II глава
2 января 2019 г., 12:18
Я ночью так и не спал, ну во первых всё в этом доме, а точнее его окружение напоминало мне маяк, во вторых под храп этого великана было невозможно уснуть. Поэтому когда на небе появились первые лучи солнца я выскользнул на улицу. Прохладно, на мне была лёгкая футболка и джинсы которые я подогнал по своему размеру. Да, наверное единственное сейчас и в прошлом мне всегда нравились рассветы и закаты, когда небо наливается оттенками от золотого к тёмно-сиреневому. Ветер запутывался в моих волосах взлохмачивая их ещё сильнее, что это вообще за волосы, кучерявые, тёмные таких расчёска боится. В который раз за сутки думаю, какую мне службу сослужила этим перемещением в другой мир Аида и вообще почему? Зачем ей это, никак не пойму? Странная она, в принципе какой была такой и осталась. Я ведь догадывался, чем это кончится, но всё равно согласился, почему? Вот меняет меня мир, уже стал совсем мягкий. Может мне просто жить захотелось? Вряд-ли, тогда бы я просто убил Буслаева, ведь меня это никогда не останавливало, так почему? Непонятно. Значит пора начинать жить по другому, играть роли, примерять маски. Я рассмеялся, всё-таки я стал очень эмоциональным, может это и к лучшему.
Солнце медленно поднималось над горизонтом, тёплые лучи не грели меня, ностальгия опасная штука. И почему именно сейчас? Почему сейчас вспоминаются полёты? Не важно, уже не важно, просто хочется стоять и смотреть, как небо принимает голубой оттенок, а что красиво? Кажется, что это сон и сейчас я проснусь в резиденции мрака и снова придётся принимать у себя суккубов и комиссионеров, первые всё время пытаясь соблазнить, давят на больные точки, последние противные пластилиновые твари, гадость. А после этого ещё эту тройку наследников пытаться чему-то научить. Да, не самые приятные воспоминания. Почему я не могу забыть это и жить жизнью этого Гарри Поттера? Ну да ладно пора уже заходить, а то ещё ненароком хватятся, чего доброго. Я в последний раз выглянул за восходящее солнце и вошёл в дом.
На подоконнике сидела сипуха с газетой, дайте догадаюсь ей ещё заплатить надо за газетёнку? Ну уж нет, размечтались, проще её просто убить. Мои губы растянулись в жутковатой улыбке, со стола я взял самый обычный нож и прицелившись кинул в птицу, брызнула кровь запачкав подоконник и газету.
-Прости птичка, но платить я не намерен - я подошёл к подоконнику и скинул с него одним толчком руки труп совы, взял в руки газету и заварив себе кофе сел за стол.
Вскоре на кухню зашёл Хагрид и Дурсли, у всех на лицах застыл немой шок, забавное скажу так зрелище. Великан начал переводить взгляд с кровавого пятна на подоконнике на меня и окровавленную газету, и кухонный нож. Наверное со стороны это было ужасное зрелище, потому что тётка упала в обморок и вся семейка удалилась из комнаты.
-Гарри, ты это эээ , что с совой сделал? Ну ты это эээ просто заплатить ей, надеюсь ты эээ, ну как сказать,-замучили великан .
-Убил её? Ты совершенно прав, Хагрид, правильно я помню?
А вот здесь я уже не сдержал тихого смешка, это надо было видеть, великан замер с отвисшей челюстью и глазами которое вот вот выпадут из глазниц.
-Гарри, зачем, она же эээ не в чём не виновата?
----Я не хотел платить, какой-то смысл, из-за газеты которую никто не просил приносит, другого способа не нашёл, уж извини.-великан снова впал в ступор, поэтому я перевёл тему.- мы же вроде бы куда-то должны были пойти?
-А да, на Косую аллею.-пробубнил Хагрид всё ещё не отводя взгляд от кровавых пятен.
Я допил кофе и свернул кровавую газету, ничего интересного в ней не было, встал из-за стола и направился к выходу. Там стоял мопед великана, он сел в него и завёл после чего я тоже сел. Летели молча, не кто ничего не говорил, Рубиус походу всё ещё отходил от шока, а я просто не хотел разговаривать.
Травля и боль. Вот, что принёс мне этот полёт, ведь я уже никогда не смогу летать, нет не то чтобы летать на магических предметах, а летать на собственных крыльях. А как я глупо их потерял, пошёл за Кводноном и что теперь? Теперь ничего!
Мы приземлились возле какого-то бара, знакомое местечко, не помню только одного кто его создал. Стражи мрака могут вполне обосноваться в разных мирах, но они не должны сильно отличаться друг от друга, этот мир как раз такой. Правда здесь я точно не встречу Лигула или кого-то подобного ему, буквально пару знакомых не больше. На вывеске было написано "Дырявый котёл", о теперь припоминаю, был здесь как-то то пару раз, знатное место, здесь обычно сккубы крутятся, эйдосы выпрашивают. Забавно будет если здесь встречу кого-то на подобие Хныка или как там его, не важно. Хагрид открыл дверь и зашёл, а за ним следом, под футболкой впился мне в кожу дарх, потекла кровь, на ткани проступили пятна, я даже насчёт этого не как не отреагировал. К боли привыкаешь, пусть медленно и тяжело, но привыкаешь, я давно привык, не замечать крови от ран, не замечать ран, не замечать боли, это просто. Я усмехаясь но ровно до того момента пока не чувствую на себе заинтересованные взгляды людей в баре, этот великан явно, что-то сказал, но этот вопрос ушёл на второй план когда я столкнулся взглядом с барменом, суккуб, единственная мысль что осталась в моей голове. Нет я не боялся встречи с ними, но всё-таки не хотелось бы чтобы все в тартаре узнали о том, что якобы погибший мечник скрывается в другом мире под маской мальчишки, я стиснул зубы. А нахальная мордашкой на против меня начала заливаться песней:
— Боже милостивый, — произнес бармен, пристально глядя на меня. — Это… Неужели это…
В «Дырявом котле» воцарилась тишина.
— Благослови мою душу, — интересно это какую такую?— Гарри Поттер… какая честь!
На этом моменте я пристально взглянул в лицо суккубу, не было и намёка на узнаваемость, а вот интерес был и совсем не как к Гарри Поттеру. Мужчина явно заметил кровавые пятнышки, а насколько бы не были тупицами, суккубы понимают от чего может идти кровь на уровне груди если у человека виднеется цепь на шее, тут и думать не надо, что за украшение носит собеседник. Вдруг суккуб поспешно вышел из-за стойки, подбежал ко мне и схватил меня за руку за что и поплатился отрубленной кистью, жаль что она быстро восстановиться. В глазах бармена теперь стояли слезы, а я получал истинное наслаждение, если уже понял что смотришь стража мрака надо обязательно хватать его за руку, всё-таки они безмозглые существа.
— Добро пожаловать домой, мистер Поттер. Добро пожаловать домой.- тихо пробубнил он, лилея отросшую руку.
Я просто молчал, я знал, что сказать, но предпочёл тактично промолчать. Все смотрели на меня, я делал вид, что в упор не замечаю этого. Старуха за одни из столиков сосала свою трубку, не замечая, что та погасла. Хагрид сиял, он ведь бедняга не заметил как у его знакомого случайно отрубилась рука
Вдруг разом все заскрипели отодвигая стулья, и в следующий момент я уже обменивался рукопожатиями со всеми посетителями «Дырявого котла», наверное ещё чуть-чуть и я разнёс всё вдребезги.
— Дорис Крокфорд, мистер Поттер. Не могу поверить, что наконец встретилась с вами.
— Большая честь, мистер Поттер, большая честь.
— Всегда хотела пожать вашу руку… Я вся дрожу.
— Я счастлив, мистер Поттер, даже не могу передать, насколько я счастлив. Меня зовут Дингл, Дедалус Дингл.-говорили мне, а я старался не замечать, никого и ничего.
Через несколько минут этого балагана, моё внимание привлёк мужчина с бледной кожей и с тюрбаном на голове, что-то в нём было не так, совершено не так.
— Профессор Квиррелл! — представил его великан подойдя ко мне. — Гарри, профессор Квиррелл — один из твоих будущих преподавателей.
— - П-п-поттер! — произнес, заикаясь, профессор Квиррелл и схватил меня за руку, это у всех что-ли такая привычка меня потрогать и разорвать на сувениры, знали бы что я на самом деле представляю собой не когда бы не приближались.— Н-не могу п-пе-редать, насколько я п-польщен встречей с вами.
— Какой раздел магии вы преподаете, профессор Квиррелл?-спросил я равнодушным тоном, который не капли не напугал преподавателя, хотя и выглядело именно так, актёр значится, год уже намиечается интересным. Я взглянул на эйдос в его груди, удержать гримасу отвращения не смог, противно, от итак маленькой крупинки был лишь кусочек и то гнилой насквозь, противное зрелище.
— Защита от Т-т-темных сил, — пробормотал Квиррелл с таким видом, словно ему не нравилось то, что он сказал или по крайней мере то, как я на него посмотрел. — Н-не то чтобы вам это было н-нужно, верно, П-п-поттер? — - Профессор нервно рассмеялся, нет почему же, мне просто хочется уйти от такого противного зрелища.— Как я п-понимаю, вы решили приобрести все н-необходимое для школы? А мне н-нужна новая к-книга о вампирах.
И зачем вам книга о живых мертвецах если сами таковым являетесь, только малость в другой форме?
Но остальные похоже не желали мириться с тем, что Квиррелл безраздельно завладел моим вниманием. Прошло еще минут десять, прежде чем зычный голос Хагрида перекрыл другие голоса.
— Пора идти… нам надо еще кучу всего купить. Пошли, Гарри.
Дорис Крокфорд напоследок опять пожала мне руку, а может мне её так же отрубить? Хагрид вывел меня из бара в маленький двор, со всех сторон окруженный стенами. Здесь не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков. Ну что сказать миленько, светлой бы понравилось, убираться начала бы. В это время мой провожатый подошёл к стене и нажал на несколько камней. Стена исчезла, а за ней улица, больше напоминавший лысую гору. Полно народу, благо моему провожатому все уступали дорогу, а я просто шёл за ним. Да уж, всюду слышатся шепотки, я конечно понимаю что герой и всё такое, услышал краем уха во время разговора великана и тётки. Ужас, такое скопление народа, ненавижу.
--Добро пожаловать на косую аллею.-проговорил великан, при этом весело хмыкнул смотря на мою кислую мину. Мы подошли к магазинчику с мётлами, я всё ещё молчал, а Хагрид начал “песню“ про мётлы:
-Вот смотрим Гарри, это новая модель мётлы компании «Нимбус».
--Ты думаешь я читать не умею,-прыснул я, а великан уставился на меня удивлённым взглядом.-Мы вроде бы хотели взять деньги.-напомнил я.
-А да, точно, пошли, Гарри.
— «Гринготтс», — объявил Хагрид, он серьёзно думает, что я такой несчастный не умею читать!?
Мы находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял…
— Да, это гоблин, — спокойно сказал Хагрид, когда они поднимались по белым каменным ступеням.
-Да я понимаю, прекрати я не дурак!-тихо сказал я смотря на великана.
Гоблин был на голову ниже меня. У него было смуглое умное лицо, острая бородка и, как мне показалось, очень длинные пальцы и ступни. Он поклонился, когда мы входили внутрь и проводил меня задумчивым взглядом. Теперь мы стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки:
«Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит — и это надо знать.
Если пришел за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.»
— Я ж тебе говорил: надо быть сумасшедшим, чтобы попытаться ограбить этот банк, — сказал Хагрид, ага если ты не страж, банк находится между первым и вторым этажей тартара.
Два гоблина с поклонами встретили нас, когда мы прошли сквозь серебряные двери и оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела ещё сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни и из подтяшка смотрели на меня, знают значит. Из холла вело большое количество дверей, тысяча или около того,- другие гоблины впускали и выпускали через них людей. Хагрид вместе со мной подошли к стойке.