ID работы: 7730914

Краски солнца

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
      Весна — прекрасное время года. На деревьях набухают почки, распускаются цветы, становится тепло. Тепло не только снаружи, но и внутри. Это чувство переполняет каждого. Хочется, чтобы весна длилась вечно.       В один из таких дней, в прохладном парке, пахнущим пионами, на тонкой деревянной лавочке сидел юноша лет восемнадцати. Он беззаботно смотрел на лазурное небо, вдыхал свежий воздух и наслаждался солнцем. Позади него стоял мольберт, а рядом лежал этюдник, где хранятся все художественные пренадлежности. Парень встал, достал кисти, палитру и краски, начал творить. — Отличный, отличный ракурс, — нашептывал сам себе он, открывая тюбики с красками.       По всему полотну начали появляться небрежные мазки. Саша рисовал легко, быстро, словно всю жизнь держал кисть в руках. Спустя некоторое время стали видны нежные яблони, пионы в клумбах, люди, сидящие на лавочках, влажный асфальт. Половина работы была сделана. Парень осторожно положил кисть и отошёл назад. — Небо… Небо какое-то неживое! — недовольно воскликнул он и принялся перерисовывать.       На его зелёной кофте в полоску появилось небольшое пятнышко светло-голубой краски. Но тот, похоже, даже не заметил.       Наконец на полотне проявилась вся картина. Она была чудесна! Саше удалось передать кусочек этого прекрасного весеннего дня. Подписав шедевр, он сложил мольберт, все кисти и краски убрал в этюдник, и аккуратно понёс работу домой.

***

      В метро как всегда было людно. Киселёв внимательно рассматривал всё вокруг. Наконец, подъехала нужная электричка. Открылись двери, и вышла толпа людей. Парень протиснулся внутрь и уселся на первое попавшиеся место.       Он любит метро. Это маленькое путешествие по большому городу. Можно думать о жизни, летя со скоростью ветра куда-то далеко. Или наблюдать за неизвестными тебе людьми.       Вот например, юноша в клетчатой рубашке. Он мило улыбается, смотря на экран своего телефона. Волосы его лохматятся в разные стороны, это так нелепо, но… Глаза у него прекрасны. Шоколадные. В них кружится в танце искорка радости и отражается что-то тёплое. Саша буквально влюбился в глаза этого человека. Он смотрел, не отрывая взгляд и старался запомнить все детали. Парень в рубашке внезапно поднял голову и они оба встретились взглядами. Киселёв мгновенно сделал вид, что смотрит вовсе не на него, а в другую сторону. Тот опустил голову.       Наконец, электричка остановилась на нужной остановке. Александр вышел и вздохнул с облегчением.

***

      После занятий в художественной школе, юноша поехал домой. «Надо быстрее взяться за работу!» — вспомнил он того незнакомца.       В квартире никого не было. Никогда. Кроме самого парня. Да ему и некогда приглашать кого-то в гости. Картины, картины, картины… Вся его комната в этих произведениях искусства. Любимые даже выделены в рамочку. Саша снял рюкзак, ботинки, куртку и уселся за стол. Открыл ящик, достал этюдник, поставил мольберт и зажмурился. В голове был смутный образ того парня. Кисть прямо «танцевала» на холсте, краски гладко ложились на поверхность. Образ постепенно исчезал, так что надо было торопиться. Иногда юноша открывал окно и вдыхал свежий воздух, что помогало ему сосредоточиться. Тёмно-коричневый цвет был идеален для волос незнакомца. Яркий красный только подчёркивал его рубашку. Губы были тонкими, но слегка растянутыми по лицу. Он улыбался. Портрет был почти готов. Осталось самое сложное: сверкающие глаза. Саше нужно было передать весь их блеск, живость, нежность и теплоту апреля. — Ты справишься. Верь в себя, давай! — мотивировал сам себя он. Спустя минут двадцать юноша всё же добился отличного результата. Получилось до жути похоже. Киселёв убрал всё и мысленно поцеловал парня. Щёки покраснели. — Картина будет называться «Краски… Солнца».

***

Все произведения Саша выставил на летнюю выставку. Большенство людей, конечно, привлекали портреты и пейзажи. Например, «Пионы в апреле». Та самая картина, когда он сидел в парке и наслаждался солнцем. В прошлом году парень ездил на море. Волны, морская пена, песчаный берег… «Морской бриз» — идеальное название. Или вот ещё: прекрасный закат, маковое поле, яркое солнце… «Алые лепестки». Конечно, любимый портрет Киселёва — «Краски солнца». Блестящие, яркие глаза и тёплая улыбка. Он очень надеялся, что встретит того паренька когда-нибудь ещё раз. Всевремя катался по тому же маршруту просто так. Чтобы увидеть, познакомиться, может, предложить встречаться… Но его не было. Пропал.       Саша с удовольствием отвечал на вопросы людей, которых заинтересовали его картины. Так же спокойно дал интервью. Рассказал о своих источниках вдохновения и немного о жизни. Наступил вечер. Выставка потихоньку начала закрываться, все люди стали уходить. Вскоре в помещении почти никого не осталось. Киселёв еще раз взглянул на все свои картины и хотел было уходить, но вдруг кто-то схватил его за рукав рубашки. — Простите, но выставка закрыта. Саша обернулся и замер. Перед ним стоял тот парень из метро! — Привет. Я узнал себя на одном из твоих шедевров… — Э-э-э… Я просто… Вдохновился твоим образом, знаешь… Т-ты прекрасен, — последние слова Саша произнёс шёпотом. — Я Слава. А ты Саня, да? — Ха-ха. Да, так и есть. Приятно познакомится. Слава вдруг положил ладонь на щеку нового знакомого. Тот взял другую в свою руку и их пальцы сплелись. Оба покраснели. Киселёв притянул его к себе и втянул в поцелуй. Ронжин закрыл глаза от удовольствия. Но воздух не бесконечный, и им пришлось разомкнуться. — Ты… Ты весь прямо светишься от счастья, — усмехнулся Саша. — Как солнышко? — Как солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.