ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Эпилог. Альтернативный конец

Настройки текста
      Очень трудно продолжать двигаться дальше, когда, казалось бы, человек превзошёл все свои ожидания. Сложно не упасть в быстрой гонке жизни, желая закрыть глаза хотя бы на минуту.       Лира бежала слишком долго. Пожертвовала всем, чем могла, и измучилась настолько, что не хотела просыпаться. Будто мягкая постель, смерть не отпускала, шепча на ухо, что здесь будет лучше. С семьёй, в месте, где все живы.       Ведь больше всего на свете она боялась вернуться и потерять кого-нибудь. Боялась не пережить очередную потерю или вновь сделать больно любимым. Или же просто не суметь начать всё с начала.       Как назло, сознание начало вырисовывать самые запоминающиеся черты её любимых людей. Не только внешние, но и внутренние. Она узнала их с первого взгляда.       Серые глаза, милое детское прозвище, звонкий смех, шоколад с орехами. Все эти вещи напоминали моменты, когда волшебница была счастлива. Образы родных людей стояли перед ней, казалось, что можно протянуть руку и дотронуться. Но вместо того она зажмурилась.       Крестражи уничтожены, Волдеморт пал, Гарри и остальные в безопасности. Зачем ей жить? Для чего? Какой в этом смысл?       Последнее, что хочу сказать. Твои родители, брат, я, мы все гордимся тобой. И больше всего хотим, чтобы ты продолжила сражаться до конца.       Слова Юджинии вспомнились так не вовремя.       Лира стояла на перепутье, но теперь никто не мог подсказать, куда идти. Ни отец или кто-то ещё, именно она должна понять, биться до конца или нет, и только тогда сделать шаг.       Назад – встретиться с семьёй и обрести покой.       Вперёд – выжить и построить карточный домик заново.       И она зашагала, шепча извинения.

***

      — Всё началось ещё задолго до рождения Лиры. Я и Ричард Слинт ближе познакомились во время его визита в Англию на помолвку с Кассиопей Блэк. В скором времени мы стали друзьями, а когда Волдеморт начал набирать силу и сторонников, Ричард заинтересовался им, — Мародёры и Лили внимательно слушали Дамблдора, сидящего в своём кресле.       Лира лежала в больнице Святого Мунго под присмотром самых лучших врачей. Она пока находилась без сознания, но её сердце стучало, и это было самым важным.       — Мой друг не понимал, как Том мог стать бессмертным и безумно переживал, что его, как и некоторых чистокровных, заставят выбрать сторону. Когда угрозы дошли до точки кипения, Ричард стал искать. И нашёл. Один из крестражей долгое время находился у него. После выпуска Лира занялась поиском остальных под моим руководством.       Какое-то время понадобилось для того, чтобы осмыслить сказанное и просто прийти в себя. Джеймс глянул на часы и встал с места.       — Спасибо, что рассказали, директор.       Когда Поттеры и Ремус вышли из кабинета, Альбус окликнул Сириуса, уже собиравшегося уйти вслед за друзьями.       — Мистер Блэк, даже я ничего не знал о проклятии. Уверен, мисс Слинт хотела как лучше. В конце концов, благодаря этому она познала самую сильную магию.       — О чём Вы, сэр?       — Любовь, Сириус. Любовь.

***

      В небе разливался закат очередного мирного дня. Тучи, что проплывали раньше, сменились на яркое солнце, уже уступающее место спокойной ночи. Спустя месяц, когда смерти были оплаканы, усопшие – погребены, а общество начало жить дальше, было решено устроить празднование в узком кругу.       Дом Поттеров был полон гостями. Члены Ордена Феникса собрались на заднем дворе полным составом, отмечая победу. Пробки летели из бутылок шипящего шампанского, стол ломился от огромного количества еды, а в воздухе витало счастье.       — Минуточку внимания! — Дамблдор застучал ложкой по хрусталю. — Тост за тех, кто собрался за нашим столом!       — За чистое небо над головой! — поддержали его.       — За близких!       — За нескончаемую надежду!       Последнее произнёс Сириус. На его губах, как всегда, играла ухмылка, но в глазах поселилась грусть. Уже долгое время не было никаких известий о состоянии Лиры, и праздновать без неё казалось невыносимым. Бродяга был благодарен друзьям за поддержку, ведь все вместе они до последнего верили, что Лира поправится.       Звонко стукнулись бокалы.       Большинство трансгрессировало спустя три часа, стремясь к своим семьям. Мародёры и Лили остались одни в доме, убирая остатки празднования с помощью магии.       Всеобщий смех прервал грохот в доме. Молодые родители испуганно выскочили в коридор, натыкаясь на двух друзей. Страх медленно прокрался в сердце, ведь звук шёл из детской. Ещё не все Пожиратели были пойманы, и многие из них захотят мести за своё уничтоженное будущее.       Они ринулись на второй этаж, держа палочки и молясь, чтобы с Гарри ничего не случилось. Бегом преодолев расстояние между лестницей и комнатой, Лили открыла дверь.       И не сдержала слёз, закрывая рот рукой и заглушая всхлип.       Пальцы ослабли, и Сириус выронил палочку из рук.       Джеймс округлил глаза и невольно попятился, натыкаясь на такого же удивлённого Рема.       Прямо перед ними, рядом с кроваткой радостно смеющегося малыша, стояла Лира. От увечий остались только белые, едва заметные полоски шрамов, как будто проклятие и не расползалось по всей коже. На лице волшебницы появилась улыбка, которой так всем не хватало.       Бродяга очнулся первым. Он сделал два шага и сжал любимую в объятиях. В нос ударил привычный запах ягод, а хрупкие руки обвили его талию. Живая.

***

      Блэку иногда казалось, что это сон. Ведь спустя годы разлуки он снова слышал любимый хриплый голос. Лицо Лиры всё ещё слишком бледное вопреки тому, что её прокапали витаминами и вылечили внешние повреждения.       — Лежи, не вставай.       Бродяга в очередной раз аккуратно уложил Лиру обратно в постель, ведь та постоянно нарушала свой постельный режим, и сел рядом, осторожно сжимая её кисть в своих руках. Она едва не задохнулась от той нежности, что плескалась в серых глазах.       Сириус был рядом на протяжении всей затянувшейся на год реабилитации и заставлял соблюдать все рекомендации врача.       — Мы так ждали, когда ты проснёшься.       Сириус поцеловал костяшки её ладони и улыбнулся так широко, как только мог.       — Я соскучилась, — хрипло прошептала Лира.       — У нас впереди долгие-долгие годы жизни. Больше я тебя не отпущу, обещаю. Ты только поправляйся.       — Не отпускай меня, слышишь? Я не смогу без тебя.       Она улыбнулась краешком губ. Выжить стоило именно ради этого. Ради смеющихся серых глаз и нежных поцелуев.       — Привет! — в палату ввалились Поттеры. Радость переполняла их, а улыбки не сходили с лиц.

***

      Деревья начали распускаться, весна постучалась в двери дождливой Англии, когда долгий реабилитационный курс лечения Лиры наконец-то закончился. Конечно, никто не отменял контроль за здоровьем, но выписка из больницы уже была маленькой победой.       Она подняла голову к небу, чувствуя, как лёгкий ветерок играет с волосами.       — Идём? — Сириус переплел пальцы их рук.       — А куда мы?       — Домой.

***

      Лили и Джеймс, держа на руках маленького сына, гуляли по парку.       — И всё-таки прогулка была хорошей идеей, — сказала миссис Поттер, улыбаясь мужу.       — Лилз, как насчёт того, чтобы отметить нашу годовщину где-нибудь в тёплом месте?       — С маленьким ребёнком путешествовать небезопасно. А поезда ты не любишь, — рассмеялась Лили.       — Уверен, тётя с удовольствием посидит с племянником. А дядя Сириус ей в этом поможет.       — Тогда я согласна, любимый муж, — Лили остановилась и повернулась к нему.       — Мне нравится, когда ты соглашаешься, — Джеймс мимолетно целует смеющееся лицо.

***

      За большим застольем шампанское лилось рекой, празднование свадьбы Лиры и Сириуса было в самом разгаре.       — Поздравляю, Сириус, Лира, — Андромеда и её муж общались с молодоженами, пока Нимфадора вручала подарок.       — У тебя очень красивое платье. — пунцовея, произнесла девочка.       — Спасибо. Уверена, у тебя будет ещё красивей, — улыбнулась невеста, помня эту малышку ещё крохой.       — Хочешь секрет? Наклонись, пожалуйста, — Лира кивнула и исполнила просьбу. — Знаешь, кто будет моим женихом?       — Кто?       — Ремус.

***

      Супруги нежно прижимались друг к другу в свадебном вальсе под взгляды гостей.       — Теперь ты официально моя, миссис Блэк, — прошептал на ухо Сириус.       — Я всегда была твоей, — ответила Лира.

***

      Дети войны прошли через очень многое, чтобы поймать дракона счастья за хвост. И в их храбрых сердцах поселилась твёрдая уверенность.       Теперь всё будет хорошо.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.