ID работы: 7731362

Место встречи изменить нельзя

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Джу. Ну, пошли, потанцуем! — ныла Люси, повиснув на руке подруги. — Люси, ты пьяна, пошли домой, — возразила ей красивая синеволосая девушка с глазами бездонными, как океан. — Ну, уж нет. Я очень хочу потанцевать, особенно с тем розоволосым парнем. Пошли познакомимся с ними. — Люси, это уже слишком. Ты притащила меня сюда, заставила выпить целый бокал вина, а теперь ты хочешь, чтобы я пошла танцевать с незнакомыми парнями, которые выглядят уж очень подозрительно. — Да? Разве? — светловолосая девушка смешно надула губки и посмотрела в противоположную от них сторону. Парень с волосами цвета сакуры сидел за столом и, держа в руке, шут знает какой стакан, слегка безумно смеялся. Черноволосый парень, сидящий рядом с ним молчал, с некоей грустью глядя на друга. — По-моему, они нормальные. Ты как хочешь, а я пойду, — сказала Люси и, встав со стула, стоящего у барной стойки, отправилась искать приключения на голову и ещё одно непоседливое место. Джувия тяжело вздохнула, оставшись в гордом одиночестве. Единственное, что радовало её в этом ночном клубе, так это то, что завтра суббота, а значит, не нужно будет торопиться на пары в институт. — Ну и почему ты не согласилась? Пошла бы познакомилась с мальчишками. Тем более они не плохие, — произнесла беловолосая девушка, стоящая за барной стойкой. — Мира, ты не понимаешь… Я не такая, как Люси. Я не могу просто так подойти к парню и заговорить с ним. Миражанна Штраус училась с Джувией на одном курсе, поэтому девушки хорошо друг друга знали. В частности из-за того, что обе работали официантками, только одна в кафе, а другая в клубе. Они имели хорошие оценки, так как учились прилежно, в отличии от многих. — Ну, как знаешь, — пожала плечами беловолосая и продолжила молча протирать стаканы. Синеволосая достала из сумки блокнот, чтобы не скучать, и продолжила набрасывать эскиз страны чудес, который начала вчера вечером. Девушка просидела так около получаса. Постепенно на бумаге появлялся фантастический пейзаж, который запросто можно было использовать в качестве иллюстрации для книги. — Красиво! — Спасибо, — поблагодарила Джу, не отрываясь от дела. — Тебе надо было в художественный идти, а не в экономический, — продолжила Мира, восхищённо наблюдая за девушкой. — Твоя подруга права, — сказал кто-то, подойдя сзади. Джувия резко обернулась. — Гажик!!! — Сколько лет, сколько зим, — усмехнулся парень с длинными чёрными волосами и пирсингом. — Вот только я не Гажик, сколько можно повторять! — Всё равно, Гажик, — надула губки девушка. — И вообще я тебя две недели назад на концерте видела, а ты тут со своим «сколько лет…». — Ну что поделать, фраза прикольная… — Ээ, простите, что перебиваю, а вы случайно не Железный из группы «Ice and Fire»? — с восхищением спросила Мира. — Ага, тот самый, — с гордостью выпятив грудь, ответил парень. — Не загордись, — со смехом одёрнула его синеволосая. — Вот вечно ты так… — А вы можете дать мне автограф. Пожалуйста, — сказала официантка, протягивая неизвестно откуда взявшиеся в её руках листок и ручку. — Да без проблем, — улыбнулся Гажил и быстро подписался. Джувия серьёзно посмотрела на него и уже без улыбки спросила: — Ты здесь какими судьбами? — Нашу группу пригласили выступить здесь. Ну, а мы согласились. — Понятно… — протянула Джу. — Кстати, раз уж ты заговорила об этом… Я всё ещё надеюсь на то, что ты вступишь к нам в группу. — Гажил, я ведь столько раз говорила, какая из меня певица. Я ведь даже… — Это ты так думаешь, — перебил её черноволосый. — Я слышал твой голос и уверяю, он бесподобен. И, в конце концов, говорят же, не попробуешь — не узнаешь. Предлагаю тебе спеть пару песен, а потом уже решать. — Когда и где? — в деловом тоне начала девушка, надеясь подготовиться. — Здесь и сейчас, — с садистской ухмылкой произнёс Гажил. Кому, как ни ему, знать о самой страшной тайне его лучшей подруги — боязни сцены. Глаза Джувии стали размером с чайные блюдца, а зрачки настолько расширились от удивления, что стали занимать большую часть глаз. И без того белая кожа стала мертвенно-белой. Рот девушки слегка приоткрылся, она часто задышала. Её сердце было готово выскочить из груди. — Джу, не надо так пугаться, — сказала Мира, со страхом глядя на подругу. — Ты стала похожа на фарфоровую куклу! Джувия вздрогнула от её слов. — Джу, пошли. Это не так страшно, как ты думаешь. Сказав это, черноволосый перекинул девушку через плечо и пошёл в сторону кулис. Офигевшая от такого обращения синеволосая стала бить его кулаками по спине, истошно вопя. — Поставь меня на место! Если меня назвали куклой, это ещё не значит, что меня можно хватать и тащить куда вздумается!!! Гажил, не обращая на крики подруги ни малейшего внимания, донёс её до сцены и только там отпустил, тем не менее, не забывая придерживать синеволосую за плечи. Та, однако, всё ещё не теряла надежды сбежать куда подальше. — Ребята, знакомьтесь. Это, Джувия Локсар, возможно наша будущая солистка и моя лучшая подруга. Девушка перестала вырываться и обернулась в сторону, где, предполагаемо, стояла группа. — Приятно познакомиться, — первой к ней подошла единственная девушка в этой компании — Эльза Скарлет, больше известная как Титания. После неё и другие стали подходить к Джу. Всего в «Ice and Fire» состояло семь человек: Джерар Фернандес, Фрид Джастин, Эльза Скарлет, Гажил Рэдфокс, Стинг Эвклиф, Роуг Чени и Леон Бастия. Джерар играл на синтезаторе, Фрид — на ирландской арфе, Стинг и Роуг стояли на ударных, Леон — на перкуссии, Гажил — на электрогитаре и Эльза — на флейте. Новые знакомые оказались милыми и общительными ребятами. — Блин, да где же он запропастился, — раздражённо сказал Гажил, смотря на часы. — Нам уже на сцену выходить нужно. — Э-э-э, я здесь вообще-то, — раздался незнакомый голос позади Джувии. Девушка обернулась. Сзади неё стоял парень, который сидел в клубе рядом с розоволосым парнем, с которым хотела познакомиться Люси. — О, вот и наш Отмороженный явился, — с сарказмом произнёс гитарист. — Харе меня так называть, — ответил ему на такой выпад парень и огляделся. — Как же я соскучился по вам, ребята. Черноволосый не сразу заметил синеволосую девушку, так как она стояла позади всех. — О! У вас тут новенькая. И как же тебя зовут, красавица? — Джувия… — Грей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.