ID работы: 7729911

Four fire flowers

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Рид, твою ж налево, куда!..       Молодой офицер, не обращая внимания на окрик, бросился в сторону эпицентра того хаоса, что творился на одной из улиц Детройта. Пробиваясь через взволнованную толпу, он выбежал к месту, от которого люди изо всех сил старались убраться подальше. Белая, полузаржавевшая легковушка не слишком известной в Детройте марки с перечеркнутым американским флагом на заднем стекле. Внутри сидел человек, сжимающий в руке провод и с нездоровой улыбкой на лице... "Он что, смертник? Чего он добивается таким способом? Как он вообще смог организовать подобное?..." И ещё сотня мыслей, ни одной из которых не было в голове у Гэвина Рида, твердо верившего в свою удачу и охуенную меткость. "Да этот ублюдок с детонатором укурен до чёртиков, я проделаю дыру в его черепе, а он даже не почувствует..." Толпа с каждой секундой становилась все реже и реже – пока никто не мог дать точного прогноза о мощности взрывчатки. Несколько полицейских машин стояли немного позади Рида, и там шло бурное обсуждение возможных способов устранения угрозы. Гэвин не собирался присоединяться к ним, ибо в его мыслях план был уже готов, самый простой из возможных: незаметно подобраться и всадить тому наркоше с детонатором пулю между глаз. На секунду он поймал себя на мысли о том, каким уважаемым и знаменитым копом он станет после этого героического поступка, но быстро собрался и сосредоточился на происходящем. "Сейчас надо действовать решительно!" Он уже подходил к машине на достаточное для точного выстрела расстояние. Псих как будто совсем не обращал внимания на окружающий мир, лишь еле покачивался из стороны в сторону. "Черт, это усложнит задачу!" Раз-два, влево-вправо, секунда здесь, секунда там... Гэвину не составило труда привыкнуть к движению мишени. Вот, террорист уже у офицера на мушке, и тот готов спустить курок в любой момент. "Сосчитай до трёх, и действуй. Один, два..." Раздался выстрел, а затем ещё один. "Какого!?" - единственное, о чем успел подумать Гэвин, прежде чем его ослепило, обожгло и оглушило практически одновременно...       Он резко открыл глаза и вскочил на кровати. "Черт..." Он рефлекторно дотронулся до шрама на переносице. Старый кошмар давно не напоминал о себе. "А я уже и забыл об этой ебанине..." Рядом с ним зашевелились складки лёгкого одеяла, из под которого, сопровождаясь лёгким голубоватым мерцанием диода, показался Коннор. – Детектив, все в порядке? "Блять... Как бы я хотел, чтобы так и было..." – Да... Забей. Он снова лег, но буквально через пару секунд вздрогнул опять. Взрыв, и яркий, слепящий свет на улице. Он подошёл к открытому окну: –Что за пидоры запускают фейерверки среди ебаной ночи?!! И почему окно открыто? – Гэвин покосился на Коннора. – Сейчас лето, кондиционер всё ещё сломан, а для сна нужен чистый... Ещё один оглушающий хлопок, сопровождающийся снопом искр. – Да блядь!!! – Рид с силой захлопнул окно. Они недавно вернулись со сложного задания, где провели почти сутки без отдыха, и сейчас детективу было крайне необходимо восстановить силы, а "пидоры с фейерверками" этому крайне мешали. Закрытое окно хорошо блокировало звуки, так что теперь ненавистные хлопки и треск салюта не заставляли Гэвина вздрагивать и мысленно материться. Коннор выбрался из кровати и прильнул к стеклу, восхищенно наблюдая за разноцветными искрящимися огненными цветками, распускающиеся на ночном небе. – Эй, никогда хлопушек этих не видел, железка? – Нет... – диод окрасился жёлтым, – Вживую - никогда. Гэвин, собиравшийся уже лечь обратно, внезапно передумал. Может, свежий ночной воздух так на него повлиял, но он решил последовать своему бредовому порыву, остаться и тоже понаблюдать. С того случая он всей душой ненавидел громкие, ослепляющие фейерверки, они каждый раз напоминали ему о его поистине ФЕЕРИЧЕСКОМ проёбе. Но ведь и андроидов он когда-то не переносил, а сейчас, какая ирония: спит с Коннором под одним одеялом... И с ним же смотрит на разноцветные блестящие огоньки. Или, даже не совсем так. Красочные искры в ночном небе все ещё не вызывали у Гэвина таких положительных чувств, но в этот раз кое-что было по-другому. Он был не один. И наблюдал не за самими фейерверками, а за нежными цветными отблесками, освещающими лицо Коннора один за другим... Взгляд напарника, с интересом устремлённый на улицу, был в этот момент ещё прекраснее. В глубоких карих глазах удивительно четко отражалась каждая из сотен искорок, разлетевшихся по темному фону июньского неба. Лёгкая, спокойная улыбка и мягкий голос внушили детективу давно забытое, а потому странное чувство умиротворения. Андроид крепко обнял Гэвина, ещё больше подтверждая его уверенность в том, что он находится под самой надёжной в мире защитой... Прижавшись сильнее к пластиковому корпусу, Рид и не думал о том, что его напарник – не человек. Это стало совсем не важно с тех пор, как на каждом совместном задании Коннор рвался под пули вперёд детектива, не раз жертвуя собой ради него. Гэвин сам со временем стал осторожнее, чтобы лишний раз не давать ему шанса пострадать. Он вспомнил, как несколько часов назад Коннор снова спас ему жизнь, дважды выстрелив в грудь девианту, уже направившему на полицейских автомат. Теперь для Рида не существовало разницы: человек или машина, Коннор, кажется, был единственным, кто ценил его и был готов до конца оберегать. В порыве внезапно нахлынувших чувств Гэвин мельком взглянул андроиду в глаза, и, не найдя нужных слов, поцеловал первым, притянув к себе. Он никогда не мог подобрать таких же красивых фраз, какие Коннор часто тихо говорил ему, проходя мимо его рабочего места, или присылал в смс, если не мог быть рядом. Но Коннор понял все, и только крепче обнял детектива, всей пятерней зарываясь в его жесткие, растрёпанные темные волосы. За окном прогремели четыре вспышки подряд, отразившись сразу в двух парах влюбленных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.