ID работы: 7729704

Разбитый Новый год

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

31.12., 18 часов вечера

      День как день. Новогоднего настроения не было вообще. Жутко раздражает эта суета: толпы людей носятся по магазинам, сметая всё на своём пути. Вот только, зачем? Новый год -это самый обычный день, просто самый первый в году. Наверное, мне этого просто не дано понять.       Лечь спать, пожалуй, была самая лучшая идея за последние несколько часов. В ночь на первое, родители подготовили празднество, на котором я обязана быть, как старшая дочь, поэтому стоит выспаться. Необходимо быть в форме и с силами.        Погрязая во снах, меня разбудил звонок на телефоне. Странно, потому что все, кого нужно было поздравить -я поздравила. Да и не звонит почти никто на телефон кроме родителей. Продрав глаза, я увидела Его номер и фотографию. -Привет, — прозвучал родной голос. Мне уже понятно, что он что-то задумал. -Привет, -немного хрипло, но что можно было ожидать от сонного человека. -Ты сейчас дома? , -странный вопрос, где я еще могу быть. -Да, -он точно что-то хочет сделать. -Я к тебе сейчас забегу, — ох, вот, ожидала.        Во время коротких наделы пришло осознание того, что это Тот человек, чей подарок лежал по всех квартире разбросанный по разным шкафам. Вчера еще, приговорил, что увидимся мы только 3 января, а тут он звонит и говорит, что сейчас придешь.       Ладно, на внешний вид можно не обращать внимания. Более менее сносно; немного помятое от сна лицо, футболка по колено и мужской тапки, которые были мне велики, но в них было очень удобно.        Быстро вскочив, начались 5 минут, за которые нужно собрать все вещи. Его мама, иногда угощала меня своей вкусной стряпней, а вот посуду я забываю возвращать. Готово. Полотенца, в которые была развернута еда, я конечно же постирала и погладила. Их стоит положить между тарелками.Коробочку конфет с марципаном, в знак благодарности стоит положить на самый верх.Отлично, дальше собираем подарок для Него. Так как с фантазией у меня достаточно туго, то я купила для него новогоднюю шапочку, печенье и новогоднюю игрушку в форме ёлки. Ну, наверное сойдет. Такое ощущение, что я что-то забыла… Книга! Точно, я забыла вернуть ему книгу, которую брала для учебы. Теперь точно все! Получился весьма увесистый пакет. А теперь ждем…        Придя в коридор, Он уже звонил мне на телефон, спрашивая код от парадной. Меньше минуты, и я вижу тебя. Загорелый, с широкой улыбкой на лице и ярко -партии глазами. Чистый шоколад. Ты прячешь за спиной подарок, замечая, что обстановка в квартире немного изменилась. Дурачишься и говоришь, стройматериал квартиры. А наши глаза смотрят друг в друга, словно соединены невидимой нитью. И вот ты протягиваешь пакет, с чем-то мягким в руке и говоришь теплые слова, а я смотрю на тебя и улыбаюсь. Потом пришла моя очередь. Вперемешку с извинениями, я отдала тебе пакет. Ликеры его подарок, я увидела шарф… Мягкий, пушистый и черный. Я давно уже как-то подумывала, что хочу подобный шарф, но как-то и забыла посмотреть. Он так вкусно пахнет твоей матерью. Обняв Тебя, ты сказала, что обязательно позвонишь на Новый год. В моих глаза начали плясать чертята, ведь это сказать мой вечер. И ты извинившись, пошел по магазинам.        Следующие несколько часов прошли в тихой суете: наверстать порядок, привести себя в праздничный вид. Хотя на последнем, возникли следующие проблемы: надеть платье для торжества в помещении или же теплую одежду для уличных гуляний. Выбрав первое, я изготовила на всякий случай удлиненный изящный свитер и темные брюки. Надев платье окружного цвета в пол, стала наносить макияж. Как же я не люблю это дело. Порой кажется, что написать картину бывает легче, но спустя час, мучения были закончены.        Вот и настал час Х, а точнее Новый Год. Мы с родителями сидим в роскошном зале, и папа различает по бокалам вино. Фруктовое. Моё любимое. Я радуюсь и улыбаюсь вместе со всеми, но в глубине, всё еще жду, что ты мне позвонишь. И уже где-то, кажется, что это просто глупая надежда.Ближе к трем самом ночи, наблюдая за очередным салютом, я всё еще жду звонка. Обойдя немного в сторону, решила выложить в Instagram поздравление с Новым Годом. Зайдя на твой профиль, вижу фотографию тебя, вместе с компанией «друзей «. Те, из-за которых мне пришлось покинуть бывшее место работы. Те, кто рассказал про меня слухи. И короткое видимо, где вы дружно греет на передо, как вам весело, и что вы идете в кино. Ты мне обещал, что исходить в кино со мной, но закрутившись, мы так и не сходили. Понятно. От надежды, что Ты хотя бы просто позвонишь, почти ничего не осталось.        Спустя некоторое время, по окончанию праздника, все разошлись по домам. До игре годов, номер по километра 3, если идти по дворам. Ничего страшного, пройдусь. Поглубже занырнув в подаренный Тобою шарф, мне очень тепло. А еще он очень вкусно пахнет. Пока шла до дома, можно было наблюдать разные картины, но ее было никаких звезд. Когда-то, еще в детстве, я очень радовалась, когда в 5 классе увидела звезды. Где-то с первого класса начало падать зрение, и я даже не заметила, когда мне стал вполне привычным размытый мир. Наверное, благодаря воображению и слуху, я вообще ориентировались. А в новогоднюю ночь, под бой курантов, я забыла загадать желание, потому что ждала, что ты позвонишь. Ошиблась. В который раз. Иногда, влияющие пьяные компашки поможет было заметить на детских площадках. А я еще и не разу не гуляла в компании кого-то в праздник. Лишь снег шел. Медленно. Снежинки то кружились между собой, то резво взлетали вверх.       Ближе к 7 утра, оказавшись дома, решила просто лечь спать. Сняв с себя все ненужное, легла на кровать. Но почему-то сон покинул меня совсем. Было время, когда я испытывала стресс, я засыпали под любимую музыку. Вот и сейчас, без музыки не обошлось. И вроде бы начала засыпать, как во сне четко вырисовывалось картинка, как ты зашел за мной и мы пошли гулять, и всё громче и громче играла на заднем фоне песня группы Сплин «Скоро рассвет. Выхода нет.» Именно на этих словах я проснулась окончательно. На. Часах 8:30. Сегодня мне куда не надо. Дойдя на на кухню, достала фруктовое вино. Редкое. Ежевичное. И принялась оплачивать бутылку, не забыв взять бокал. Не в первый раз, я так сижу сама с собой.       Наверное алкоголь ударил в голову, но мне жутко хотелось ему позвонить. Но остановила себя, я просто написала короткое смс"С Новым Годом». Знаю, что ты не любишь писать, и вообще не знаю, читаешь ли ты сам, кроме как от деловых партнеров. Но не важно.        Когда-то, еще по началу, ты говорил какая я странная. Да. Я такая. Именно ты помогал в трудные моменты. Но ты и доводил до бессонных ночей. Постоянно даришь то, что я хотела бы больше всего, но не говорила никому, так как привыкла добиваться всего сама. Ты тоже странный. Но мне кажется, что не будь тебя рядом, я бы так и осталась никем.        На часах 10 утра, а я так и не могла уснуть, думая о тебе. Не смотря на время, я буду надеяться на лучшее и ждать тебя. Ты мне позвонишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.