ID работы: 7731079

Маленькая тайна

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Себастиан никого не пускал в свой трейлер. Долгое время на съёмочной площадке это было одним из главных поводов для шуток: "Хэй, Себби, сколько надувных женщин ты там хранишь?", "О, Себастиан, поведай же свою главную тайну!", "Твоя любовь к смазке как-то связана с тем, что ты никого к себе не пускаешь, дорогуша?" Шуточки сыпались, словно хлопья белоснежного снега на промёрзлую траву Центрального парка в канун Рождества, а Себастиан ждал, пока это прекратится.       Последним, кого не отпускали дурацкие шутки, был, разумеется, Энтони. — И последнее, но не по важности, — вещал он, — никогда не заходи в трейлер к Стэну.       Энтони говорил это Тому Хиддлстону, который присоединился к съёмкам с утра. Расстановка съёмочного инвентаря для следующей сцены длилась уже больше двух часов, и команда в полном боевом облачении с трудом пыталась выжить на аномальной июльской жаре. — Маки, иди в жопу, — коротко отозвался Себастиан.       Он откинулся спиной на неустойчивый стул — тот пошатнулся, и Себастиан едва не упал в фальшиво-зелёную вакандскую траву. Энтони мгновенно разразился хохотом, хором засмеялись оба Криса — Эванс и Хемсворт, — усмехнулась Скарлетт. В ухмылке изогнул тонкие губы Том, и Себастиан невольно посмотрел на него. — А где Локи? — дружелюбно поинтересовался Себастиан, окидывая взглядом чёрную футболку и джинсы Тома, его рыжеватую растрёпанную шевелюру.       Тот неопределённо мотнул головой в сторону трейлеров с гримёрками, продолжая улыбаться. — Приведите моего брата, — произнёс Хемсворт, всё ещё смеясь. — Приведите мне Таноса! — передразнил его Эванс, за что получил лёгкий удар кулаком в плечо. — Классика, — усмехнулся Хемсворт.       Рассмеявшись над перепалкой двух Крисов, Себастиан снова бросил взгляд на Тома, поймав ответный, — бесконечная глубина голубых глаз не отпускала несколько секунд, прежде чем Себастиан совладал с собой и поднялся со стула, тряхнув затёкшей левой рукой, с которой не разрешили снять бионику.       Он услышал, как кто-то позвал Тома, сказав, что его парик готов, обернулся, успев увидеть, как высокая фигура исчезает в одном из трейлеров. Он легко сжал левую кисть в кулак, едва заметно приподняв уголки губ.

***

      От жары не спасали ни вентиляторы, с которыми за актёрами бегали многочисленные помощники, ни литры воды — съёмки на открытом воздухе, проклинаемые всей командой, должны были закончиться глубоким вечером. Левая рука под бионикой превратилась в горячий пластилин, непривычно длинные волосы липли ко лбу, но больше всего смущал другой жар, возникающий при любом взгляде в сторону Хиддлстона.       Себастиану нравилось вспоминать их знакомство перед премьерой фильма (кажется, это был шумный и яркий Лос-Анджелес): "Том" — "Себастиан" — "Очень приятно" — "Мне тоже". Короткое рукопожатие, быстрый взгляд, обворожительная улыбка. На нескольких общих фотографиях стояли, обнимаясь; просматривая пару дней спустя Инстаграм, Себастиан даже сохранил пару фотографий себе — на всякий случай. А потом сохранил пару других.       После долгожданного "Стоп! Снято!" хотелось плакать от радости, искренне и навзрыд; Эванс повалился прямо на искусственную траву, издав стон облегчения, Энтони едва доковылял до ближайшего стула, Чедвик, стянув перчатки, уселся на землю. Единственными, кому не было позволено расслабиться, были Том, Хемсворт и Джош, которых ждала последняя на сегодня сцена. Прежде чем покинуть площадку, Себастиан бросил короткий взгляд на лицо Тома — на лицо Локи, блестящее от дорожек слёз, в искренности которых сомневаться было трудно.       Превратившись из Баки в некое подобие уставшего Себастиана, Стэн отказался от предложения Роберта посетить очередное "что-то там от Дауни", сказав, что зверски хочет спать, и направился в сторону своего трейлера.       В сторону своего трейлера с, чёрт побери, приоткрытой дверью.       Себастиан рванул к трейлеру на максимально возможной скорости и, забежав внутрь, почти закричал: — Какого ху...?! — но замолчал, увидев перед собой фигуру в длинном тёмно-зелёном плаще.       Вздрогнув, Том развернулся; на бледном остром лице застыла виноватая растерянность. — Я... прошу прощения, — пробормотал он, опуская взгляд; длинные чёрные волосы колыхнулись, касаясь острых скул. — Том... — Прости, пожалуйста, Себ, прости... — продолжал Том, нервно теребя плащ. — Крис не мог нацепить эту проклятую перчатку, а кто-то сказал, что тебе для руки нужна смазка, ну я и пошёл спросить, а тебя не оказалось здесь, и дверь была приоткрыта, извини... — Том, я...       Себастиан не понимал, кто из них чувствует себя более виноватым: Том, который без спроса ворвался в его трейлер, или сам Себастиан, стены трейлера которого были увешаны фотографиями того самого Тома. — Я на них не дрочу, — поспешил уточнить Себастиан.       Том поднял взгляд, вскинув правую бровь. Видя, что губы Себастиана дрожат от едва сдерживаемого смеха, Том ухмыльнулся, а потом тихо захихикал. Себастиан закусил нижнюю губу. — И как это... — Том коротко кашлянул, оборачиваясь на фотографии, — понимать? — Да понимай, как хочешь, — смущённо пробормотал Себастиан.       Том усмехнулся. — Я предпочитаю, — он протянул руку и дотронулся до уголка фотографии, на которой был запечатлён в одном нижнем белье, — понять правильно. — Мммм... — Себастиан облизнул пересохшие губы, — это, знаешь, своего рода, элемент вдохновения. — На что? — Том снова повернулся лицом к Себастиану. — На то, что когда-нибудь я наконец узнаю твой номер телефона и... ну, знаешь, решусь куда-нибудь тебя пригласить.       Сжав губы, — Себастиан чётко увидел Локи в этот момент — Том кивнул и, обернувшись в поисках чего-то, взял со стола цветной стикер и ручку. Он быстро что-то написал, оставил стикер на столе и, хлопнув Себастиана по плечу, вышел из трейлера.       Себастиан сглотнул, резко выдохнув, перевёл взгляд на стикер — но не успел сделать и шага, услышав: — Прости, забыл. Я же пришёл за... — Господи, Хиддлстон, — со смехом выдохнул Себастиан и, резко развернувшись, почти втащил Тома в трейлер, взяв его за плащ, — тот едва успел закрыть за собой дверь.       Не давая себе и секунды на размышления, Себастиан прижался губами к губам Тома, прислонив его к стене у двери, — трейлер даже немного пошатнулся. Том растерялся лишь на мгновение; он ответил на решительный поцелуй, запустив длинные пальцы в волосы на затылке Себастиана, и сомнения и страхи внутри вмиг разлетелись мелкой крошкой, не оставив за собой и следа. — Себ... Себ... — бубнил Том, когда Себастиан отстранился от него на пару секунд. — Не строй из себя Королеву Англии, пожалуйста.       Том усмехнулся, с теплом глядя в серые глаза, — Себастиан улыбнулся в ответ на его взгляд и снова коротко коснулся губами губ. — Теперь тебе, — выдохнул Том, коснувшись изящной ладонью небритой щеки, — достаточно вдохновения? — В избытке, — Себастиан ухмыльнулся. — В ресторан?       Том мотнул головой. — Да, понимаю, ты будешь мотать головой на каждое людное место на планете.       Кивнув, Том чуть сжал пальцами волосы, наклоняя Себастиана к себе, снова прижимаясь губами к его губам. — Ты же никому не выдашь мою маленькую тайну, м? — спросил Себастиан шёпотом. — Разумеется, нет, — Том коротко рассмеялся, пытаясь говорить между лёгкими поцелуями. — Пусть это будет нашей маленькой тайной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.