ID работы: 7730574

Хорошо Новый Год встретили

Джен
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотя бы раз в столетие древние боги должны были нормально отмечать такой праздник, как Новый Год. А не так, что посмотрел на календарь, сорвал последний листок и повесил новый. Единственный минус таких гулянок — последствия. А еще жалкие попытки вспомнить, что же такого натворил. Голову казалось засунули в наковальню. Мало того, что перед глазами всё плыло, так ещё и голова нещадно болела. Чернобог точно помнил, что сбился со счета примерно после двадцатой бутылки водки. И как освободил Мару из цепей тоже не помнил, но они явно помирились после той ссоры. Спустя три века, правда. Причем помирились на славу — сломали кровать. Своих сыновей Чернобог не видел ещё с тридцать первого декабря. Дружная компания умотала веселиться в мир людей. И бог искренне надеялся, что ему не придётся выслушивать лекции от младшего брата. Мару будить Темновит не решился, поэтому осторожно вышел из покоев и отправился оценивать ущерб, нанесённый пьянкой. В Нави стояла подозрительная тишина. Никого не наблюдалось, но Хаос царил везде. Видимо, перед тем как мириться, он с Марой ещё и подрался. Но самая интересная картина была в тронном зале. На троне развалившись в какой-то непонятной позе добросовестно дрых Люцифер. Насколько помнил Чернобог, Первого Ангела вырубило где-то после второй бутылки. Но бог не помнил, откуда этот тут вообще взялся. Бог не особо церемонясь стянул с трона Падшего за ногу. В конце концов — в любой компании Люцифер всегда был самым трезвым. И чаще всего единственным, кто хоть что-то помнил, потому что мог пить одну бутылку часами. — Темновит, отъебись от меня. Дай поспать, — пробормотал Первый Ангел, собираясь дрыхнуть уже на полу. Вот же… непривередливое создание! — Вставай, — бог легонечко пнул ангела, — где все жители Нави вообще? И что вообще было? — Так ты не помнишь?! — вяло удивился Люцифер. — Водички дай, сволочь. И где Мара, кстати? — Спит, — отозвался Чернобог, наколдовав бокал воды. — Буди. — Сбрендил? — Сбрендили вчера вы, — зевнул Люцифер и отхлебнул воды, — но, к счастью, я такой шикарный дипломат, что даже, когда в стельку, то все равно возникшие проблемы классно решаю. Так что тащи жену, буду вам рассказывать. Темновит тяжело вздохнул. Мару будить — самая опасная затея во всей Вселенной.

***

Спустя полчаса заспанная Мара, рассеянный Темновит и Люцифер, решивший догнаться каким-то соком, сидели в тронном зале. — Выкладывай уже, что вчера и сегодня было, — первым не выдержал Темновит. — Итак, вчера ты торжественно выпил восемь бутылок водки и тебя понесло на поиски приключений, — поднял бокал сока Люцифер, — а я, как хороший друг, поперся на твои поиски. Сначала ты попытался стащить у Рода скипетр, а потом полез к Ярило и вы с ним чуть на радостях не переспали. Но я вовремя подсунул ему его жену вместо тебя. Ну или не жену, но эта дама все время на него взгляды кидает. А тебя понесло дальше. Темновит замер, догадываясь, что под «понесло дальше» может быть только хуже. — Я не знаю, где ты шлялся. Я всю Правь перерыл, пока не нашёл тебя в компании Семаргла и двух десятков бутылок водки. Вы сидели вместе, как старые добрые друзьяшки, и напару очень чудесно пели «Выходила на берег Катюша», попутно прерываясь на обсуждения какого-то бестолкового Гоши, который чего-то натворил когда-то. Тут меня выловила Лада, и я минут пять от неё убегал. Когда припёрся обратно, вы уже решили, что этого Гошу надо неприменно навестить и набить морду. И желательно прям сейчас. Чернобог понял, что и без того разобиженный сын возненавидит его еще больше. — Но до этого Гоши вы так и не дошли. Семаргла я выловил ещё на выходе из Прави, потому что вы решили пойти в Явь пешком. Цитирую одного из вас «так же быстрее будет». В общем, мозги вам отбило обоим. А ты попутал порталы и вместо своего сына навестил моего брата Михаила на Небесах. И весьма успешно его связал. Чисто потому, что он с тобой пить отказался. Но ты его все равно споить ухитрился. Меня в этот момент Отец мой вызвал как раз, если я правильно помню. Ну и мы с ним еле запихали тебя обратно в Навь. Ты упирался как мог и орал что-то нецензурное про Президента Америки. В общем, из Рая мы тебя еле выперли. Мара хихикнула, видимо представив эту картину. — В общем дальше было ещё веселее. Ты выхлестал ещё ящика два водки и решил, что твоей ненаглядной женушке грустно и одиноко одной в цепях. Я не буду пересказывать все подробности, но после её освобождения, тут царило нечто невообразимое… Люцифер ненадолго задумался, а потом продолжил: — В общем и целом, это напоминало кроссовер Голодных Игр, Пятидесяти оттенков серого и какого-то постапокалиптического ужастика. В последнем жанре любит писать моя приемная дочь. Кстати, по моим подсчетам, всего ты выхлестал ящиков пятьдесят водки. Мара пила вино, и ей хватило пяти ящиков с головой. — Это все чудесно, но почему у меня голова трещит так, словно по ней молотом ударили? — недовольно проворчал Чернобог, чуть приобнимая невинно мурлыкающую что-то себе под нос Мару. — Так это еще не конец. После того, как вы громко, долго и с шикарными спецэффектами помирились, вы решили, что уничтожить Явь — это святое и очень благое дело. В общем, я весьма успешно поймал и усыпил твою жену сонным порошком, — Люцифер сделал драматическую паузу, — но ты с чего-то решил, что я её убил, и гонялся за мной с топором по всей Яви. Мару я вроде бы перенёс в Навь, но как было дело, точно не помню. В общем, ты за мной гонялся с топором и слушать меня не желал. Где-то в Норвегии я налетел на Тора, сбив того с ног, и тот по доброте душевной и весьма пьяной решил мне помочь. Но промахнулся. В итоге, мы с тобой намотали пару сотен кругов вокруг Ясеня, а потом я все-таки споткнулся об Мьельнир и стукнул им тебя по голове, потому что когда я попытался вскочить и драпать дальше, ты повалил меня на землю… Тут Первый Ангел замолчал минут на пять, и Чернобог уже стал нервничать, что теперь ему придёться держать ответ перед Родом и Богом, которые сами кого хочешь выебут, если разозлить хорошенько. В психическом плане, конечно же. — И полез целоваться, — будничным тоном закончил Люцифер. — Мне, конечно, пол партнёра неважен, но потом бы пришлось бегать от твоей чудесной женушки, которой только повод дай и она шкуру спустит с любого, кто на тебя не так посмотрит. Ладно, вернёмся к чудесной истории. Я тебе врезал молотом Тора по голове, ты благополучно вырубился и я притащил тебя на ручках в Навь. Потом меня выловил Род прочитал целую лекцию, но я его не очень внимательно слушал. А потом я тоже случайно порталы попутал… раз десять. И решил, не рисковать, а переночевать тут. — Твоё счастье, что у меня голова трещит по швам и рядом жена сидит, иначе бы я б тебя такого расчудесного прямо сейчас бы и добил, — процедил Чернобог. — Ну, Род и так хотел тебя лично прибить. Я его еле отговорил, — не совсем в тему ляпнул Первый Ангел, — точнее, я ему градус резко снизил и ваш глава пантеона теперь тоже с больной головой. — А что ты пил, Люцифер? — впервые за весь разговор подала голос Мара. — Наливку в количестве десять бутылок, — отозвался Первый Ангел. — Но вообще, хорошо мы Новый Год встретили. Надо будет как-нибудь повторить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.