ID работы: 7729486

Одиночество . Огни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался хруст заячьей шеи. Тихий голос прошептал : — Абигейл ... Внезапно девушка обернулась , заметя среди деревьев слабый блеск маленького огонька . Тут же красивый потусторонний голос отвлёк её: — Сестра ... — Здравствуй , Абигейл ,— сказала Венди . Когда она снова вгляделась в темноту леса , от огонька и след простыл. *** Проснулась Венди от запаха дыма и чувства , будто кто-то сверлит ее взглядом . Девушка тут же вскочила и увидела черноволосую незнакомку , смотрящую на неё из-за горящей ели . Венди отскочила, а незнакомка бросилась бежать , поджигая все на своём пути. —Постой , куда ты ?! — крикнула юная некромантка . Но поджигательница уже скрылась за стеной огня , последовать за ней было невозможно . — Как думаешь , кто это был, Абигейл? Венди часто пыталась заговорить с сестрой , но издавала в ответ только невнятное бормотание на неясных языках и пела прекрасные мертвые песни . Находясь якобы здесь и даже защищая свою сестру , Абигейл всегда витала где-то за Чертой. Так что да , Венди было очень одиноко . — Раньше ты была более разговорчивой . Может когда я отправлюсь к тебе ... Венди прервала фразу , увидев на земле необычную находку : — Может быть это той девушки? Интересно , сколько ещё людей в этом лесу?.. — Венди подняла с земли небольшого плюшевого медвежонка и положила в карман . Внезапно деревья расступились и взору близнецов предстал лагерь на поляне . Там сидели и переговаривались трое человек. Венди спряталась за деревом и слушала их разговор: — Нашла что-нибудь?—спросила пожилая леди , похожая на школьную библиотекаршу . — Да там были две девушки- близнецы . И одна из них — призрак .— ответила та самая девушка с зажигалкой . — Где барахло ? — прервал парень с фантастической прической и безумным блеском ( учёного !изобретателя?) в глазах . Поджигательница замялась . — Опять , Уиллоу ? — возмутилась библиотекарша — Ты знаешь , в этом лесу нет места жалости ! Тебе всего-то нужно поджечь ближайшие к людям деревья и подобрать то, что от них останется. — Но может она пригодится нам в лагере ? — Нам не нужны лишние рты . От большинства , кого я встречала было больше вреда , чем пользы . — Ладно , я пожалуй пойду прогуляюсь . Обронила кое-что.— оборвала Уиллоу и направилась прямо в ту сторону где стояла Венди . Близнецы поспешили скрыться в лесу . Поджигательница шла и думала о том , как страшен и одинок лес. Даже в этой группе , состоящей из жестокой старухи и безумного ученого . Единственным теплом был огонёк зажигалки и старый плюшевый мишка, да и тот потерялся в лесу , прям как я , вот черт ! А та белокурая девушка с призраком была такой красивой , загадочной ... Под ногой близняшки из плоти громко хрустнула ветвь . Свет огня направился в ту сторону , Уиллоу побежала на звук . Через мгновение она оказалась перед Венди . Сверкающие диким огнём глаза встретились с другими , блестящими на мертвенно блендой коже . Призрак сестры запел лунную песню невероятным , загробным голосом и исчез в звёздах . Казалось , сейчас должно произойти нечто чудесное. Бледная рука протянулась к руке , державшей зажигалку . — Я иду . Никто не успел понять что это значит . Тонкие пальцы потушили единственный свет . Тени сомкнулись над ними . Смерть романтична .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.