ID работы: 7731331

Тайное всегда становится явным

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как только оказался дома, то скорее поспешил к отцу. Соскучился я сильно, впрочем, как и по друзьям. Хотя не было меня очень недолго. Из головы всё так же не уходит тот случай. Что было с Дином? Почему он напал на меня? Эти вопросы не давали мне покоя. После встречи с этими охотниками у меня появилась куча проблем. Во-первых, Люцифер, во-вторых, всё те же ангелы, и в-третьих, приблудший Михаил.        — Папа, я дома! — крикнул я, а потом увидел отца.       Он вышел из своего кабинета — работал. Выглядел уставшим.        — Сын, ты вернулся! Как ты так незаметно прошёл? — он поспешно обнял меня.        — Это тайна! — это всё, что я смог сказать.        — Ты голоден? Выглядишь не очень, они тебя пытали?        — Нет, всё нормально. Правда. А ты, я вижу, снова до ночи работаешь, — он вздохнул и улыбнулся, потрепав меня по голове.        — Идём поужинаем, — и мы вместе поспешили на кухню.       Хм, отец всё-таки послушал меня. Не питался фаст-фудом, в отличие от меня.        — Ну как ты здесь был без меня? — спросил я.        — Честно? Было скучно, — смеясь, ответил он.       Потом мы ели в тишине, иногда перебрасываясь фразами. После я пошёл спать. Ну как спать, посижу сейчас в интернете.       Вот же чёрт! Я же все вещи забыл у охотников. И я уже хотел было позвонить Джеку, но он сам пришёл. Это было очень неожиданно.        — Стайлз, ты забыл вещи, — с той же грустью проговорил он.        — Боже, ты просто спас меня! Спасибо! — я забрал вещи и поспешно включил ноут.        — Ты прости Дина, не знаю, что на него нашло.        — Тебе не стоит за него извиняться, и не бери всё близко к сердцу.        — Это сложно. Эм, ну ладно, я пойду, а то Кас волнуется, — я кивнул ему, а потом он исчез.       Потом до меня дошло, что нужно ещё сделать. Джек явно меня нашёл с помощью своих способностей. Нужна защита! Капец, как я мог забыть?! Я отбросил все свои дела и сосредоточился на энергии. Даже не прошло и секунды, как образовалось свечение, выписывающее руны, а дальше боль в рёбрах. Ох, чёрт! Болезненная процедура.       Дальше я до двух часов ночи сидел в интернете, а потом лег спать и моментально отрубился.

***

Спустя 3 дня       Всё было просто идеально, пока не зазвонил этот поганый будильник. Адское создание, не открывая глаз, я схватил его и швырнул в стену, а потом снова лег спать. У меня всё ещё каникулы!        — Стайлз! Просыпайся, — в комнату заглянул отец.        — Ещё каникулы, — еле как проговорил я.        — Кончились они вчера! — смеясь, ответил он.        — Так быстро? — я подскочил и принял сидячее положение.        — Да не говори, — а потом он ушёл. Как же быстро проходят выходные. Я лениво поднялся и пошёл в душ, а после завтракать, где на кухне меня ждал отец.        — О, садись, я уже тебе положил, — на завтрак была каша.       Я поел немного, как вдруг ворвался Скотт. Выглядел запыхавшимся, бежал, что ли?!        — Стайлз, давай доедай и поехали, — по его лицу сразу можно сказать, что что-то произошло, а я знаю Скотта с детства, поэтому однозначно что-то случилось. Я отложил еду и, взяв рюкзак, пошёл со Скоттом к моему джипу.        — Ну, рассказывай, — выдал я, как только мы тронулись с места.        — Эм, у нас в школе новенькие, и они подозрительные, — ответил он.        — Пф, ничего такого! Это же Бейкон Хиллс!        — Я тут подумал, может, ты знаешь, кто они? — видимо, он всё ещё не может отойти от того, что его лучший друг — нефилим.        — Я посмотрю, — он кивнул, оставшееся время он расспрашивал меня о поездке. Рассказал ему о Люцифере, ну и лицо у него было! Мда, если бы мне такое сказали, не являясь я нефилимом, решил бы, что они полные психи.       Но это я! Вся эта сверхъестественная хрень теперь будет преследовать очень долго, можно сказать, до конца жизни.       Наконец-то мы остановились около школы. Около входа нас ждали Лидия, Айзек и Эллисон.        — Всем привет, — сказал я, на что они ответили. После мы пошагали в школу.        — У меня сейчас математика, у кого ещё? — спросил Скотт.        — О, у меня! — он похлопал меня по плечу, и мы потопали в кабинет. Но около входа Скотт остановился.        — Они здесь…        — Чувак, успокойся. Сделай вид, что ничего не происходит, — он молча кивнул, и мы зашли. Заняли свои места, переглянулись. Когда я поднял взгляд на новеньких, то увидел их тёмную ауру, в которой проблёскивал свет. Что за нафиг?        — Пс, пс, — звал меня Скотт. Я улыбнулся — меня всегда смешит, когда он так делает — и, сдерживая смех, всё-таки повернулся к нему. Хорошо, что он сидит позади меня.        — Всё сложно, потом ска… ауч, — не успел я договорить, как кто-то дал мне подзатыльник.        — Первый учебный день, а они опять за своё! — передо мной стояла учительница математики. Злобная бабуля, хорошо, что хоть линейкой не вмазала.        — Но… — я было уже хотел возразить, чтобы не преувеличивали.        — Стилински! Останешься после уроков!        — За что? — вскрикнули мы в один голос со Скоттом.        — Нам нужно на тренировку, — продолжил Скотт.        — МакКол, тоже остаёшься после уроков! — ну что и требовалось доказать, потом я перевёл взгляд и увидел ухмылку новенького парня, видимо, это его развеселило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.