ID работы: 7731242

Небо

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Откуда? — прорычала Джессика, злобно смотря на Голда. Никто в этом городе не смог бы догадаться что Джессика Роджерс — бывший агент правоохранительных органов, работающая на Майклсона Брауна, была первоклассной убийцей. Мафиози — в мире преступности. Девушка допрашивала и убивала теми же методами, какими пользовались убийцы, не жалея при этом никого. Её прошлое, о милой и доброй девушке, было погребено заживо под толстыми слоями из ненависти и презрения. Роджерс не хотела вспоминать моменты, когда ей нужен был покой, она знала, если этот город узнал о ней — значит скоро узнают и другие.       — Я знаю всё, дорогуша, — ядовито улыбнувшись, мужчина с тростью подошёл к удивлённым людям, наблюдавшими за развернувшейся картиной.       — Что Вы хотите за молчание? — просипела Джессика, поднимая глаза на Голда.       — О, именно этого я и ждал — повернувшись, мужчина посмотрел на едва дрожащую особу, — сочтёмся, не переживайте. Девушка обречённо села за барную стойку, и попросила у не менее ошарашенной Руби, виски со льдом.       Тем временем, Роджерс улавливала странный разговор за столом:       — Нам нужно сохранять спокойствие, чтобы понять — чьих рук это дело.       — Да ладно Голд, а мы тут решили попсиховать, чтобы ещё больше позлить погоду. Так? — ядовито ответила Миллс, смотря на мужчину. — Ты, дорогой мой, как нельзя, со своей логикой — на «ты».       — Поязвим потом. Боюсь, теперь мы столкнулись с магией, которая в стократ сильнее магии твоей сестры.       — Кто в нашем городе, владеет магией холода? — удалённо от разговора, подала голос Эмма, смотря на улицу. Буря потихоньку стихала, оставляя после себя заметенные снегом улицы и следы на крышах домов.       — Никто, — спокойно ответила Голд, поправляя пиджак и присаживаясь напротив Миллс.       — Слушай сюда, — поднявшись со своего места, Реджина схватила Голда за галстук и притянула к себе. От таких действий, мужчина ухмыльнулся, но поддался вперёд, чтобы лучше услышать шипение женщины, — ты у нас всё знаешь, кто опять портит частную собственность?       — Дорогуша, кто из нас Злая Королева? Своей магией — ты её и найдёшь, — и взмахнув рукой, Голд растворится в клубах красного дыма. Реджина, все это время державшая мужчину, ударила по столу, отчего Роджерс вздрогнула, обернувшись.       Эмоции присутствующих было не передать словами: злость, гнев, удивление. Девушка вздохнула и влила в себя стакан виски. Алкоголь немного притупил желание врезать мужчине, и сейчас Роджерс была бы счастлива, если бы женщина ударила Голда, а не отпустила. Что-то в этом человеке не понравилось девушке, будто он живёт одними сделками, без должного на это права.       — Так как буря кончилась, предлагаю всем пойти по домам, надо хоть что-то придумать, чтобы избавиться от нечисти, — проговорила Мэри Маргарет, поднимаясь со стула и забирая ребёнка из рук своего мужа. Джессика увидела, как блондинка наколдовала им тёплые вещи и они, пожелав удачи и спокойствия, отправились уже было домой, только парень, взяв в руки какую-то большую книгу, подошёл к Роджерс и положил рядом с ней. Девушка приподняла бровь, на что парень буркнул:       — Прочитаешь на досуге, — и молча ушёл, оставив девушку в немом шоке.       Кафе потихоньку пустело, оставляя после себя неприятное чувство одиночества. Роджерс опять заказала виски, и посмотрела на то, как Руби их наливает.       — Раньше тут не было спиртных напитков, — рядом с девушкой села Реджина, Джесс поняла по едва ощутимым духам. — Послушай, то что сказал Голд — чушь собачья, он любит всё держать под контролем. Не принимай всё так близко к сердцу. — посмотрев на темноволосую, которая снова взяла виски, Миллс отобрала стакан.       — Эй, — девушка уставилась на женщину. — Отдай, я не настроена на душевные разговоры, — цокнув, девушка повторила заказ, под шокированный взгляд младшей Лукас.       — Никто и не говорил, что речь будет о душевных разговорах. Спасибо что помогла.       — Ага, — кивнула девушка, выпивая, — о чем хотела поговорить?       — Кто такая Кейт? — спросила Королева, показав рукой, чтобы налили тоже, что и Джессике. — И почему Голд так отреагировал? — Роджерс немного помедлила, но потом посмотрев на Реджину, прошептала, наклоняясь чуть ближе:       — Охотница за головами, — и допив очередной стакан, девушка встала, прихватив с собой книгу, оставляя Миллс в полном одиночестве.

***

      — Она дочь Реджины, — выдала заключение Белоснежка, доставая из сумки свой телефон.       — С чего ты решила? — скривился Генри, в упор смотря на свою бабушку. Если новенькая на самом деле дочка его приёмной матери, то Генри — креветка в мире раков. К чему было приведено такое сравнение, он понять не мог, но и делить приёмную мать — не хотелось.       — Все повадки, манера держаться на людях, глаза, волосы эмоции, характер и главное, татуировка крыльев. Это те самые крылья, из королевской спальни.       — Крылья? — спросила Эмма, подходя ближе к матери.       — Когда меня мучили кошмары, Реджина помогала мне, успокаивала, и в её покоях, мне всегда нравились крылья. Одно как у демона, второе — ангела.       — И что? Может это совпадение? — указал на элементарные вещи Генри, пытаясь сложить всё в один точный пазл.       — Нет, это не случайность. Королева сама создала эти крылья, одно — белое, когда была молода и невинна, а второе — чёрное, когда мстила всем своим подданным.

***

      Зайдя в номер, в котором ненадолго поселилась, девушка кинула на кровать книгу, и сняв джинсовку упала на кровать. Темноволосую мучили непонятные мысли, например, откуда Голд смог прочухать её настоящее имя, если Лидия удалила какую-либо информацию в сети, заблокировала всевозможные карточки, чипы и электронные ключи. Но главное то, что она должна что-то сделать мужчине взамен, на его молчание, иначе — её найдут.       Дотянувшись до сумки, в которой лежали вещи, девушка вытащила фотографию. Три парня и две девушки, улыбчивые и такие счастливые. Было время, когда эта пятёрка была дружной, но каждый поплатился за свою жизнь. 5 лет назад       — Ребят, у нас гости, — в наушнике раздался голос Пита, который сидел в засаде. Операция состояла из того, чтобы вычислить контрабанду, которая незаконно переправляла другим противодейственные препараты. Отправившись по 5-6 человек, образуя группы, они разделились.       — Пит, подойди… — Эмбер прервал взрыв со стороны молодого человека, — Питер, — разнёсся в эфире голос обеспокоенной девушки, которая рванула к месту взрыва.       — Эмб, стой! — крикнула Кейт в самый последний момент, на её глазах, подругу жестоко расстреляли. Серия взрывов и автоматной очереди обрушилось на обе стороны. Кейт и Сэм, увернувшись от очередного взрыва, рванули к главарю банды, чтобы прекратить поставку. После третьего пролёта, Виттен сильно толкнули, тем самым спустив с лестницы. Девушка, очутившись на полу этажом ниже, удивленно посмотрела на виновника её падения и ужаснулась. Тело Сэма было пронизано несколькими кровавыми следами.       — Сэм, — тихо прошептала Вит, вставая с пола придерживаясь за перила. — Господи, меня кто-нибудь слышит? Приём, — девушка обессиленно упала на колени, тихо рыдая от потерь.       Всё смолкло. Очередная подмога приехала через час, после случившегося, за это время, Виттен пыталась связаться с базой и назвать что произошло, но услышав очередной шум — сдалась. Её оставили умирать, рядом с окровавленным Сэмом.       Девушку нашли после приезда скорой, потрёпанную и еле живую, её доставили в больницу. Через некоторое время, она узнала, что выжили в этой «войне» только три человека, она, парень из отдела по особоопасным, и один из шайки.       Виттен долго не могла прийти в себя, от увиденного. Жизнь, казалось, прекратила свой смысл, пока в её палате не появился Майклсон Браун. Человек, которому она обязана своим быстрым выздоровлением и новой работой. Кейт было безразлично что от не хотят, но, когда мужчина предложил в обмен на работу — месть и расправу над главарём, девушка согласилась.       Два года она вынашивала план мести за друзей, два года усиленно тренировалась и готовилась ко встрече с врагом, и ровно два года, вычисляла всех сообщников. Финальная встреча была на том самом месте, где и были убиты её коллеги.       Андерсон с хищной ухмылкой смотрел на гордую юную девушку, которая добровольна шла в лапы смерти. Но когда он услышал взрывы и выстрелы, а сама виновница стояла и с плотоядной улыбкой смотрела на растерявшегося бандита, запоздало, но всё же понял, его кончила близка, именно поэтому выстрелив в девушку, бросился в бега. Но и тут решающий шаг был за девушкой, подорвавшись на бомбе, Андерсон был убит. С этого самого дня, Кейт Виттен была известна как «Мафиози преступного мира».       Гоняясь за преступниками, девушка превратилась из тихой и милой, в раскрепощённую и мстительную леди не прощающую ошибок и предательств.

***

      Джессика тяжело вздохнула, вспоминая своих друзей, погибших от лап бандитов, снова поняла одну важную для неё вещь — гоняясь за злом, она сама, медленно превращалась во зло. Отплюнув подальше чувство совести,       Роджерс взяла книгу и открыла на первой странице. «Однажды, Злая Королева прокляла весь сказочный мир…». Зачитавшись, девушка не заметила, как на улице наступила глубокая ночь.

***

      Уходя из кафе, Реджина направилась к ростовщику. Что-то беспокоило её, а интуиция Миллс никогда её не подводила, поэтому, захотелось поговорить с человеком, который может помочь.       Зайдя в лавку, Королева выдохнула, Голд стоял возле витрины и что-то собирал.       — Какие люди к нам пожаловали. Чем обязан, Королева?       — Голд, шутки в сторону, что это за магия?       — Тебя интересует только магия? — удивился ростовщик смотря на Миллс. Женщина напряглась, ей давно был знаком этот тон.       — О чём ты?       — О Джессике, — спокойно ответил мужчина, хотя в глазах плясали чертята, — нашей дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.