ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Проценты

Настройки текста
      — У тебя депрессия? — удивлённо спросила девушка.       — Нет, что за чушь, — он демонстративно отвернулся, показывая, что не хочет продолжать.       — «Что за чушь», — передразнила его брюнетка. — Ну и сиди здесь, со своей не депрессией и… Не знаю, не депрессируй, или что ты там обычно делаешь в свои не депрессивные дни, мой дорогой не депрессивный Шерлок.       — Лиза, меня сейчас стошнит, если ты еще раз скажешь «не депрессивный».       — Как скажешь, совсем не депрессив… — кудрявый с упрёком посмотрел на девушку и прищурился, -…ный.       Лиза явно пожалела, что продолжила дразнить его. Сначала она медленно отступала к двери, а потом ломанулась на третий этаж. Шерлок спокойным шагом поднялся следом, демонстративно звеня ключами. Смерившись со своей тяжелой судьбой, Вета сидела возле закрытой двери. Она защищалась до последнего, но один в поле не воин…       — Милорд, помилуйте, — через смех и слезы умоляла брюнетка. Холодные пальцы мужчины щекотали всевозможные участки тела. — Я тебя…убью.       — Силёнок не хватит, — он беспощадно издевался над соседкой, пока она не ударила его ногой в живот. Было больно и неприятно, Шерлок на пару секунд остановился. Лиза успела убежать и спуститься по лестнице. Забежав в последнюю комнату, она закрыла её на замок.       — Шер, отстань от меня, а то следующий твой кофе будет с крысиным ядом, — брюнетка всё не могла отдышаться.       — Лиза, если б ты не раздражала меня, то ничего не было. Но ты продолжила, хоть и знала чем закончится. Выйди из моей комнаты.       — Так вот как она выглядит… Интересно, как много девушек её видели? — она аккуратно отошла от двери рассматривая интерьер.       — Пять. Миссис Хадсон, мисс Адлер, секретарша одного довольно мутного типа, мама и Джон.       — Это был риторический вопрос, но… Ты назвал Джона девушкой? — ответа не последовало. — Эй, Шер, ты здесь?       Щелчок замочной скважины прервал минутную тишину. Дверь с тихим скрипом открылась. В тени стоял Холмс с той же связкой ключей.       — Ладно, мир! — она внезапно вскрикнула и подняла руки, когда мужчина сделал шаг вперёд.       — Признай, что у меня нет депрессии и твой шанс выйти отсюда живой увеличится на 15%.       — Страшно спрашивать, но какой сейчас процент? — медленно опустила руки и сделала шаг назад.       — Лишними не будут, — он сделал еще один шаг.       — А сколько нужно? — она также отступила.       — Больше семидесяти.       Из стороны Лизы послышался нервный смешок. Глазами она уже искала другой выход из комнаты и план «б». Но, к большому сожалению, здесь была лишь одна дверь и её загородил шизик. Есть еще окно, но прыгать ей явно не хотелось. Девушка тяжело вздохнула и смирилась с неизбежной судьбой.       — Хорошо, у тебя нет никакой депрессии, я всё выдумала, — сказала она, но уже через пару секунд добавила: — Прости, дорогой, но ты хоть сам веришь в это? Я хочу сказать, что в последнее время ты более обычный чем всегда. Не делаешь каких-то своих странных штучек в стиле Шерлока и на скрипке не играешь посреди ночи. Не скажу, что скучаю по этому, но как-то не по себе…       — У меня скука. А еще я думаю над всеми твоими словами. Сложил картинку воедино, но некоторые детали не сходятся.       — Ты всегда можешь спросить у меня, — брюнетка немного расслабилась, когда убедилась, что щекотки больше не будет. По крайней мере не сейчас.       — А если соврешь ещё раз? — спокойно спросил детектив.       — Ах, да… Точно. Тогда, просто научись различать это. Почитай Экмана Пола или что-то типа того, — будильник прозвенел с третьего этажа. Как только девушка услышала, то дернулась бежать, но тяжелая мужская рука остановила ее, обхватив талию.       — Ты набрала только 10%.       — Разве не должно быть пятнадцать? — с недоверием спросила она, пытаясь хоть где нибудь найти лазейку выбраться с мёртвой хватки Холмса.       — Ты ушла в минус.       — Зайка, давай потом, окей? Мне нужно позвонить моему будущему боссу. Я буду премного благодарна, если ты меня отпустишь, — Линская потрепала мужчину по волосам. Он ослабил хватку.       — Иди.

***

      После телефонного собеседования Лизе позвонила Фрэнсис и пригласила выпить. Так как алкоголь девушка не пьёт, то ограничится соком.       — Это точно нормально?       — Выглядишь лучше чем обычно, — Шерлок сидел в своем кресле и читал газету.       — Ты даже не посмотрел на меня, откуда тебе знать? Я даже не понимаю почему так волнуюсь, — она вытирала вспотевшие ладошки об джинсы и всё время поправляла волосы. — Господи, посмотри на меня и скажи как я выгляжу!       — Меня по разному называли, но Господом… Хотя нет, называли. Твоих веснушек не видно, а так нормально. Но не понимаю, зачем тебе это?       — Весна уходит, веснушки с ней. И мне тоже уже нужно уходить.       — Вернись к одинадцати, — сказал Шерлок.       — Как скажешь, лапуля.       — И купи еще печенья. Моего любимого.       — Шерлок, я не знаю какое у тебя любимое печенье.       — Знаешь, — брюнетка тяжело вздохнула и кинула на прощание «чао».       Поспешила к бару. Время поджимало, а опаздывать она не хотела. В который раз Лиза пожалела, что не взяла такси. И пожалела ещё раз, что надела туфли, а не кроссовки.       — Лиза! Как раз во время. Мне пришлось ждать, но не волнуйся. Это потому что мой парень приехал раньше, так бы я опоздала. Ну что, готова к весёлому вечеру? Нужно оторваться по полной, сегодня же пятница! — Фрэнсис потащила внутрь. Линская не успела и слова сказать, как оказалась за барной стойкой.       — Парень? Я думала вы расстались, — в недоумении спросила она.       — Да, с тем расстались. А это Карлос, я вас когда нибудь познакомлю. Нам две маргариты, — обратилась Фрэнсис к бармену.       — Одну безалкогольную, — уточнила брюнетка.       — Ты что-о, — протянула вторая с некой смесью удивления и наиграности. — Только не говори, что ты не пьёшь алкоголь. Это же скучно!       — Плохой опыт.       А дальше девушки веселились всю ночь. Ну как, блондинка танцевала, а Лиза сидела у бара и успокаивала какого-то парня. Всё началось с обычного «привет, познакомимся?», а потом он перебрал с алкоголем и ревел, как малое дитя. И закончилось тем, что ей пришлось успокаивать его. Ничего нового, на самом деле.       Пришлось возвращаться пешком. Примерно в час ночи она, пьяной походкой, с пакетом печенья и туфлями в руках, наконец, открыла двери в квартиру. В гостиной еще горел свет. Значит, Холмс не спит. Лиза тихонько пробралась на второй этаж. Он сидел на своём кресле с закрытыми глазами, видимо, в чертогах. Ну или просто уснул в таком положении, но выглядело это смешно. Почти бесшумно девушка положила пакет с печеньем на кухонную тумбу и принялась искать какое-то одеяло или покрывало. В гостиной его явно не было, а идти на третий этаж и тащить свое не было желания. Она дернула дверь в комнату Шерлока. Та с тихим скрипом открылась. Найти выключатель было немного сложнее, чем думала брюнетка. Лиза стянула одеяло с кровати и, не забыв выключить свет, вышла из комнаты, захлопнув дверь за собой. Аккуратно укрыв Шерлока, она, все так же на носочках, пошла смывать макияж.

***

      Следующее утро точно не назовёшь добрым. Холмс проснулся с болью в спине и шее и сначала, честно говоря, не понимал где находится. А разбудила его миссис Хадсон, которая совершенно случайно нашла мужчину спящим в кресле. Первым делом Шерлок заметил одеяло и быстро понял, что Лиза опять была в его комнате.       — Нельзя вот так засыпать в кресле, Шерлок! — лепетала Марта, готовя ему кофе. — Ты же можешь простудиться! Как хорошо, что Вета, добрая душа, укрыла тебя. А то лежал бы из температурой. Пусть сейчас и почти лето, но ночи всё ещё холодные. А если бы спину простудил? Ты ещё такой молодой!       И еще много разных упрёков в сторону мужчины.       — Ничего бы не было, у меня крепкий иммунитет.       — Уже забыл, как целую неделю лежал в кровати с ангиной? А всё из-за чего? Стоял под дождём три часа и смотрел капли! Джон еле затащил тебя внутрь…       — Я считал количество капель диаметром 2 миллиметра и массой 0,09 грамм на один квадратный метр, под кутом ветра 67 градусов и скоростью 6 метров за секунду. И пролежал я от силы четыре дня, — Шер начал разминать спину.       — Да, потому что на пятый день ты вылез через окно своей спальни, когда ловил муху!       — Мне было скучно!       — Что за шум сутра по раньше? — с третьего этажа спустилась Лиза.       — Ох! Вета, ты так плохо выглядишь! Держи кофейку, взбодрись, — женщина протянула только приготовленный для Холмса кофе.       — Вы так добры, миссис Хадсон! — она с благодарностью приняла напиток, забрав одеяло у мужчины и укутавшись сев в кресло. Шерлок сидел с лицом лица и смотрел как его кофе медленно исчезает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.