ID работы: 7731647

Демон

Гет
R
Завершён
57
автор
fjhfhdyduvocigdve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее звали Эмили. Амаймон не знал, почему среди тысяч лиц, которые он видел в шумном в Токио, он зацепился именно за самую обычную и непримечательную девушку. У неё были каштановые волосы по плечи, карие глаза и самая обыкновенная улыбка. Но в ней было что-то, что ускользало от демонического взгляда. Он заметил её впервые ночью, на детской площадке. Она качалась на качелях в наушниках, и не слышала ничего, что творилось вокруг. Ни проезжающих машин, ни людей на улице. Так Амаймон начал следить за ней. Ему просто нравилось, безо всяких сложностей: нравилось смотреть, как она опаздывает на работу, поспешно собирает волосы в хвост, ругается на улице со своим, теперь уже бывшим, парнем. Она была слишком простой, как будто в ней было все то человеческое, чего не хватало демонам. Он подошёл к ней впервые спустя почти неделю. Она сняла наушник и взглянула на него. — Вы что-то хотели? Амаймон растерялся и понятия не имел, почему подошёл к ней. Поэтому он убрал руки в карманы и ответил так, как отвечают обычные люди: — Да. Познакомиться. Ни странная внешность Амаймона, ни пугающий взгляд, и ни все то, что обычно вызывает у людей как минимум страх, не стало препятствием для Эмили. Амаймон считал свою сущность проклятием. Жизнь людей — стремительная и яркая, а жизнь демонов — существование без даже сотой доли удовольствия, которую получают люди. Он бы хотел стать человеком, но в мире людей он был монстром. Тем, кого принято уничтожать. Но не для Эмили. — Я демон. — Что? — она взглянула него. Это был второй день их знакомства. Амаймон не знал, как общаются люди и когда принято переходить на личные темы, но он точно был уверен: если она испугается, то он не станет навязывать ей свое общение. Но ему так хотелось, чтобы она осталась вместе с ним. — Просто решил сказать: я демон. Эмили рассмеялась. Тогда он убил человека при ней впервые. — Я демон, — повторил он. И для себя добавил: и это мой приговор. Никто не знает, почему она не убежала. Никто не знает, почему её глаза, наполненные страхом и ужасом, были устремлены не на Амаймона; только на безжизненное тело, лежащее на асфальте. Никто не знает, почему после этого она впустила его в свой дом и даже позволила прикасаться к себе. Амаймон любил её мягкие волосы, худое тело, руки, плечи — абсолютно все. Ему не хотелось приносить ей боль. — Амаймон, нельзя убивать людей, просто когда тебе захочется. — Но я же демон, — он рассматривал Эмили, стоящую к нему спиной и заваривающую чай, а потом не сдержался: подошёл и провел по её волосам, опустил ладонь на плечо, касаясь его ногтями. Она не боялась, хотя ещё несколько дней назад он разодрал при ней такого же живого человека, теми же ногтями, которыми он гладил её плечо. — Да. Но ты же хочешь жить среди людей, верно? — она развернулась и улыбнулась ему. — Научись быть добрым по отношению к другим. — Никто не будет добрым по отношению к монстру, — холодно ответил Амаймон. — А как же я? — она взглянула в его глаза. И тогда он понял, что влюбился.

***

Рядом с ней он был человеком. Он испытывал все эмоции впервые: смущение, трепет, волнение, а затем и страсть, желание, но не животное, а какое-то ментальное. Когда она его впервые поцеловала, он понял, что хочет её. Но не так, как он хотел кого-то прежде. Он хотел принадлежать ей и хотел, чтобы она принадлежала ему. Он хотел делать её счастливой. И он научился: любить её, а вместе с тем и каждого человека вокруг. Но не признавал агрессию в её сторону. — Мы же договаривались! — Эмили плакала. Амаймону хотелось заплакать тоже. — Но он хотел тебя ударить, — рассеяно отвечал Амаймон. Он не мог позволить кому-то причинить ей боль. — Но он был живой! Ему было больно! Не обязательно было убивать человека, чтобы проучить его, — она хотела отвернуться, но Амаймон не позволил. Он не пережил бы, если бы она его отвергла. — Пожалуйста, дай мне второй шанс. Я обещаю тебе, я научусь, — он крепко обнимал её. Где-то глубоко в душе, если она у него вообще имелась, он думал, что свое демоническое начало никак не искоренить. Он начал просыпаться с ней. Наблюдать, как она рисовала его в блокноте по утрам, отбирала его рубашки и приносила сладости. Амаймон был неряшливым, скорее подходящий на роль ребёнка, нежели молодого человека. Но Эмили это не пугало. Ему нравилось в ней все: её эмоциональность, доброта и искренность. Иногда стоны по ночам, когда она тихо звала его по имени и царапала его спину. Никто не знал, что это произойдёт. Никто не знал, что у Амаймона тоже были враги. Что когда-то Амаймона схватят — и ни одного, а с ней. — Ты будешь наблюдать. Звон цепей отвратителен. Впервые Амаймон оказался бессилен. Его схватили, но не убили, а просто приковали и заставили наблюдать за тем, как Эмили превратилась в такое же безжиненное тело, как десятки из тех жертв Амаймона. Он кричал и впервые плакал. Плакал, когда ей ломали пальцы. Плакал, когда ей вырывали глаза и она захлебывалась кровью. И даже когда она уже не дышала, он не мог смотреть на это из-за плены слез. И его гнев вместе с отчаянием оказались бессильны. Он замолк, только когда её бросили церберам, которые разрывали на части остывающее холодное тело. Он закрыл глаза и понадеялся, что вскоре его прикончат за ней. — Ты можешь стать человеком и жить среди людей. Может, кто-то и считает тебя монстром, но всегда найдутся те, кто будут рядом, — она гладила его по голове. — Почему ты так считаешь? — спросил Амаймон, когда пересадил ее к себе на колени. — Потому что я вижу в тебе человека. Ты влюбился в меня, но монстры не влюбляются. Ты можешь сделать столько людей счастливыми, разве это не лучше, чем бессмысленно убивать их? — Но я никого не сделал счастливым. — Ты сделал счастливым меня. Амаймон задумался. Он прижал её к себе и решил, что больше никого не убьёт ради забавы. — Зачем ты это сделал? У Амаймона были синяки, гемотомы, ему вырвали ногти, но, кажется, тело даже не болело. Всё разрывалось прямо изнутри, и хотелось завыть волком. — Зачем ты меня спас? — хрипло спросил Амаймон. Мефисто сидел в своём кабинете, занимаясь рутинной работой. — Не задавай глупые вопросы и иди отдыхать. — Зачем?! — Я оставил их в живых. Я думаю, ты захочешь разобраться самостоятельно с ними, — Мефисто поднял взгляд и они переглянулись. Амаймон закрыл глаза на несколько секунд. Он не убьёт их. Не станет отрывать им куски тела и не отдаст на съедение собакам. Ознакомиться — это не значит, что он не отомстит. — Я займусь ими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.