ID работы: 7731043

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Заморожен
48
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Новенькие в нашей школе.

Настройки текста
      "Утро никогда не бывает добрым" — с этим мнением Влада бы поспорила. Это утро было самым добрым и долгожданным! Ведь сегодня она наконец-то пойдёт в школу, встретится с друзьями и сможет подарить им подарки. В итоге она сшила два сердца-брелка для Чары и Фриск, а остальным решила не шить ничего, она ведь даже не знает, любят ли они брелки. Аксессуары больше девочкам нравятся, так что Влада решила не рисковать. А так же это утро стало ещё лучше, когда она узнала, что люди вспомнили о том, что монстры вышли из подземелья. Хорошо, что они не вспомнили про игру Undertale, а то за друзьями Влады гонялись бы толпы поклонников.       Покормив свою кошку и поев сама, Влада почистила зубы, причесалась, сплела косу и начала одеваться. Она надела чёрные штаны, белую водолазку, поверх неё чёрный кардиган, коричневые сапожки, того же цвета куртку и белую шапку. Взяв с собой рюкзак и сменную обувь она вышла из дома.       Вот Влада уже около школы. Она подходит всё ближе, и ближе, всё больше, и больше хочется встретиться с друзьями. Влада уже вошла в школу и начала переодеваться, как на неё налетает Фриск и обнимает.       — Привет, Влада! Ты слышала о новости, что люди вспомнили монстров? — радостно поприветствовала её Фриск.       — Привет! Да, я слышала. А где остальные?       — Они на другом конце раздевалки. Я как тебя увидела, сразу побежала в твою сторону, а они остались там. — Объяснила Фриск и показала в другую часть раздевалки.       — Давай сейчас снимем верхнюю одежду, повесим её и подойдём к остальным?       — Давай.       После нехитрых действий, мы с Фриск пошли к остальным.       — Всем привет! — сказала Влада.       — Привет, Влада! — отозвались все.       Друзья переоделись и пошли на второй этаж, на нём находилась доска с расписанием и большинство кабинетов.       — Какой у нас сейчас урок? — спросил Санс, что Владу конечно удивило.       — У "нас"? Мы же в разных классах учимся, или я чего-то не знаю? — недоумевала Влада.       — Сюрприз! Мы теперь учимся в одном классе! Я подумал, что следить за всеми вами будет удобнее, если мы будем учиться в одном классе. Я узнал, что у вас нужно при переходе в школу сдать комплексную работу, и ты перейдёшь в класс соответствующий баллам. — пояснил Санс.       — Ух ты! Здорово! Теперь мы даже на уроках будем находиться вместе. — Владу это очень обрадовало.       — Ура! — Фриск тоже понравилась эта новость.       — Так какой у нас сейчас урок?       — Классный час! Так как сегодня начало новой четверти, сегодня будет только классный час и уборка. — сказала Влада.       — Ой, а мы же не знали и не принесли средства для уборки! — взволновалась Фриск.       — Ничего страшного! У нас в классе полно моющих средств и тряпок с губками. Ну и я с вами могу поделиться.       — Спасибо! Влада, покажешь нам, где находится кабинет нашего класса?       — Конечно. Пошли за мной.       Ребята пошли по коридору к своему кабинету. Они подошли к двери, но поняли, что они пришли рановато, так как дверь была закрыта и все одноклассники Влады стояли в коридоре, а это значит, что классная руководительница ещё не пришла. Вдруг, Влада замечает неизвестных ей монстров и Инка.       — Привет, ребята! — сказал Инк. — Знакомьтесь, это — Влада, единственный человек, что помнит нас и все АУ. — сказал Хранитель, обращаясь уже к своим друзьям и врагам, с которыми у них перемирие.       — Хочу добавить, что Влада не всё помнит! Она если посмотрит на кого-то или что-то, что помнила раньше, то у неё заболит голова, и она вспомнит! — добавила Фриск.       Влада, во время разговора о её памяти, рассматривала новопришедших монстров, что стояли рядом с Инком. Там стоял скелет в золотой диадеме и того же цвета плаще, скелет с голубой банданой, скелет в чёрной куртке, штанах и весь покрытый надписями "Error", скелет в разноцветной одкжде, так же на нём были очки с надписью " YOLO ", скелет с дырой в черепе и скелет в капюшоне. Вот её взгляд остановился на монстре, который весь покрыт чёрной слизью, силуэт которого напоминает скелета, а из его спины торчат щупальца. Он тоже на неё посмотрел, его взгляд был очень удивлённым. А Влада пыталась понять, что так зацепило её внимание на этом монстре. И вдруг резкая боль пронзила её голову.       — Ой, кажется Влада опять что-то вспоминает. — сказала Чара, при этом придерживая Владу.       — С ней точно всё хорошо? — заволновался монстр-скелет, что был одет в бирюзовую рубашку с короткими рукавами, более тёмного цвета штаны, золотой плащ и золотую диадему.       — Наверное... — Так же взволнованно проговорила Фриск.       — Как, вы говорите, её зовут? — спросил монстр в слизи.       — Найтмер, ты что, весь разговор прослушал? Она — единственный человек, что помнит о нас, ну, иногда не помнит, но через головную боль вспоминает, и её зовут Влада. — сказал Инк.       Зрачки у скелета в слизи, названного Найтмером, пропали.       — Найт, с тобой всё хорошо? — спросил скелет в золотой диадеме, которого звали Дрим. На это Найтмер ничего не ответил. — Стоп. Влада?       Влада пришла в себя и смогла ровно стоять без помощи окружающих. И тут, неожиданно для всех, Дрим подошёл к Владе и обнял её.       — Как же мы давно тебя не видели! — радостно сказал Дрим.       — Хех, во-первых привет! Во-вторых, да, мы очень давно не виделись. А что с Найтмером? — задумалась Влада. — А, вспомнила! Ему яблок поесть приспичило, теперь постоянно злой и хмурый ходит. POV Влада       — Эм, а вы знакомы? — спросил Инк.       — Да, мы знакомы. Давайте я вам расскажу историю...

Flashback

      Я нахожусь в каком-то тёмном месте, ничего не видно. Скорее всего это сон, ведь я помню то, как я заснула, а потом появилась здесь.       Я решила пойти вперёд, ведь просто стоять на одном месте неинтересно. Вдруг я замечаю чей-то силуэт вдалеке, и решаю подойти к нему.       — Привет! — сказала я.       — Эм, привет... — немного испуганно ответил он, повернувшись лицом ко мне. Теперь я смогла разглядеть его получше: он был скелетом, зрачки бледно-лилового цвета, одет в темно-фиолетовую рубашку с длинными рукавами, чёрные брюки, фиолетовые сапоги с желтым. Верх его головы украшен золотой диадемой, с рисунком месяца. Я поняла, что передо мной стоит Найтмер.       — А что ты здесь делаешь? — спросила я.       — Хотел побыть один, ты же знаешь, что мы с братом можем ходить по снам? Вот тебе обычно ничего не снится, поэтому я решил побыть здесь. Когда я прихожу к кому-то другому в сон, он либо начинает сильно меня бояться, либо начинает чуть ли не нападать. Они все меня ненавидят, говорят: "Он Хранитель отрицательных эмоций, из-за него у нас всё плохо!", и тому подобное. А ты, кстати, ни одной из этих реакций не проявляешь. Почему?       — Почему я тебя должна ненавидеть? Ты ничего плохого мне не сделал. Да, бывает у меня плохое настроение, но ты же это не специально делаешь, и это твоя работа. И вообще, я считаю, если бы у нас были только положительные эмоции, это всем бы надоело, а кого-то вообще от этого уже тошнить начинало бы. Если бы кого-то машина сбила, то все радоваться должны? Я не понимаю тех, кто тебя ненавидит, это глупо, даже очень.       — Знаешь, я ещё не встречал того, кто так думает, только Дрим, но он не в счёт, он же мой брат, братья всегда должны любить друг друга.       — Не всегда, есть братья которые не любят друг друга, можно считать, что тебе повезло с братом.       — Ну да, он сам по себе очень добрый и наивный, всем всегда помогает, считает, что даже самое ужасное существо способно измениться и стать добрым.       Появляется портал и из него выходит Дрим.       — Так вы во сны через порталы проходите? Круто! — сказала я.       — Вот ты где, Найтмер! А, привет! Я — Дрим!       — Я — Влада, и я знаю, что ты — Дрим, но всё равно, приятно познакомиться!       — Мда... Хотел побыть один, а тут приходят и приходят все. — начал возмущаться Найтмер.       — Да ладно тебе. Зато, как я понял, ты нашёл человека, который относится к тебе, как и я.       — Да, хоть одна хорошая новость. — Найтмер немного успокоился.       — Хммм... Теперь мне интересно, вы — часть моего сна и плода воображения, или вы реально пришли в мой сон? — задумалась я.       — Мы реальные.       — Плоды воображения всегда так говорят!       — Какой я тебе плод воображения? Настоящий я! — начал возражать Найтмер.       Мы с Дримом начали смеяться, потом к нам присоединился Найтмер.

Конец Flashback

      — Вот так мы познакомились. Дрим и Найтмер приходили ко мне во сны, пока Найтмеру не захотелось поесть золотых яблок. А мораль сей басни такова: не ешьте что попало! — пошутила я.       Все засмеялись, кроме Найтмера. Теперь мои одноклассники, что стояли рядом и ждали учителя, начали смотреть.       — Всё, хватит смеяться! — сказал осьминожка. Буду звать его так. А что? Похож ведь.       — Ладно. Кстати, а что вы здесь делаете? — спросила я у них.       — Точно! В общем, мы решили, что нам будет легче решить проблему с потерей памяти человечества в вашей АУ, если мы будем учиться в одном классе с вами! — пояснил Инк.       — Получается, что все мои новые знакомые будут учиться со мной в одном классе? Круто! — я почти визжала от радости. Герои одной из моих любимых игр будут учиться со мной в одном классе!       — Хватит визжать! У меня сейчас череп треснет! — сказал Эррор.       — Ладно. Кстати, а вы как нашли мою школу и класс, в котором я учусь?       — Мы просто сказали, что ты наша подруга, и мы хотели бы учиться с тобой в одном классе. — сказал Дрим.       — Понятно. Так... Всё, больше вопросов нет.       Наконец-то приходит наша классная руководительница и открывает дверь в кабинет. Все вошли в кабинет и начали рассаживаться по партам.       — Здравствуйте, ребята! — поздоровалась учительница, а мы ей в ответ.— У нас в классе новенькие! Вы наверное слышали о том, что монстры вышли из подземелья на поверхность, как раз одни из представителей этой рассы будут теперь учиться вместе с вами. Рассаживайтесь за парты, как хотите. Потом я вас пересажу.       Далее был обычный классный час: нам рассказывали о том, что нас впереди ждут сложные экзамены, и многим следует взяться за учёбу, иначе придётся оставаться на второй год. Также мы будем сдавать ЕГЭ. Нас все учителя так им пугают, иногда мне и вправду кажется, что я его не сдам, и останусь на второй год. Все мои знакомые удивляются мне. Многие из них троечники, а я отличница, даже они не переживают, а я из кожи вон лезу. Ну, мне кажется, что они на то и троечники, их не очень заботит то, как они сдадут экзамены. Некоторые правда стараются, но почему-то у них не выходит получить оценку "5" или, иногда, "4". Может они просто слишком волнуются, поэтому всё забывают? Кто знает.       Классный час прошёл, началась уборка. Мальчики поднимали стулья и перетаскивали столы, а девочки мыли под ними полы. Мне показалось, что мальчики слишком долго перетаскивают столы и стулья, поэтому я решила сама это сделать. Итого: я справилась с 3 партами и 4 стульями, а остальное взяла на себя мужская часть нашего класса. Новенькие удивлялись, как такая маленькая девочка, как я, смогла перетащить три парты. А все остальные уже привыкли к этому. Мне, почему-то, всегда нравилось это делать. Все девочки стоят, отдыхают, ждут мальчиков, а я такая крутая, не бездельничаю и не жду пацанов, а сама всё делаю. В первый раз все мальчики мне удивлялись, а потом привыкли. Потом, некоторым моим подругам тоже надоело ждать ленивых и медленных пацанов, и они тоже начали передвигать парты сами, а пацаны начали соревноваться, кто из них сумеет больше парт первее девочек перетаскать. Но сегодня мы справились намного быстрее, ведь теперь с нами учатся монстры, которые уж точно сильнее людей. Тем более, что некоторые из них Хранители эмоций, Вселенных, а также разрушители тех же самых Вселенных.       Уборка прошла спокойно, без каких-либо происшествий. После неё мы разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.