ID работы: 7730139

Рождественские чудеса...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни случаются поразительные вещи, даже если ничего не ждешь. Каждая встреча - грань будущего, которое становится настоящим. Каждое расставание превращает отношения в прошлое. Все имеет начало, и имеет конец. Хэппи-энда не бывает, такова закономерность жизненного пути, даже если за плечами тысяча лет. Элайджа осознал данное утверждение, когда покинул Новый Орлеан. Он убегал от недуга, что поразил его подобно стреле. Что-то изменилось в убежище. Может раньше, а Элайджа пропустил момент. Встреча - это была она. В баре на Бурбон-стрит, где туристы и местные жители в вечер пятницы стремились найти развлечение по душе. Он же искал брата, а повстречал девушку, изменившую его изнутри. Нет, сначала ничего не предвещало беды. Влюбленность в волчицу Полумесяца, спасение ребенка, ограничение насилия Никлауса. Столько проблем, бесконечное количество врагов и меньшинство союзников. Предательство матери, появление потерянной сестры. У него голова шла кругом, и момент оказался упущен, забыт до следующего витка спирали времени. Теперь же следя за дорогой, уносящей его прочь от близких, от нее. Элайджа испытал глубокую боль, оттого, что сам пропускал часть событий. В Рождество, когда никто не должен быть одинок. Жестоко, но осознание очевидного будущего пугало. С братом и семьей не хотелось ссориться из-за чувства, что накрыло его в убежище. Камилл, ее имя заставило сжать крепче руль элитного мерседеса. В его мире не место таким людям. Светлая и чистая, она обязательно погибнет. Ему не хотелось видеть такое настоящее. В душе все боролось против такого поворота. Монстр внутри оскалился, но не причинил ей вреда. Элайджа удивился, он и теперь задавался вопросом. Почему? В чем причина, что его худшая часть отступила в шаге от пиршества. Хотелось верить, что возникшая между ними симпатия усмирила бурю внутри. Все же Майклсон боялся себя, того кем может стать в любой момент. Он остановился, вспоминая все моменты, которым раньше не придавал значения. Он их безвозвратно упустил, оставив в прошлом, которое не изменить. Только в памяти они оставались живыми и потрясающе яркими. Первая встреча, разговор на лестнице особняка. Ее улыбка, голос с нотками невидимой теплоты и заботы. Возможно, глупо, но доброта Ками пленила его сердце. Именно она заставила совершить несвойственное ему действие. Он оставил записку, в которой указал место своего будущего пристанища. Безумно, но в душе еще тлела надежда, что весточка найдет адресата. На больше не стоило рассчитывать, ведь последовать за ним, значит потерять близких. Заглянуть в совсем другое будущее, где тоже будет много страданий и боли. А что в конце? Смерть, ведь ей не нужна вечная жизнь. Как же остаться одному после нескольких десятилетий истинного счастья. Элайджа выдохнул, осознав, что судьба та еще злодейка. Он включил музыку, чтобы отвлечься. Мысли угнетали, имея свойство воссоздавать целые истории, но все с печальным концом. Неожиданно раздался телефонный звонок, который выдернул из какофонии возможных моментов. На дисплее незнакомый номер, оттого Майклсон решился ответить. В конце концов, он может сбросить вызов, услышав кого-то из семьи или же попрощаться, все объяснить. Его побег не просто прихоть, а необходимость. - Слушаю, - произнес он, трогаясь с обочины. В трубке несколько секунд стояла тишина, вернее только дыхание, а затем раздалось тихое "привет". Сердце готово было выпрыгнуть. - Камилл, - горло пересохло от волнения. - Сегодня Рождество, я хочу тебе кое-что сказать, - Ками видимо ехала домой, потому что Элайджа мог расслышать радиоволну, которая вещала по всем штатам. На заднем плане гудел клаксон, похоже пробки в Рождественский вечер парализовали город. - Это пожелание или напутствие? - Майклсон улыбнулся, из ее уст ему хотелось услышать первое. - Скорее признание, - услышал он в ответ, и буквально ощутил, с каким волнение были сказаны эти слова. - Ты не попрощался, выдохнула Камилл. - Я проснулась, когда ты хлопнул дверью машины. Знаешь, что я почувствовала? Он знал, ведь ее глаза так кричали о чувствах, зародившихся в душе. Еще робких, не укоренившихся, но уже очевидные, как снег, падающий на лобовое стекло его автомобиля. - Прости, - ответил Элайджа. - Мне одиноко. Тебе уверена тоже, но не возвращайся - Камилл говорила, надеясь, что сможет изменить будущее. В короткое время преодолеть виток спирали, чтобы увидеть его вновь. - Спеши туда, где сможешь начать все заново. Ты достоин счастья, как и все Майклсоны. Послышались короткие гудки, которые неприятно давили на слух. Элайджа обессилено бросил телефон на пассажирское сидение. Он решил не менять планов, а воплотить свое решение остановится в небольшом городке штата Арканзас. Никто не будет искать его так близко, к тому же у него уже оплачен дом, увешанный праздничными гирляндами. В гостиной, которого стоит пушистая лесная красавица, а на столе индейка, пусть и приготовленная совсем незнакомым поваром. Оно стоило того, чтобы хотя бы одну ночь остановится, а не бежать. Камилл права, даже ему необходима капелька рождественского чуда. Четыре часа пути пролетели быстро, и оказались не такими пустыми, как ожидалось. Майклсон припарковался у дома в английском стиле. Как и обещал хозяин, весь фасад мигал разноцветными огоньками, фигуры оленей стояли у входа. Рождественский венок на двери, будто зазывал гостей своими колокольчиками, которые позвякивали от ветра. В окнах горел приглушенный свет, скорее всего от гирлянд развешанных внутри, что захотелось попасть скорее в тепло. Элайджа взял ключ из-под фигуры незаменимого средства передвижения Санты. На несколько мгновений он искренне улыбнулся, открывая дверь. Показалось, что в таком доме обязательно должны происходить сказка, в которые он не верил слишком давно. В прихожей темноту рассеивали озорные гномы, и точечные светильники, спрятанные по углам. Необходимости включать основной свет не было, ведь одно из преимуществ хищника совершенное зрение и слух. Майклсон замер, услышав тихую мелодию. Она звучала из гостиной, наполняя звуками каждый уголок дома. "Счастливого Рождества! Вступайте смело в ночь чудес, которая станет новым днем" - фраза Элайдже понравилась, и он прошел дальше, остановившись в дверях гостиной. В углу у окна стояла наряженная ель, а под ней красовалась фигурка Санты с мешком. Все мигало и сверкало, отражая настроение праздника. Атмосфера в пустом доме не соответствовала внутренним чувствам Элайджи. Вдруг зажегся свет, он ослепил и заставил прикрыть глаза ладонью. Майклсон уже хотел оскалить клыки, как различил хрупкую фигуру на лестнице, которая вела на второй этаж. Камилл стояла у перил в белоснежном платье словно невеста. На лице улыбка, а в руках простой листок бумаги. Его записка, из которой в памяти осталось каждое слово. " Мне нужно уехать, чтобы спасти нас от того, что происходит раз за разом в моей семье. Прости, что в Рождество. Мне всегда тяжело давались слова о чувствах, но в этом письме все иначе. Я хотел бы жить для тебя, только такого монстра тяжело любить. Я начну все сначала в Арканзасе, и буду надеяться на еще одну встречу в Тердате, Шерп-стрит 34." Элайджа так и стоял, замерев, будто все мираж. Стоит пошевелиться, как все померкнет и исчезнет. - Привет, Счастливого Рождества - произнесла Камилл, и Майклсон кинулся к ней. У него сердце билось совсем по-человечески, когда прижал к себе. Внутри все трепетало от чувства восторга и теплоты. - Я люблю тебя, - выдохнул Элайджа в считанных дюймах от желанных губ. - Счастливого Рождества. Раздался бой часов, которые оповещали о наступившем чуде, которое свершилось вопреки всем принципам упущенного момента. Долгий поцелуй стал лучшим завершением, и самым ярким началом одной встречи, у которой не будет конца. В Рождество не бывает иначе, нужно лишь верить в чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.