ID работы: 7730072

Желание на века

Гет
G
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синий стеклянный шар, отражающий на своей гладкой поверхности всю комнату, закачался в воздухе, поблескивая под теплым светом люстры. Адриан аккуратно его поправил, пытаясь уберечь от падения на пол, и потянулся рукой к коробке, чтобы взять следующую игрушку. Но этот шарик был последним. Агрест вгляделся в него, разыскивая взглядом внутри что-то, что было известно только ему.  — Адриан, ты закончил с украшениями? — крикнули из другой комнаты, и он оторвался от своего увлекательного занятия.  — Да, мама! — в гостиную вошла молодая женщина, в руках у которой была длинная разноцветная гирлянда. Она ласково улыбнулась и погладила сына по голове.  — Ну что ж, остался последний штрих! — она аккуратно уложила гирлянду, распределив ее по ярусам елки. — Раз, два, три… — сказала Эмили, прежде чем новогоднее дерево засияло яркими огоньками, прорезающими приятную темноту сумерек за окном.  — Мама, а папа придет? Он же отметит с нами Рождество*, правда? — Адриан посмотрел на женщину глазами, полными надежды.  — Милый, ты же знаешь, что он очень занят. Сегодня прислали новые… — Эмили остановилась на полуслове, увидев разочарованное лицо мальчика, и тяжело вздохнула. — Знаешь, я думаю, что в этот раз он обязательно придет. — женщина тепло улыбнулась и обняла Адриана. — Он должен прийти. Но и в этот вечер Габриель не смог покинуть свой офис ради семьи, и миссис Агрест не смогла с этим смириться. На следующий день от нее остались лишь несколько ее вещей, забытых впопыхах, кружка с теплым кофейным налетом и тянущийся по дому шлейф ее духов. Единственным новогодним желанием Адриана на несколько последующих лет стала мечта одним прекрасным днем зайти в холодный, пустой дом и увидеть мать у окна, поправляющую вечно мятые шторы. Он просто хотел увидеть ее снова и жить как раньше.

***

Сидя на жестковатой кровати, Адриан перебирал вещи, скопившиеся в ящике стола. Стальные стены его личной клетки, которая по совместительству являлась его комнатой, вновь окружили его у самого входа. Каждый раз, входя в эту дверь, он чувствовал чужие руки, сомкнувшиеся у горла в удушающее кольцо. Ему не хватало воздуха. Прутья клетки давили на него, и он сбегал, словно птица, которой слегка приоткрыли дверцу. Он нашел выход. Облачаясь в костюм, дарованный ему, он бежал так далеко, чтобы не видеть света в его комнате и забыть все, что с ней связано. Но этого было мало. Он знал, что на самом деле ничто там не пугало его так сильно, как ее глаза. Адриан резко замотал головой, отводя жужжащий рой мыслей. Обвел взглядом комнату, еще раз убедился в отсутствии всяческих напоминаний о Леди. Он избавился от нее. Нет больше ни ее мимолетной улыбки, освещающей пустоту комнаты с плаката, ни ее глаз, обрамленных темными ресницами. Ее здесь нет, и он смирился. Так как в недалеком прошлом чувства Кота Нуара были развеяны, словно туман, растаявший с приходом тягучего рассвета, озаряющего утреннее небо, Агрест был вынужден отказаться от своей первой любви, которая отвергла его. Она не сказала ни слова, но притом посмотрела таким тяжелым и грустным взглядом, полным сожаления, что он не выдержал. Развернувшись, он молча ушел и больше не возвращался. Слез не было, не было и криков. Он был растерян, как будто бы, уходя от нее, он оставил ей прощальный подарок — все свои чувства и все, что он накопил на душе за все эти годы. Жалел ли он, что признался ей? Нет. Когда-нибудь это должно было случиться, и он бы не смог избежать этого. Хотел ли он изменить что-то? Да. Что бы он не говорил самому себе, он хотел, чтобы она сказала, что любит его. В руки попался круглый шар, который наверняка потрепал уже не один десяток лет. Адриан наконец-то отвлекся от своих мыслей и обратил внимание на предмет, лежавший в его ладонях. Тот шар, который он бережно весил в сочельник на старую елку, был перед ним. Он взглянул на него и увидел эту волшебную синеву, которую излучала игрушка. Он точно видел уже что-то подобное. Агрест покрутил шар в руках, любопытно исследуя его. Ее глаза были такого цвета. Когда она злилась, когда улыбалась, когда была задумчивой и размышляла, внутри ее глаз плескалась о берега эта манящая синева. Новый год стал для него мукой. Отец уехал продвигать новую кампанию в Милане, и он встречал праздник в кругу друзей. Дома у Альи никого не было, и они решили посидеть у нее, а утром разойтись по домам. Он был подавлен, но ни за что не показал бы этого своим близким. Он улыбался шире, чем когда-либо, показывая всю радость, которой у него не было. Увы, он был пуст. Перед тем, как загадать желание и встретить стучащий в двери год, Маринетт, обычно боявшаяся и слово ему сказать, взяла его за руку и потащила на кухню. Он бы с великим удовольствием хотел бы думать только о том, с какой целью она вывела его из комнаты на глазах у Нино с Альей, но получилось так, что он мог лишь смотреть на то, как ее маленькая и нежная ручка мило выглядит в его ладони. Она остановилась и посмотрела на него. Ее взгляд был говорящим, и ему казалось, что в этой тишине было слишком много слов. Даже если бы она ничего не сказала, он бы все понял. Но она сказала. Он думал, что сейчас она будет говорить, ругать его, плакать и много чего-то похожего, но она лишь предложила свою помощь. «Я вижу, — пояснила она, — что у тебя не все в порядке». Да, он определенно не мог быть в порядке, когда она была такой честной. Никто никогда не был с ним таким честным, как она сейчас. Он не знал, что говорить. Застыв статуей, он пытался открыть рот, но его тело не слушалось его. Она видела его насквозь. Она единственная поняла, что его глаза светятся вовсе не от счастья, а от слез, застывших на поверхности. И Маринетт не ушла. Она ждала, пока он ответит, пока соберется с силами, чтобы соврать что-нибудь ободряющее и теплое. Она не уходила, потому что ей было любопытно, что он скажет. Для нее это была игра, так как она все равно знала правду, и он никакими силами не смог бы переубедить ее. Затем все было как в тумане. Нино пришел на кухню и сказал, что уже пора отпустить старый год и встречать новый. Мари кивнула и прошла мимо Адриана, покидая комнату, а он все также стоял в раздумьях. Загадывая желание, он больше не мог верить своей голове. Одна его часть хотела зацепиться за мечту о вечной любви к Ледибаг, а другая говорила, что он должен идти за кем-то, кто может действительно полюбить его. За одну минуту внутри него случилось перераспределение всех его идеалов. Среди гула голосов он наконец разобрал, что все внутри него кричит лишь одно имя. И это точно не героиня в красном, которую он превозносил. Если бы не ее отказ, он бы не заметил другую девушку, мелькавшую перед ним уже давно. Мари Маринетт Маринетт Дюпэн-Чэн Его одноклассница, милая, стеснительная девушка, готовая в любой момент постоять не только за себя, но и за своих близких, талантливая, одаренная свыше, до чертиков красивая, очень сообразительная и умная. Он посмотрел на нее, смешно шепчущую желания, порой надувающую губки и морщащую лоб. В эту ночь он загадал одно желание, решившее его жизнь. Он хотел стабильности. Он хотел любить и быть любимым, пусть это и клише. Он пожелал счастья и уюта, которого у него никогда не было. Он не знал, что даст ему судьба, но хотел быть счастливым. И по глазам Маринетт, улыбающимся, теплым глазам, он понял, что счастье будет рядом.

***

Агрест топтался на пороге, смахивая снег с куртки. В компании, открытой им, сегодня была масса дел, которую хотелось доделать в этом году, не перенося на следующий. Дома его ждали, и он торопился, как только мог, чтобы ни в коем случае не бросить свою семью, как это делал его отец в детстве. Окна гостиной, увешанные снежинками, приглушенно отливали мягким желтым светом. Дом погрузился в предпраздничную тишину, словно задержав дыхание. Адриан открыл дверь, разделся и разулся в прихожей и зашел в комнату. В меру высокая елка стояла около камина, обрамленная золотой звездой, гирлянда, висевшая по всему периметру от окна к окну, светилась яркими голубыми и серебряными огнями. Камин был слегка затоплен и создавал непередаваемую атмосферу семейной идиллии.  — Адриан, ты успел! Я уж думала, что мы будем встречать Рождество вдвоем. — сказала Маринетт, сидевшая на диване и потягивавшая горячий какао. Она улыбнулась широко-широко, подошла к нему и, обняв его, уткнулась ему в шею.  — Я бы ни за что не оставил вас одних, и никакая работа не смогла бы разлучить нас. — он улыбнулся, целуя жену в висок. — А где…? В комнату вбежала маленькая девочка в пышном розовом платьице. Осмотрев комнату, она остановила взгляд на счастливой паре. Увидев родителей, она понеслась к ним навстречу со смешным визгом и врезалась в них, раздвигая руки для объятий:  — Папа приехал! Ура, ура, ура! Мама, это значит, что мы уже можем встречать Рождество? — Эмма подпрыгивала, мелькая перед глазами, возбужденная от предвкушения торжества, как это бывает у всех детей.  — Да, дорогая, — ласково сказала Мари, погладив дочку по голове. — Если конечно ты нарядила елку до конца.  — Да, мама. Я уже давно закончила. — Эмме не терпелось начать отмечать праздник, ее восторг нельзя было описать словами. — Ой, подожди. Мне кажется, остался последний штрих! — девочка подбежала к коробке, в которой ранее находились елочные игрушки, и вынула оттуда большой шар, обладающий редким загадочным и даже мистическим оттенком синего. Адриан вздрогнул. На его глазах происходило то, чего бы он никогда не смог предугадать. Знамение времен. Этот шар без сомнений был знамением времен. Эмма держала его в своих хрупких ручках и с любопытством рассматривала, как и он когда-то давно. Она повесила его на самое видное место, любуясь его несхожестью с другими украшениями. «Очень красивый шар — сказала его дочь. — Думаю, он самый красивый из всех». Самый красивый из всех. Агрест взглянул на жену, стоящую рядом, растягивая губы в улыбке. Он полностью согласен с Эммой. Этот шар был очень дорог ему, он прошел вместе с ним тяжелейшие моменты жизни, и, в итоге, шар указал ему на верный путь, стал его ориентиром. Мари самая-самая из всех, и ему очень повезло, что она есть у него. Он приблизился к елке, обхватывая шар рукой, и стал рассматривать его. Сто царапин, слегка потрескавшаяся краска, небольшие вмятины и выбоины. Он был похож на его собственное сердце.  — Котенок, все хорошо? — его спину легко приобняли сзади нежные, любящие руки, и он почувствовал ее рядом. Ее запах, ее присутствие, ее волшебство. Казалось, что весь Новый год, вся магия, подарки, атмосфера, — это все она, это все ее собственные чудеса.  — Мари, когда ты рядом, по-другому и быть не может, потому что все плохое исчезает. Ты мой главный подарок. — он развернулся к ней лицом, взяв ее руки в свои. Она смотрела на него, и он не мог отвести взгляда. Вот что такое любовь. — А где же мой наиглавнейший подарок? — спросил Адриан у Эммы, немного примолкшей у елки, изгибая бровь. — Неужели Пер Ноэль** обделил меня в этом году? — мужчина подошел к девочке со спины и подхватил на руки. Она искренне рассмеялась, когда в ход пошла щекотка.  — Нет, я здесь! Я твой наиглавнейший подарок, только не щекоти! — сквозь смех говорила Эмма. — Папа, перестань!  — Хорошо. — Агрест поставил дочь на ноги. — Ну, раз мы все в сборе, давайте встречать Рождество! Адриан был счастлив. Единственное, что он точно ощущал в данный момент своей жизни — нескончаемое и вечное счастье, которое живет внутри него. В новогоднюю ночь он не сомневался в своем желании, как несколько лет назад. Он определенно знал, чего хочет от судьбы. Он загадал просыпаться каждый день, открывать глаза и видеть Маринетт рядом, иметь возможность обнять ее и поцеловать. Разглядывать ее глаза, любоваться ее губами и ресницами. Чувствовать ее запах. А потом повторять увиденное в своей дочке. Он пожелал быть рядом и уметь правильно любить их. И хотя он прекрасно знал, что загадывать одни и те же желания равносильно тому, чтобы наступать на одни и те же грабли снова и снова, он был уверен, что он хочет этого. Утром первым, что он увидел, была улыбка Маринетт во сне, ее опущенные длинные ресницы, прекрасные черные волосы и рука, обвившая его талию. Его желание сбылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.