ID работы: 7730443

«Всем по Адриану за мой счёт!»

Гет
G
Завершён
3488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3488 Нравится 70 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По традиции, конечно, основные подарки принято дарить в Рождество, но когда Хлою Буржуа это останавливало? Правильно, никогда. Поэтому она с нетерпением ждала Нового года и подарка, который она заказала «от папы»…       Поэтому первого января Париж разбудил душераздирающий вопль.       — Какого чёрта, Луи?! — тыча в картину в изысканной раме, кричала Хлоя на растерянного мужчину. — Какого, я спрашиваю, чёрта?! Я заказывала у вас мой портрет с Адрианом Агрестом, а вы что нарисовали?!       Луи Байо снова оглядел своё творение. Ещё пару дней назад он был уверен, что дочь мэра города по достоинству оценит его работу и это создаст ему отличную рекламу… А сейчас он подавлял в себе желание зажать уши и убежать, чтобы не видеть и не слышать разъярённой Хлои Буржуа.       — Д-да, м-мадемуазель, — сглотнул Луи, — н-но ведь потом вы крикнули что-то про Куртцберга, и я подумал…       Хлоя зарычала и зажмурилась, сжав руками переносицу. Чёрт побери… Этот кретин прав! Она оформляла заказ в школе, и как раз в тот момент рыжий придурок Натаниэль действительно столкнулся с ней, за что получил гневную тираду с многократным упоминанием его фамилии и того, куда ему дорога. И как, как взрослый умный человек мог подумать, что Хлоя Буржуа после такого хочет портрет с ЭТИМ?       — Значит так, — прошипела Хлоя, перебив что-то лопочущего мсье Байо. — Меня не интересуют ваши оправдания. А французов больше никогда не заинтересуют ваши работы. До свидания!       Прогнав мужчину, она окинула взглядом полотно. Как бы так замазать на портрете этого Куртцберга?..       

***

      Вытолканный за дверь Луи Байо сполз по стене прямо в коридоре отеля Гранд Пари. Он только что собственными руками закончил свою жизнь! Что теперь? Умирать? Или просто уехать из страны? Мсье Байо уткнулся головой в колени, как вдруг почувствовал шум в ушах.       — Здравствуй, Исполнитель, я Бражник, — прозвучал вкрадчивый голос в его голове. — Я дам тебе силу отомстить Хлое Буржуа за угрозы, а ты взамен добудешь мне Камни Чудес Ледибаг и Кота Нуара.       Луи Байо ухмыльнулся.       — Я согласен, Бражник.       

***

      — Всем по Адриану за мой счёт!       Маринетт сходила с ума. О, как же она сейчас жалела, что костюм защищает только тело! Чистота разума ей бы тоже сейчас не помешала.       Акуманизированный, называвший себя Исполнителем, мстил Хлое Буржуа, попутно одаривая «счастьем» ещё некоторых людей. Что она ухитрилась сделать первого января, её волновало в последнюю очередь — сейчас Ледибаг пыталась сосредоточиться на битве со злодеем, превращавшим всех горожан в зомби-Адрианов, которые брали штурмом отель Гранд Пари. А те, кто не был заинтересован Хлоей, тыкались в стены без дела, пока какая-нибудь сердобольная фанатка Адриана не решала его приручить.       — Моя Леди, у тебя всё хорошо? — участливо поинтересовался Кот, когда Ледибаг снова вскрикнула, увидев превращение рыжеволосой девушки в Адриана. Она тут же оставила своего возлюбленного и с хрипами «Хло-о-о-я-а» направилась в отель Гранд Пари, как это несколько минут назад сделала очень похожая на неё девушка, оставив мужа и сына.       — Д-да, вполне, — ответила Ледибаг и испуганно зажала рот рукой, когда Вейхама, одетого точь-в-точь как Адриан из последнего номера журнала «La Mode», Исполнитель превратил в очередного Адриана. — Просто мне не по себе… Волнуюсь за Адриана.       Кот улыбнулся, чувствуя, как на душе стало тепло — пусть Ледибаг не знает, что Адриан сейчас в безопасности (под её же, кстати, защитой), но то, что она за него волнуется, было настоящим новогодним чу…       — Осторожно, Ледибаг! — вдруг закричал он, бросаясь наперерез летящей в напарницу атаке.       Ледибаг отвлеклась буквально на мгновение — она изловила малыша-Адриана и отдала его матери, чтобы занять мозг чем-то, кроме тревоги об Адриане, но вместо этого теперь только и могла думать о том, какой же милашкой он был в детстве. Поэтому на мысли о злодее места в голове не осталось.       А предупреждающий вопль Кота дошёл до её мозга только тогда, когда его уже окутала золотисто-зелёная вспышка.       — Господи, Кот! — воскликнула Ледибаг. — Только не это, ты так мне сейчас нужен!       — Л-ледиба-аг, — прохрипел Нуар, отмахиваясь от постепенно рассеивающейся дымки и кашляя. — Ледиба-а-аг…       Взвизгнув, Ледибаг молниеносно выхватила с пояса йо-йо и одним взмахом связала Кота, примотав его к фонарному столбу.       Напрочь забыв, как действуют атаки сегодняшнего злодея.       — Моя Леди, не надо! — взмолился Адриан Агрест, когда Ледибаг, раскручивая перед собой йо-йо, подошла к нему поближе. — Я в своём уме, миледи, клянусь!       Ледибаг, опешив, замерла на месте и смотала йо-йо. Обведя взглядом напарника, она шумно сглотнула. А потом, убрав йо-йо обратно на пояс, со всей силы ударила себя по щекам под недоумённый взгляд зелёных глаз.       Это. Просто. Кот. Заколдованный, как обычно, Кот, её смешливый напарник.       — Кот! — вдруг отчаянно выкрикнула Ледибаг, пытаясь убедить саму себя собраться.       — Моя Леди! — тут же заорал Котоадриан, забившись в путах. — Что такое? Тебя задело? Где болит?!       — В мозгу болит, — едва слышно шепнула она.       И громко шмыгнула носом, подходя к столбу с привязанным Нуаром.       — Надо засунуть своего внутреннего мямлезавра поглубже, — пробормотала Ледибаг, отвязывая Кота и стараясь глубоко размеренно дышать.       — Моя Леди, я буду хорошим котом, не надо меня никуда засовывать! — запричитал Кот, расслышавший только половину фразы. Как только путы упали к его ногам, он бросился целовать Ледибаг руки в знак благодарности.       Серверы Ледибаг дали окончательный сбой. Мямлезавр сорвался с цепи и упорно лез наружу, а мысли были похожи на тот синтепух, который мама купила для почти сшитой игрушки…       — Моя Леди, ты точно в порядке? — осторожно поинтересовался Кот, даже отступив на шаг.       Маринетт посильнее прикусила язык, пытаясь сосредоточиться на том, что сейчас действительно важно. И нет, не на том, что Кот превратился в Адриана.       — Д-да, — кивнула она, оглядываясь. — А где ак-кума?       Кот тоже оглянулся и осмотрелся. Удивительно, что эта акума не повлияла на него, как это обычно бывало. Более того, он по-прежнему всё по-кошачьи хорошо видел и слышал.       — Наверное, направился прямиком в отель, — он пожал плечами. — Гляди-ка, мой жезл! Наверное, я уронил его…       Подняв оружие, Котоадриан перебросил его из руки в руку и раскрутил.       — Моя Леди, я всё ещё могу быть полезным!       Ледибаг улыбнулась. Кот сейчас выглядит точно так же, как настоящий Адриан — тот же восторг, тот же задор и блеск в глазах. Он был сейчас так горд собой, что аж светился.       — Ты всегда мне полезен, Кот, — томно вздохнула Ледибаг, приложив руки к груди и мечтательно улыбнувшись.       — Эм-м, спасибо, конечно, — покраснев, ответил Нуар. — Мне очень приятно…       Ледибаг охнула, захлопнув рот.       — Д-да… — она неловко потянула себя за хвостик. — Ну что же, может, поищем злодея?       

***

      Из-под ёлок, установленных в отеле Гранд Пари, то и дело выползали Адрианы, с упорством ищущие Хлою едва ли не по запаху.       Исполнитель действительно нашёлся там же, как и зарёванная Хлоя в объятиях нескольких Адрианов. Ещё десяток Адрианов дрались друг с другом за её внимание. Андре Буржуа был связан, как и четыре охранника и дворецкий — видимо, мешали добраться до Хлои.       — Как думаешь, миледи, где акума? — прокричал Котоадриан, ловко отправив в нокаут напавшего на него самого себя.       — Я думаю, в перьевой ручке на руке, — отозвалась Ледибаг, уклоняясь от атаки и отбегая подальше. — На лев…       — Ледибаг, что…       Едва поравнявшись с ней, Кот увидел, на что такими огромными глазами уставилась его напарница. Он услышал шумный вдох и повернулся — Ледибаг поджала губы, но здесь её выдержка закончилась.       Она расхохоталась, сложившись пополам, и он тоже не смог сдерживаться.       Где-то позади послышались визги Хлои, осознавшей, что «это позорище с Куртцбергом» увидели национальные герои. Она совсем раскисла и снова расплакалась, забив на попытки отделаться от атакующих Адрианов.       — А они неплохо смотрятся вместе, — просипел Кот, набирая воздуха в лёгкие, чтобы успокоиться. — Может, вещий рисунок? — Ледибаг удивлённо уставилась на него, вскинув брови. — А вдруг? Как найти этого художника? Я закажу наш с тобой совместный портрет!       — Только после того, как Натаниэль и Хлоя действительно поженятся! — фыркнула Ледибаг, но от улыбки не удержалась. — Но рисунок и правда хорош.       — Хорош?..       Ледибаг и Котоадриан разом обернулись на тихий неуверенный голос — позади них стоял Исполнитель, выглядевший донельзя растерянным.       — Вы правда считаете, что мой рисунок хороший? — неуверенно переспросил он.       — Весьма, — хором ответили герои. — Я немного разбираюсь в живописи, — аккуратно сказал Кот.       — А я, — дополнила Ледибаг, — увлекаюсь дизайном, и могу вам точно сказать…       — Подумать только! — вдруг возопил Исполнитель. — Подумать только! Даже если недовольство мадемуазель Хлои разрушит мою жизнь, я умру счастливым! Моё творение оценила сама Ледибаг и сам Адриан Агрест!       — Что вы, что вы, это не Адриан Агрест, это мой напарник, Кот Нуар! — замахала руками Ледибаг, пока Котоадриан приходил в себя от такого внезапного разоблачения. — Это просто Кот, он тоже попал под атаку акуманизированного, посмотрите, здесь же много Адрианов…       Пока Исполнитель размахивал руками, а Ледибаг причитала, что Кот совсем не Адриан, Адриан внутри Кота смог достучаться до него, и Нуар бросился в атаку — повалил акуманизированного на пол и сорвал кисть, точным движением кинув её в Ледибаг. Та вскрикнула, не сразу поняв, что произошло, но потом, сообразив, подняла кисточку и сломала её, выпуская акуму.       

***

      Едва очистив акуму, Ледибаг схватила Котоадриана под мышку и выскочила в окно подальше от кучи потерявшихся Адрианов. Что-то ей не давало покоя, и проводить Исцеление при всех почему-то не хотелось.       Сбросив Кота, она отошла перевести дух.       — Моя Леди, а как же Исцеление? — позвал он, складывая жезл. Через секунду раздался грохот — к пояснице-то жезл прикрепиться не смог…       — Да, сейчас, — отозвалась Ледибаг. — Чудесное исцеление!       Волна божьих коровок прокатилась по припорошенному снегом Парижу. Наверное, те люди, которые сейчас пришли в себя у Хлои дома, очень удивлены.       — Ледибаг, у меня проблема, — позвал её Кот.       И Ледибаг, не раздумывая обернулась на зов. «Надо было предупредить», — только и успел подумать Адриан.       — Кот? — она удивлённо распахнула глаза. — Кот, что случилось? — подлетев к нему, Ледибаг стала его внимательно осматривать. — Почему на тебя не подействовало Исцеление? Атака повредила твоё кольцо? Как ты себя чувствуешь?       — Ледибаг, тут такое дело, — Адриан замялся и опустил глаза в пол. — Всё подействовало… Просто, кажется, будучи под влиянием акумы, я не заметил, как закончилась моя… трансформация.       

***

      Ледибаг уже не слушала, что там лопочет Адриан. Или Кот? Или всё-таки Адриан?       — А-а-а! — вдруг воскликнула она и, испугавшись, зажала рот. Сама не ожидала, что закричит! Адриан, испугавшись, замолчал. — А-а-а-о-и-ий-а-а…       — Ледибаг…       — К-кот, т-ты-ы, ко-ко-кот?!       — Миледи, прости, я понимаю, что тайна личности…       — Ад-дриан, ты что, КО…       Последнюю фразу Ледибаг проорала так громко, что Адриану пришлось подскочить к ней и зажать рот. Она вытаращила на него глаза и надувала щёки, как рыба, которую выбросило на сушу.       — М-м-м-и-и-и! — пропищала Ледибаг, вцепившись Адриану в плечи и встряхнув его.       — Что? — тупо выдал он, всматриваясь в её глаза.       — ТЫ-Ы-Ы-Ы! — крикнула Ледибаг, вырвавшись, и в воцарившейся тишине услышала самый страшный звук из всех, которые могла бы услышать.       «Пик-пик-пик!»       Короткий вскрик потонул в воротнике пальто Адриана — лишившаяся трансформации Ледибаг уткнулась в его плечо.       И вдруг заплакала, горько всхлипывая.       Адриан опешил — неужели он так не понравился Ледибаг? Она разочарована? Расстроена? Устала? Напугана? А может, от счастья плачет? Да что же с ней такое?       — Ничего-о-о, — прохныкала Ледибаг ему в плечо, — совсе-е-ем ничего-о-о!..       — Ой, — Адриан покраснел. Он совсем не хотел говорить это вслух!       С другой стороны, одно дело, когда Ледибаг плакала из-за того, что сильно ушиблась во время патруля — тогда хоть причина была, — а когда она плачет сейчас…       — Кот, как ты мог? — прогудела Ледибаг ему в воротник. — Как ты мог?       — Как я мог — что? — удивлённо спросил Адриан.       — Как ты мог до сих пор не обнять и меня… и не узнать?       Адриан вытаращил глаза и неловко положил руки ей на плечи. Ледибаг всхлипнула, и он переместил их чуть ниже — на лопатки. Послышался тихий вздох — она почти успокоилась и больше не плакала.       И у Адриана появилась возможность рассмотреть кое-что поближе.       Отняв от спины Ледибаг одну руку и покрепче обхватив её второй, он пригладил растрепавшиеся за время битвы волосы, высвободив из тёмных прядей то, что краем глаза он заметил несколько мгновений назад.       Небольшие аккуратные резиночки в виде двух розовых бантиков в белый горох, которые он незадолго до Рождества сделал собственными руками по видео-уроку, перепачкавшись в клее и испортив полтора метра декоративной ленты. А до этого он добрых четыре часа таскал Гориллу по всему городу, чтобы эту ленту найти — ему очень сильно хотелось порадовать друга.       Или уже нет?       Улыбнувшись, Адриан предпринял попытку отстранить от себя Маринетт, но она очень крепко вцепилась в лацканы его пальто. Адриан рассмеялся.       — Какая непостоянная миледи, — Маринетт почувствовала, как горячо стало от уголков рта до кончиков ушей. — Сначала ругается, что не узнал, а потом сама же прячется. Ну, ладно, зато я знаю, где ты живёшь, — в голосе Адриана проскользнули нуаровские нотки. — Не хочешь поговорить со мной, тогда я поговорю с твоими родителями!       — Зачем?! — едва не подпрыгнула Маринетт, но спасительные лацканы отпускать не спешила.       — Спрошу разрешения остаться, ты же меня так крепко держишь.       Маринетт глубоко вздохнула и немного отстранилась, но поднять взгляд пока так и не решилась.       — Просто я так долго тебя гнала… Теперь вот боюсь, что ты уйдёшь, если я тебя отпущу.       — Куда я уйду? — беззлобно хмыкнул Адриан. — Мы на крыше, а у моего квами приступ тактичности. А если серьёзно, — он осторожно приподнял лицо Маринетт за подбородок так, чтобы она посмотрела, наконец, ему в глаза, — у Кота Нуара есть шанс занять место в твоём сердце?       — А у Маринетт?       Тихое «уже», быстрый взгляд глаза в глаза, короткий невесомый поцелуй — Маринетт счастливо засмеялась, крепко обнимая улыбающегося Адриана.       — Опоздали! — раздался разочарованный голос Плагга. Обернувшись, Адриан и Маринетт увидели, как он выронил из лапок веточку омелы. Рядом с ним хихикала Тикки. — Вы подумайте, столько тупили, а теперь…       — Плагг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.