ID работы: 7729657

Irresistance

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ву Се не сразу понимает, почему под ребрами так отчаянно ломит от каждого восхищенного взгляда мальчишки. Но он далеко не ребенок, чтобы совсем не понимать природу чувства, возникающего всякий раз где-то глубоко внутри грудной клетки, когда эти огромные глаза останавливаются на мужчине, а с удивленно приоткрытых губ срывается совсем не враждебное «Вау! Откуда ты столько знаешь?». Лишь в такие моменты Ли Цу словно забывает о своем положении пленника, и позволяет себе смотреть похитителю прямо в глаза. И тогда Се изо всех сил пытается сдержать свою язвительную натуру, ответить максимально искренне, но по возможности не выдавая личных секретов. Но лишь бы парень поверил, лишь бы он не отдалился еще сильнее. Ведь это так откровенно заметно, как при любой язвительной и мало-мальски угрожающей фразе Ли Цу замирает от страха. Ву Се еще в первые дни путешествия заметил, что тогда у парнишки кадык медленно-медленно поднимается и опускается, а красивые карие глаза распахиваются, раскрывая всю бездну страха и боли в душе этого почти ещё ребенка. Мужчина предполагает, что эта привычка замирать в случаях опасности появилась у Ли Цу из-за жизни с регулярно избивающим его отцом, когда у мальчика не было даже возможности защитить себя, и оставалось лишь покорно выносить все побои и оскорбления, всю злость, что хранил в душе его родитель. Наследник благородной семьи Ву, выросший под опекой дяди, искренне не понимает этого мужчину, позволяющего себе мучить такого светлого ребенка. А потом, с каждым новым увиденным выражением страха или ненависти на чужом лице, осознает, что поступает с Ли Цу ни капли не лучше, понимает, что взгляд ужаса направленный на него вполне обоснованный. Потому что Ли Цу — единственный, кто с самого начала осознает свое положение. Бесправное, безысходное, почти как игрушка в чужих руках. Он отправится в пустыню с неизвестным мужчиной, или тот убьет его отца. Он спустится в подземелье, иначе этот пугающий мужчина убьет его самого. Нечего обманываться поведением этого расхитителя гробниц, его ласковыми улыбками и одобрительным трепанием по волосам. Старший этот настрой видит, но никак не может понять парня полностью, и лишь пытается сделать условия путешествия по пустыне для мальчика из большого города как можно более комфортными. Но это невозможно — пустыня все равно слишком жестока по отношению к изнеженному технологиями ребенку цивилизации. Жестока к нему и судьба, ведь как бы не хотел Ву Се оставить Ли Цу на поверхности, ему приходится заставить его спускаться в гробницу. Никогда нельзя знать, когда свежий насильно вырезанный на его спине узор может сыграть свою роль. Парень сопротивляется отчаянно, словно ему ненавистна сама идея спускаться под землю, и Ву Се даже приходится в очередной раз наступить себе на горло и угрожать ребенку, но в итоге Ли Цу за неимением выбора в очередной раз покоряется и следует за своим похитителем. Под палящим солнцем пустыни мужчине кажется, что парень просто капризничает, не хочет подчиняться из-за своего подневольного положения в группе. А потом в одном из темных коридоров подземелья Ли Цу хватает его за рукав и сорванным шепотом признается в своей клаустрофобии. Тогда Ву Се в очередной раз понимает, насколько им обоим не повезло. И Ли Цу, и ему самому. Потому что теперь в этих красивых черных в темноте гробницы глазах отражается не просто страх, но всепоглощающий животный ужас, который вызывает в сердце старшего практически физическую боль. Так не должно быть, меньше всего на свете он хочет видеть этого упорного дерзкого парня таким неправильно уязвимым. Но факт того, что Ли Цу решается доверить ему свой страх, где-то в глубине души льстит. Словно еще одна стена, разделяющая их такие далекие миры, рухнула прямо сейчас, в этом пыльном темном коридоре гробницы. Парень хватается за протянутую ладонь отчаянно, словно за последнюю соломинку, удерживающую его на плаву океана паники. Стоит разжать руки — и черная вода захлестнет его сознание, будет топить под собой, душить, настойчиво проникая в дыхательные пути, заполняя их в попытке проникнуть в легкие и не позволяя вдохнуть. Он слишком сильно сжимает пальцы, будто пытается благодаря этому остаться в реальности, лишь бы не погрузиться в глубины своих воспоминаний о боли и страхе, которые всегда вызывали у него темнота, крохотные помещения и руки жестокого отца. Но отца рядом сейчас нет. Вместо этого есть пугающий таинственный незнакомец Ву Се, который намного хуже. Намного хуже, но его руки не причиняют боли, вместо этого теплая ладонь закрывает Ли Цу глаза, ограждая от пугающей реальности. Ву Се просит довериться, просит следовать за ним, и уверенно ведет за собой сквозь темноту подземелий. Ву Се — злодей, похититель, этот мужчина не имел никакого права силой и угрозами тащить его сюда. Однако, Ли Цу не сразу понимает, почему под ребрами так отчаянно ломит от каждого заботливого взгляда мужчины. Он еще ребенок и для него естественно не понимать природу чувства, возникающего всякий раз, когда этот спокойный уверенный взгляд останавливается на нем. Он все еще не понимает, но раз за разом следует за тем, кто ведет его сквозь тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.