Книга за авторством И Лин

Слэш
PG-13
Завершён
658
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
658 Нравится 12 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юноши в разноцветных одеяниях не спеша вышли из просторной комнаты класса на свежий воздух, потягиваясь и всей грудью вдыхая аромат горных трав, окутывающий всё вокруг. Солнце приятно грело кожу, не опаляя её слишком сильно. Тихо шуршала листва зелёных крон раскидистых деревьев, стоящих рядом. Занятия на сегодня были окончены.       Лань Сы Чжуй, как и всегда, направился на большое пастбище, понаблюдать за кроликами. А Цзинь Лин увязался за ним. Этому шумному юноше явно не терпелось что-то обсудить, но для этого нужно было уйти подальше от старших. Как только они отошли достаточно далеко, а вокруг них остались только маленькие пушистые комочки, пасущиеся в сочной травке, Цзинь Лин ухватил товарища за руку и потянул за толстый ствол дерева.       — Что-то случилось? — невозмутимо поинтересовался Сы Чжуй, пряча за доброжелательностью лёгкое раздражение.       — Нет, ничего. Просто… Я кое-что слышал… — протянул парень в ответ, оглядываясь по сторонам.       — Ты сегодня странно себя ведёшь, — участливо заметил его друг и потянулся рукой ко лбу.       — Со мной всё в порядке! — возмутился Цзинь Лин.       Ещё раз удостоверившись, что они сейчас одни, парень расслабился и стал говорить более свободно:       — Я слышал, что Вэй Усянь ещё до своей смерти написал одну книгу…       — Может всё же у тебя жар, — добродушно улыбаясь. — То, что Учитель Вэй оставил после себя несколько книг и множество записей, общеизвестно.       Цзинь Лин рассердился и резко отвернулся от своего товарища.       — Я не дурак и знаю об этом, — повысил голос он.       — Не злись, — примиряющей интонацией сказал Сы Чжуй, обходя его так, чтобы видеть лицо. Про себя он хихикнул, в очередной раз убеждаясь, что прозвище парню очень подходит. Если бы тут был Цзин И, он бы точно назвал его молодой госпожой.       Парень прямо посмотрел на юного адепта ордена Гу Су Лань. Шумно выдохнув, он продолжил:       — Та книга была особенной. Говорят, сам Вэй У Сянь считал её очень важной. Но её никто не нашёл тринадцать лет назад. Наверняка там содержится много полезной информации, и она могла бы во многом помочь нам на пути самосовершенствования, — с горящими глазами. — Может ты поговоришь с У Сянем? Тебе он точно её отдаст!       — Не думаю, что это хорошая идея, — сконфуженно ответил Сы Чжуй.       — О чём вы говорите? — послышался сверху весёлый голос. — Сы Чжуй, Цзинь Лин, занятия уже закончились? — зевая, спросил свесившийся с дальней ветки мужчина.       — Т-ты-ты-ты! Всё это время был тут? — сорвался на крик юноша в жёлтых одеждах, задрав голову вверх и прожигая ошарашенным взглядом обратившегося к ним.       — Верно, — согласно кивнул Вэй Ин, он сгруппировался и спрыгнул вниз. Уже стоя на земле мужчина потянулся и вновь зевнул, потирая спросонья глаза. — Между прочим, я пришёл сюда раньше вас, а вы нарушили мой сон, — наигранным обвиняющим тоном.       — Простите нас, — с виноватой улыбкой Сы Чжуй чуть поклонился.       — Ничего, — растягиваясь в озорной ухмылке бросил У Сянь, Он уже неплохо выспался и, если быть честным, проснулся за пару минут до прихода мальчишек. — Я слышал, вам от меня что-то надо? — в его взгляде читался смех.       — Верно, — подхватил разговор Цзинь Лин, его упёртая натура сейчас неплохо скрывала смущение, возникшее из-за сложившихся обстоятельств. — Нам нужна твоя книга.       — Какая книга? — почти искренне удивился Вэй Ин, но смешливые нотки в голосе всё же пробились.       — Та, которую никто не нашёл после твоей смерти, — нехотя пояснил наследник ордена Цзинь.       — Ааа… Та самая книга, — с пониманием протянул старейшина И Лин, а после разразился громким смехом. Отсмеявшись, он бросил взгляд на юношу, сконфуженного его поведением, затем перевёл его на другого в белых одеждах Гу Су. Сы Чжуй стоял тихо, не вмешиваясь в разговор, но последняя фраза заставила его спрятать лицо. — Хорошо, я принесу её вам. Не видели, куда направился Лань Чжань?       — В цзинши, — тихо ответил Сы Чжуй.       — Замечательно! — махнув рукой, Вэй Ин скрылся.

***

      Цзинь Лин осторожно положил книгу перед собой и недоверчиво стал изучать обложку. Напротив него за столом сидел один из самых послушных представителей молодого поколения ордена Гу Су. Они с Сы Чжуем были одни.       — Это точно та книга? — не веря своим глазам, спросил парнишка в одеждах пиона. — Она не выглядит такой старой…       — По словам учителя должна быть она, — подтвердил юноша в белых. — Сказал, поучительная.       Они затаили дыхание, и Цзинь Лин перевернул уплотнённую страницу обложки. Следующие несколько десятков секунд они изумлённо пялились на первый разворот, после чего книжонка резко полетела в стену и с глухим хлопком спикировала на пол. Там с истинным талантом художника во всех подробностях изображалось сплетение двух тел. Исходя из бросающихся в глаза деталей, мужчин.       — Он! — гневно закричал Цзинь Лин, вскакивая и выбегая на улицу.       Лань Сы Чжуй остался на месте, его лицо было залито краской. Он никогда в жизни до этого дня не видел подобного. Отмерев через несколько долгих тягучих минут, парень встал и решил поднять книгу с пола. На корешке ровным почерком читалось: «За авторством Лань Лин».

***

      Лань Ван Цзы мягко прошёлся рукой по скуле любимого, тот в ответ озорно улыбнулся и прикрыл один глаз.       — Дети так быстро растут, — абстрактно заметил он, чем вызвал приподнятую бровь, вместо ответа на свои слова. — Ничего, — У Сянь придвинулся ближе так, что между ним и Лань Чжанем совсем не оставалось места. — Дашь мне чуть больше материала? — выдохнул он в самые губы.       Второй нефрит, не меняясь в лице, обнял своего возлюбленного и склонил голову к его уху.       — Мгм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.