ID работы: 7730571

Silentium

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Моя госпожа, вы позволите украсть вас с этого бала? - взглядом спросил Брейк, видя как скучно леди Рейнсворт на балу, куда они прибыли совсем недавно. Шерон немного наклонила голову и кивнула, прикрывая глаза. Она была совсем не прочь уйти отсюда: вся эта суматоха уже успела изрядно надоесть и ей хотелось поскорее покинуть прием. Ухмыльнувшись, Зарксис осторожно взял руку девушки, будто та была хрустальной, и незаметно вывел ее из зала. Леди Рейнсворт старалась не отставать от своего друга, но это было достаточно тяжело из-за мешающего пышного бального платья. В коридоре было тихо и темно, лишь звон от каблуков раздавался в пространстве, становясь все тише и вскоре совсем исчезнув. Они выбрались наружу: шелест листьев ласкал слух, переплетаясь с журчанием воды в фонтане, одинокий фонарь, стоящий где-то вдалеке, еле-еле освещал дорогу и легкий ветерок, что зарывался в пряди волос, портя идеально собранную прическу, - но это все было совсем неважно для двоих людей, которые спешили уйти подальше от поместья. Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи. Подол юбки леди Рейнсворт был ужасно испорчен, порван и весь промок - недавно шел дождь. Они были уже в глубине сада, как вдруг Брейк остановился и притянул к себе Шерон. Та молча повиновалась и обвила руки вокруг его талии - до плеч она не доставала, ведь Зарксис был очень высок для юной леди - заключила его в свои объятия и, вдыхая свежий воздух после дождя, прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием рядом с Брейком. С ним она чувствовала себя защищенной. Так они простояли некоторое время, обнимая друг друга и не желая отпускать. Подняв голову Шерон за подбородок, Заркс оставил легкий поцелуй в лоб, тем самым смутив Леди Рейнсворт, поклонился и подал руку, как бы приглашая девушку на танец. Глаза клюквенного оттенка с удивлением смотрели на руку, в них можно была различить неуверенность, страх, радость и желание - все эмоции, что переполняли Шерон в этот момент. Она несмело протянула руку в ответ, чего только и ждал Брейк. Одну руку он осторожно положил на талию девушки, притягивая ближе к себе, а второй крепко и одновременно с нежностью, держал руку Шерон, переплетая пальцы. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими — и молчи. Маленькие капли дождя начали капать с неба, с каждой секундой набирая силу, в итоге оказавшись настоящим ливнем, настолько сильным, будто лил он из ведра. Они оба быстро промокли: одежда, казалось, стала невыносимо тяжелой, особенно платье леди Шерон, волосы уже не выглядели идеально уложенными - капли дождя стекали вниз. Но даже это не могло нарушить их момент очарования. Они продолжали танцевать под эту волшебную музыку природы. Заркс смотрел на Шерон только так, как могла видеть только она, показывая все свои эмоции, не говоря ни слова. Слова не нужны. То, что так хотелось им высказать друг другу, не имело право сорваться с их уст. Это неправильно. Так не должно быть и никогда не будет. Оба понимали это. Молчание. Они понимали друг друга без слов... Они знали друг о друге все, и скрыть что-то для них было затруднительно, но они и не нуждались в этом. Они не хотели врать друг другу. Ложь. Так ли она страшна, как кажется? Она пронзает человека, словно кинжал сердце, и все, что тебя ждет, - смерть. Ты будешь умирать долго и мучительно, страдая каждый день сильнее и сильнее. Как бы ты не хотел врать дорогому человеку, ты делаешь это чаще и чаще. Жизнь построена на лжи. Это известно всем. Ведь мы не открываем полностью себя даже любимому человеку. Скрывая все в самом себе, мы оберегаем других от демонов в душе своей. Целый океан лжи, состоящий из слез, пролитых в подушку по ночам, высох. Ведь они солгали друг другу последний раз. Лишь жить в себе самом умей — Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью — и молчи!.. Они танцевали под дождем, который уже успел превратиться в ливень. Их это не смущало. Они хотели воспользоваться, возможно последним шансом побыть наедине, только вдвоем, ведь скоро их разлучат. Смерть безжалостна. Но оба человека сейчас не думали об этом, все мысли их были заполнены только друг другом. Как бы им хотелось растянуть этот момент, но ночь не вечна, и вот-вот наступит утро. Танец был легким, нежным, в нем чувствовались все те эмоции, что были тщательно заперты в сердце под тремя замками. Сейчас им разрешили выйти наружу. Только сейчас. Цветы в душе, что рождались при первых появлении любви в их сердцах, давно завяли под натиском обстоятельств. Им просто не суждено было расцвести. Для них не было счастья в этом мире, как бы они ни хватались за надежду на лучшее. Им уготована лишь боль самой судьбой. Боль, которая уничтожит их двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.