ID работы: 7731504

Хлопоты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давняя подруга.

Настройки текста
      Джейсон поднялся в свою комнату, закинул портфель в дальний угол, включил свет и обнаружил на своём столе коробку в чёрной обёртке. «А мама всё же умеет интриговать.»Рыжик подошёл к столу и быстро сдёр обёртку с коробка. — О да… Xbox… Я думал, что увижу его к рождеству, — Джейс ущепнул себя за руку, — Ай! Видимо нет, сегодня не рождество! Спасибо мам! Ты супер! Он быстро подключил приставку к своему телику, переоделся, улёгся поудобнее и принялся к игровому процессу. — Ну чтож, спасибо Карлу за его диск с гонками, не зря он подарил их мне на день вылупления.

Спустя несколько часов

Джейсон уснул с джойстиком и батончиком сникерса во рту, а его телефон беспокойно вибрировал, но рыжуля так крепко уснул, что его это не волновало.

*Звонок в дверь*

— Джейс! Открой дверь, у меня руки в муке! Наверное бабушка пришла! — Не услышав никакого ответа, мама вытерла муку об свой фартук и пошла открывать дверь. Но пришла не совсем бабушка. За дверью стояла Саманта. Мама открыла дверь и удивилась визиту бывшей подруги сына. — Сэм, привет. Вот уж сюрприз! — Здравствуйте мисс Вудс, Джейсон дома? — Да он в своей комнате, ну ты проходи, не стой на пороге, я угощу тебя чаем, — женщина мило улыбнулась, а затем вернулась к себе на кухню и продолжила готовку. — Ой, ну что вы… Не стоит, — Девушка помялась, пытаясь отказаться от угощения. — Не стесняйся, я ведь знаю как ты любишь чай с чабрецом, — Мама наливала горячий чай в небольшую чашку с узорами в виде треугольников, — Помню когда вы с Джей-Джеем приходили после прогулок, пили его и рассказывали о ваших милых прогулках. На Саманту нахлынули тёплые воспоминания, ведь они с Джейсоном были такой милой парой, хоть и не встречались, так как Сэм совершила ошибку и теперь жалеет об этом, вот только мама не знает, почему они резко прекратили своё тесное и тёплое общение. — Спасибо вам… Как Джейсон? — Сегодня вернулся после школы, уставший… Ему нужно привыкнуть к старшей школе, а как твои дела в школе? Нравится в новой школе? — Поинтересовалась мисс Вудс, делая глоток чая. — Оу… Это элитная школа, там всё очень строго, но так как у всех в пятницу официально выходной, родители решили выбраться сюда, чтобы отметить осенний фестиваль с близкими и друзьями.

***

— Пх… Мммм… — Джейсон потянулся, — Сколько я спал? — Взглянув на запястье, парень встал, ещё раз потянулся и решил проверить свою почту.

Саманта <3

Прости меня, я поступила не правильно с тобой, ты не должен был это узнать так… 29 June 2018 21:15 Джей-Джей, привет! Жди меня сегодня в гости! ;) 5 September 2018 17:04 Я почти у дверей, можешь открыть дверь? 5 September 2018 19:57 Джейсон прочёл сообщения от Сэм, он не понимал, зачем она пришла к нему, после того, что произошло между ними. Он решил спуститься вниз, так как предполагал, что Саманту уже сто процентов впустила мама. — Ммм, сидите? — Джейсон встал в проходе на кухню и облокотился об проём, — О чём болтаете? Видок у парня был конечно потрёпанный, так как он только проснулся, но в его животе урчало. — Проголодался? Сейчас я вас накормлю, нужно было сразу это сделать, а то я сразу чаем поить… — Не стоит, мисс Вудс… — Да, мам, ей можешь не насыпать, она не голодная, я по ней вижу, а мне насыпь и по больше! Мама просто пожала плечами, она не понимала, почему Джейсон так вспылил, — Прежде чем сядешь за стол, пойди умойся и приведи себя в порядок, — Приказала мама. — С радостью. Джейсон отправился в ванную, он был зол и немного обижен, он не хотел чтоб в его дом снова приходила Саманта. — Зачем… Зачем… Зачем… — Парень подставил голову под холодную струю воды, на него нахлынули старые воспоминания, но вода быстро приводила в чувства и уже через несколько минут он снова был на кухне. Джейсон сел за стол напротив Сэм, она мило, но смущённо ему улыбалась, но он не ответил на её улыбку, мама немного взволнована поведением сына, оставшееся время мама пыталась разрядить обстановку, спрашивала Саманту, как ей на новом месте, а Джейс молча пил чай и слушал, как хвалит новое место Сэм. — Спасибо за чай и угощения мисс Вуд. — Не за что, милая, заходи к нам ещё. Маме привет, — Триш ушла в свою комнату оставив Джейса и Саманту одних. Девушка переминалась с ноги на ногу, неловкая тишина её смущала ещё больше, но она набрала в себе силы и прервала тишину, — Может завтра сходим вместе на праздник осени. — Нет, — Этот холодный ответ ещё сильнее ударил по сердцу Сэм, но она не подала виду, что опечалена, — Просто, меня уже пригласили. — Ох… Неловко. Тогда увидимся завтра там. — Может быть. — Ну… Я… Пойду, уже поздно, — Саманта медленно пыталась покинуть прихожую в надежде, что Джейс предложит её провести. — Ага, пока, — Но надежда умерла и она кивнула головой и вышла из дома. — Ну наконец-то. Пришла сюда в надежде, что я всё забыл и буду с ней так же мило общаться, как тогда, фиг ей.

***

На следующий день Джейсон проснулся невыспанным. Всю ночь он думал о том, как будет гулять со своей новой подружкой. — Уф… Да кто придумал это утро?! — Промычал парень. Джейс отправился приводить себя в порядок, пол часа он стоял под душем и нежился под струями приятной тёплой воды, которая разливалась по его телу. — Ну теперь точно вонять не буду, — Джейс направился к себе в комнату и открыл шкаф в поисках подходящей одежды, он достал чёрный узкие джинсы и белоснежную футболку. «идеально.» Ко всему своему прикиду он решил обуть белые конверсы, которые были как новенькие. Выходя из дома он набрал Алекса сказав ему о том, чтобы он стоял и ждал его около фонтана в парке. «А стоит ли звонить Одетт. ДА НУ НЕ, Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВ НА ТАКОЕ. Просто напишу СМСку.» И уже около десяти часов Джейсон стоял и ждал Одетт около входа, парень немного нервничал, он никогда бы и не подумал, что такая скромная, тихая и милая девушка, как Одетт согласиться тусить с таким егозой, как рыжуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.