ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переезд и новые знакомства

Настройки текста
Катя вместе с семьей уже приехали в Москву. Они заранее уже нашли дешевую квартирку подальше от центра. Райончик был так себе по описанию, но делать было нечего так как денег много у них не было. Приехав в этот район вместе со своей мамой, братом и бабушкой она заметила, что рядом с домом есть продуктовый магазин, аптека и даже салон красоты под названием «Алла». Все вместе они поднялись в новую квартиру и Катя заняла самую первую комнату, в которую она первом делом и вошла. Поставив свой чемодан, она еще раз прошлась по квартире, осмотревшись. — Мам, а тут не так плохо, кстати. Три комнаты нам подойдут, да и еще кухня просторная, только мебель старовата. — Да, Катюш, квартирка хорошая. Мебель это не главное, главное, что есть где спать. — Это точно. Бабуль, а тебе как? — спросила девушка у только что вошедшей бабушки в зал. — Мне все нравиться. Очень мило даже. — Я, кстати, тут решила на работу устроиться в салон. Не зря же училась на парикмахера. Да и деньги нам сейчас не помешают. Вы же не против? — Нет конечно. Может втянешься, подруг найдешь. — Может. Катя быстро перекусила, переоделась, взяла свою сумку и ушла в сторону салона - устраиваться на новую работу. Когда она зашла в салон - она увидела за стойкой администратора брюнетку которая красила себе ногти. Получалось у нее очень даже не плохо, может она не только администратор? — Здравствуйте, я хотела бы узнать, а у вас есть свободное место на должность парикмахера? — Здравствуйте, — эта девушка показалась Кате очень приветливой и доброй. — Вы можете узнать это у нашей начальницы, она как раз здесь. Пройдете собеседование. Она в служебном помещение прямо и вторая дверь с лева. — Спасибо. — улыбнулась Катя и пошла в это самое служебное помещение.

***

— Ну что, Екатерина, вы мне понравились как мастер. Можете уже с завтрашнего дня приступать к работе. - после собеседования сказала Алла Сергеевна. — Я могу и сегодня начать. — Да? Ну хорошо. Пойдем познакомлю тебя с твоим новым коллективом. — они пошли ближе к стойке администратора. — Ну что курицы, вот ваша новая коллега, будет с вами тут работать в поте лица. Зовут её Катя, а это Ирка, — она указала на ту самую темноволосую. — Она еще та штучка. Но ты с ней быстро найдешь общий язык. А это Маша, — женщина показала на девушка, которая вышла из соседней комнаты. — Она у нас тут от слез чуть ли потоп не делает, так что с ней помягче. А я отъеду по делам, ты располагайся, осваивайся. Алла Сергеевна — да, именно так зовут новую Катину начальницу. На первый взгляд она показалась для Кати очень статной и важной женщиной с приятной внешностью. Алла Сергеевна взяла свою сумку и вышла из салона по пути набирая чей-то номер. — Ну привет еще раз. — сказала Ирка. — Ничего что уже на ты? — девушка улыбнулась и вышла из-за своей стойки. — Нет, нет. Все хорошо. А ты тут администратор или еще кем работаешь? Просто я заметила, что ты очень хорошо маникюр себе делала. — Спасибо. Я тут еще мастер по маникюру, а за стойкой стояла потому что очередь моя. — А, ну понятно. А почему Алла Сергеевна говорила что ты потоп тут чуть не устроила? — Катя посмотрела на Машу. — Её парень бросил. Уже какой раз. — усмехнулась Ира. — Ну спасибо, Ир, что напомнила! — Машины глаза наполнились слезами и даже заблестели, видимо, сейчас заплачет. — Не плачь. Просто он не понял кого потерял. Или парень идиот. — Катя положила ладонь ей на плече. — Спасибо тебе. — Маша грустно улыбнулась. — А ты тут новенькая, да? — спросила Ира. — Просто я тебя раньше тут не видела. — Да, я только переехала со своей семьей сюда. — Круто! А дом близко? — На против салона второй подъезд. — Это хорошо. Тусить будем. Ты с этим как? — Ну такое себе. Алкоголь пью в меру. — Ну ничего. Познакомишься тут со всем районом по другому начнешь жить. — По другому? Это как? — не понимала Катя. — По другому — это по нашему. По уличному. Тебе тут понравиться. Виталя и Боря сегодня всех на площадку позвали, так что сегодня будет весело. А главная фишка там это Соколов. — А это кто? Почему он главная фишка? — А потому что он наш участковый. Ну а ты когда-нибудь видела чтобы участковый бухал при всех? — Неа, не видела. А зовут то хоть как? — Сережа. Но его тут больше пацаны зовут то Серый, то Серега, а мы по фамилии — Соколов. — Для вас так проще, да? — Ага. Как раз познакомишься со всеми. А Машка про него может рассказать какой он бабник. Хотя и я могу. — Бабник? А почему именно Маша? — Да еще тот. У него каждый день новая баба. А Машка это его бывшая «девушка». Точнее она так думала что она его девушка. А оказалось совсем другое. — Да уж…вот это у вас тут страсти. Редко где встретишь такого участкового. Точнее, я ни разу не встречала. — А сегодня встретишь. Может понравиться. — Ирка усмехнулась. — Если и понравиться я не хочу быть той самой на один раз. — Ну пошлешь его куда подальше вот и всё. — Спасибо за совет. Так и поступлю. — Вот и молодец. — А у вас тут как спокойно? Или нет? — Ну, как сказать. Не спокойно, скорее всего. — Я так поняла, что я тут не соскучусь. — Ага. Особенно с нами. — Ну хорошо что я хоть кого-то тут для начала знаю. А то не знаю тут ничего. — Я тебе все покажу тут когда нам Алла выходной даст. — Вы с ней на "ты"? — Это мы между нами ее на "ты" называем. — Она не против? — Ну…И да, и нет. — Ну понятно все. Покажите что тут и как? — Конечно. Пошли. — Ирка увела ее в центр салона. Ира сделала маленькую экскурсию для Кати по салону. Показала ей всё, показала Катино новые рабочее место. Кате очень понравился салон. Ей всегда нравились такие простые и уютные заведение, а тут еще и посчастливилось работать в таком. — Слушай, Ир, а когда у нас обед? — Что уже надоело? — усмехнулась Ира. — Минут через 10-15 точно, а что? — Да я хотела в магазин сходить в соседний. Посмотреть что да и как. — Сходим вместе, а Машка за салоном присмотрит. Да, Маш? — А почему сразу я? Может у меня дела свои есть? — Какие? Посидеть пореветь над фоткой парня? — Нет. — Вот и останешься в салоне. Имей совесть. Ты же подругой нам стала. — Ладно. Потом вы мне одолжение сделаете. — Ну не знаем не знаем.

***

Катя и Ира ушли в магазин к Гамлету, оставив Машу за главную. По дороге Ирка рассказала Кате про Гамлета и про его магазин. Для Кати это было очень удобно и магазин, и аптека, да и работа рядом. Они зашли в магазин, Катя купила все то, что хотела. Когда они вышли из магазина, то встретили бабушку Зою. — Здрасте, баб Зой. — Привет, Ирка. — ворча ответила она. — Подруга новая? — Ага. Катей зовут. Она теперь тут живет только вон в том подъезде. — Ирка указала на подъезд рядом с гаражом на котором было изображено интересное граффити с космосом. — Да ладно? Кто-то еще захотел тут жить? — Конечно. Тут хоть и не спокойно зато мы дружные все тут. — Это да. Ну ладно, пусть осваиваться. А когда ты приехала то к нам? — обратилась она к Кате. — Я недавно приехала. Утром еще. — Одна или с кем? — С мамой, братом и бабушкой. — Ладно. На нашем райончике ты не соскучишься. Ирка все расскажет. — Обязательно. — темноволосая увела Катю в сторону салона. Девушки вошли в салон о чем-то говоря и смеясь. — Сегодня со всеми познакомишься, втянешься в район наш. — Угу. Если честно я уже жду вечер. — Я тоже жду. Записей нет, а Алла все равно говорит тут сидеть типа может кто и объявиться. — Ну, а вдруг кто решит без записи? — Может быть. Как и предугадали девушки зашла одна клиентка без записи. Катя сделала ей укладку, а Ира маникюр.

***

Наступил вечер. Девушки выпили чаю с печеньем и начали собираться на площадку. Катя написала маме что задержится, так как её новая подруга будет знакомить её с остальными ребятами с района. — Ну что идем? Машка уже ушла домой. — Да, пошли. Я оповестила маму, что задержусь. — Пошли пошли. Там уже половина народу пришло. Катя выключила свет во всем салоне, а Ирка закрыла его. Ира взяла Катю под руку и они вместе направились на площадку к остальным ребятам с района. — Привет всем! — поздоровалась со всеми Ира. — Это Катя Свиридова, она теперь наша новая соседка и работает у нас в салоне. Катя утром сюда переехала. — Привет. — вся компания поздоровалась с Катей, а она с ними в ответ. Вскоре все уже познакомились и разболтались с новой соседкой как вдруг из-за угла был слышан вой сирены. — А вот и Соколов приехал. — сказала Ирка, смотря как их участковый уже припарковался. — Я думала, он раньше приедет. — ответила Катя. — Ты просто его не знаешь. Он как обычно. Привез бухло наверное. — Из-за этого он задержался? — Скорее всего. 9Катя увидела того самого участкового про которого рассказывала Ира. На первый взгляд он показался Кате очень даже симпатичным молодым человеком. Теперь Катя поняла почему он пользуется таким вниманием у девушек как рассказывала ей Ирка. Соколов достал из машины несколько бутылок вина. По лицу Ирки было заметно что она не удивлена этому. — Соколов, ты как всегда! — И тебе привет, Ирка. — Соколов улыбнулся. От этой улыбки Кате показалось, что внутри нее пробежала какая-то дрожь, волна мурашек. — Знакомься, Соколов, это Катя наша новая соседка утром переехала. — Привет. — Сережа поставил ящик и подошел к Кате с Ирой. — Привет. — немного застенчиво ответила она. — Значит, новая соседка? — спросил он у Кати. — Да. Приехала с утра, живу вон в том подъезде. — она указала на свой подъезд. — Думаю, личную информацию я говорить не буду. — Да если мне надо будет я сам узнаю про тебя все, что мне надо. — Ты так уверен в этом? — А ты не уверенна в работе нашей полиции? — Да что ты. Уверена. Только не все полицейские могут нормально работать. — Я к работе отношусь довольна серьезно, не волнуйся. — А мне нечего волноваться я проблемы могу и сама решить. — Самостоятельная? — усмехнулся он. — Давно. — улыбнулась она, а Оля раздала всем стаканчики под напиток. Виталя с Борей разлили всем вина по стаканчикам. Катя моментами смотрела на Соколова, но пыталась не уделять этому особого внимания. Так же делал и Соколов. Катя ему явно понравилась. — Соколов, ты же по дружбе разрешишь еще немножко посидеть? — спросила Ира смотря на экран телефона узнать сколько времени. — Если только чуть чуть. — ответил он. — Ну и на том спасибо. Хоть что-то. Соколов ушел к ребятам на скамейку. — Ну что? Как он тебе? — Кто? — непонимающе спросила Катя. — А ты как будто не знаешь. Участковый наш. — Обычный участковый. Нечего особенного. — А что ты особенных встречала? — Да нет. С нашим участковым все было не так. Не такой молодой как я помню. Я с ним пересикалась очень редко. — Ну, а мне кажется он тебя приметил. — Тебе кажется. — Вот увидишь, будет в салон мотаться к тебе. — Ну не знаю. Посмотрим. — Ага. Завтра и посмотрим. — усмехнулась Ира. — Угу. — улыбнулась Катя. Вскоре их посиделки закончились и все разошлись по домам в хорошем настроение, а особенно Катя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.