ID работы: 7731004

Look at stars!

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ты помнишь легенду о Потерянном созвездии?       Они лежали на крыше, смотря в темное, густого синего цвета небо. Еще не ночь, но уже не день, и с каждой секундой сумерки опускались на землю всё ниже, окутывая Поссум Спрингс и забирая его в свои владения. Улицы пустели, все кто был на них секунды назад, уже исчезли в своих маленьких, но уютных домах. В окнах начал зажигаться свет, тёплый и желтый, словно за каждым окном — маленький осколок зашедшего недавно солнца.       А они лежали на крыше. Ночь уже почти опустилась на затихающий городок, и теперь было слышно лишь курлыканье голубя, ходящего по краю крыши. В другой день и Кейси и Мэй с удовольствием бы попытались поймать птицу, и им бы это удалось. Но нет, только не сегодня. Сегодня они вместе смотрят на звёзды. И… кто знает, что сегодня случится с ними?        — Это та, что о Адине, ищущей Замерзшее Озеро. Да? — Кейси чуть приподнял голову, чтобы взглянуть на Мэй. Она бы не ответила ему, а лишь кивнула, а ее кивок нужно еще постараться разглядеть в полутьме, нависшей над ними густым тёмным покровом. — Помню.       Он указал на звёздное небо, где видно было яркое и светлое созвездие, которому дали имя Адины Астры — той, что отправилась к миру мертвых, чтобы в последний раз увидеть того, кого любит. На душе, — и у Мэй, и у Кейси, — вдруг стало тяжело. Они молча подняли головы и переглянулись. Кейси уставился прямо в глаза Мэй, которые едва видно блестели в полутьме.        — Как думаешь, Озеро существует? — Кейси сел рядом с Мэй, все еще смотря куда-то наверх. Зачем он спросил это? Он ведь уже наперед знает, что она ему ответит. Кейси замолчал, ожидая от друга очередной глупой, вроде как дружеской, но, как обычно, обидной шутки в адрес его вопроса. Но ее не последовало. Она лишь села рядом с ним, задумчиво вглядываясь в небо.        — Не знаю. Может быть, что и существует.       Кейси облокотился на Мэй и посмотрел на нее краем глаза, хитро улыбаясь. Она, в свою очередь, удивлённо посмотрела на него в ответ и, пропав в собственных мыслях, как это обычно бывает с ней, не заметила, как лапа* Кейси легла на ее.        — Взгляни на звезды. — Он указал в небо, всё так же улыбаясь. — Они ведь так красивы.       Звёзды действительно сегодня были красивы, как ни в какой другой день. Небо было все ещё светлым, безоблачным, и звёзды на нем выглядели очень похожими на блики в огромных глазах Кейси. Мэй непонимающе смотрела в них, и в их зелёной глубине отражалось и небо, и звёзды, и она сама, чуть прищурившаяся и усталая. Кейси лишь только улыбнулся еще хитрее в ответ на ее непонимающий взгляд.        — Но до тебя им явно далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.