ID работы: 7729534

Новогодний конфуз

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
" 'auribus et cauda' - явление, в следствие которого со временем появляются кошачьи уши и хвост. Обычно, возникает в канун или ближе к Новому Году и только в том случае, если жертва обрела родственную душу. Случается редко, возможность появления - 90 процентов. Убрать симптомы может лишь поцелуй, скрепленный нерушимой любовью."— гласил текст в старой и довольно потрепанной книге с проклятиями. Только вот, что делало тут это явление магии, не призываемой человеком, магу понять не удалось, но хоть какую-то зацепку он все же нашел. Бахрушин, сквозь слезы и моральную боль, перевел взгляд на зеркало. Из взлохмаченных волос торчали два черных кошачьих уха, будто своих ему не хватало, а к спине боязливо прижимался хвост, щекоча кожу шерстью даже сквозь рубашку. Стражи, которым он мог доверять, Миша и Лара, удивленно смотрели на начальника, лишь иногда моргая. Никто из них не смел нарушить тишину, не знал как и что сказать. - Вот только этого мне в праздники не хватало,- устало вздыхает мужчина, проводя ладонью по волосам, от чего вздрагивают: уши, которых он нечаянно касается, будто одна чувствительная зона, прикосновения к которой ударяют словно молнией, пуская заряд электронов по телу. -Что в книге? Нашлось что-нибудь?- тихо спрашивает Миша, внимательно глядя на друга. - Да, есть что-то, но мне, кажется, это чепуха полная,- отвечает он и решает не продолжать, но заинтересованный взгляд ребят разрушает его мечты,- это словно подарок судьбы, гласящий, что я нашел свою родственную душу, и излечить теперь меня поцелуй, цитирую, скрепленный нерушимой любовью. Что это вообще значит? - Это значит, ваша пара должна вас поцеловать,- как бы невзначай говорит Лара, но тут же притихает, когда ловит на себе гневный взгляд. Бахрушин усмехается, хотя в душе у него мечется крупная буря, шторм, цунами, готовый снести абсолютно все: жизнь, везение, работу, магию и все остальное, что приходило в голову. И где же теперь найти эту пару, чтобы все это безобразие ушло, пропало к черту? Алексей поднимает безнадежный взгляд на девушку: - Вы, случайно, не чувствуете ко мне ничего?- спрашивает тот, но видит виноватую улыбку человека, который пытается придумать что-то, что точно не обидит, поэтому поворачивается к Мише,- а ты? Ну, вдруг, кто ж эту магию знает-то. Миша нервно сглатывает и отрицательно качает головой, а Леша вздыхает. - Да не переживай ты, найдем,- подбадривает Михаил друга и начальника в одном лице. И Алексею почему-то хотелось верить. Очень сильно хотелось, ведь с таким позором появляться на свет он просто не мог. Спустя несколько часов, тяжелыми усилиями друзей, Бахрушин пришел в более менее приличный вид. Хвост скрывало пальто, с которым он теперь ни за что не расстанется, уши были чуть ли не прилизаны, а волосы взлохмачены, чтобы скрыть выделение ушей. Бахрушин смотрел на себя в зеркало, довольно вздыхая - эксперимент удался, осталось подождать прилюдный праздник, а потом взять отпуск и разбираться во всем этом дерьме. Благодаря усилиям Лары, Бахрушин знал, что родственной душой могла быть не только девушка, но и мужчина (или молодой человек, не принципиально). Магия не стала бы так далеко забрасывать сети, а значит, скорее всего, соулмейт - маг или колдунья. А учитывая то, что возникновение пары должно иметь обоснуй, то скорее всего должен быть какой то эмоциональный контакт: сожаление, ненависть, злоба, сочувствие, привязанность или даже понимание - любая сильная эмоция. Это делало задачу легче, ведь людей, с которыми он не контактировал, можно было вычеркнуть из списка подозреваемых. Алексей поправил воротник, в последний раз глядя в зеркало. В общем зале Ведомства устраивался большой праздник, ведь сегодня было тридцать первое, великий праздник, означающий окончание очередного года. Мужчина, убедившись, что все в порядке, отправился в шумное место с подчиненными. На самом деле, Бахрушин мог бы и не появляться тут, но указ Верховного Чародея был ясен и понятен для всех. А нарушать строгий приказ было не так уж весело. За всем следовало свое наказание, так что, уж лучше отметить это в компании странного старика, чем еще около месяца выкручиваться. Бахрушин неприятно сморщил лицо. Шум людей, собравшихся тут, отдавал прямо в уши, а так, как их теперь было четыре, эффект был очень сильный. Люди радовались жизни, веселились, будто это был их последний день, отчего становилось как то не по себе. Ну не создан он для компании. А в зале было красиво. Все украшено к празднику, в светло-золотом оттенке. Где то виднелись магические игрушки, заставляющие присмотреться к ним, а где-то можно было увидеть промелькнувшего призрака. - Надо же, Великий Главный Страж удосужил нас своим визитом. Чем обязаны, Алексей Викторович?- послышался голос за спиной, от чего Бахрушин сжался - вот только его тут и не хватало. - Уж точно не себе,- фыркнул в ответ мужчина. Чижевского Алексей всей душой недолюбливал. Да, в принципе, напыщенного, самовлюбленного и чересчур самоуверенного идиота почти никто не жаловал, но Александр, похоже, вовсе не обращал внимания. - Кто бы сомневался,- усмехнулся советник и задумчиво опустил взгляд. -" Точно что-то задумал"- пронеслось у него в голове, а хвост из-за волнения еще больше к спине прижался. - Вы чего-то хотели?- раздраженно спросил страж, чувствуя, что уши вот-вот выпрыгнут из прически. - Да, пожалуй,- кивнул Александр, странно улыбнувшись,- знаете, у меня прекрасное зрение и отличные мозги. Я увидел ваше обновление еще тогда, когда вы только зашли. Бахрушин напрягся, опасаясь, в то время как рука сжала палочку - стоит приглушить этого осла тяжелым заклинанием. - Вам очень идет. Уши вас, как бы это сказать, делают очаровательнее. А хвоста не заметил, но надеюсь, что вы разрешите погладить. Я бы все отдал, чтобы видеть вас в таком образе чаще,- только и услышал Бахрушин. А когда опомнился, рядом уже никого не было. Лишь те же шумные ребята, да призраки. Было далеко за полночь. Уставшие ребята устроились в кабинете, пытаясь выглядеть более чем трезво. Миша открыл глаза и поднял голову, бросая взгляд на Лару: - А Леша-то где, кстати? - Ускакал твой Леша. Пусть и не с принцем на белом коне, но точно с принцем,- со странной улыбкой ответила девушки, прикрывая глаза. - Это в каком смысле?- не менее удивленно спросил молодой человек. - Ну, душу он свою нашел. Правда, кто ж знал, что его родственная душа не такая, как у него,- с особым весельем проговорила та, а потом продолжила, когда увидела тот же непонимающий взгляд,- застукала их с Чижевским в кладовке, целующихся. Словно школьники, которые от учителей прячутся. - Ну и дела,- вздохнул парень, не обращая внимание на смех подруги,- а с конфузом то тем что? - Ну, как и сказано в книге, уже ничего. Нет конфуза,- пожала плечами девушка. Так и провели они эту ночь, говорили о том, какой все таки Чижевский мудак и как сильно он не заслужил Алексея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.