Беглец и стрелок. Часть первая.
1 января 2019 г., 18:07
Год, на протяжении которого Джорно стал главой мафиозной семьи «Пассионе», пролетел незаметно. Добился ли он своей цели? Вполне. Только представьте: стать главой мафии в какие-то 15 лет! Ни один гангстер не поднимался по «карьерной лестнице» так быстро, как это сделал Джорно, однако он вселял недоверие и чувство, сравнимое с враждебностью среди членов семьи «Пассионе», ибо обстоятельства «взлета» Джованны имели слишком много вопросов и тайн, так ими и не раскрытыми.
Но главное было одно: Джорно убил Дьяволо, еще совсем недавно их нынешнего босса, личность и имя которого никто не знал, не говоря уже о местонахождении босса Пассионе.. Само собой, этим Джорно завоевал авторитет у многих мафиозных семей, но это не означало, что у мафии не осталось тайных противников..
День. Штаб семьи Пассионе.
Один из штабов семьи Пассионе располагался на закрытой территории, в Неаполе, до которого обычным людям и дела не было, если вы, конечно, не являлись членом мафии. Визиты в это место были не редкостью. Крестные отцы из главных мафиозных семей, известные нелегальные торговцы и прочие крупные шишки преступного мира частенько посещали юного Босса, который чудом находил для себя время принять их, однако речь сейчас не о них.
В штабе было пусто. Удивительно пусто. Члены семьи, как правило, не задерживались в данном местечке надолго, предпочитая получать приказы от Босса извне, однако никто не отменял факта, что в данном месте не было людей, наоборот, их было здесь довольно много, но каждый предпочитал уединяться в своих комнатках и лишь изредка выныривал в коридор, пересекаясь друг с другом или направляясь к Джорно.
-Мы его не поймали!-выкрикнул Миста прямо с порога, обеими руками распахнув позолоченные двери, обращаясь к сидящему перед ним Джорно, одарившему его удивленным взглядом. Несколько мужчин стояли около него; судя по всему, Миста прервал какой-то важный разговор, но Джованна жестом попросил их покинуть помещение. Спорить джентльмены не стали.
-Кого именно, Миста?-спросил наконец он, когда помещение опустело. Он слегка согнулся на своем месте, скрестив пальцы, заинтересованный в необычном поведении своего товарища.
-Короче! Мы с Триш гуляли по городу, ничего необычного, так? Решили срезать через переулок, а там бац, торгуют наркотой! Как они нас спалили-хотели дать деру, один пацан с места пулей, я за ним! Бегает, скачет, туда-сюда, почти загнал его в угол, а потом тот использовал Станд и..!
Взгляд Джорно принял обеспокоенные нотки, и он поднял руку, прося товарища прерваться.
-Стой-стой, Миста, помедленнее.. Ты сказал, что он использовал «Станд»?..
Миста с минуту мычал, потирая подбородок, словно он сам был не уверен в том, что только что рассказал Джорно, но затем активно закивал.
-Да, он точно использовал Станд!-с полной уверенностью заключил мужчина, скрещивая руки на груди.
Тут черед мычать настал уже Джорно. Взгляд его оказался на потолке, словно там он пытался разглядеть ответ на мучавший его вопрос. В конечном итоге взор молодого Босса упал на своего собеседника.
-Пожалуйста, расскажи мне обо всём еще раз. Как можно подробнее..
Несколькими часами назад.
Лето в Италии было удивительно жарким, можно было сказать аномальным. Не спасали ни тени, ни прохладительные напитки, ни самовнушения. Прибрежные пляжи были забиты людьми настолько, что не было ни одного свободного местечка, куда мог бы встать человек. Были те, кто находил в жаркой погоде плюсы, умудряясь забираться на крыши своих домов и находя там способ погреться на солнце; молодежь предпочитала шумно развлекаться у себя дома при собственном бассейне, если такой располагал, превосходно! Некоторые же..
-Спасибо, что пошел со мной, Миста. Я очень это ценю,-улыбаясь говорила итальянка, поправляя свои солнцезащитные очки и потягивая молочный коктейль, удивительно хорошо освежавший её в данное время суток.
-Да к черту! Я прогуляться вышел, а не устраиваться твоим личным лакеем!-громко ворчал Миста позади, он же нёс кучу сложенных одна на другую коробок, из-за которых практически ничего не видел перед собой; пара мешков с одеждой висела на его мужественных руках. Жара убивала Станд Юзера, и пот обильно стекал с его лба, всё плыло перед ним, превращая гулянье в какое-то мучительное безумие.
-Мы не так уж и долго ходим.. Тебе стоит находить положительные стороны в сложившейся ситуации: помогаешь девушке с покупками как-никак,-ухмыльнулась особа, повернув голову к товарищу.
-Это не прогулка, тебе просто некого было заставить идти за покупками!-гнул свою линию Гвидо и постарался ускорить шаг к Триш, однако этим он чуть не выронил все вещи.
-Поэтому я и позвала тебя,-легко ответила Триш с довольным смешком.
За этим необычным диалогом время от времени следили прохожие. Район этот был немноголюдный, бандитский, можно сказать. Возможно потому, что здесь располагался рынок, где торговали всякой всячиной, но с прилавков то и дело что-то утаскивали..
-Мы планируем возвращаться или ты хочешь еще куда-то зайти?-почти обреченно спросил Миста наконец.
-М-м.. Нет, мы всё купили. Можем возвращаться,-пожала плечами итальянка.
-Класс! Давай перекусим!? Знаю отличное местечко, можем срезать через переулок,-предложил он, махнув головой в сторону одного из переулков.
Девушка не стала спорить и парочка зашагала в сторону узкого темного прохода, но чем ближе те приближались к нему, тем четче стали раздаваться грубые громкие голоса..
Незадолго до этого
Для него это было обычным делом: принести, получить деньги, уйти. Всё до безумия просто, но не сказать, что безопасно. Далеко не безопасно. Но это не волновало персону ни коим образом, ибо проделывал он эту операцию уже не раз.
Покинув место своего проживания, фигура поправила свою наплечную сумку, поправила перчатки и кепку, поплотнее завязала болтающуюся бандану, скрывающую нижнюю часть лица, и направилась к месту встречи.
Погода, по мнению «персоны»,
была ужаснейшая. Одежда, служившая ему неприглядной маскировкой, становилась раскаленными оковами, которые немедленно хотелось с себя сорвать, но не время.
“Заказчики сказали, чтобы к 15:30 я был уже на рынке в назначенном месте, а сейчас 14:50.. У меня полно времени”
Облегченно вздыхая он ускоряет шаг. Он шел осторожно, периодически останавливаясь и оглядываясь, словно подозревая за собой какую-то слежку; стоял так несколько минут, а после продолжал свой путь. Юноша прекрасно ориентировался в Неаполе, и знания эти нередко помогали герою в тех или иных ситуациях. Сейчас же он должен был посетить один из торговых районов Неаполя и отдать нужный заказчикам товар, оставшись при этом в живых.
На дорогу ушло минут 20. Пешком. По малолюдным улочкам и переулкам он добирался к намеченной цели, а когда ноги принесли его к рынку, то он мог наконец расслабиться и затеряться в общей массе людей, хоть и в подобной ситуации была и своя обратная сторона медали, как, например, несоответствующая погоде одежда, но замученные погодой люди закрывали на это глаза, что было юноше только на руку.
Огибая человека за человеком, проходя мимо накрытых шатром лавок он, расстегнув молнию своей тонкой рваной кофты, свернул за угол.
Он оказался в переулке, тень в котором была достаточно плотной, так что беглый взгляд проходящих мимо людей не увидел бы их. Юноша сделал несколько шагов вперед, как спереди его окликнули.
-Слышь, здесь нельзя находиться! Вали отсюда!-пригрозил ему вышедший из-за мусорного бака мужчина.
-Я “продавец счастья’’-помедлив, ответил собеседник и остановился. Наступило легкое затишье.
-Что? Ты-то? Ребенок?! А впрочем хрен с ним,-сказал второй человек, отрываясь от стенки, на которую он опирался.
-Он же назвал пароль, какая разница?-спросил третий басистый голос, вышедший следом за первым, за мусорным баком.
Молодого торговца окружили четыре человека. Сердцебиение юноши ускорилось..
Если тебя окружают-готовься бежать.
Если тебе угрожают-готовься бежать.
Если ты понимаешь, что не способен дать отпор-готовься бежать.
Если кто-то решит достать оружие перед тобой-готовься бежать.
Эти слова, правила, ему сказали давным-давно, чтобы он мог быть готовым ко всему в этом нелегком ремесле. Он был слишком юн для данной “работы” и становился легкой жертвой для желающих купить товар.
-Преступим к делу: товар у тебя?-начал мужчина втрое его выше, он же стоял перед ним в этот момент.
-Д-да, всё тут..-ответил “продавец” и стал рыться в своей сумке, вынимая оттуда впоследствии несколько пакетов с содержимым; все были плотно обмотаны изолентой. Несколько взглядов с подозрением впились в мальчишку.
-Ты нам не липу подкинуть пытаешься, пацан!?-грубо спросил стоящий справа мужчина и толкнул его в плечо, отчего юноша чуть не упал наземь.
Стой на своём, робость будет стоит тебе жизни.
-Конечно нет! Клянусь!-твердо ответил юноша и поднял глаза. В его уставших глазах цвета сирени была уверенность, неподкупная уверенность.
Когда же к товару протянули руку, юноша одернул пачку с содержимым.
-Сначала деньги..-потребовал юнец. Сердце его быстро забилось. Это была та часть, самая страшная часть, где одно неверное слово было равно смерти..
-Чего-о?! Не обнаглел?!-рявкнул мужчина слева и достал из кармана небольшой складной нож. Завидя его, по телу юнца пробежал холодок и легкая слабость, но нельзя давать задний ход.
-Е-если я вру, то вы просто пришьете меня в любом случае, разве нет?-протянул он сглотнув.
В воздухе нависла напряженная атмосфера. Этими словами он мог как убедить незнакомцев, так и ускорить возможную расправу над самим собой.
Главарь банды выругался.
-Ладно! Доставай весь товар!-приказал мужчина и жестом попросил одного из парней предоставить юнцу деньги, что подчиненный и сделал, пока юноша доставал товар. Несколько он уже вручил одному из покупателей.
-Давай живее!-потребовал мужчина.
Вот только когда одна из последних пачек должна была оказаться в руках наркоманов, как позади юнца раздался дерзкий бойкий голос.
-Вы какого хрена здесь творите, а!?-спросил неизвестный группе.
-А это еще что за фрик?-громко спросил главарь.
Для юноши же это был сигнал. Он резко сорвался с места, пихнув стоящего перед ним мужчину, и бросился вперед, а последний успел только ухватиться за бандану, только она оставалась в его руках.
В следующий же миг воздух наполнился грохотом выстрелов..
За минуты до происходящего
Миста и Триш, как было сказано ранее, направились к переулку, но остановились, внимательно прислушиваясь к посторонним крикам.
‘’-Ты нам не липу подкинуть собираешься, пацан!?”
Триш нахмурив брови глянула на Мисту, который, в свою очередь, старался прислушаться к голосам.
-Что происходит?-спросила та тихо.
-Скорее всего, у них торг.. Наркотики..-так же тихо ответил Миста.
-Средь бело дня?!-удивилась она и прикрыла ладонью рот, боясь, что её возглас рассекретит их.
-Это возможно.. После того как Джорно стал Боссом "Пассионе", наркоманов в городе всех пресекли, но особо умелые просто залегли на дно и находят в этом шанс безнаказанно тут торговать..-цыкнул Миста.
-И что мы будем делать?-спросила та.
Ответ не заставил себя долго ждать.
-Прикрой меня..
Триш не успела возразить, как Миста побросал все покупки на землю и заскочил в переулок, вынимая револьвер из кобуры.
-Вы какого хрена здесь творите, а!?-спросил Миста как герой западного кино.
-А это еще что за фрик?-громко спросил один из группы, приходясь, по всей видимости, главарем группы.
Его подчиненные выхватили свои пистолеты и начали стрельбу, но незнакомцы с ужасом поняли, что ни одна пуля, точно летевшая в свою цель, не задела его. Миста совершил несколько точных выстрелов, поразивших двух стоящих в голову, однако заметил, что один из этой группы решил дать деру. Он нужен был живым.
-Я за ним, ты давай разберись с остальными!-попросил он и побежал направо, за убегающим, вероятно, торговцем этой бадьи.
Миста бежал со всех ног, серия таких же переулков-коридоров разделяла Мисту от его цели, только так позволяя следить за его передвижением.
“А он шустрый, куда он собрался бежать?”
Миста иногда сталкивался с проходящими мимо людьми, скидывал продукты и вещи с лавок, таким образом разбив несколько выставленных на продажу глиняных горшков, получив вдогонку порцию отборного итальянского мата. Пока он бежал, на пути Мисты встала преграда в виде ШКАФА, который какой-то ловкач решил отнести на торги; его пытались унести двое недальновидных мужчин, взявшихся за стороны шкафа.
-С дороги!!-крикнул Гвидо и перепрыгнул через препятствие, цепляясь за шкаф рукой. Далее раздался грохот и вопль, который придал Мисте пущую прыть.
“Я должен выйти к перекрестку, там его и схвачу”
Сам этот район представлял собой целую сеть из рынков-коридоров, тянущихся рядом с домами, которые временами объединялись с помощью таких вот "перекрестков" и в общей сложности их было порядка четырех, несмотря на не небольшие размеры самого торгового района.
Юноша бежал несколько быстрее Мисты, то и дело пропадая из поля зрения Гвидо, но тот был видать настолько напуган, что не мог придумать иного способа оторваться от стрелка, кроме как бегством изо всех сил.
Так они вскоре и встретились, когда "стена", разделяющая их, кончилась на перекрестке. Юноша бегло осмотрелся. Взгляды беглеца и стрелка пересеклись. Их разделяли какие-то 4 метра и толпа проходящих мимо зевак.
–Эй, а ну стой!-крикнул Миста и, отодвинув стоящую рядом женщину, побежал вперед, а юноша в свою очередь побежал прочь, наоборот, стараясь затеряться в толпе.
Юноша петлял и маневрировал, запутывал и огибал прохожих, усложняя преследователю жизнь, в то время как Миста не прекращал расталкивать толпу и следить за юношей.
Вскоре народ исчез, рынок кончался, демонстрируя пустые улочки и магазинчики. Для Мисты это была бы отличная возможность, чтобы выстрелить, но он медлил.
Пробежав пару метров, юноша ухватился за ближайший фонарный столб, обогнул его и забежал за очередной переулок, куда же следом и последовал Миста. Это был тупик.
Шаг-другой и паренек спотыкается, падая на землю и раздирая колени. Кепка спадает с его головы, демонстрируя стрелку длинных темных волос, почти достигающих бедер, с несколькими "полосками" пепельного цвета, идущими вниз от макушки, порядка четырех в нескольких сантиметрах друг от друга подобно штрих коду. Паренек быстро вскакивает на ноги и поворачивается к гангстеру вполоборота.
–Ага, попался?! Бежать некуда!-победно произносит Миста и ухмыляется, но, рассмотрев лицо беглеца, сильно удивился, приоткрыв рот.
"Это.. Всего лишь маленькая девочка? Даже нет, мальчик!"
Длинноволосый юноша воспользовался замешательством и в отчаянии побежал к стене, его ноги согнулись, словно он собиралась вот-вот перепрыгнуть стену. Отчаяный и глупый поступок, но вдруг..
Позади юноши, у ног, возникли полупрозрачные очертания ступней, а затем и рук, обхвативших талию мальчика.
"Он может использовать Станд!?"
Затем «ступни» резко отталкиваются от земли, подняв столб пыли и мусора вокруг, запорошив глаза Мисте, но более тот медлить не стал. Выстрел. Совсем молодой голосок взволновал воздух своим криком. Когда же Миста протер глаза, перед ним уже никого не было. Незнакомец, перепрыгнув стену, сбежал.
–Твою мать!-на выдохе произнес Гвидо, вытирая пот со лба.
Он собирался стрелять.. В ребенка? Нет, он выстрелил в ребенка! Но сам допустил осечку, позволил ей произойти.. Мысли его всколыхнулись.
"Я ведь чуть его не убил.."
Он медленно убрал пистолет в кобуру, впав в самый настоящий ступор. Из этого состояния его вывел телефонный звонок, на который парень не сразу среагировал.
–Миста, ты в порядке?-спросила Триш на том конце.
–Да, я в порядке, но я его упустил. Он.. Ты-то как?-резко перевел он тему.
–Всё хорошо, но мне не удалось узнать, у кого они купили товар: людей привлек шум выстрелов,-сказала та со вздохом.
–Я понял, ладно. Нам следует рассказать обо всём Джорно,-решил он.
Он оглядел стену, через которую так легко перепрыгнул тот юноша.
"Этот малец, без сомнения, пользователь Станда.."
Вечером того же дня.
Это было старое, обветшалое двухэтажное здание со скрипящими досками и пробитой крышей. Несколько окон в доме, на первых этажах, в кухне, были выбиты. Так же, как и окно на верхнем этаже, выдавая следы вандализма. В доме было пыльно, несмотря на внешние явные попытки навести в нём порядок, но безуспешно: обои уже давно слезли со стен, а паутина оплетала каждый уголок дома.
В доме, на первый взгляд, не было ни души. Никто бы не догадался поселиться в подобном, да и не привлекал своим внешним видом; этот дом должны снести через неделю или чуть позже, через какие-то пару дней он будет полностью огорожен от окружающих.
Однако.. В доме жили. Жил всего один человек. Точнее не жил, а выживал, ибо ни еды, ни воды, ни тепла он здесь найти не мог, если не создавал себе эти условия собственными силами; сейчас же ему было не до того.
Стоны и всхлипывания периодически раздавались по дому. Источник этих звуков сидел на втором этаже, облокотившись спиной о стену и потирая плечо. Холодный пот и приступы тошноты временами обрушивались на него, но без последствий.
“Как же больно..”
Сглотнув, он смотрит на своё плечо, перевязанное рукавом его кофты, который он оторвал для этих целей. Чертовски точный выстрел, а ведь он надеялся, что всё закончится бескровно для него, однако судьба жестока и не щадит никого, даже ребенка.
-Крови много.. Это плохо,-тяжело вздыхает юноша и морщится от боли. Он понимал, что рана эта очень скоро может стать для него смертельной, но у него не было возможности как-то это предотвратить. Ехать в больницу? Бред. Это обернется юноше огромными проблемами, которые он совершенно не хотел.
Затем его схватило что-то на подобии судорог. Он оглядел пространство рядом с собой, притянул к себе небольшую сумку и стал судорожно что-то в ней искать. И нашел. Это была небольшая баночка белого цвета. Юноша быстро открыл её, высыпал себе на ладонь несколько подобий таблеток, которые он быстро положил себе под язык, обняв себя за плечи, отчего плечо заболело еще сильнее.
В этих судорогах он бился где-то секунд 15, после чего расслабленно выдохнул, раскинув руки в чувстве легкой эйфории. Ему на миг показалось, что и плечо его стало болеть меньше, чем раньше. Но боль никуда не пропала и не стала менее мучительной.
-Надо.. Рану перевязать еще раз,-решил юноша, устало прикрыв глаза. Он нащупал здоровой рукой стену и стал медленно подниматься на ноги, открывая глаза.
Опираясь плечом на стену, он заковылял в соседнюю комнату по коридору, ориентируясь по кровавому следу, оставленному после прошлой перевязки. Так юноша доковылял до двери, находившейся по правое плечо юноши. Открыв дверь, а точнее, ввалившись в комнату, он чуть не рухнул. Рука сейчас казалось тяжелой и неподъемной, да еще и каждое действие сопровождалось болевыми ощущениями.
Это была спальня. Не исключено, что бывшая детская. В комнате была сломанная, сваленная набок колыбельная, у которой отвалилось несколько решеток. У стенки располагался шкаф и кровать с изорванной тканью. Но сейчас его больше интересовало большое разбитое зеркало, стоявшее в этой комнате. Туда юноша и заковылял, на ходу разбинтовывая руку; пропитанное кровью тряпье упало на пол.
Он шел недолго и вскоре уселся перед зеркалом, перед этим разорвав ткань покрывала руками и зубами. Рана, оставленная пулей, была видна невооруженным глазом. Страшная рана даже для столь юного тела.
-Придется, видно, просить его об этом..-со вздохом произнес юноша, убирая прядь за ухо, дабы она не мешала процессу. Он не сильно надавил указательным пальцем на ранение, но быстро пожалел о своем поступке, пискнув, закусив губу и ударив несколько раз ногами о пол, перетерпев резкие болевые ощущения.
«Лучше её не трогать вообще»
Решив это, он приступил к перевязке. Конечно, это не была перевязка в полном смысле этого слова, это нельзя было назвать даже перевязкой. Юноша лишь туго обмотал своё плечо тканью, закрывая место пулевого ранения, обмотал вокруг груди разок как получилось и протиснул через получившуюся повязку на плече. Держалось не очень, но держалось, да и смотреть было не так противно.
Но пуля скорее всего еще в нём. Эта рана может стать в будущем очень страшной бедой для него, это было бы так же плохо, подхвати бы он гангрену. Хорошего мало, как ни крути.
Длинноволосый медленно поднялся с пола и оглядел себя: низенький, худощавый, светлокожий юноша, который, несмотря на это, выглядел довольно болезненно. Как бы он не пытался убрать лезущую ему на глаза прядь грязных темно-синих волос, она вновь падала на лицо, закрывая левый глаз цвета сирени. Он, бесспорно, мог гордиться своими волосами, отличавшимися завидной длиной: они почти достигали бедер.
Сейчас на нём были короткие шорты чуть выше колена с потертыми белыми кедами. Грязно-белая полурваная футболка, как не сложно догадаться, валялась на полу.
-Думаю.. Можно подождать пару часов и отправляться,-решил он, прикрывая левую руку, усыпанную синяками от мест уколов.
Замотав головой и ударив себя по щекам, он зажмурил глаза. Легкое дуновение ветра подняло полупрозрачные шторы окон, приятно обдавая лицо юноши. Когда же тот открыл глаза..
Чья-то рука, обвязанная ремнями, лежала на его правом плече, а в глаза ему смотрел.. Он и сам не мог понять: силуэт напоминал мужчину, напоминал лишь потому, что был объят черной дымкой. Так ему казалось. Прическа незнакомца под каре почти падала на глаз, а нижняя часть лица того была закрыта повязкой. Он был крепко сложен, с широкой грудью. Более рассмотреть не удавалось.
-Лино..-молвил он,-Позови меня, Лино.. Позови..
Лино сразу же прошиб холодный пот. Ужас сковал его тело, не позволяя сдвинуться с места. Глаза его округлились и напоминали большие вибрирующие монеты. Колени его задрожали. Он даже забыл о своём ранении, не говоря уже о хаосе, который творился в его голове.
-К-к..-с дрожью произнес он,-К-кто здесь!?
Громко крикнув длинноволосый оборачивается и.. никого не видит. В комнате было пусто, даже намека на присутствие посторонних не было. Неужели глюки, вызванные теми таблетками, стали проявлять себя в полной мере? Коли так, то торкнуло его круче обычного.
“Что это было?”
Думал он в ужасе. Он бросил горящий взгляд к зеркалу, в котором было видно лишь его отражение и ничего более. Неужели ему действительно становится хуже? Да еще и эта невыносимая жара сильно давила на состояние героя.
Единственным здравым решением было спать и восстанавливаться, что он и сделал, охотно упав на кровать, положив тыльную сторону ладони на лоб. Его взгляд, неспособный сфокусироваться в одной точке, плыл по потолку.
«Я..Я-Лино Бьянки и я.. Наркодиллер»
Очередной вздох вздымает грудь. Не в силах более терпеть, он провалился в сон, проспав до позднего вечера.
Примечания:
Вот, собственно, первая глава. Я показал главного героя произведения, совсем скоро вы узнаете о его жизни чуточку больше. Понимаю, герой неоднозначный(кому-то это может показаться оригинальным, кому-то банальным), но я постараюсь понемножку показать, что он из себя представляет.
Миста сыграет важную роль впоследствии и присутствует в этой главе совсем не зря. Надеюсь, я правильно его показал.