ID работы: 7731098

Via mortis. Посвящение.

Гет
G
Завершён
111
автор
dARTarya бета
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23. Всё хорошо, что хорошо кончается

Настройки текста
После Тайной комнаты Гарри напрямую отправился к директору Дамблдору, а Драко, Джинни, Дафна и профессор Снейп дружной компанией пошли в кабинет зельевара. На улице тем временем уже темнело. Они провели в этой проклятой комнате почти целый день! Слава Мерлину, хоть выбрались. — Располагайтесь, — у камина появились четыре одинаковых кресла и кривоногий кофейный столик с чашками ароматного горячего шоколада. Ребята мгновенно вспомнили, за весь день так ничего не съели, а время шло уже к ужину. Растущие организмы тут же накинулись на божественный согревающий напиток. — Профессор, а вы написали нашим родителям? — тихо, потупив взор, спросила Дафна. Драко и Джинни синхронно давятся шоколадом. Что там с тётей Цисси? Ей нельзя волноваться! Вдруг что-то с малышом! Мерлин, если с ними что-то случилось, не прощу себе никогда! — Нет, мисс Гринграсс. Я не хотел расстраивать ваших родителей, — будто это и так очевидно, ответил декан слизерина. — Но мы же могли погибнуть! — тихо встрял Драко. Глаза у него тоже стали такими виноватыми, как у Мерлина, когда он как-то накосячил. Кстати, интересно, как там мой мальчик? — Мистер Малфой, я с самого начала был уверен в благополучном исходе данного предприятия. — Да ну? И поэтому залпом осушил полбутылки огневиски, прежде чем вырубиться? Снотворное-то сильное было, а опытный зельевар его даже не почуял. Следовательно, пил залпом. — Я не хотел до исхода дела волновать миссис Малфой. Ей, как вы знаете, это может только навредить. К тому же утром мне пришло интересное письмо… С этими словами, он откуда-то вытянул свиток пергамента, и передал его сидящей ближе всех Джинни. Она выпрямилась в своём кресле и начала громко и чётко читать: «Дорогой Северус! Спасибо за письмо, расскажи мне как там ребятки. Они что-то совсем перестали писать, я переживаю, а в моём положении, сам знаешь, это нежелательно. Как Драко воспринял новость о моей беременности? А Джинни? Они, я надеюсь, не расстроились? Новый член семьи и им страшно… Они привыкли, что всё наше внимание уделяется только им двоим. Как дела в школе? Люциус молчит, как воды в рот набрал. Пришёл с собрания Попечительского совета чернее тучи, как не пыталась, ни слова из него вытянуть не смогла. Он меня бережёт. А мне от его недомолвок только хуже. Я себе уже чего только не надумала! Вплоть до возвращения Тёмного Лорда… Кстати на днях мы узнали пол малыша. Этим летом на свет появится Кассиопея Нарцисса Малфой. Я безумно рада. Хочу попросить Джинни стать крёстной, как ты думаешь, она согласится? Мерлин, как я по ним скучаю! Жду каникул, когда по дому снова будет раздаваться детский смех. С нетерпением жду ответа, С любовью, Нарцисса.» От письма опьяняюще пахло духами тёти. Джинни на секунду прикрыла глаза, представляя тётю Цисси, с большим животом и светящимися как звёзды глазами. Ещё два часа назад она и подумать не могла, что снова её увидит… И вот скоро она станет крёстной матерью маленького белокурого ангелочка. Что ещё нужно для счастья? — У меня будет сестра! — прогремел Драко, вскакивая с кресла и забирая у Джинни письмо. — Кассиопея Малфой! Кто бы мог подумать, что слизеринский принц, всегда собранный и серьёзный может вот так скакать по комнате. Не просто комнате, а по кабинету своего собственного декана, главного ужаса подземелий и грозы всей школы. Кому расскажешь — не поверят. Пока Драко отплясывал со звонко смеющейся Дафной, к немного смущённой и взволнованной Джинни подсел крёстный. — Что с тобой, ты не рада? — Рада, разумеется. Просто задумалась, — да, о том, что могла всего этого не увидеть. Мой скелет бы остался гнить в Тайной комнате вечно. Так странно. А самое страшное, что Гарри бы это не спасло. Так что гнили бы мы вдвоём. Бррр… Слава Мерлину, всё хорошо кончилось! Только вот они столько всего друг другу наговорили! Померятся ли они теперь? — Не переживай, померишься ты со своим Поттером. — Я не о том думала! — а мысли читать, между прочим, не честно! — И не читал я твои мысли. У тебя на лице всё написано, — так вот не надо так многозначительно на меня смотреть! Девочка немного покраснела и отвернулась. Все её читают, как открытую книгу. Надо с этим что-то делать. — Хочешь, я тебя летом окклюменции обучу? — нет ну это, ни в какие ворота! — Прости, я не удержался. Интересно, хоть один гриффиндорец, нет, хоть один человек на этом свете знает, что самый смурной профессор в школе, может так светло, ласково улыбаться? Или я одна такая счастливица? — Хочу… — Джинни! У нас будет сестра, понимаешь?! — О Мерлин, у брата по ходу совсем крышу от радости снесло. Он бестактно стянул меня с насиженного места и заставил отплясывать с ними. Среди нас остался только один адекватный человек, хотя и он вёл себя не совсем привычно. Нет, ну как же его украшает улыбка! Мерлин, как всё-таки прекрасно жить! Кстати о нём, вскоре наши вопли заглушило настойчивое мяуканье за дверью. Потом меня снёс с ног огромный рыжий комок шерсти. Кто бы мог подумать, что коты могут так активно выражать свои эмоции. Я тоже счастлива тебя снова видеть, Мерлин! Только не затопчи меня!

***

За время учёбы в Хогвартсе Джинни повидала огромное множество праздников, но ничего подобного ещё никогда не было. Все радостные: ученики, профессора, привидения, картины… гулянья продолжались всю ночь. — Джинни! — девочка тихо ковырялась в тарелке, Гарри, Рона и Гермионы не хватало ужасно. Но мириться с Гарри… — Джинни! Там Рон! В дверях стоял высокий рыжеволосый мальчишка и искал её взглядом. Джинни вскочила со своего места и бросилась к другу на встречу. Где-то на полпути он её разглядел и побежал к ней. — Рон! — Джинни кинулась ему на шею. Как она скучала! — Я тоже скучал, змейка. Через его плечо Джинни увидела, как Гермиона налетела на Гарри в трёх шагах от них. Что же теперь понятно чего не хватало для полного счастья. — Рон, ты Джинни сейчас задушишь! А я тоже хочу поздороваться, — возмущается подруга. И взгляд у неё какой-то странный… Только Рон опускает её на землю, Джинни оказывается в объятьях Гермионы. Вот кто её и задушит когда-нибудь, так это она. Рон, в отличии от неё делает это осторожно. — Пойдёмте за стол, — улыбается во все тридцать два Рон. В этот момент Гарри встречается глазами с Джинни. Оба резко отворачиваются, стараясь не смотреть друг на друга. Гермиона, обладающая вредной привычкой замечать абсолютно всё, это прекрасно видит. — Так, стоп! Что бы между вами не произошло за это время, мы не сдвинемся с этого места, пока вы не начнёте разговаривать. Рон непонимающе бегает взглядом по лицам друзей. Гермиона переплетает руки на груди и выжидающе смотрит на двух краснеющих брюнетов. Гарри и Джинни наконец-то смотрят друг другу в глаза. — Ну, это… — Гарри неуверенно замялся. — Оратор от природы, — Джинни повторяет жест подруги и исподлобья наблюдает за Поттером. — Слушай, ты так выглядишь, будто я один виноват! — взбрыкнул герой. Джинни закатила глаза и направилась к своему столу, когда её нагнал Гарри и притянул к себе. — Прости, — пробормотал он ей в волосы. — Это я виновата, — обнимая его за плечи, отвечает Джинни. — Оба накосячили, — ответил Гарри, легонько погладив её по волосам. — Перестаньте телячьи нежности разводить! Я есть хочу, — напомнил о себе Рон. — Ай! Гермиона, за что? Все четверо разместились за гриффиндорским столом. Близнецы Уизли дружно принялись ухаживать за Роном. Тот недовольно бурчал, но было видно, что ему приятно. К Гарри пришёл Джастин и долго тряс его руку, извиняясь за свои подозрения. Джинни и Гермиона тихо переговаривались о своём, с улыбкой наблюдая за своими мальчиками. В половине четвёртого появился Хагрид. Он «легонько» хлопнул Гарри и Рона по спине, оба при этом окунулись носами в собственные тарелки. Потом сгрёб девчонок в охапку, так что у обеих затрещали рёбра. Вслед за эти МакГонагалл объявила, что все экзамены отменены в честь счастливого избавления и прибавила, что кубок школы остаётся у гриффиндора ещё на один год, хотя разрыв со слизерином не такой и большой. А тут ещё и профессор Дамблдор объявил, что профессор Локонс не будет больше преподавать защиту от тёмных сил, ликование учеников разделили многие профессора.

***

В жарком солнечном мареве прошёл остаток семестра. Уроки шли своим чередом, только защиту от тёмных сил, хотя практики по этому предмету в этом году было даже слишком много. Особенно у Гарри и Джинни. Вечером перед самым отъездом у Джинни в спальне появился Добби. — Добби рад, что мисс Джинни жива и здорова, — эльф так низко поклонился, что коснулся кончиком носа о пол. — Что ты как не родной! Мы же друзья, — в порыве чувств Джинни обняла маленького эльфа. — Спасибо тебе. Твоя помощь неоценима. — Вы переоцениваете заслуги Добби, мисс Джинни, — он смущённо сложил уши и слегка покраснел. Даже не знала, что эльфы умеют краснеть! Это так мило. — Не скромничай, Добби. Я знаю, ты пытался спасти Гарри. Я тебе благодарна за это. Только в следующий раз, советуйся, пожалуйста, со мной, — девочка нежно погладила эльфа по голове. — Хорошо? — Как скажите, мисс Джинни, — на том и исчез вконец смущённый эльф. Быстро, слишком быстро наступило время покидать школу. И наши герои — Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Полумна и сёстры Гринграсс — заняли места в экспрессе Хогвартс-Лондон. До каникул остались считанные часы, и ребята занимались любимым делом — колдовали. Мальчики пускали в купе фейерверки, а девочки следили, чтобы они не подожгли весь поезд. Только первокурсницы Луна и Тори о чём-то оживлённо болтали. Джинни искренне надеялась, что Полумна не забивает маленькой слизеринке голову нарглами и морщеногими кизяками, хотя… может так, она начнёт думать ещё о чём-то кроме Драко? Экспресс замедлил ход и, наконец, остановился. Гарри достал два кусочка пергамента и протянул их Рону и Гермионе. — Это телефонный номер Дурслей. Прошлым летом, Рон, я объяснил твоему отцу, как пользоваться телефоном, он научит и тебя, — потом он повернулся к Джинни. — Тебе, Джинни, он вряд ли понадобится, так что к тебе одна просьба, пиши как можно чаще. — По-моему это нужно тебя просить, чтобы ты не пропадал! — как она без них два месяца вынесет?! — Не пропаду, честно, — хорошо, поверю этим наглым изумрудным глазищам. — Джинни! Нас родители ждут! — брату не терпелось увидеть маму. — Сейчас иду, Драко! Пять минут, пожалуйста, — девочка подошла к Рону и крепко его обняла. — Обещай писать, лентяй! — Хоть каждый день, Джин, — Рон широко улыбнулся. — Ловлю на слове. Гермиона! — подруга снова на неё налетела как маленький ураган. — Я тоже буду скучать. — Ты, Джин, не пропадай, пожалуйста. Пиши хоть каждый час! — Я тебя достану, куда бы ты не умотала, Гермиона, — теперь Гарри. — Гарри… Поттер увидел что-то у неё за спиной и с наглой ухмылкой поцеловал её руку. Джинни слегка покраснела. Она могла поклясться, что Забини сейчас прожигает её спину. Хотя ей-то какая разница? — Не влипни, ради Мерлина ни во что. — Могу просить у тебя того же, Джин?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.