ID работы: 7730424

Небесный бархат

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небосвод был так далек, но одновременно так невероятно близок. Казалось бы, просто вынеси из дома табуретку, заберись на неё и коснись кончиками пальцев холодных искорок звёзд. Но стоит только поднять голову чуть выше, как иллюзия таяла, теряясь в бесконечной высоте, от которой захватывает дух.       Остается только вдохнуть поглубже, мечтая когда-нибудь завернуться в этот тёмный бархат, ощутить всей кожей его пыльные прикосновения и ауру тепла собственного тела. А может быть и шелк… обжигающе холодный и бесконечно нежный.       В том, что неба можно когда-нибудь коснуться, сомнений никогда не возникало. Просто надо подняться повыше. Телом, взглядом, мыслью или всем своим существом, ощущая трепет перьев за спиной и бесконечную давящую тяжесть, которую просто стоит перебороть на секунду. И тогда в один момент станет «иначе», ласковый прохладный ветер коснется кожи, наполняя каждую клеточку тела легкостью, перья за спиной станут совсем невесомыми, а небо над головой с каждой секундой ближе. И тогда пальцы наконец коснутся мягкого ворса бархата… хотя, может быть, и трепещущего шелка, а звезды взвесью комочков серебра будут стыть в темноте, покачиваясь на тонких нитях отблескивающей лески.       Какими глупыми и бездарными бывают мечты, подумается на минутку. Стремиться сюда всю жизнь, чтобы, оглянувшись назад, понять, что единственное, чего хотела твоя душа, — это россыпь серебра да кусок бархата… а может быть и шелка.       Но каждая минута ожидания, ноющая тоска в сердце от взгляда на прекрасное и далекое, легкость, кружащая голову, нежная щекотка маховых перьев на коже… И то единственное короткое мгновение, когда твой путь оборвался.       Боги умерли. Их больше нет. Умерли космонавты, которые тоже были своего рода Богами. Они были теми земными заблуждениями, которые только на минутку могли приглушить в душе желание рвануть вперед прямо сейчас. Заблуждениями, такими далекими от истины.       Правы были только сказочники. Тихие, улыбчивые сказочники. Когда-то они были такими же мечтателями, как и ты. Кто бы знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.