ID работы: 772998

Океаны, звёзды и песчаные берега

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир звездных духов тянется на всё бескрайнее небо. Созвездий – бесчисленное множество – миллионы, миллиарды, тысячи и тысячи жизней, чья судьба заключена в ключах. Водолею это кажется неприемлемым: почему они должны пресмыкаться перед какими-то людишками? Жизнь духов для них – всего лишь взмах ключа. Несправедливость миров пугает, но у неё есть обязанность, за которую и душу отдать не жаль. Водолей оберегает океаны. Потоки воды из гор, по равнинам – в небеса идут дорогами синими и бесконечными, хрустальными каплями падают вниз и вновь возносятся воздухом в облака. Водолей любит этот круговорот, танцует в волнах и позволяет побыть себе небрежной в движениях, беспечной, не хмуря брови и не крича на всех подряд. В мире звездных духов море отражается тысячами огней; водные звезды плывут, и Водолей улыбается – тут спокойно, и кажется, счастье – рядом. Хвост бьётся о волны, пуская брызги. Вокруг так красиво. Вот оно, настоящее волшебство, рождающееся само по себе, а не по велению жалких волшебников или духов. У берегов рассыпается песком солнце, иногда Водолею надоедает сидеть здесь одной, наблюдая за красотой звёздного неба. Хочется прижаться к родному плечу и поделиться тем, как красиво здесь звёздное небо... У морей есть песчаные берега, у неба – земля, у людей – люди, а кто, кто будет с ней провожать небесное солнце? Он появляется совершенно неожиданно – вихрем песка и резью в синих глазах. Гордый, простой и надежный. Он ничего не боится, любит смеяться и бесцеремонно называет «деткой». Хочется врезать, отхлестать хвостом, надавать кувшином по голове, но... - Закат такой красивый, да? И в мгновение звездной вечности Скорпион становится для неё кем-то очень важным, словно небо окутало ладонями и принесло ей то нужное, чего не хватало, чего хотелось неудержимо и сильно. А после - улыбки, водные звезды в небесных морях и прикосновения горячих пальцев к холодной, неестественно-бледной коже, рассветы и закаты, песок в глаза, песок повсюду, высыхание от него и болезненная необходимость в нём же. Буйство их стихий источает силы обоих, но уже все равно, ведь это мелочь по сравнению с тем, что оба ценят красоту у песчаных берегов охраняемых Водолеем морей. Всё, чего нет в ней, находится в Скорпионе и привязывает к нему тысячами мелких камней. Он становится нужным. И все теперь точно хорошо... Но снова этой бесполезной девчонке нужна помощь, парня нашла бы себе что ли... - Подожди немного, я скоро вернусь. Водолей улыбается только ему так нежно и надежно. Океаны вод окружают, сберегают, а тот, из-за кого она бы отказалась даже от них, смотрит с верой, преданностью и ошеломляющей широкой улыбкой. А в глазах – тщательно-скрываемая грусть. - Только попробуй не вернуться, - когда она уже испарилась в морском воздухе, когда... стало предельно ясно, насколько сильно он нуждается в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.