ID работы: 7731031

Пара секунд

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
fjhfhdyduvocigdve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юи опаздывает на автобус в третий раз. Солнце светит прямо в глаза, и он прикрывает лицо тыльной стороной ладони, недовольно провожая взглядом уезжающий автобус. Он смотрит на другую руку: три минуты стремительно превращаются в десять лет, пять месяцев, тринадцать часов и двадцать две минуты. — Как такое вообще возможно?! Юи ошарашен. Он наблюдает и ждёт: вдруг что-то изменится. Но ничего не меняется. И начинается новый отсчёт. — Чёрт, чёрт, черт! — раздосадованно кричит Юи в пустоту. Но уже бесполезно. Наверное, главной мечтой в жизни Юи было увидеть своего соулмейта. С каждым годом, числа на руке менялись. В детстве он думал, что эти цифры красивые, сейчас он их ненавидит, потому что вся жизнь для него превращается в ожидание долгожданной встречи.

***

Мика впервые в этом городе. Он ненавидит душные автобусы по утрам, но в этот раз пришлось сделать исключение. Он смотрит на руку, которой держится за поручень, когда автобус отправляется на следующую остановку. Цифры стремительно увеличиваются, набирая года. Мика сразу же бежит, расталкивает людей, смотрит в окна, но уже поздно. Он не может выйти прямо сейчас, побежать за ним, ведь сегодня для Мики очень важный день. Вскоре начинается обратный отсчёт. Мика ничего не понимает. Он никогда не стремился встретиться с ней или, может быть, с ним, но сердце почему-то вырывается из клетки и какая-то удушливая досада охватывает все тело. Почему так случилось, что он упустил такую возможность? Ещё недавно до их встречи было несколько лет. Сейчас их целый десяток. Он лишь качает головой и выходит на остановке недалеко от огромного остеклённого здания. Уверенно шагает вперед, всеми силами скрывая эмоции от скачущих в голове мысли. — О, Мика, зайка, привет, — навстречу ему вышел миловидный мужчина на голову выше Мики. Его платиновые волосы были заплетены в аккуратный хвост, а хитрые глаза смотрели прямо на своего нового работника. — Я очень рад, что тебя перенаправили ко мне. Мика вопросительно поднял бровь, пребывая в легком недоумении от такого фривольного обращения — Мы знакомы?

***

— Да… да-да-да, конечно, — быстро говорил Юи в телефон, буквально прыгая на кровати и сияя от счастья. Когда разговор был закончен, он широко улыбнулся. Это его первое собеседование. Его обязательно должны были принять в эту компанию, иначе он не Амано Юичиро. Собирая все документы для завтрашнего дня, он заметил как время на руке медленно начало меняться. 00:00:24:15:05

***

— Зачем мне напарник? — Я знаю, ты привык работать один, — спокойно говорит Ферид, подходя в кабинет. — Но я уверен, тебе он пригодится. Мика настороженно хмурит брови. Ферида это лишь веселит, и он улыбается ему, хитро, лишь немного приподнимая уголки губ. — Иди, он уже ждёт тебя. Мика направился в кабинет, поднимая руку по дороге, на которой медленно идёт отсчёт. И всё понимает. Он открывает дверь в кабинет. Тикают часы. Юи поднимает взгляд на пришедшего. 00:00:00:00:00
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.