ID работы: 7731561

Я чувствовал себя одиноко

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чувак, спасибо. Правда. Большое! — Джереми улыбается. Его глаза сверкают от кипящего в сердце счастья. Его спасли. Наконец-то спасли из рук сошедшего с ума искусственного интеллекта. И парень по-настоящему рад, что всё закончилось так. Никогда не устанет напоминать благодарностью об этом. С того момента прошло уже два дня. Безумно быстрых и долгих одновременно. Парень чувствует себя измученным и живым разом. Он словно возродился. Ощущает себя фениксом. И бесконечно радуется, что тот, кто спас его, сидит рядом. Однако, собеседник почему-то не отвечает тем же: Майкл неожиданно задумчив и хмур. И хотя старается делать вид, что всё в порядке, заметно, как юноша смотрит в стену при разговоре и не слушает половину. На большую часть реплик он лишь кивает, сдавленно улыбается и старается избежать зрительного контакта. Его лицо выглядит бледноватым с момента встречи в ванной. И до сих пор эта бледность не прошла, как и сильный стук сердца при виде старого друга. И, чем бы то ни было, Мелл понимает, что это далеко не любовь. И не счастье из-за спасения «Второго Игрока». — Да-да… — Он отвечает едва слышно. Голос мягок и хриповат, но не имеет никакого отношения к хорошему настроению. Или настрою вообще. Слишком пусто. В ответ на это Джереми легонько бьёт его в плечо. Как это делают друзья. Однако, юноша старается избежать жеста и отодвигается, складывая руку на руку. — Слушай, я…уже не так всё, да? — В ответ вопросительный взгляд. — В смысле… Я ведь не могу тебе доверять. — Чего? — Ты предал меня, можно сказать. Я не злюсь, просто… — Ладони Мелла сжимаются в кулаки и тот явно старается удержать в глубине какую-то эмоцию. — Откуда мне знать, что так не будет снова? У тебя теперь большой выбор. И друзей… — Парень сглатывает, снимает очки и протирает их рукавом. -…больше, чем я один. — Но ты всё ещё мой лучший друг! — Наверное. — Недолгая пауза и тяжёлый выдох. — Но ты — не мой. — Очень непривычно и больно говорить об этом. В момент спасения Хира подросток был безумно рад его возвращению. В тот день, сутки после. А потом в глубине души что-то…началось. Недоверие, потеря тонкой струны, связывающей этих двоих. Она постепенно ослабевала, а позже, к моменту этого разговора разорвалась совсем. И Майкл держит её часть в своей ладони. Её половину. А Джереми держит свою и не понимает, что у них теперь два разных пути. — Я в последнее время себя чувствую очень…одиноко. — Мелл опускает голову и продолжает протирать стекло на очках рукавом. Его глаза наполняются слезами и сердце начинает стучать сильнее обычного. — Ты постоянно говорил о том, как тебе нравится Кристин и…как ты хочешь быть крутым. Как ты устал быть неудачником и всё такое. Я чувствовал себя плохо. Я всё ещё неудачник, н..но дело не в этом. Нам ведь больше не о чем говорить, кроме как о том, как тебе…весело с кем-то другим. — И слёзы, наконец, начинают литься из глаз. Они стекают по лицу и капают, откликаясь звоном в голове. Непривычно горячие и непрекращаемые. Но одновременно с тем медленные и такие…странные. Такого не было никогда. И что-то внутри словно тянет вниз. Ошарашенный такими словами собеседник уже готов извиниться сотню раз. Его руки тянутся к Майклу, хочется прижать его к себе и не отпускать. Успокоить и вразумить. Ведь если бы Хир остался с ним навечно, если бы не было никакого апгрейда, он бы забыл, как выглядит небо с утра. Нельзя постоянно играть в приставку и смотреть вместе фильмы. Нельзя общаться только с одним человеком всю жизнь. Но Мелл так не думает. Попытки объятий оканчиваются лёгким отталкиванием от себя, и вскоре юноша отодвигается, надевая на себя очки. Глаза красные и вымученные. Голос дрожит: «Я пойду, наверное…» — И слёзы не перестают течь. *** После ухода друга, Джереми долго лежал на кровати, смотря в потолок. Порядка часа его атаковали мысли, которые не давали покоя ни на секунду. А потом позвонила Кристин. И, собрав рюкзак, юноша выскочил из дома, навстречу возлюбленной. Они провели отличный вечер вместе, наполненный смехом и вкусной едой. Смотрели фильмы у неё дома, выходили на улицу и катались во свежевыпавшем снеге. Когда время пробило девять, парень решил навестить друга. Сейчас он должен был прийти в себя и выкинуть из головы все мысли, что доносил до Хира несколько часов назад. Сейчас можно было сказать ему, что всё будет в порядке и, наконец, обнять. «Нужно было дать ему побыть одному» — кивая этой мысли, он останавливается у дома Мелла. Стучит в дверь, жмёт на звонок. Никто не отвечает. Лишь потом он узнает, что никто и не ответил бы. Когда уйдёт от двери, окажется дома и ляжет спать. Когда проснётся утром от неожиданного телефонного звонка, в котором переполненный истерикой голос мамы Майкла начнёт говорить что-то про петлю и про то, что не успели спасти. Когда слёзы начнут стекать уже по его лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.