ID работы: 7731266

Святочный рассказ, или два в одном

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
frogydoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопья снега разлетались по ветру, едва касаясь огромных и высоких зданий. Дети и взрослые с улыбками на лицах разгуливали по улицам, поздравляя с наступающим годом даже проходящих мимо бездомных животных. Повсеместно царила атмосфера добра и торжества, и никто не смел заметить, что вместо привычной человеческой кожи люди видели обёрточную подарочную бумагу. И именно такой же бумагой были завёрнуты и дома, и квартиры, и все прочие городские постройки. Было ли нечто подобное загородом — никто не знал.       ТАРДИС Доктора приземлилась с характерным шумом и треском, знакомым лишь единицам; тем не менее каждый проходящий человек мимо посчитал себя должным остановиться, уставившись на эту странную синюю полицейскую будку.       Тринадцатая вышла, довольно наблюдая за падающим снегом, пока не замерла, разинув рот от удивления:       — С вами… всё в порядке? — Доктор схватила звуковую отвёртку.       — Да, — недвусмысленно ответила девушка, продолжая смотреть в её сторону.       — Дело во мне? Или в моей ТАРДИС? — Тринадцатая отошла от ТАРДИС на пару метров, аккуратно водя отвёрткой по воздуху. — Ясно… значит, дело в ней!       Обычно редко кем и чем замечаемая, её полицейская будка превратилась в общественное достояние — синяя, праздничная и с хлопьями снега сверху. Однако Доктора смущал ещё один вопрос: что же, чёрт возьми, случилось с Землёй — почему всё вокруг завёрнуто в праздничную бумагу?!       — И никаких признаков внеземных форм жизни…       Дёрнув носом, таймледи покачала головой, рассматривая узоры на этой самой бумаге, всплошную состоящей из красно-белых кругов с полосками… галлифрейский язык!       — С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!.. — она тихо шептала слово за словом, пока не переключилась на другого человека, затем на следующего и последующего, бесцеремонно пялясь, как и они на её ТАРДИС, на их кожу: — Праздник так близок! Мастер так близок! Наблюдай за небосводом!       После четвёртой фразы Доктор тут же подняла голову вверх — пусто. Облака скрывали звёзды, а снег по-прежнему падал крупными хлопьями. Совсем ничего, и ничего нового — на всех остальных поверхностях застыла одна единственная фраза-предупреждение: «Наблюдай за небосводом!». Тем не менее, одну загадку она всё же решила — происходящее было спланировано самим Мастером.       Не желая терять времени даром, Тринадцатая всё же рискнула прикоснуться к этой обёрточной бумаге на человеческой коже, на что неожиданно послышался рык и рёв людей поблизости — она отдёрнула руку в испуге. Вслед за этим затрясся воздух — от свиста и скрежета фейерверков, — и на небе появилась яркая красная фраза на тёмно-синем небе: «С наступающим Новым годом, Доктор!».       — И тебя с праздником, Мастер… — таймледи тихо промолвила, поджав губы.       За первой фразой прогремела и вторая: «Ты всегда хотел отметить Новый земной год вместе, верно?».       — Или… хотела? — из-за угла стоящего вдалеке здания проурчал низкий мужской голос. — Ты сменил пол? Здесь далековато, плохо вижу…       Доктор нахмурилась, перестав смотреть наверх, и уставилась в сторону, откуда исходил звук. Небо по-прежнему сотрясалось от грохота и взрывов фейерверков, но её это больше не волновало.       — Чёрт бы тебя побрал, Доктор! — из-за угла выглянул Мастер и лёгкой походкой направился прямо к ней. — Я сказал тебе наблюдать за небосводом, а не за мной!       Недовольно вздохнув, Тринадцатая всё же послушала своего старого врага, и нехотя посмотрела наверх, искоса поглядывая на приближающегося Мастера.       Фейерверки неустанно продолжали взрываться, складывая слова в предложения, пока не получился связный текст, скреплённый последним взрывом, вылившимся в ярко-жёлтую рамочку: «С наступающим Новым годом! Ты всегда хотел отметить Новый земной год вместе, верно? Я решил приготовить один подарок на двоих: я захватываю Землю, и всё же устраиваю нам незабываемую ночь! Уверен, ты не сможешь отказаться!».       — Даже не знаю, так ли я хочу бросить эту милую безобидную клейкую шашечку, чтобы приковать тебя к земле?.. — Мастер остановился в паре метров от неё, вертя в руках ту самую шашку и пристально всматриваясь в незнакомое лицо. — И всё же, позвольте пригласить вас на свидание?       Тринадцатая застыла, пытаясь быстро пробежаться по всевозможным последствиям, не забывая и о плане побега с очередным спасением Земли. Она знала, что действовать нужно осторожно — Мастер мало походил на всех тех прежних, каких она успела повидать в одной личности, и не совсем понимала, успел ли он пережить те самые события на Галлифрее и избавиться от неумолимого барабанного боя.       — Что ты сделал с планетой? — прозвучал самый первый, самый разумный вопрос, в ответ на который тот устало вздохнул.       — Я приготовил нам подарок. Ты точно прочла моё послание? — Мастер протянул руку Доктору, приглашая к себе: — Это лишь на одну ночь. И тебе лучше не отказываться от своего самого лучшего подарка, — не дожидаясь, он грубо схватил её ладонь, сцепляя пальцы в замок, и поволок к первому «упакованному» человеку. Таймледи поддалась, но шла она медленно, готовая в любой момент вырваться из его хватки.       Люди вокруг по-прежнему смотрели в сторону ТАРДИС — они молчали и не двигались, точно зачарованные этой синей полицейской будкой. Когда Мастер подошёл к одному из «подарков», его упакованная голова повернулась к нему и довольно пропела: «С Новым годом!». Он вытащил из кармана небольшое лезвие и сделал им точный надрез по «новогодней» шее ˜– за картиной наблюдала застывшая в полном ужасе Тринадцатая. Вслед за надрезом упаковочная бумага начала быстро разрываться вдоль и поперек, возвращая прежнюю человеческую кожу вместе с одеждой. И этот человек, простояв с минуту в прострации, очень скоро пришёл в себя и, как ни в чём не бывало, пошёл дальше, куда и шёл.       — С Новым годом, Доктор, — улыбнувшись, Мастер протянул Тринадцатой свой нож, на лезвии которого были выгравированы олени. — Это подарок, скажем, два в одном: я захватил Землю, и теперь тебе придётся её спасти, пускай и самым изощрённым способом. Правда, спасать ты её будешь вместе со мной — давно мечтал повеселиться, разрезая налево и направо сонные артерии людей, — он громко рассмеялся, выхватывая второй нож, и приблизился к следующей жертве, позволяя нанести Доктору первый удар. — Всё безобидно, не беспокойся, дорогуша. Мой подарок активировался, и больше нам никто не помешает.       Повертев нож в руке, Тринадцатая, сосредоточенно нахмурившись, аккуратно провела по сонной артерии человека — точнее там, где она должна быть, — и разрезала бумагу. Всё оказалось и впрямь безобидно, точно так, как Мастер и сказал — упакованные люди быстро приходили в себя, возвращая свой естественный облик, и уходили, словно ничего и не произошло.       И в самом деле, это был удивительный способ поздравить Доктора с Новым годом — с привычной Мастеру дерзостью и оригинальностью, не обойдясь и традиционным захватом Земли. Они вместе спасали людей, одновременно и «убивая» их. Шоу Мастера не несло крупных последствий, разрешить которые Доктор бы не смогла. Хотя и было одно большое «но»: в центре Лондона снега стало так много, что даже ТАРДИС успела затеряться на фоне огромных сугробов.       И, конечно же, всё так и было задумано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.