, кому надо намекнуть, чтобы… Пока храмовницы обсуждали недалекое будущее Каллена, тот по-тихому смылся из комнаты и зашагал по коридорам Кинлоха, нервно сжимая пальцы в латных перчатках. Перчатки железно скрипели и не поддавались смятию. Каллен вообще не представлял, как можно танцевать в доспехах. А без них… Сегодня намечался праздник Перелома Года, можно было ожидать чего угодно. Так что Рыцарь-Командор Грегор отменил все увольнительные. На всякий случай. Стелла говорила, что он хотел ещё Андерса в карцер посадить, тоже на всякий случай, но Первый Чародей не дал. Каллен зашел в библиотеку. В расписании на эту ночь его пост был не тут, а на первом этаже, у ворот, но Каллен надеялся поменяться с сэром Уэсли. В библиотеке часто бывала Солона. К сожалению, не одна, а со своей громкоголосой подружкой-эльфийкой. Неуставные отношения были запрещены Рыцарем-Командором. Конечно, этот запрет нарушался почем зря, но Каллен не собирался подрывать оставшуюся дисциплину своим примером. Так что оставалось только смотреть. Смотреть и надеяться, что, когда придет время Истязаний, Солона окажется достаточно умной, чтобы пройти их благополучно. Она и сейчас была здесь, у стеллажей с книгами. Каллен мечтал, что он однажды осмелится и подойдет ближе, ну хоть помочь перенести книги на стол. Сэр Уэсли охотно отбыл к воротам, и Каллен замер на привычном месте у колонны. Отсюда было хорошо видно и стеллажи, и вход в библиотеку. *** — О, он как раз тут. Ну же, Солона! — Нерия, успокойся, — Солона покраснела и поспешно отвернулась к стеллажу, — давай лучше займемся заданием. Так, что тут у нас? Солона потянула с полки тяжелый том, Каллен все-таки рискнул покинуть место у колонны и сделать несколько шагов к стеллажу, а Нерия — от стеллажа. Не успела Солона снять с полки том, как следом за книгой выглянула наглая серая усатая морда. Солона замерла, словно вступив в руну паралича. Книга выскользнула из ослабевших пальцев и полетела на пол. Крыса комично покрутила носом и чихнула. Солона очнулась от накатившего столбняка, отскочила назад и истошно заверещала. Долетевшая до пола книга с треском раскрылась на середине, явив миру пустоту вместо иллюстрации. Нерия Сурана согласно поддержала подругу неискренним визгом. А Каллен, сшибив по дороге пару стульев, подбежал к Солоне и подхватил ее на руки. В это время в библиотеке погасли все свечи. Девичий визг стал более прочувствованным. Каллен ринулся к выходу из библиотеки, сшибая по дороге все, несшибленное убегающими перед ним, чувствуя прижавшееся к нему нежное девичье тело. А этому самому телу было абсолютно все равно, сколько слоев железа отделяет его от храмовника — крыс Солона боялась с детства. Солона замолчала только тогда, когда Каллен остановился под факелом в коридоре. Попытка разжать сцепившиеся на шее Каллена руки увенчалась успехом минут так через дцать. Каллен все это время стоял столбом, раздумывая, как бы потактичнее (и не так косноязычно, как подбирались слова) сказать Солоне, что ему очень приятно держать ее на руках и она может не торопиться соскакивать. Наконец Солоне удалось спуститься с успешно изображавшего статую Каллена на пол и выпрямиться. Солона поправила мантию и замялась, подбирая слова благодарности. Каллен отмер первым. — Солона, а ты умеешь танцевать? — Да, — ответила девушка, теребя рукав мантии. — Так пошли, — Каллен неуверенно взял Солону за руку и потянул ее ко входу в большой зал, откуда доносилась музыка. *** Встретившиеся этажом ниже Нерия и Андерс торжественно пожали друг другу руки. Их задумка удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.