Сборник по Владиславику...

R
Завершён
32
Размер:
63 страницы, 29 619 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник

Я буду считать часы.

Настройки
Примечания:

POV Влад

Шизофрения — это удобно. Всегда есть с кем поговорить. Ты не чувствуешь себя одиноким. Это хорошо. Быть одиноким на самом деле очень грустно. И скучно… Да, однозначно скучно. Но у меня есть друзья. Например, вон тот монстр живущий у меня под кроватью. Каждую ночь он машет мне окровавленной рукой, только что съеденного человека. Это мило. Верно же? А человек постоянно ходящий возле моего балкона всегда приветливо мне улыбается. Это же хорошо. Хоть кто-то мне улыбается. Жаль, я живу на 5 этаже, и у меня нет балкона, поэтому я не могу впустить его к себе. Очень жаль… Но все это заменяет моё собственное отражение в зеркале. Оно чаще всего помогает мне справится со скукой. С ним весело разговаривать ни о чем. Он хороший собеседник, слушатель и рассказчик веселых историй. Иногда, ко мне заглядывают и призраки умерших людей. Они не помнят как умерли, или кто они, но бывает, что в их памяти остаются какие-то фрагменты их жизни. Я выучил многие из них. Я помню все, что они говорят мне. А если же боюсь забыть, вырезаю это на себе. Так проще. Это навсегда останется со мной, даже если это исчезнет из памяти, это навсегда запечатлеться на моем теле. Один из таких призраков сказал мне совершенно верную и запомнившуюся мне фразу: " — В убийстве нет ничего яркого или уродливого… Убийство остается убийством… Поэтому, если ты попытаешься убить себя, делай это изощренно, со вкусом, чтобы все это запомнили!» Я уже пытался убить себя: резал вены, глотал пачками таблетки, пытался повесится, но все это так обыденно, серо и… предсказуемо, что-ли. Поэтому я стал думать, как умереть пооригинальнее, изощреннее, но всякий раз мои идеи откидывали в сторону и пытались выбить из меня все то дерьмо, что я рассказывал ЕМУ. А собственно кто этот Он? Мой друг? Парень? Знакомый? Или..... Любовник? Не знаю, да и не пытаюсь узнать. Он это просто — Он. Мой наркотик. Моя доза спасения, которая приходит именно тогда, когда мне херовее всего. По крайне мере так говорит он сам. Я не считаю, что мне бывает плохо. Наоборот, мне хорошо. Ведь именно в те моменты когда я причиняю себе вред, я чувствую себя живым. А так… " — Я — незавершенная марионетка с живым сердцем.»

Конец POV Влад

Лезвие в руках, раны по всему телу, алые капли скатываются и падают на пол разбиваясь словно красный хрусталь. На лице маниакальная улыбка, мысли улетели куда-то за границы разума. Стеклянный взгляд темных глаз, направлен прямо в зеркало, стоявшее напротив. Щелчок в замочной скважине двери. Поворот ключа. Свежий воздух распространяется по пыльной, грязной квартире. Везде разбросаны пакеты от чипсов, бутылки из-под кока-колы, шприцы, лезвия. Повсюду видны пятна крови, где-то свежие, а где-то уже засохшие. На потолке, прямо с люстры свисает веревка, а недалеко валяется стул. В углах можно заметить баночки из-под таблеток, а под кроватью сами таблетки. Посреди всего этого хаоса, на грязном полу, напротив зеркала сидит парень 17-19 лет. Черная толстовка, черный лохматые волосы, кое-как уложенные на бок, мешки и круги под глазами. Бледная, фарфоровая кожа, синие губы, кровавые руки. Брошенные на пол пакеты с едой, быстрый, стремительный шаг, звук удара, и вот, темные глаза внимательно смотрят на парня в синем спортивном костюме. Искаженное злостью лицо, и пылающие яростью глаза прожигают взглядом Влада. Он не боится, нет. Слишком уж очевидно, банально и предсказуемо. Он знал, что все будет именно так, но ничего не мог с собой поделать. Это его спасение от этого мира. -Я говорил тебе этого не делать?! — голос притворно спокойный, но Влад знает, сдерживается, не хочет сделать все хуже. -Говорил. Но, каждый чем-то обременен, и я обременен калечить себя ради удовольствия.- улыбка. Маниакальная, не сходящая с лица, даже безумная в какой-то степени. — Что тупее тупого: тупейшая тупость или тупняк? — глупый вопрос, который Слава задает Владу изо дня в день. -Я не знаю. Ты не сможешь понять, я потерян вн… -Молчи! Слышишь?! Закрой свою адскую пасть! — голос срывается на крик. Слава зол как черт. -Разве мое безумие — это зло? Безумие — это лишь эмоции, живущие в глубине каждого сердца. Что такого плохого в том, чтобы поддаться безумию? Мы живем в аду! Неужели ты забыл? -Послушай, Влад, я знаю, как ты смотришь в зеркало и ненавидишь своё отражение. Я знаю, как ты смотришь в окно и ненавидишь ходящего улыбчивого человека за ним, я знаю, как ты терпеть не можешь монстра под кроватью и призраков навещающих тебя, я знаю про все это. Куклы, рано или поздно ломаются, да и все в этом мире рано или поздно ломается. Тоже самое с людьми, понимаешь? Но ты должен держаться, ради близких, ради всех прелестей жизни, ради МЕНЯ! — на этих словах Слава аккуратно забрал лезвие из рук Влада, и прикоснулся своим лбом ко лбу Влада.

Я буду считать часы до своего конца, но пока я хочу наслаждаться эти моментом…

32 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)