ID работы: 7731436

Сестра сестре

Джен
G
Завершён
583
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Призрачный листок

Настройки текста
Петунье не спалось. С вечера её раздражал храп благоверного (или благоневерного, если верить сплетням о новой секретарше мужа) Вернона. В полночь за окном громыхнуло, сверкнула разрядом молния. Странно, но ничто не предвещало грозы — не было ни туч, ни порывов ветра. Полная луна любопытным оком зыркала в открытое по случаю июльской жары окно. Петунья ещё раз поморщилась, отметив, что лунный свет падает как-то необычно, ложится на прикроватную тумбочку идеальным прямоугольником, словно ровный лист бумаги. Петунья слишком не любила всё ненормальное, её это неимоверно раздражало. Фыркнув в сторону вздорной луны, она поспешила встать, чтобы закрыть шторы. А нечего тут громыхать с чистого неба, заглядывать в окна добропорядочным жителям респектабельных кварталов… Задёрнув шторы, она на полном автомате щёлкнула кнопкой настольной лампы и опешила… На её тумбе лежал полупрозрачный конверт с каким-то письмом внутри. Явно какой-то аномальный и попавший сюда необычным способом, так как она помнила, что с вечера ничего подобного здесь не лежало… Петунья пару минут тупо таращилась, размышляя, не снится ли ей это. Провела несколько попыток проснуться (щипки были болезненные, но недейственные, трение глаз резкости не добавило, попытка разбудить мужа не удалась — он повернулся на бок и захрапел с удвоенной силой). Потом она рискнула дотронуться кончиком пальцев до конверта, странно, но почти ничего страшного не случилось, только письмо буквально взвилось в воздух, затрещало мелкими искрами, сверкнуло похожими на молнии вспышками и само распечаталось. Петунья окончательно уверилась, что всё это сон, поэтому почти не испугалась… А то, что она мгновенно перескочила спящего Вернона и засела в углу за кроватью… Ну это просто случайность, мало ли, что во сне бывает… Чудное письмо не переставало удивлять, оно по воздуху последовало за ней и повисло туманным пятном перед глазами. Петунья присмотрелась внимательнее, вчиталась. Странные строчки сливались в слова. «Дорогая Петти! Твои закидоны стоили мне слишком дорого! Пишет тебе твоя сестра Лили. Да, я знаю, что ты знаешь, что я умерла, но это не повод молчать, когда ты такое творишь с моим сыном! За что ты со мной так? Если за то, что я ведьма, а ты нет, то обломись — ты тоже не магла, а сквиб! Ты ненавидишь магию внутри Гарри? Пытаешься его уровнять с простыми людьми? Запирать магические выбросы так же бесполезно, как и затыкать дырки в плотине — всё равно прорвёт… Не веришь? А зря! Вспомни, как ты ходила со мной за покупками на Косую аллею. Тебе был открыт секрет бара «Дырявый котёл», а маглы его не видят. Так что, дорогая моя сестрица, быть тебе если Мать-Магия позволит и моё призрачно-лунные чары плодовитости удадутся матерью волшебника. Да, Петти, именно так я тебе хотела отомстить за все тычки, все обидные слова в сторону моего сына-волшебника. Это письмо пропитано лунными чарами и призрачными зельями, вызывающими неудержимое желание зачать чудесного ребенка в волшебную ночь, наступающую каждое полнолуние. Пока ты читаешь, эта магия уже действует. Ты ненавидишь волшебство? Но ты несёшь его частичку в своей крови. Ты слишком любишь своего единственного сына? Теперь он будет не один. Ты слишком гордишься своим идеальным домом и примерным семейством? Посмотрим, сможешь ли ты с этим справляться с полным магии ребенком на руках, а если Мать-Магия благословит, то и не с одним. Итак, сестрица, прими откат за весь вред, что ты нанесла моей крови, моему сыну и твоему племяннику, а также моей репутации в обоих мирах. И о чем ты думала, провозглашая меня порочной женщиной, а благородного отпрыска рода Поттер — пьяницей и бездельником?! Будешь рожать детишек, пока не исправишься или пока не раскаешься, ага, пока не родишь и не воспитаешь сильного мага. Да, твой Дурсль несёт в себе тоже очень небольшую часть крови магического рода. Да, сквиб он, сквиб. Иначе он так бы бурно не реагировал на проявления волшебства. Латентный волшебник, отрицающий саму магию, что может быть хуже. Только латентный гей-гомофоб. Запомни, тебе нужен только ребенок-сильный маг, у тебя есть много попыток… Ага, только от твоего Вернона сильных магов не получится, только толстые обжоры… Интересно, с какой попытки ты это поймёшь?.. Может, тогда ты догадаешься поискать помощи у волшебников. А если учесть, что единственный твой знакомый маг — это Снейп… Твоя Лили Эванс-Поттер. P.S. Петти, я всё-таки твоя сестра и очень любила тебя. А ты… А ты предала меня, почти уничтожила мою кровь… Тебе ещё повезло, что ты сквиб, была бы ведьмой — стала бы Предательницей Крови. Поэтому дам одну подсказку: будет трудно — ищи Снейпа и спрашивай совета. Он хоть и большая язва и сволочь, но при правильном обращении в помощи никому не отказывает. Напомнишь обо мне, надавишь на чувства, Не мне тебя учить, как мужиками манипулировать задашь вопросы. P.P.S. Если ещё раз узнаю, что обижаешь Гарри… Мелким порицанием плодородия-многоплодия от Матери-Магии не открутишься, письмом не обойдёшься. Сама приду из-за Грани. Мало не покажется никому! P.P.P.S. Ах, да… Часть текста я написала зачарованными чернилами, и ты сможешь это увидеть, если сама захочешь и примешь свою магическую суть. Захочешь до конца всё узнать — добро пожаловать в сказку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.