ID работы: 7730594

Звонок бывшему

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицы Готэма погрязли в снегу. Точнее сказать, в грязно-серой снежной каше, которая процеживалась сквозь подошвы прохожих. Градус едва ли опускался ниже 32*, однако, ветер был пронизывающе ледяным. Джейсон молчаливо недоумевал, не пытаясь, правда, понять, кому могло прийти в голову, что праздники способны скрасить этот город. Город, больше похожий на склеп. Именно настолько, считал он, нелепо смотрелись рождественские огни, как если бы они украшали могильные плиты. Мужчина мешал слякоть берцами, сунув руки в карманы и втянув голову в плечи. Сигарета в его зубах намокла и потухла еще пару минут назад, так что Тодд не без сожаления выплюнул её. С рождеством, блять. Всё в его жизни катилось под откос. Хотя это не то что бы стало неожиданностью, скорей привычной закономерностью, от которой хотелось запереться в ванной и выть, царапать шею и надеяться, что на него сейчас свалится потолок. Джейсон был безработным, в ссоре почти со всеми, кто ему дорог, без десяти минут одиноким и бездомным и без пяти минут алкоголиком. Волосы раздражающе отросли и лезли в лицо под порывами ветра так, что Тодд уже сотню раз пожалел, что поддался уговорам и отказался от идеи обриться на лысо. Проехавшее мимо такси окатило его грязью и умчалось так быстро, что вспыхнувшую злость пришлось выплеснуть себе под ноги. С праздником, нахуй. В квартиру он ввалился с одним лишь желанием – пожрать и заснуть как можно крепче. Джейсон прямо в коридоре от души сдернул с себя влажные джинсы до колена и прямо так прошествовал отлить, где еще какое-то время потратил на то, чтобы высвободиться из них без помощи рук. На душ не было сил, поэтому мужчина кое-как разместился на дне ванной и пару раз окатил себя кипятком, впрочем, не особо что-то чувствуя. На праздничный ужин у него оказалось только пиво – больше в холодильнике ничего не было. Счастливого рождества, Джейсон. * 32 градуса по Фаренгейту – примерно 0 градусов по Цельсию

***

Улицы Готэма покрылись корочкой льда. Точнее сказать, к вечеру того же дня мороз превратил их в чертов каток. Тимоти избежал нескольких падений лишь чудом, но в какой-то момент удача изменила ему. Нелепо взмахнув руками, он расползся в глупой позе, как и сотни других горожан, спешащих домой в канун праздника. Дрейку не удалось заставить себя встать сразу – хорошее пальто все равно было безнадежно измазано в грязи всего переулка. Поэтому мужчина даже без аккомпанемента усталого вздоха только сел поудобнее, ведь прохожие не обращали на него никакого внимания. Всем было плевать, и даже сам Тим не мог назвать себя исключением. Всё в его жизни катилось под откос. Хотя это не то что бы стало неожиданностью, скорей привычной закономерностью, от которой хотелось просто забыться, да так крепко, чтобы уже никогда и ничего не вспоминать. Жена, теперь уже бывшая, ушла два месяца назад, не в силах больше выносить своего некогда любимого мужа. В чем, впрочем, Тим со Стефани был вполне солидарен; постоянная усталость перечеркнула продуктивность на работе, где дамокловым мечом грозило увольнение, а все друзья праздновали рождество со своими семьями – детьми, женами, мужьями, бой- и гёрлфрендами. Дрейк же сидел в грязи в переулке и думал о том, что если он сейчас все же встанет и пойдет домой, то на сей раз точно выбросится из окна. И в таком случае осталось завершить только одно дело в этот дрянной сочельник.

***

– Если это коллекторы по душу Харпера, то идите нахуй и с рождеством вас. – Привет, Джейсон. Ответом послужило непродолжительное молчание. Что ж, этот голос Тодд запомнил слишком хорошо, также хорошо, как Дрейк запомнил это охрипшее молчание, похожее на сдерживаемый крик и кашель. – Привет, птенчик. Опять приснился кошмар? – Кажется, на этот раз это реальность. Джейсон коротко усмехается, а Тимоти ощущает, как его губы непроизвольно растягиваются в улыбке, словно много лет назад, когда такие разговоры для них были обыденностью. – И? – Звоню попрощаться. – О, вот как. То есть ты позвонил своему бывшему, чтобы сообщить о какой-нибудь очередной поездке твоего белого воротничка на какие-нибудь очередные блядские сказочные Бали? Тим фыркает в трубку. Легкие будто обдает антифризом, а глаза щиплет. Когда он последний раз говорил с кем-то честно? – Нет, Джейсон, я собираюсь убить себя. – Это ужасно тупая шутка, Тимберс. Если ты позвонил мне спустя шесть лет с нашей последней встречи, чтобы… – Это не шутка. Тодд вновь некоторое время молчит в ответ, пока Тим ощущает, как от холода немеют пальцы. – Ты решил так по-мудацки поздравить Стеф с рождеством? – Стеф ушла, мы развелись. Так что этот подарок подарить некому. – Прости, Тимберли. – и голос Джейсона правда звучит немного виновато, но почти нескрываемо зло и возмущенно. – Но какого хуя ты решил преподнести его мне? Только потому, что больше некому? – Только потому, что ты единственный, кто может меня отговорить. – честно отвечает Дрейк. – Ты маленькая сучка. Скинь геолокацию, я заберу тебя и надеру тебе зад, на каком бы ты небоскребе не был. Тимоти смеется. Кажется, сквозь слезы.

***

*** За окном грохотали салюты, за стенкой веселились и праздновали молодые соседи, а два мужчины лежали на кровати, среди пустых бутылок и коробок из-под пиццы, словно им обоим вновь по семнадцать. Они целовались пьяно и смазанно, с трудом находя губы друг друга и смеясь, но не от общего веселья, а от взаимной боли. Отметины от укусов, алые отпечатки ударов, которые скоро станут синяками на теле Дрейка и царапины вперемешку с отпечатками зубов на коже Тодда могли обманчиво показаться доказательствами любви. Но это лишь гряда их отчаяния. Они столько лет убегали друг от друга, парадоксально становясь все ближе. Утром оба проснуться с похмельем и в обнимку, приведут себя в порядок. Тим соврёт, уходя: – Я не люблю тебя. А Тодд ответит, стоя в дверях: – Взаимно, птенчик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.