ID работы: 7731098

Via mortis. Посвящение.

Гет
G
Завершён
111
автор
dARTarya бета
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. И снова всё сначала

Настройки текста
Когда Гарри, Рон, Гермиона и Джинни добрались до Больничного крыла, мадам Помфри рвала и метала.  — Надо было сразу идти ко мне! — она пощупала мягкую, без костей, руку. — Срастить кости ничего не стоит, а вот вырастить новые…  — Но ведь вам это под силу? — с надеждой спросил Гарри.  — Разумеется, только предупреждаю: будет больно. — Мадам Помфри с озабоченным видом бросила Гарри пижаму. — Ночевать, молодой человек, придётся здесь. Мисс Лэстрейндж, пройдёмте, пожалуйста, со мной. Джинни удивлённо переглянулась с ребятами и последовала за школьной медсестрой.  — Профессор Снейп просил проверить ваше состояние, — безапелляционно заявила женщина и начала накладывать на девочку диагностические чары. Вокруг слизеринки кружились разноцветные искры. Лицо медсестры становилось темнее и темнее.  — Странно…  — Что странно, мадам Помфри?  — Ничего, мисс Лэстрейндж, идите к друзьям. Джинни медленно проследовала к выходу и у самой двери остановилась и повернулась к врачу. Лицо женщины было чернее тучи. Когда дверь за пациенткой закрылась, колдомедик прошептала заклинание, вызвавшее белую дымку, и громко и чётко произнесла:  — Ваши подозрения подтвердились. Всё даже хуже чем мы думали. Джинни, опустив голову, вернулась в палату. Она, разумеется, не слышала последних слов, но общее настроение школьной медсестры ей было понятно. У кровати, на которой Поттеру сегодня предстоит ночевать, активно спорили Рон и Гермиона. Как обычно.  — Ты и теперь станешь защищать Локонса?! — зло упрекнул Гермиону рыжик.  — Кто не ошибается? — спокойно заметила Гермиона.  — Кто не ошибается?! Гарри не просил убирать кости из руки! — не унимался Рон. — Ты бы его защищала, даже если бы он по «ошибке» в него авадой запустил?  — Зато рука теперь не болит, правда Гарри? — с надеждой отозвалась гриффиндорка.  — Правда. Только это теперь вообще не рука. Гарри увалился на кровать и только теперь заметил бледную Джинни. Она выглядела совсем как тогда, когда они за ней следили, даже хуже. Что ей такого сказала мадам Помфри?  — Джин, что случилось? Она встрепенулась и встретилась с тремя парами взволнованных глаз.  — Ничего, — она мгновенно взяла себя в руки и непринуждённо улыбнулась. — Мадам Помфри проверила как моё самочувствие. Теперь моё освобождение от физических нагрузок в прошлом. Рон и Гермиону этот ответ удовлетворил, они продолжили оживлённо спорить, а вот Гарри теперь не спускал с девочки взволнованного взгляда. Он всегда чувствовал, когда она врёт. Сейчас был именно этот случай. И ему это определённо не нравилось.  — Кстати, Гарри ты не думаешь, что это кто-то из слизеринцев заколдовал мяч? — Гермионе, судя по всему, надоело спорить с Роном, и она решила переключиться, забыв, что сейчас не то место и не та компания.  — Гермиона, наши были уверены, что мы и без этого выиграем, — Джинни прекрасно понимала, кого подруга имеет в виду. — И тому же, последними тренировались ваши ребята, а после этого всю коробку с мячами заперли в чулане, который охраняет лично мадам Трюк! — Так сходи и спроси у брата, как он это провернул! — Гермиону распалил Рон и теперь она просто срывала злобу на слизеринке. Но вместо ответной злобы в голове всплыла фраза Драко: «Смотри, что бы тебя бладжер не зашиб на такой-то развалюхе»… Бладжер не зашиб… Бладжер… Нет! Это не мог быть он! Он бы так не поступил! Или поступил? Или мог?  — Нет… Нет… Нет! — сначала тихо, шёпотом произнесла девочка, к последнему «нет» она сорвалась на крик. Она начала медленно пятится к двери. Если она хочет чего-то узнать, надо идти прямо к брату и выяснять.  — Гермиона! Если ты злишься на меня, это не значит, что надо срываться на Джинни! Она ни в чём не виновата, — Рон разозлился и поспешил за слизеринкой.  — Давай, беги Рон! С каких пор она стала для тебя такой… такой… — Её прервал резкий хлопок входной двери. Рон не собирался её слушать. Он уже был вне зоны слышимости. — Гарри, что я наделала! Гермиона плюхнулась на гаррину койку и закрыла лицо руками. Гарри сам сидел, будто его по голове огрели чем-то тяжёлым. В таком состоянии их и обнаружили окрылённые победой члены гриффиндорской команды по квиддичу.

***

Джинни нашла брата в спальне. Он лежал и молча разглядывал потолок. Девочка тихо, будто боясь, что её заметят, подошла к его кровати и присела на самый краешек. Сначала она хотела на него поругаться, обвинить во всех грехах, но увидев его таким подавленным, поняла, что не сможет, совесть не позволит. да и к тому же, если бы ему удалась такая шалость, он бы не выглядел таким убитым.  — Нет. — Тихо, но жёстко проговорил Драко. — Я не причастен к происшествию с твоим Поттером. Отчеканив железным тоном эту фразу, он перелёг на бок, спиной к сестре. Джинни не знала, что ей сделать. У неё не было оснований верить брату, но и не верить ему в таком состоянии не получалось. Девочка неуверенно протянула руку и аккуратно погладила брата по плечу.  — Драко, это не последний твой матч. Ты ещё принесёшь слизерину кубок. Мальчик резко отдёрнул руку, будто сестра ошпарила его крутым кипятком. Джинни не была настроена отступать, поэтому она поднялась с места, обошла кровать и на корточки присела перед братом. Он было хотел снова отвернуться, но его остановили неожиданно сильные руки сестры.  — Не изображай из себя венгерскую хвострогу, ради Мерлина, — Джинни слегка встряхнула брата и, глядя прямо в серо-стальные глаза, продолжила. — Ты ещё всем покажешь! Ты из моих друзей лучше всех играешь в квиддич!  — А кто для тебя тогда Поттер? — язвительно отозвался Драко. — Думаешь, я ничего не вижу?  — Да, не видишь! Ты не видишь, что ваши вечные ссоры меня убивают просто напросто! Из глаз против воли потекли горячие слёзы. Она отпустила брата и уже собиралась уйти к себе, как её руку сжала стальной хваткой горячая мальчишеская ладонь.  — Прости. Я просто… этот проигрыш… Снич же рядом был, только руку протяни… — лицо Драко стало таким тоскливым, что Джинни не выдержала и крепко обняла брата. — Флинт наорал на меня при всех! Джин, как мне этот позор теперь смыть?  — Ты сможешь! Ты это сделаешь, вот увидишь. Ты же у меня умный.  — Ну да, я в отличии от того же Поттера сам домашку по зельям сделать в состоянии.  — Ну, вот видишь. Что тебя какой-то квиддич?  — Вы вообще в курсе, что родственникам так обниматься, тем более на кровати не положено? — раздался у двери насмешливый голос Забини.  — Тебе завидно? — к нему повернулся злой как василиск Драко. — Какое вообще твоё дело? Иди, куда шёл.  — Драко, если ты так переживаешь из-за своего позора, напиши папочке, он всё замнёт, — ухмыльнулся довольный слизеринец. Драко уже потянулся за палочкой, как его остановила Джинни.  — Не смей! Он того не стоит!  — Послушай сестричку, — фыркнул слизеринец, — она плохого не посоветует. Может, она и в квиддич за тебя сыграет? Как же ты жалок, Малфой. Забини даже не успел понять, что произошло! На него с двух сторон налетели злющие летучие мыши и начали рвать на нём одежду и царапать лицо.  — Драко, как давно ты его освоил?  — Этим летом. Классное заклинание, мне прямо нравится, — наблюдая за бесполезными попытками Забини отбиться от летучих тварей, ответил донельзя довольный Драко.  — Так-то лучше, а то женское… слабенькое… скууучное… — передразнивая тон брата, улыбнулась Джинни.  — Надо тебя чаще слушать, — улыбнулся Драко, убирая палочку на тумбочку.  — А я о чём? — ответила на улыбку Джинни.

***

Впервые за то время, что она живёт с крёстным, Джинни никак не могла уснуть. Она вертелась в постели, но сон никак не шёл. В голову постоянно лез шальной мяч. Если не Драко, то кто? Кому опять Поттер умудрился перейти дорогу, а главное когда? В этом году он не такой безбашенный. Он, можно сказать, повзрослел. Ни во что не ввязывается, даже нападение на кошку проигнорировал. Или нет? Даже если они с Роном и Гермионой проводили какое-либо расследование, они бы далеко не продвинулись. Они ведь даже не могли найти информацию об основателях, хотя она есть в любой детской книге. Если бы Гермиона посмотрела куда-то кроме научной литературы, она бы нашла ту же легенду, что я им рассказала. Но мисс Грэйнджер предпочитает официальные источники. В этом её проблема. Сон наступил неожиданно. Сначала ощущение, будто спотыкаешься на лестнице, а потом падаешь с кровати в бездну. Девочка очнулась на лестнице. Внизу у подножия лежал мальчик в алой мантии в неестественной позе. Джинни только хотела посмотреть, что с ним, как из ближайшего коридора раздались быстрые шаги и взволнованные голоса. Не зная, куда деться, девочка перемахнула через перила и притаилась в тени лестницы.  — Альбус, что это значит? — голос МакГонагалл был крайне напуган, от него Джинни стало не по себе. — Неужели снова нападение?  — Да, Минерва, но насколько я помню, этот студент всегда носил с собой фотоаппарат.  — Криви… Может он успел снять нападавшего? — с надеждой спросила декан гриффиндора.  — Может быть… — туманно отозвался Дамблдор. Джинни забилась в самый угол, лишь бы её не заметили. Интересно, сколько времени? Может от отбоя прошло не так много и её, в силу обычно примерного поведения пощадят? Но, как ни странно, гермиониных часиков на запястье не оказалось. Куда я их дела? Не помню, как их сняла… Неясным шёпотом раздались заклинания, Дамблдор тяжело вздохнул, будто напрягаясь, чтобы поднять что-то тяжелое. И они с МакГонагалл направились в сторону Больничного крыла. Джинни, не теряя больше ни минуты, бросилась бежать, но удивительное дело, ноги сами несли её в противоположную от подземелий сторону. Куда она идёт? Ей же в другую сторону! Джинни резко выбросило из оков сна. Она, тяжело дыша, села на кровать. Сердце стучало как после стометровки. Со лба градом лился холодный пот. Неужели опять?! Я думала, это прекратилось! Какого Мерлина это продолжается снова и снова! Она, тяжело вздохнув, откинулась на подушку и заплакала от бессилья.  — Девочка моя, солнышко, не плачь, всё будет хорошо… — чья-то мертвенно холодная ладонь мягко гладила её по лицу.  — Мама… Джинни встрепенулась и чуть не слетела с кровати. Женщина, до дрожи похожая на её мать лежала рядом и ласково улыбалась. Смущало только одно мааааленькое обстоятельство… у неё глаза были чёрные. Полностью! И белки и радужка — всё было чёрное!  — Джинни, ну чего ты? Дай маме тебя обнять! Я так скучала по тебе. С этими словами видение начало неумолимо приближаться. Но никакой возможности закричать просто не было! Джинни будто кто-то навалился на грудную клетку и не вздохнуть, ни закричать, ни сказать хоть слово не удавалось. Девочка только беззвучно открывала и закрывала рот, словно рыба, выброшенная на берег. Неожиданно черты матери стали меняться. Волосы укорачиваться, лицо молодеть, тело вообще стало вытягиваться и вырастать. Теперь к ней тянул руки парень лет шестнадцати с такими же чёрными глазами. Джинни отчаянно пыталась хоть чем-то пошевелить, но складывалось впечатление, что у неё атрофировались все мышцы в организме. Стало холодно нестерпимо холодно, будто кто-то распахнул окно настежь.  — Джинни, ты же поможешь мне выжить? Ты же вытащишь меня из плена, правда? А я тебе этого не забуду… какие цветы тебе нравятся? А Джинни всё лежала и не могла пошевелиться, даже глаза закрыть не получалось… Чёрные… бездонные… они затягивали всё глубже и глубже… Вдруг резкий хлопок. Джинни распахнула глаза и приподнялась на локтях. Оказывается, у неё на груди уютно разместился Мерлин. Понятно, откуда эта тяжесть… девочка аккуратно переместила кота на соседнюю половинку кровати и, зарывшись носом в его мягкую шкурку, крепко уснула до самого утра, невзирая на громкое тиканье часов на запястье и на сильный сквозняк от открытого настежь окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.