ID работы: 7731594

Зависть богов

Джен
R
Завершён
160
Fannni бета
Размер:
339 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 389 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен

Настройки текста
      Сергей Ордынцев ждал на парковке у ресторана, поглядывая то на дверь «Дома с привидениями», то на роскошный громоздкий флайер с черно-белой символикой «DEX-company», принадлежащий Бозгурду. Владельца корпорации сопровождали два рослых DEX’a-телохранителя.       DEX’ов Ордынцев не опасался. У него сохранился жетон сотрудника федеральной СБ, дающий неограниченные полномочия лица с правом управления. Этот жетон сначала был принудительно деактивирован, когда несколько лет назад он был уволен из подразделения «Центурион», а затем, когда в Совете Федерации к власти пришли оппозиционные силы, хотя бы на словах декларирующие принципы социальной справедливости и верховенство права, и заслуги майора были признаны, жетон был активирован вновь и оставался действующим, несмотря на выход командира подразделения в отставку. Правда, его звали обратно с повышением, в звании подполковника, но Ордынцев уже возглавил службу безопасности «МедиаТраст» и предложения не принял. Однако прежних связей не утратил и при любой возможности вносил лепту в поиски беглых преступников и аресты коррупционеров. У журналистов «GalaxiZwei» всегда было достаточно материалов.       Эта поздняя встреча с Бозгурдом беспокоила бывшего майора. Личность владельца «DEX-company» имела неоднозначную известность. Просочились сведения, что Бозгурд не тот, за кого себя выдает, что прошлое у председателя совета бурное и преступное, да и само явление этого взявшегося ниоткуда олигарха вызывало много вопросов. Сначала Бозгурд был мелким держателем акций, затем, увеличив портфель, занял место в совете директоров. А еще какое-то время спустя, когда случился скандал с бракованными киборгами и акции стремительно пошли вниз, Бозгурд выплыл держателем уже пятидесяти одного процента. Видимо, перекупил портфель у основного акционера. Тем не менее свое приобретение он не афишировал, оставаясь для широкой публики только осторожным инвестором. Сергей Ордынцев, будучи опытным сыщиком, распознал признаки пластической операции на лице Бозгурда и еще более уверился в своих подозрениях. С этим человеком что-то не так. Он скрывает и лицо, и прошлое.       Ордынцев взял владельца «DEX-company» на заметку, едва лишь тот появился на светском рауте, где присутствовала Корделия. Несмотря на свою нелюбовь к публичности ей приходилось время от времени появляться в высшем обществе для поддержания полезных знакомств. «Держи друзей близко, а врагов еще ближе». Улыбайся и дружи со всеми. Она и «дружила». Если не вынуждали воевать. Поддерживать внешнее дружелюбие Корделия рассчитывала и с Бозгурдом. А тот с места в карьер попытался завязать отношения еще более «дружеские» — внести в перечень своих активов. Наблюдая, как наглый делец чуть ли не угрожающе теснит невысокую хрупкую Корделию в угол банкетного зала, Ордынцев припомнил цитату из старого фильма: «Вы привлекательны, я — чертовски привлекателен. Чего зря время терять?» Объединим капиталы и покорим Галактику. Кажется, делец в это верил.       Ордынцев не бросился на помощь. Корделия его позовет, если в этом будет необходимость, а пока она прекрасно справлялась сама, разыгрывая робость и смущение слабой женщины. Прием, известный со дня сотворения мира, но мужчины до сих пор на него ловятся. Особенно такие самоуверенные и самовлюбленные, как Бозгурд. Собственное величие слепит их, как направленный в лицо луч прожектора. Корделия растерянно хлопала ресницами, с трудом подбирала слова, боязливо ежилась и даже краснела. Пусть альфа-самец уверится в своей безопасности. Когда игра ей прискучит, она прибегнет к своему рентгеновскому взгляду и вывернется из обволакивающей назойливости, как мастер рукопашного боя из захвата.       После той первой встречи Бозгурд ее некоторое время преследовал, никак не желая расстаться с мечтой о слиянии капиталов. Он потратил крупную сумму галактов, чтобы разузнать о склонностях и привычках своего предмета. Пытался даже дать взятку Ордынцеву, а Дымбовски обещал место в совете директоров и виллу на Новой Вероне. Но оба сделали вид, что намеков не понимают. Дошло до того, что Бозгурд нанял трех мелких гангстеров, чтобы те забрались в дом Корделии и расписали его стены угрозами. План был действенный и, по всей видимости, не раз опробованный. Однако «будущий властелин Вселенной» не учел характера самой Корделии. Застав в доме незваных гостей, она не упала в обморок, не подняла крик и не кинулась бежать, а хладнокровно угостила взломщиков зарядом из станнера. Станнер был выставлен на минимальную мощность, и наемники отделались получасовым беспамятством, очнувшись уже в полицейском флайере. Доказательств против Бозгурда не было, но Ордынцев знал, что нападение — это его рук дело. Бывший майор настаивал на личном телохранителе, хотя бы человеке, если она наотрез отказывалась обзаводиться DEX’ом. Но Корделия отметала все предостережения.       — У меня уже есть телохранитель, — говорила она, не уточняя, кто или что в этой должности подразумевается.       Во избежание повторных инцидентов Корделия демонстративно, припарковав флайер у дома на 7-й авеню, вытащила из багажника внушительных размеров плазменную винтовку и продефилировала с ней мимо зевак, охраны и консьержа.       После неудачи с наемниками Бозгурд на какое-то время затих. Затем появился на выставке современного ксеноискусства, которая состоялась в частной галерее на Новой Земле. Ордынцев стоял рядом с Корделией и слышал, как подошедший соискатель спросил:       — Ты мне мстишь?       — Мщу? — искренне удивилась она. — Я всего лишь терпеть не могу твою контору.       Этот разговор состоялся сразу после первой попытки «DEX-company» разместить рекламу на «GalaxiZwei».       И вот все начинается сначала. Вновь попытка заключить сделку, вновь попытка не то ухаживания, не то порабощения.       Корделия шла очень быстро. Нет, она не спасалась бегством. Двигалась, как обычно, изящно и стремительно. Но явно была взволнована. Ордынцев открыл дверцу и помог ей взобраться на пассажирское место.       — Взлетаем. Быстро.       Сергей дернул штурвал флайера на себя. Машина почти вертикально ушла вверх. Корделия некоторое время молчала, выжидая, пока он выровняет флайер и запустит автопилот.       — Он угрожал? — не выдержал Ордынцев.       — Нет, не угрожал. Купить хотел.       К счастью, майор успел активировать искин и перепоручить управление. Иначе флайер крутанулся бы в воздухе.       — И… сколько же стоит Корделия Трастамара?       — Покупал не за деньги. Сына обещал воскресить.       Снова спас автопилот.       — Не понял, — изумился Ордынцев. — Он кто, Господь Бог?       — Скорее претендует на должность, — усмехнулась Корделия. — Предложил мне разумного киборга с генокодом Мартина.       — А… разумные киборги существуют?       — Он утверждает, что да. Ты же слышал про эти срывы.       — По официальной версии это брак. Аппаратный конфликт по вине недобросовестных нейротехников. Сама «DEX-company» так утверждает. Мозг и процессор не сошлись во мнении. Откуда там разум?       — Я тоже так думала. Вот что, Сергей, займись-ка этим делом. Какая-то из наших мобильных бригад выезжала на эти срывы. Но пущенный в эфир репортаж был сугубо информативным, без анализа причин и следствий. У них должен был остаться материал. И еще, выясни, кто такой Гибульский.       — Ты веришь Бозгурду?       — Нет, но я обещала подумать. А он обещал показать мне киборга.       — Сорванного?       — Нет, не сорванного. Разумного. Изначально разумного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.